FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 301 страница 330 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

301

#p744205,Nata144 написал(а):
#p744151,omms написал(а):
#p744116,Ghost написал(а):

Короче,писала не Этери,лайкала не Женя.
Все дело в бородатых грузинах.Можно расходиться. :D

Ничо не знаю, в моём воображении это пишет Дудаков, печатает одним пальцем (я так вижу  :D) от-пус-ти-ли зпт но сох-ра-ни-ли (смеётся и потирает руки )  :rofl:

Тогда у меня лично претензия к нему по фоткам. Сергея, Настю, Симу мог бы и покрасивее найти. Полина размытая какая-то. А эти черные края. Короче тяп-ляп наспех. Нехорошо. Это всё-таки обращение к общественности, пост уже десятки изданий растиражировали.
Потенциальные рекламодатели опять же смотрят.
Этери кстати могла бы на инсте в будущем зарабатывать. Порошки для похудания там рекламировать, замки для холодильника, приспособления для заморозки льда.

:rofl: хэштег рекламной кампании, он же торговая марка #нежрать напрашивается сам собой)

Отредактировано Vic Wild (08.01.2019 11:57:30)

+3

302

Ну был же Рома. Я конечно могу ошибаться, но вроде речь шла о несколько лет до ОИ все началось.

+1

303

#p744561,Natalia написал(а):
#p743983,Khandro написал(а):
#p743885,ABC написал(а):

Вот действительно, почему было не подойти к каждой на ЧР и не пожелать удачи, не поболеть за них, если действительно отпустила, но помнит.

Так и представила как Мишин в Солт-Лейк Сити подходит к бывшему ученику с пожеланием удачи, болеет за него.

До прокатов, я думаю, никто ни к кому не подходит, все слишком сосредоточены на своих. А вот, когда дело сделано, конечно, стоит поздравить.

Думаю, если бы героиня темы поздравила  каждую из бывших учениц после их выступления на ЧР, то это вполне можно было бы расценить как издевательство. Из четверых только одной удалось прорваться в десятку. Результаты просто провальные в этом сезоне. Поздравлять не с чем.

+15

304

#p744562,Wanderlust написал(а):

Еще раз прошу почитать вас тему Юли, часть 5. Там очень много чего по этому поводу говорилось.

Что говорилось? Приводятся прямые указания того, чтобы Юля шла в санузел и занималась непонятно чем? Даже не собираюсь это читать.

#p744562,Wanderlust написал(а):

Насколько я помню, Даша писала именно про ужин, а не "перед сном". Сейчас посмотрела её аск - это вообще был ответ на вопрос "во сколько был ужин"  :D

И что? Это документально подтвержденный факт, не подлежащий сомнению? Бедную Дашу постоянно шпыняли ее весом все кому не лень. Девочки, даже не спортсменки, постоянно находятся под прессом тех же ровесников. Да что там говорить, здесь на форуме сразу начинают кричать про +8, в соцсетях то же самое, а дети оказывается еще и читают это вот все. Вот с какой стати Дашу спрашивают про ее ужин? Ну наверное не из-за желания восхитится.  И что ей остается отвечать? Вы вот попробуйте поужинать яблочком, через полчаса-час будет обеспечен дикий приступ голода.

+3

305

#p744568,Wanderlust написал(а):

Извините, я не думала, что каждую фразу надо расписывать подробно для наилучшего понимания, тем более это вообще расхожее выражение)) хорошо, специально для вас: "убить метаболизм салатом" = "вместо нормальных полноценных приёмов пищи, сбалансированных по кбжу, есть листики салата, что не восполняет потребность организма в энергии"? Так понятнее? Сами по себе отдельные продукты, конечно же, не являются убийцами.

Расхожее выражение "убить метаболизм салатом"? Эмм... Ну что ж, теперь буду знать.

+1

306

#p744509,Lisisa написал(а):

Еще раз перечитайте. Юля впервые начала жить самостоятельно в Сочи. И попросту забила на питание.

