FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 601 страница 630 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

601

#p751302,Светл@я написал(а):

У  Lera что-то личное к Евгении...

а у вас к Загитовой?

+14

602

#p751307,Nata144 написал(а):

Зря вы. Пойдите в тему Жени и начните поливать ее и Лера придет и героически защитит.

Кстати у Жени не 8, а 7 место. О фактах.

Нет, не защищу если буду согласна с автором. У меня просто неоднозначное отношение к этой (и многим другим) фигуристке, ее катанию, поступкам, словам и невербальным посылам ) С чем-то я согласна, с чем-то нет, поэтому безусловным поклонникам Евгении поддерживающим и обожествляющим каждый ее чих и делящих собеседников на фанатов и *нелюбителей* часто моя позиция непонятна.

+7

603

#p751304,Wanderlust написал(а):
#p751259,Lera написал(а):
#p751215,Gale написал(а):

Назвать вещи своими именами это значит обплевать? То есть по вашему провалить два серьезных старта из трёх после ОИ (ЧМ и ЧР) для лидера сборной норма, а выигранные два этапа ГП это ого-го как классно?

Алина - девочкабезправанаошибку. Жене можно проигрывать из-за травмы, сниматься из-за травмы, Алине нет, Жене можно откатывать 7 стартов в сезоне, Алине надо 10. Болела/не болела, 10ый старт за ОИ-сезон из 9ти выигранных - вынь и положь золото, иначе ты никто и звать никак.   Жене можно вообще не отобраться в ФГП, Алине нельзя даже серебро получить  там в соперничестве с девочкой с трикселями в каскадах - это провал. Жене можно занять 8е место на ЧР, но поминать будут только 5е у Алины. Итд итп.

Ну это просто смешно. Знаете, когда Женю в этом сезоне травили сильнее всего? После... третьего! места в КП во Франции. У кого вообще когда такое было? А уж за невыход в фгп до сих пор полощут. Так что не надо придумывать, пожалуйста.
Я вообще была уверена, кстати, что Алину снимут с ФГП или ЧР для восстановления - потому что на Капе её просто накормить хотелось, ибо ненормально это, когда у девушки 16 лет руки как у цветочного мальчика, которому...сколько лет? 10,12?

Да кто ее травил??
Как восторгов не разделяют, так значит травят.
Программу стоило поставить подходящую и не критиковали бы.

+5

604

#p751309,Lera написал(а):

Какой план сейчас может быть у Алины? Думаю, только дожить до ЧМ и выдти на ЧМ в наилучшей форме и попытаться взять последний титул которого нет, потому что все остальное уже есть. Ну так этот план и не предполагает пик формы весь сезон

Совершенно согласна. Так почему этот план выполняется таким, простите, извращенным способом? Зачем надо было форсировать набор формы аж к несчастной бэшке? Почему нельзя было выходить на пик формы постепенно? Ну вот некому было проигрывать Алине ни в Хельсинки, ни в Москве, будем честны. Не нужна была там звенящая форма. Зачем на неё гнали тогда? Чтобы потом на ЧР "блеснуть" пятью тройными в ПП? Ну да, круто.
И тут не в Алине вовсе дело - такие вопросы к ТШ задают уже не первый год подряд... Только героини разные.

+11

605

Не надоело спорить? Всякому непредвзятому наблюдателю отлично видно, что:
Женя - это воплощение фк, его душа и дух на данном этапе развития.
Загитова - случайный для фк человек, искусственно скомпонованный бездушный продукт тренерских технологий и судейских махинаций.
Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил и по п.4.2

+5

606

#p751319,Lappa написал(а):

Да про программу там ни слова не было.
Кому вообще интересно какую программу поставил предательнице, обидевшей *онажеребенок*-а и убежавшей во вражескую Канаду толстый гей.

