FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 451 страница 480 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

451

#p750161,ovechka написал(а):
#p750115,Asya1993 написал(а):
#p750107,Ghost написал(а):

А ЭГ сама  тренирует всех девочек ТКЩ? Как построены эти тренировки-по часам каждая или  все вместе.Где то есть такая информация?

Были интервью. Всех вместе тренируют. Этери там не одна на катке, там Дудаков, Глейхенгауз, Розанов.
Алёна в последнем интервью сказала, что одновременно.
Да и видео есть, где все вместе. :)

Если кого-то из девочек не хватает, это значит, что взяла выходной (я читала ещё, что выходной 1 раз внеделю в любой день, но тут могла запамятовать, наверное, есть согласованность).

Вот из интервью Саши Трусовой:
Леша (Ерохов) мне всегда подсказывает, как делать четверные. Он эти прыжки тоже прыгает. У него три четверных, два тройных акселя в программе. И вот когда тренеры заняты, а у нас много народа, особенно, когда один тренер остается, Леша мне помогает, говорит, что делать надо.
https://fsrussia.ru/intervyu/3638-aleks … itsya.html

Ну так тренеры часто в отъезде. Особенно в прошлом году, когда почти месяц были в Японии и Корее на Олимпиаде. Но когда Этери на месте, то она всегда на катке. Это не сложно понять по другим интервью девочек и по отзывам фан. групп.

+5

452

Новое приобретение группы ЭТ
https://vk.com/wall-97272391_123208

+4

453

#p750363,Ksu написал(а):
#p750320,Wanderlust написал(а):

Переоценила? Это как? Пошла против  "не выкатывала" и взяла и решила выкатать? И даже выкатала?  :D

Так выкатала, что заняла седьмое место на отборе?
ЭГ не такое планировала для Жени на ОИ.

Этери и не 5 место для другой девочки планировала на отборе, и что? Тоже девочка виновата?
А Паненкова, Цурская - им Этери что планировала, интересно? Особенно с последней этот вопрос интересен, её-то в ОЧ как раз пророчили...

Отредактировано Wanderlust (12.01.2019 20:10:53)

+6

454

#p750375,Wanderlust написал(а):
#p750363,Ksu написал(а):
#p750320,Wanderlust написал(а):

Переоценила? Это как? Пошла против  "не выкатывала" и взяла и решила выкатать? И даже выкатала?  :D

Так выкатала, что заняла седьмое место на отборе?
ЭГ не такое планировала для Жени на ОИ.

Этери и не 5 место для другой девочки планировала на отборе, и что? Тоже девочка виновата?
А Паненкова, Цурская - им Этери что планировала, интересно? Особенно с последней этот вопрос интересен, её-то в ОЧ как раз пророчили...

Конечно Алина виновата. А кто же еще?

Вообще какие вопросы к Этери могут быть если Алине уже аж 16.

В таком возрасте кататься уже подвиг и спасибо ЭГ за то, что с ней возится.

0

455

#p750251,IGOR79 написал(а):

О, ну все, девочку, которую безбожно *не любили* любители Хрустального, за то, что ее" тянули" за все части тела на внутренних соревнованиях, как представительницу ЦСКА, теперь будут нежно любить :D

+11

456

#p750396,Triniti написал(а):

О, ну все, девочку, которую безбожно *не любили* любители Хрустального, за то, что ее" тянули" за все части тела на внутренних соревнованиях, как представительницу ЦСКА, теперь будут нежно любить :D

Кто там? У меня не открывается.

0

457

#p750402,Kelly написал(а):

Кто там? У меня не открывается.

, Ксения Чистякова.

0

458

#p750404,оля написал(а):

Ксения Чистякова.

оля, спасибо. Не знаю такую.

+1

459

Kelly
я тоже. В комментариях пишут

А

из контакта

нна Максимычева
Крутяшка, уверенная,артистичная.

Нина Мищенко
Ух ты, какое чувство такта, ритма и "аптечная" точность, попадание в каждый акцент. Жду очередное чудо на льду😻😍

Марина Морева
вот умничка! сколько лет?

Светлана Ильинская
Хорошая девчушка, какая!!!

Мери Аветисян
Ну наконец то нам ее официально представили. Она уже больше месяца в Хрустальном. Видимо прошла испытательный срок так сказать.
И наконец то в группе ЭГ появилась девочка 2005 г.р. Заполнила очень важный пробел.
Давно не видела Ксюшу на соревнованиях. Последний раз была на закрытых прокатах летом.
Надеюсь, что в ЦСКА ее отпустили нормально.