Я тоже считаю, что главой причиной расцвета болезни стало то, что она жила в Сочи почему-то без мамы.
Проблемы были уже несколько лет. Но, вероятно, мама держала ситуацию с питанием под контролем.

+2

307

#p744539,Wanderlust написал(а):

Одно другого не исключает. Легче было бы проходить пубертат, если бы до него не был убит метаболизм.

Чтобы так уверенно говорить, у вас должно быть медицинское заключение на рука наверно.

+3

308

#p744582,milena63 написал(а):

Одно другого не исключает. Легче было бы проходить пубертат, если бы до него не был убит метаболизм.

Чтобы так уверенно говорить, у вас должно быть медицинское заключение на рука наверно.

А вы читайте внимательно, что я пишу

#p744528,Wanderlust написал(а):

У Юли и Даши, как мне кажется, именно метаболизм убит был

#p744578,Lisisa написал(а):

Что говорилось? Приводятся прямые указания того, чтобы Юля шла в санузел и занималась непонятно чем?

Именно

Даже не собираюсь это читать.

:D

И что? Это документально подтвержденный факт, не подлежащий сомнению?

Это факт от первого лица. Но вы, конечно, можете сомневаться в истинности её слов  :D

Бедную Дашу постоянно шпыняли ее весом все кому не лень.

В тот период, когда спрашивали - нет

Вот с какой стати Дашу спрашивают про ее ужин? Ну наверное не из-за желания восхитится.  И что ей остается отвечать?

Там был блиц-опрос, так сказать, из нескольких вопросов вроде "что ела на завтрак? Во сколько выходишь из дома?" и так далее, часто вообще такие вопросы прилетают от ботов. Если вы не в теме, зачем предполагать, не зная, в каком контексте был задан вопрос?
И да, она могла вообще не отвечать, это же не интервью  %-)

Вы вот попробуйте поужинать яблочком, через полчаса-час будет обеспечен дикий приступ голода.

А при чем тут вообще я?  :D Я что ли это поощряю или практикую?

#p744580,Lisisa написал(а):

Расхожее выражение "убить метаболизм салатом"? Эмм... Ну что ж, теперь буду знать.

"Век живи - век учись")

0

309

#p744582,milena63 написал(а):

Ну вы же говорите о том что Медведева на встрече с министром выпрашивала место на ЧМ,основываясь только на одной фотке.

+11

310

#p744581,Kelly написал(а):
#p744509,Lisisa написал(а):

Еще раз перечитайте. Юля впервые начала жить самостоятельно в Сочи. И попросту забила на питание.

Я тоже считаю, что главой причиной расцвета болезни стало то, что она жила в Сочи почему-то без мамы.
Проблемы были уже несколько лет. Но, вероятно, мама держала ситуацию с питанием под контролем.

Скорее всего. Вряд ли бы мама допустила жизнь в гостинице и такое беспорядочное питание.

+3

311

Почему все постоянно пишут «Сквиззи»? Препарат называется Сквизи

0

312

#p744591,Wanderlust написал(а):

Именно

Ой, всё....  :rofl:

0

313

#p743897,ABC написал(а):

Даша написала Простить да, забыть никогда. Это к этому посту?

Где написала?

0

314

#p744499,Lisisa написал(а):
#p744487,Wanderlust написал(а):

Нет, это не является правильным питанием. Больше как раз похоже на питание в Хрустальном, если верить инсайдерам вроде Ромы

Это питание Мэрил Дэвис, она вроде в Хрустальном не была замечена. Но зато все восхищаются тем, в какой она форме.

Свернутый текст

Немного о питании Мэрил Дэвис  :rofl:
http://s8.uploads.ru/t/1FtS8.png

+3

315

#p744594,Potapik написал(а):

Почему все постоянно пишут «Сквиззи»? Препарат называется Сквизи

Я вот тоже не пойму. Сквиззи это вроде детское фруктовое пюре. А так, если почитать, то получается что спортивное питание (а сквизи это именно оно) надо взять и запретить.

