FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 571 страница 600 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

571

#p751253,LGG написал(а):
#p751241,Kelly написал(а):
#p751223,Nata144 написал(а):

А от Оли-золота ноги растут у кого-то, кто не уверен в правильности  полученного золота и все пытается доказать,что Женя никчемная пустышка и все по заслугам. Только Алина периодически дает  повод сомневаться снова))

Следуя Вашей логике и анализируя текущий сезон, Женя и серебро ОИ не заслужила.  :)

С чего бы это?  Как вы лихо сравнивание два сезона олимпийский и послеолимпийский в разных тренерских командах. И где тут логика? Мы уже никогда не узнаем, что было бы останься Женя у Тутберидзе. А результаты Алины видим. Не плохие, но и не хорошие. Для лидера сборной, к чему нас приучили Женя и Тутберидзе, как то не ахти.

У Тутберидзе какой лидер сборной после ОИ сезона показывал стабильно хорошие результаты? Не напомните? Может Липницкая, прости господи? У Алины пока лучшие результаты из имеющегося набора ои-чемпионок в постолимпийский сезон. Можете записать это в актив Тутберидзе, хотя я вот не уверена что для здоровья Алины этот сезон не станет слишком опасным.

+3

572

Gale
Ну так что, ответ-то будет на вопрос?

ОИ и ЧЕ (у действующей двукратной ЧМ), ЧР, ФГП, ЮЧМ, ЮФГП, ПР тоже много кто выигрывал? Имена в студию этих среднестатистических спортсменок.

+1

573

#p751223,Nata144 написал(а):
#p751199,Lappa написал(а):

Ноги растут от золота ОИ, обидели Женю, украли медаль и все вокруг плохие

Не знаю у кого откуда ноги растут. Лично у меня от интервью Жени,  где она говорит, что ее цель еще цикл и от ответа Этери *ФК на вас не завершилось*. Здесь видится явное несоответствие целей. И я на стороне Жени. Ни Алина, ни юниорки меня не волнуют. А вот, что *вторая мама* так расчетливо избавляется от расходного материала поначалу волновало. Сейчас и это не волнует.

А от Оли-золота ноги растут у кого-то, кто не уверен в правильности  полученного золота и все пытается доказать,что Женя никчемная пустышка и все по заслугам. Только Алина периодически дает  повод сомневаться снова))

Так Алине программы какие поставили? Сложные, темп, куча связок, заходы, выезды, акценты, может, если б Алина так ездила от прыжка к прыжку, то и не валила б меньше?
И да, все по заслугам на ОИ, не потому что пустышка, а потому что спорт, потому что побеждает сильнейший. И даже если Алина по каким-то причинам развалится и ничего никогда более не выиграет, я все равно буду уверенна в правильности олимпийского золота.

+9

574

#p751253,LGG написал(а):

Следуя Вашей логике и анализируя текущий сезон, Женя и серебро ОИ не заслужила.  :)

С чего бы это?  Как вы лихо сравнивание два сезона олимпийский и послеолимпийский в разных тренерских командах. И где тут логика?

Ничего не поняла.

#p751253,LGG написал(а):

Мы уже никогда не узнаем, что было бы останься Женя у Тутберидзе. А результаты Алины видим. Не плохие, но и не хорошие. Для лидера сборной, к чему нас приучили Женя и Тутберидзе, как то не ахти.

Так у Жени, по Вашему, были бы лучше результаты в этом сезоне, остаться она у Этери? Значит, всё-таки зря ушла?  :) Или что Вы хотели сказать?

+1

575

#p751259,Lera написал(а):

10ый старт за ОИ-сезон из 9ти выигранных - вынь и положь золото, иначе ты никто и звать никак.

Есть 4 главных старта(иногда 5).
ЧЕ-1,ОИ-1,ЧМ-5;     ФГП-2,ЧР-5...ЧЕ-?...ЧМ-?

0

576

#p751262,Triniti написал(а):
#p751254,Sniffy написал(а):
#p751247,Nata144 написал(а):

Пубертата нет.

Конечно, нет. Если повторять глупости за детьми.
Разница только в том, что взрослый человек, как-бы должен понимать больше, чем 15-16 летний подросток.

Им взрослая дама это внушила и сказала, что делать, по-поводу приема пищи

Если кто-то лично при этом присутствовал, можно ли подробный рецептик в студию? Или вам Алина это сказала?
Если нет, то не нужно фантазии и предположения выдавать за факты.

Отредактировано Sniffy (13.01.2019 16:18:08)

+4

577

#p751265,M.Kerelyuk написал(а):

Не знаю, какое мнение у поклонников на этот счёт, но она производит впечатление человека, который мало работает.