+2

460

Тема зачищена от провокаций и злостного оффтопа. Открываем тему.

0

461

#p750396,Triniti написал(а):

Ну, что произошло ресурсоттягивание?)), а ведь вчера пользователь утверждал, что даже 15 минут, потраченные на другого фигуриста-это слитый старт, слитый сезон, а то и слитая карьера))

+9

462

#p750078,Valkirija написал(а):
#p750048,Sergo написал(а):
#p750041,Великая написал(а):

Фанаты Медведевой отстаньте от  ее бывшего тренера. Вон она теперь в ЦСКА перешла, пишите про  ЦСКА

Золото пусть вернут, *нелюбовь* прекратят, тада ладно пусть гуляют

Какое золото нужно вернуть?  :O

Ну как какое? Трофеи не поддаются подсчету. Захвачен золотой запас России. :idea:
http://gubernya63.ru/history/mif/zoloto-kolchaka.html

+2

463

#p750520,Sniffy написал(а):

Захвачен золотой запас России.

При чем тут Тутберидзе? Она что ли захватила? Иначе зачем нести сюда всякую ерунду с инета?

+1

464

#p750521,Ghost написал(а):
#p750520,Sniffy написал(а):

Захвачен золотой запас России.

При чем тут Тутберидзе? Она что ли захватила? Иначе зачем нести сюда всякую ерунду с инета?

Вопрос, зачем всю эту ерунду писать? У меня другого ответа нет по поводу возврата золота. А у вас?

+4

465

Ксюша Чистякова осенью была на юниорских контрольных прокатах, но по их итогам на ЮГП не попала. Потом пропала, думали, что травма, оказывается, причина в переходе. Девочка с хорошим скольжением, очень хорошими вращениями, есть все тройные прыжки, кроме акселя, но вот тут не стабильна. Не думал, что в ЦСКА с ней расстанутся, наоборот, считал, что Буяновой нужно не собирать к себе уже готовых, аки Сотскова, Губанова, Радионова, и т.д. (тем более, что с ними не особо получается), а с детства работать  со своими, как раз такими как Чистякова.
  Видимо, родители девочки решили, что с Буяновой вряд ли, что получится, и сделали выбор в пользу Этери.
  Посмотрим, что из этого выйдет, на мой взгляд, Ксения вполне реальный кандидат на ЮГП.

+5

466

#p750211,Grania написал(а):
#p750115,Asya1993 написал(а):

Были интервью. Всех вместе тренируют. Этери там не одна на катке, там Дудаков, Глейхенгауз, Розанов.
Алёна в последнем интервью сказала, что одновременно.
Да и видео есть, где все вместе. :)

Если кого-то из девочек не хватает, это значит, что взяла выходной (я читала ещё, что выходной 1 раз внеделю в любой день, но тут могла запамятовать, наверное, есть согласованность).

Леша (Ерохов) мне всегда подсказывает, как делать четверные. Он эти прыжки тоже прыгает. У него три четверных, два тройных акселя в программе. И вот когда тренеры заняты, а у нас много народа, особенно, когда один тренер остается, Леша мне помогает, говорит, что делать надо.

Ну так тренеры часто в отъезде. Особенно в прошлом году, когда почти месяц были в Японии и Корее на Олимпиаде. Но когда Этери на месте, то она всегда на катке. Это не сложно понять по другим интервью девочек и по отзывам фан. групп.

Т.е. это и есть тот самый индивидуальный подход?
Ну ок)))

+1

467

#p750543,ovechka написал(а):

Ну ок)))

Господи, да что все носятся с этим индивидуальным подходом, как с писанной торбой? Результат важнее, ре-зуль-тат. Это спорт, а в спорт приходят за результатом.

+11

468

Ну ок)))

Подход все-таки индивидуальный, у всех девочек разные программы, со своим стилем

+8

469

#p750547,Valkirija написал(а):

Ну ок)))

Господи, да что все носятся с этим индивидуальным подходом, как с писанной торбой? Результат важнее, ре-зуль-тат. Это спорт, а в спорт приходят за результатом.

Некоторые так зациклены на результате, что даже рыдают от серебра ОИ и бегут в Канаду.

+18

470

Ну ок)))

Что есть "индивидуальный подход", что тренеры бывают в отъезде с другими спортсменами? Как связан подход и командировки тренера на соревнования с другими спортсменами? Не улавливаю хода ваших мыслей.

+6

471

#p750557,Solweig-Alina написал(а):

Ну ок)))

Некоторые так зациклены на результате, что даже рыдают от серебра ОИ и бегут в Канаду.