0

316

#p744598,omms написал(а):

Вот она обманщица то. :)  Или тоже потом пойдет того-этого?)))

0

317

#p744602,Lisisa написал(а):
#p744598,omms написал(а):

Вот она обманщица то. :)  Или тоже потом пойдет того-этого?)))

Ну как того - этого, две личных олимпийских медали (одна из которых золотая), емнип два золота ЧМ (и серебро не помню, тоже два?), и возраст при этом не малолетний, смогла бы она так долго быть в топе с такими результатами, если бы она того-этого?
(да, проверила : золото ОИ, серебро ОИ, два золота ЧМ, два серебра ЧМ, пять раз золото ФГП)

Отредактировано omms (08.01.2019 12:39:07)

0

318

#p744609,omms написал(а):

Ну как того - этого, две личных олимпийских медали (одна из которых золотая), емнип два золота ЧМ (и серебро не помню, тоже два?), и возраст при этом не малолетний, смогла бы она так долго быть в топе с такими результатами, если бы она того-этого?

Естественно нет. Просто в соцленту постоянно приносили ее же фото с сельдереем и лимоном и некоторые верят что этим Мэрил и питается. Спортсмены придерживаются режима питания, но иногда позволяют себе послабления. Вряд ли Мэрил регулярно себе такие тарелки заказывает. Проблемы начинаются тогда, когда послабления становятся чаще, а методы их нейтрализации жестче. Вот это и есть оно - рпп.

+2

319

А вы читайте внимательно на что я вам отвечала. Там слов как мне кажется не было.

0

320

#p744624,milena63 написал(а):

А вы читайте внимательно на что я вам отвечала. Там слов как мне кажется не было.

Это было продолжение разговора, извините, в каждой фразе "как мне кажется" специально для вас писать я не могу.

0

321

#p744577,Khandro написал(а):
#p743983,Khandro написал(а):

Так и представила как Мишин в Солт-Лейк Сити подходит к бывшему ученику с пожеланием удачи, болеет за него.

До прокатов, я думаю, никто ни к кому не подходит, все слишком сосредоточены на своих. А вот, когда дело сделано, конечно, стоит поздравить.

Думаю, если бы героиня темы поздравила  каждую из бывших учениц после их выступления на ЧР, то это вполне можно было бы расценить как издевательство. Из четверых только одной удалось прорваться в десятку. Результаты просто провальные в этом сезоне. Поздравлять не с чем.

Ну хорошо, не поздравить, сказать что-нибудь приветливое. Мир фк слишком маленький, чтобы избежать каких-то контактов с бывшими учениками в любом случае.

+2

322

#p744629,Wanderlust написал(а):

Это было продолжение разговора, извините, в каждой фразе "как мне кажется" специально для вас писать я не могу.

Можно писать короче, возможно...