Все, и вы уж совершенно точно,  неоднократно читали и слышали интервью Жени, в которых она говорит, что Алина пашет как никто (выносим за скобки саму Женю), а глядя на результаты начала этого сезона - что пашет вдвое больше прежнего. Или мы словам Жени доверяем только там, где нам это выгодно?  :rolleyes:

Отредактировано Lera (13.01.2019 16:19:43)

+8

578

#p751246,Lera написал(а):

это действительно не норма, но по другой причине - Алина первая со времен Катарины Витт ЧОИ в женском фк, кто вышел в постолимпийский сезон с самого начала. Не просто что-то там выиграл или проиграл, а вообще вышел и соревнуется. И да, выиграл три золота и серебро (серебро в соперничестве с трикселисткой Кихирой), и только ЧР откровенно проиграл.

почему меня это сравнение и какая-то псевдозаслуга(вышла и соревнуется - в 16 лет-то, чего бы и не посоревноваться-то) не впечатляет? Как будто женское фигурное катание это прям героизм.
Почему про Липницкую забыли?
А вот Гордеева-Гриньков тоже соревновались после выигранной Олимпиады, как пример. Потому что молоды были.
А Роднина после двух выигранных олимпиад выходила и соревновалась.
По-моему, Урманов тоже соревновался, герой!

Отредактировано Светл@я (13.01.2019 16:19:54)

+2

579

#p751281,Светл@я написал(а):

Почему про Липницкую забыли.

Потому что она ЧОИ не в женском одиночном, а в команде. Если бы она выиграла личное золото, ее следующий сезон вряд ли кто-то увидел бы.
Алина выиграла и пошла на следующий сезон. Первая за несколько десятилетий в фк.

Отредактировано Lera (13.01.2019 16:21:56)

+2

580

А вот Гордеева-Гриньков тоже соревновались после выигранной Олимпиады, как пример. Потому что молоды были.

Приводить в пример героев давно минувших дней нет смысла, потому что сложность ФК выросла в разы.

почему меня это сравнение и какая-то псевдозаслуга(вышла и соревнуется - в 16 лет-то, чего бы и не посоревноваться-то) не впечатляет?

Так 16 лет и есть самый разгар пубертата у большинства фигурнокатательных девушек (у остальных в среднем раньше), что и Алину не миновало.

Отредактировано Kelly (13.01.2019 16:25:11)

+4

581

Да, Алина героически пошла на второй взрослый сезон. Какой молодец... никогда никто этого не проделывал!

+13

582

#p751288,peregrine_falcon написал(а):

Да, Алина героически пошла на второй взрослый сезон. Какой молодец... никогда никто этого не проделывал!

И еще только она одна была на прошлых ОИ. :D

Отредактировано mick (13.01.2019 16:26:20)

+9

583

Алина - девочкабезправанаошибку. Жене можно проигрывать из-за травмы, сниматься из-за травмы, Алине нет, Жене можно откатывать 7 стартов в сезоне, Алине надо 10. Болела/не болела, 10ый старт за ОИ-сезон из 9ти выигранных - вынь и положь золото, иначе ты никто и звать никак.   Жене можно вообще не отобраться в ФГП, Алине нельзя даже серебро получить  там в соперничестве с девочкой с трикселями в каскадах - это провал. Жене можно занять 8е место на ЧР, но поминать будут только 5е у Алины. Итд итп.

Женя НЕ ХОТЕЛА сниматься. Очень уж ее представители федерации убеждали сняться, аж в Хрустальный приезжали уговаривать.
Потому что если бы Женя "слила" и ФГП и ЧР Загитовой, смена тренера была бы до Олимпиады. А скандал накануне Олимпиады федерации не нужен был...

0

584

#p751278,Sniffy написал(а):
#p751262,Triniti написал(а):
#p751254,Sniffy написал(а):

Конечно, нет. Если повторять глупости за детьми.
Разница только в том, что взрослый человек, как-бы должен понимать больше, чем 15-16 летний подросток.

Им взрослая дама это внушила и сказала, что делать, по-поводу приема пищи

Если кто-то лично при этом присутствовал, можно ли подробный рецептик в студию? Или вам Алина это сказала?
Если нет, то не нужно фантазии и предположения выдавать за факты.

Т. е. девочки сами себе нафантазировали, что пубертата нет, а нужно меньше жрать? Я как-то выше ценю их умственные способности. А вот слушаться беспрекословно взрослую даму- это не секрет в группе

+1

585

почему меня это сравнение и какая-то псевдозаслуга(вышла и соревнуется - в 16 лет-то, чего бы и не посоревноваться-то) не впечатляет? Как будто женское фигурное катание это прям героизм.

Никто из нижеперечисленных не шел сразу в постолимпийский сезон, все брали отдых.
У Алины в золотом юниорском сезоне 10 стартов, в Олимпийском 10 стартов из которых 9 ГС, мне скучно повторять набившую оскомину истину, о которой говорят все лидеры олимпийских сезонов - этот сезон выматывает физически и морально как два или три обычных. После него все лидеры стараются взять отдых или просто завершают карьеру. Чувствую себя заевшей шарманкой или горохом об стену.