"Она — моральный лидер, это хорошо. Я вырастила девочку — морального лидера, поэтому для нее второго места нет" - Этери Георгиевна Тутберидзе

+2

472

#p750684,Аквамарин написал(а):

"Она — моральный лидер, это хорошо. Я вырастила девочку — морального лидера, поэтому для нее второго места нет" - Этери Георгиевна Тутберидзе

Думаю, что это тоже в прошлом.

+8

473

теперь уж и седьмое за счастье

+6

474

#p750702,Tatti написал(а):

Это с вами сама Женя поделилась?

+6

475

#p750708,Аквамарин написал(а):

Ну, в КИКе же она выглядела абсолютно счастливой, как и Орсер. И все последующие дни феерила в Москве и в instagram. Недолго выдержала без соцсетей. А то уже ее поклонники заглядываются то на Камилу, то на Алену, так и подзабыть могут.

+8

476

#p750828,Mila2 написал(а):

Ну, в КИКе же она выглядела абсолютно счастливой, как и Орсер. И все последующие дни феерила в Москве и в instagram. Недолго выдержала без соцсетей. А то уже ее поклонники заглядываются то на Камилу, то на Алену, так и подзабыть могут.

Фанатизм от боления именно этим и отличен. Способностью наслаждаться не только погружением в одну личность))) А самим спортом.
Хотя о чем я....

+3

477

#p750577,Grania написал(а):

Ну ок)))

Что есть "индивидуальный подход", что тренеры бывают в отъезде с другими спортсменами? Как связан подход и командировки тренера на соревнования с другими спортсменами? Не улавливаю хода ваших мыслей.

Мой ход мысли прост. В Хрустальном никто из тренеров не уделяет по часу времени индивидуально, как нас пытаются уверить как полгода. И при количестве 13 чел на льду за 1.5 часа не будет миллиона прогонов. Ерохов еще говорил-получил задание-работай самостоятельно. Надоели эти мифы и сказания.

+3

478

#p750839,ovechka написал(а):

Ну ок)))

Мой ход мысли прост. В Хрустальном никто из тренеров не уделяет по часу времени индивидуально, как нас пытаются уверить как полгода. И при количестве 13 чел на льду за 1.5 часа не будет миллиона прогонов. Ерохов еще говорил-получил задание-работай самостоятельно. Надоели эти мифы и сказания.

Мифы мифами, а результаты у девочек Этери налицо. Значит, подход правильный. А то, что все девочки не похожи одна на другую и все по-своему прекрасны - это не индивидуальный подход?

+13

479

#p750838,ovechka написал(а):
#p750828,Mila2 написал(а):

Фанатизм от боления именно этим и отличен. Способностью наслаждаться не только погружением в одну личность))) А самим спортом.
Хотя о чем я....

Вот это бы Жене надо объяснить, она хотела быть единоличным лидером, и обиделась, что ее обошли.
А болельщики Алины принимают как должное успехи других одногруппниц и Кихиры, ни разу не было возмущения и поисков виноватых, так же и сама Алина, огорчается своим неудачам и продолжает работать дальше. Я тоже восхищаюсь и Камилой, и Аленой, у каждой свои сильные стороны, но лучшая на данный момент для меня - Алина, болею за нее, она самая талантливая и как спортсменка, и как артистка.

+7

480

#p750839,ovechka написал(а):

Ну ок)))

А кто вас пытается в этом уверить? Я не помню подобных уверений на этой странице. По часу, скорее всего выборочно, могут заниматься во время сборов, а так в группе около 20 человек. Часов в сутках не хватит для всех час выделять, а льда тем более.
Не помню источник, но где-то я читала что во время тренировки в этой группе спортсмены разбиваются на подгруппы. И каждый тренер поочередно работает с каждой подгруппой. Одна группа это 10, 12 человек. Подгруппы где-то по 3, 4 человека.
По последним интервью, вроде как, ученики могут задержаться после основного времени, если что-то дорабатывают.
Ну и когда тренеры на соревнованиях, то естественно спортсмены больше работают самостоятельно. Но это во всех топ. группах так. С кем тренер сидит, работает без всяких перерывов? Тот же Орсер, к примеру, частенько в отъезде.
Индивидуальный подход реализуется в конкретном плане тренировки, для конкретного спортсмена. И подобное есть в каждой группе, и в этой тоже. У каждого есть сильные и слабые стороны, над чем-то в конкретный момент надо чуть больше поработать, над чем-то чуть меньше, с кем-то начать работать над чем-то новым. Это делается, сначала под присмотром тренера, потом самостоятельно.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11