0

323

Вообще мне кажется, что вот этот убитый метаболизм - скажем так, не эксклюзив Хрустального. Не всегда речь именно о метаболизме, у кого-то убивается просто здоровье, у кого-то убивается психика, могут быть и сочетания разных факторов. Ключевой момент в том, что пубертат стабильно сильнее бьет именно по "молодым да ранним", что заметно еще по американским "образцам", которые блистали в возрасте до 15-16 лет еще тогда, когда это никаким образом не ассоциировалось с россиянками - Липински, Майсснер, Чжан,  в какой-то степени Хьюз. Судя по всему, лепка "ранних чемпионок", чем в той или иной степени пытается и пыталась заниматься не только Этери, только она, скажем так, единственная полностью адаптировала методику работы под эту задачу (правда, зачем-то пытаясь схожим образом работать и с мальчиками, кхм) - это вещь, которая в принципе увеличивает риск тяжелого пубертата, и чем больше под это заточена методика, тем сильнее. На эту тему один пользователь высказывался на спортсе, но как-то слишком жестко (хотя неудивительно, это же спортс), поэтому выскажусь своими словами. В общем и целом при такой задаче организм готовят не к преодолению тяжелого периода и дальнейшим успехам, а к выжиманию максимального результата как можно быстрее, к максимальной стабильности в ранние годы и готовности опять же с юных лет выдерживать режим, когда почти каждый турнир - жесткая битва за место под солнцем, а нормально лечиться при травмах можно разве что в совсем юном возрасте, и то только единицам, изначально по каким-то причинам котирующимся выше. Остальным выбывать из строя нельзя - тут же потеряешь позиции и попробуй их отыграй обратно. Отсюда возникает логика а-ля, например, Аня Погорилая - проблемы со спиной? Ну и ладно, спортсменка может тренироваться полноценно и выступать на высоком уровне - значит, пустим на самотек. А потом спустя годы это вылезает. В итоге в развале из-за здоровья рискуют оказаться и те (Аня среди них), которых форсировали меньше и не добивались с раннего детства любой ценой железной стабильности. А уж те, у кого это все было в большей степени - тем более. Специфический режим питания, оттягивание пубертата, постоянные стрессы и напряжение психики на уровне мирового супер-топа с раннего детства - и все это сваливается на еще не сформировавшийся организм в плане как физиологии, так и психики. В итоге, с одной стороны, ребенку легче "здесь и сейчас" все это переносить и быть стабильным. С другой - расплата наступает позже. Когда наступает период взросления и противостояния "выкрутасам" организма, этот организм у девочек уже измотан физически и психически, уже идет, скажем так, глобальная усталость, которая порой еще и сопровождается заработанными проблемами с обменом веществ. Естественно, на фоне всего этого проблемы пубертата становится серьезнее, а противостоять им - сложнее.

Заметьте - никаких признаков развала не показывает Стася, которая далеко не сразу была переведена из группы здоровья, долго отставала, в 12 лет не прыгала 3-3 вообще, в КП делала 3Т-2Т, не участвовала ни в каких серьезных "разборках"... А ведь если бы не наплыв форсированных супер-юниорок, такая Стася могла быть не одна, могли быть и другие в т.ч. не с такой подвижной психикой. Во-первых, таковыми могли стать фигуристки, блиставшие в юном возрасте, но потом посыпавшиеся, если бы их вели по-другому. Во-вторых, таковыми могли бы стать фигуристки, которым из-за своего отставания просто не хватило мотивации бороться дальше и они, не веря в перспективы выйти в топ, либо закончили. либо работали хуже, чем могли бы, т.к. не удавалось себя заставить работать на максимум. Что и неудивительно, если не веришь в перспективы пробиться через кучу более сильных на данный момент девочек.

Резонный вопрос - а что дает Стасе то, что она не разваливается в пубертат? Что она выиграла и что выиграет? Вот в этом и суть - система нынешнего женского фк что в общем и целом, что конкретно у нас, максимально поощряет стабильность, которой легче добиться у детей, и расклад, когда девочка блистает по юниорам и потом как метеор врывается во взрослый топ. Причем "изнутри" подобная тенденция, похоже, была известна заранее, достаточно задолго до того, как стала отчетливо видна со стороны. Вот и получается, что пытаться растить сильных взрослых фигуристок невыгодно. Гораздо выгоднее растить девочек, которые будут делать расписанное выше, и затем стараться как можно дольше "отложить" пубертат или заставить их как можно дольше из последних сил с ним сражаться, успев за это время еще что-то выиграть. Но это только один из факторов.