Отредактировано Lera (13.01.2019 16:27:45)

+21

586

#p751215,Gale написал(а):

Назвать вещи своими именами это значит обплевать? То есть по вашему провалить два серьезных старта из трёх после ОИ (ЧМ и ЧР) для лидера сборной норма, а выигранные два этапа ГП это ого-го как классно?

Алина - девочкабезправанаошибку. Жене можно проигрывать из-за травмы, сниматься из-за травмы, Алине нет, Жене можно откатывать 7 стартов в сезоне, Алине надо 10. Болела/не болела, 10ый старт за ОИ-сезон из 9ти выигранных - вынь и положь золото, иначе ты никто и звать никак.   Жене можно вообще не отобраться в ФГП, Алине нельзя даже серебро получить  там в соперничестве с девочкой с трикселями в каскадах - это провал. Жене можно занять 8е место на ЧР, но поминать будут только 5е у Алины. Итд итп.

Вроде по русски пишу. О лидере и лидерстве. И вот опять. ))) Попробую ещё раз.
Почему вы сравнивание  Загитову с Медведевой сейчас? У Жени поменялось всё, вся жизнь. Что изменилось у Загитовой? Ничего, кроме того, что она стала лидером сборной. Я сравниваю с лидерским путем Жени в бытность в той же команде, в том же возрасте. Что такое вы пишите о стартах, причем без границ стеснения. Причем рекламируя себя специалистом. Женя проходила через все старты ни разу не снимаясь задолго до Алины, как и другие спортсменки до нее. Я уже молчу про чес Лизы в ее победный сезон. Это норма для спортсменки. И только для 15 летней Алины это что то сверхестественное.

Отредактировано Gale (13.01.2019 16:28:08)

+14

587

#p751270,Lera написал(а):

У Алины пока лучшие результаты из имеющегося набора ои-чемпионок в постолимпийский сезон. Можете записать это в актив Тутберидзе, хотя я вот не уверена что для здоровья Алины этот сезон не станет слишком опасным.

Вот в выделенном и проблема. Я понимаю, что для престижа самой Этери в частности и нашей федры вообще Алине нельзя было пропускать этот сезон. Вот только интересы Алины здесь на каком месте, интересно?..  :unsure: И стоит ли это все здоровья?

0

588

#p751265,M.Kerelyuk написал(а):

Нет развития абсолютно ни в чём.

Я вижу развитие.
Программы, все три разные, одну с другой не спутаешь, отличные от прежних, пытаются Алину раскрыть в другом ключе, разные образы.
Программы сложные, связки, заход на аксель сложный.
Прыжки пытаются всеми силами удержать и стабилизировать, за этим видна большая каждодневная работа.
Опять же учат преодолевать провалы, идти вперед.

+10

589

#p751284,Lera написал(а):

Алина выиграла и пошла на следующий сезон. Первая за несколько десятилетий в фк.

Да героизм же! Орден Героя России ей!

А что вы про остальных-то то не ответили?

Ягудин, кстати, пошел в прошлом десятилетии. Снялся по травме на Скейт Америка. Но пошел же!!!

+1

590

#p751299,Светл@я написал(а):

Ягудин, кстати, пошел в прошлом десятилетии. Снялся по травме на Скейт Америка. Но пошел же!!!

Что я должна отвечать, простите?

0

591

#p751295,Gale написал(а):

Назвать вещи своими именами это значит обплевать? То есть по вашему провалить два серьезных старта из трёх после ОИ (ЧМ и ЧР) для лидера сборной норма, а выигранные два этапа ГП это ого-го как классно?

Вроде по русски пишу. О лидере и лидерстве. И вот опять. ))) Попробую ещё раз.
Почему вы сравнивание  Загитову с Медведевой сейчас? У Жени поменялось всё, вся жизнь. Что изменилось у Загитовой? Ничего, кроме того, что она стала лидером сборной. Я сравниваю с лидерским путем Жени в бытность в той же команде, в том же возрасте. Что такое вы пишите о стартах, причем без границ стеснения. Причем рекламируя себя специалистом. Женя проходила через все старты ни разу не снимаясь задолго до Алины, как и другие спортсменки до нее. Я уже молчу про чес Лизы в ее победный сезон. Это норма для спортсменки. И только для 15 летней Алины это что то сверхестественное.

У  Lera что-то личное к Евгении...
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+1

592

#p751301,peregrine_falcon написал(а):

Что я должна отвечать, простите?