Еще один - мне кажется, у нас практически нет тренеров, реально умеющих растить из талантливых девочек сильных взрослых фигуристок. Причем не только девочек и фигуристок, но и мальчиков и фигуристов. Имхо, весьма велика вероятность, что если изменениями в правилах добиться в женском фк того, что из-за особенностей мужской физиологии и при нынешних правилах происходит в мужском (т.е. преимущество взрослых фигуристов), то мы столкнемся с суровой реальностью - у нас не лучшая в мире школа женского фк, а лучшая в мире дрессура допубертатных детей. Что, кстати, и в мужском фк тоже имеет место - лучшие в мире (не считая Гоголева) фигуристы возраста 11-14 лет сплошь из России. И свои технаборы никто в мире в этом возрасте лучше россиян не выкатывает. Но толку от этого в конечном счете мало. Как бы не оказалось, что школа женского фк у нас примерно в том же состоянии, что и мужского, а доминирует школа только детского фк. И дело не только в Этери, она отличается тем, что полностью выстроила методику вокруг этой задачи, не пытаясь чего-то там совмещать и комбинировать, как другие тренеры, пытавшиеся и пытающиеся создать что-то типа конвейера. Но и последствия этой методики соответствующие, т.е. проявляются впоследствии жестче. Только бьют эти последствия не по Этери, у которой всегда наготове новая порция супер-детей, а по "бывшим" супер-детям - и репутационно, и физически, и психически.

Опять же, я много раз повторял - в случае с девочками в первую очередь виновата не Этери и не другие тренеры, а сложившаяся система. Если, как считают многие поклонники Этери, даже при серьезно изменившихся правилах (в т.ч. цензе) Этери останется в супер-топе и сможет растить уже взрослых фигуристок, которые будут становиться мировыми лидерами и не будут разваливаться в пубертат (ну то есть только какая-то часть будет, но не массово и не все подряд) - флаг ей в руки, это пойдет на пользу и фигурному катанию, и фигуристкам, и Этери докажет... очень и очень многое, долго перечислять.

А пока что многое идет к изменению правил и ценза, особенно если основные сегодняшние тенденции продолжат иметь место и с нынешним юным поколением тоже. Это вызвано как минимум не только желанием прекратить российскую гегемонию и т.п. Если у нас реально лучшее в мире женское фк и лучшие тренеры во главе с Этери - лидерство никуда не денется и побеждать будут уже взрослые российские фигуристки. То есть будет как в художественной гимнастике и синхронной плавании - никакими изменениями побороть доминирование российской школы там не представляется возможным, и хоть та же Винер спорный персонаж, но как тренер, в частности, главный тренер сборной, она доказала, что сильнее нее и ее школы в мире нет. В таком случае и повода для какой-либо паники нет. А если ситуация резко изменится - значит, все это лидерство нашей школы, доминирование, лучшие в мире тренеры и т.д. и т.п. было условно, шито белыми нитками и выросло из конкретной системы. Как и сравнения Этери с той же самой Винер.

Отредактировано vaprol (08.01.2019 13:28:25)

+37

324

#p744645,vaprol написал(а):

и. То есть будет как в художественной гимнастике и синхронной плавании - никакими изменениями побороть доминирование российской школы там не представляется возможным, и хоть та же Винер спорный персонаж, но как тренер, в частности, главный тренер сборной, она доказала, что сильнее нее и ее школы в мире нет. В таком случае и повода для какой-либо паники нет. А если ситуация резко изменится - значит, все это лидерство нашей школы, доминирование, лучшие в мире тренеры и т.д. и т.п. было условно, шито белыми нитками и выросло из конкретной системы. Как и сравнения Этери с той же самой Винер.

Вы сравниваете не сравнимые вещи, и там много неаенсов в этих видах спорта. Вы сначала разберитесь а потом пишите, и сравнивайте. Когда наша федра будет так же доминировать над всеми другими федрами, тогда конечно мы будем выигрывать везде и никто и слова нам не скажет. Но пока этого нет и не будет.

0

325

Еще один - мне кажется, у нас практически нет тренеров, реально умеющих растить из талантливых девочек сильных взрослых фигуристок.

А вы скажите, а у нас есть девочки которые могут удерживать параметры азиатских спортсменов во взрослом возрасте, которые бы у нас как Сатоко в 20 выглядели. Взрослая фигуристка с детским телом. Вы например сравните Кихиру 16 лет, которая видно что ещё допубертатная(пубертат в 18 у японок) ни попы ни груди,и Алину 16 лет, у которой уже пубертат попа, грудь, она весит явно больше Кихиры, и ей сложнее уже чем ей прыгать Если с международных соревновании уберут азиатских спортсменов которые имеют преимущество по причине позднего пубертата и то что они все худые и мы будем соревноваться только европейскими спортсменами. Тогда кончено можно будет и до 20 лет, до 30 лет. Но с азиатками, наши взрослые девочки бороться не смогут вот и всё. Как в принципе не могут бороться наши взрослые парни, получим тоже самое, азиатские девочки будут доминировать вот и всё.

Отредактировано milena63 (08.01.2019 13:51:13)

+5

326

. А вот, когда дело сделано, конечно, стоит поздравить

Вот поздравили  ли Этери ушедшие с пьедесталом на ЧР ))

+13

327

Как и сравнения Этери с той же самой Винер.

Винер это особый случай, у Этери нет таких возможностей и рычагов как у нее.

+4

328

#p744661,milena63 написал(а):

Еще один - мне кажется, у нас практически нет тренеров, реально умеющих растить из талантливых девочек сильных взрослых фигуристок.

А вы скажите, а у нас есть девочки которые могут удерживать параметры азиатских спортсменов во взрослом возрасте, которые бы у нас как Сатоко в 20 выглядели. Взрослая фигуристка с детским телом.

Неправда, Сатоко невысокая, но сложение у нее нормальное.

например сравните Кихиру 16 лет, которая видно что ещё допубертатная(пубертат в 18 у японок) ни попы ни груди,и Алину 16 лет, у которой уже пубертат попа, грудь, она весит явно больше Кихиры, и ей сложнее уже чем ей прыгать

Ох рилли? Если Алина и больше весит, то исключительно за счет роста. Ноги тоньше, чем у Рики (у Рики вообще-то ноги поплотнее Лизиных), бедра всяко не шире, груди нет толком ни там, ни там. Рика и Алина ровесницы, и выглядят они как ровесницы. А о японском пубертате в 18 расскажите Вакабе и Сакамото, пусть посмеются девчонки.
https://jimjoy.ru/wp-content/uploads/2018/12/f4930c672a094bfb2101a1d1fc8b11f6.jpg

+7

329

#p744798,Nastenka написал(а):

А вы скажите, а у нас есть девочки которые могут удерживать параметры азиатских спортсменов во взрослом возрасте, которые бы у нас как Сатоко в 20 выглядели. Взрослая фигуристка с детским телом.

Неправда, Сатоко невысокая, но сложение у нее нормальное.

например сравните Кихиру 16 лет, которая видно что ещё допубертатная(пубертат в 18 у японок) ни попы ни груди,и Алину 16 лет, у которой уже пубертат попа, грудь, она весит явно больше Кихиры, и ей сложнее уже чем ей прыгать

Ох рилли? Если Алина и больше весит, то исключительно за счет роста. Ноги тоньше, чем у Рики (у Рики вообще-то ноги поплотнее Лизиных), бедра всяко не шире, груди нет толком ни там, ни там. Рика и Алина ровесницы, и выглядят они как ровесницы. А о японском пубертате в 18 расскажите Вакабе и Сакамото, пусть посмеются девчонки.
https://jimjoy.ru/wp-content/uploads/2018/12/f4930c672a094bfb2101a1d1fc8b11f6.jpg

У Алины груди нет? вполне есть нормальный второй размер, и без всяких пушапов.

+1

330

#p744533,milena63 написал(а):
#p744528,Wanderlust написал(а):

И сейчас у Даши именно что замкнутый круг: не есть нельзя, а если есть - то сами видите... Сложно из него выйти.

Это пубертат называться, а не замкнуты круг.

Даша - гиперстеник, поэтому выглядит крупнее нормостеников и астеников с тем же количеством лишнего веса.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11