Вы - ничего),  это к Lere сообщение было

0

593

Ну это просто смешно. Знаете, когда Женю в этом сезоне травили сильнее всего? После... третьего! места в КП во Франции. У кого вообще когда такое было? А уж за невыход в фгп до сих пор полощут. Так что не надо придумывать, пожалуйста.
Я вообще была уверена, кстати, что Алину снимут с ФГП или ЧР для восстановления - потому что на Капе её просто накормить хотелось, ибо ненормально это, когда у девушки 16 лет руки как у цветочного мальчика, которому...сколько лет? 10,12?

+6

594

#p751302,Светл@я написал(а):

У  Lera что-то личное к Евгении...

Зря вы. Пойдите в тему Жени и начните поливать ее и Лера придет и героически защитит.

Кстати у Жени не 8, а 7 место. О фактах.

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 16:38:16)

+1

595

#p751295,Gale написал(а):

Почему вы сравнивание  Загитову с Медведевой сейчас? У Жени поменялось всё, вся жизнь. Что изменилось у Загитовой? Ничего, кроме того, что она стала лидером сборной. Я сравниваю с лидерским путем Жени в бытность в той же команде, в том же возрасте.

Это глупое сравнение, потому что оно не учитывает Олимпиаду и олимпийский сезон. Вы пытаетесь сравнить обычные сезоны Жени с не весьма активной конкуренцией от соперниц и ОИ-сезон, когда все вышли на пик формы и грызлись зубами за титул ЧОИ.

Алина не просто стала лидером, она ЧОИ в личном первенстве. И девушка в активном пубертате.  Это все равно что переехать в другую страну почти что. Заново собирай технику, ищи мотивацию, ставь цели.. У Жени в предолимпийские сезоны был четкий план действий - держать лидерство до ОИ и стать чемпионкой ОИ. Не срослось. Какой план сейчас может быть у Алины? Думаю, только дожить до ЧМ и выдти на ЧМ в наилучшей форме и попытаться взять последний титул которого нет, потому что все остальное уже есть. Ну так этот план и не предполагает пик формы весь сезон. Свои задачи с отбором на ЧМ она выполнила, ждем конца сезона.

+14

596

#p751298,Lappa написал(а):

Я вижу развитие

Прыжки пытаются всеми силами удержать и стабилизировать,

%-)

Программы сложные, связки,

Это вообще универсальный ответ на все вопросы к ТШ. А толку от связок, если она в них вязнет, толку от шарлоттного захода, если аксель низкий, непролетный и не всегда докрученный?

+7

597

Да героизм же!

Да, героизм, да заслуживает уважения!

+11

598

#p751294,Lera написал(а):

Никто из нижеперечисленных не шел сразу в постолимпийский сезон, все брали отдых.
У Алины в золотом юниорском сезоне 10 стартов, в Олимпийском 10 стартов из которых 9 ГС, мне скучно повторять набившую оскомину истину, о которой говорят все лидеры олимпийских сезонов - этот сезон выматывает физически и морально как два или три обычных. После него все лидеры стараются взять отдых или просто завершают карьеру. Чувствую себя заевшей шарманкой или горохом об стену.

Да не брали вышеперечисленные отдых, уж хотя бы на Роднину не наговаривайте!

+2

599

Сколько можно перемалывать из пустого в порожнее???
Не просто второй взрослый сезон, а послеолемпийский, после выигранного личного золота. Очевидно, что спортсмена в олисезон выводят на пик формы, на него приходится максимальная нагрузка, в олисезон больше соревнований (Алина не пропустила ЧМ). Плюс после достигнутой высшей цели наступает психологическое опустошение, неминуемый спад. И всё это наложилось на период интенсивного роста и перестройки организма. И какая разница, тот же тренер или другой, та же страна, или за океаном. Организм диктует свои правила.

Никто не говорит, героически или не героически - выбор продолжать или закончить касается самого спортсмена. Но спад закономерен и объясним. Но поклонники всегда находят оправдания только для своей любимой спортсменки, проблемы у других отрицают.

Женя на протяжении 3 взрослых сезонов была необычайно стабильной спортсменкой - очевидный факт. Но, во-первых, с более простым контентом, чем у Алины. Во-вторых, Олимпиада пришлась на третий год, а не на первый (и до неё как раз сил и здоровья не хватило). А в-третьих, давайте говорить откровенно: у Жени нетипично позднее и не ярко выраженное взросление даже на фоне фигуристок. Можно было бы утверждать, что причиной являются жесткие диеты в группе ЭТ, однако же Юлю, Полину, Дашу, Алину сия чаша в 15-16 лет не миновала, то есть, может и задерживалось на какой-то срок за счёт огромной нагрузки и диет, но всё равно примерно в 16 настигло.

Отредактировано Kelly (13.01.2019 22:27:45)

+12

600

Можно полюбопытствовать, а с каких это пор золото любого соревнования требует последующих доказательств?

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11