+4

607

#p751319,Lappa написал(а):
#p751304,Wanderlust написал(а):
#p751259,Lera написал(а):

Алина - девочкабезправанаошибку. Жене можно проигрывать из-за травмы, сниматься из-за травмы, Алине нет, Жене можно откатывать 7 стартов в сезоне, Алине надо 10. Болела/не болела, 10ый старт за ОИ-сезон из 9ти выигранных - вынь и положь золото, иначе ты никто и звать никак.   Жене можно вообще не отобраться в ФГП, Алине нельзя даже серебро получить  там в соперничестве с девочкой с трикселями в каскадах - это провал. Жене можно занять 8е место на ЧР, но поминать будут только 5е у Алины. Итд итп.

Ну это просто смешно. Знаете, когда Женю в этом сезоне травили сильнее всего? После... третьего! места в КП во Франции. У кого вообще когда такое было? А уж за невыход в фгп до сих пор полощут. Так что не надо придумывать, пожалуйста.
Я вообще была уверена, кстати, что Алину снимут с ФГП или ЧР для восстановления - потому что на Капе её просто накормить хотелось, ибо ненормально это, когда у девушки 16 лет руки как у цветочного мальчика, которому...сколько лет? 10,12?

Да кто ее травил??
Как восторгов не разделяют, так значит травят.

Вы сейчас совершенно не в тему. Там не "восторгов не разделяют" и не критика программы была, там был конкретный наплыв личностей к ней в инстаграм и комментарии  "ну ничего, уходи из спорта и чулки рекламируй" (у неё как раз незадолго до этого фото рекламы компрессионных чулок было), и я не утрирую. Это что такое, интересно? Повторю - это за 3 место в КП!!! За третье! Это чем вообще можно такое объяснить?

Отредактировано Wanderlust (13.01.2019 16:45:44)

+5

608

#p751323,omygod написал(а):

Загитова - случайный для фк человек, искусственно скомпонованный бездушный продукт тренерских технологий и судейских махинаций.

И после такого спрашивают, а чем это поклонники Алины недовольны и почему защищают спортсменку.

+14

609

#p751284,Lera написал(а):

Алина выиграла и пошла на следующий сезон. Первая за несколько десятилетий в фк.

Потому что это был ее первый сезон. ОИ-год, каким бы он не был сложным и изматывающим, никак по нагрузке не может равняться многолетней карьере.

+3

610

#p751310,Wanderlust написал(а):
#p751298,Lappa написал(а):

Я вижу развитие

Прыжки пытаются всеми силами удержать и стабилизировать,

%-)

Программы сложные, связки,

Это вообще универсальный ответ на все вопросы к ТШ. А толку от связок, если она в них вязнет, толку от шарлоттного захода, если аксель низкий, непролетный и не всегда докрученный?

Толк в том, чтоб пытаться, тренироваться, расти, пусть не все получается пока.
А можно слепить простую программу, с горем пополам ее прокатать и гордиться.

+3

611

А вам не надоело?Здесь вам не тоталитарная секта :) слава Богу что медаль ОИ выиграла достойнейшая Алина Загитова

+14

612

Пока в этом сезоне видно, что Женя была успешным продуктом тренерских технологий Тутберидзе-тим) И вся тех.документация к продукту осталась в Хрустальном)

+20

613

#p751317,Надин написал(а):

а у вас к Загитовой?

не к ней, к сговору ТШ и Федерации ради ништяков от государства в ее пользу... видно же было, как наращивали стремительно компоненты...

0

614

#p751276,Kelly написал(а):
#p751253,LGG написал(а):

Следуя Вашей логике и анализируя текущий сезон, Женя и серебро ОИ не заслужила.  :)

С чего бы это?  Как вы лихо сравнивание два сезона олимпийский и послеолимпийский в разных тренерских командах. И где тут логика?

Ничего не поняла.

#p751253,LGG написал(а):

Мы уже никогда не узнаем, что было бы останься Женя у Тутберидзе. А результаты Алины видим. Не плохие, но и не хорошие. Для лидера сборной, к чему нас приучили Женя и Тутберидзе, как то не ахти.

Так у Жени, по Вашему, были бы лучше результаты в этом сезоне, остаться она у Этери? Значит, всё-таки зря ушла?  :) Или что Вы хотели сказать?

Одна спортсменка остаётся в прежней команде в своих привычных комфортных условиях. У другой изменилось всё. Как это можно сравнивать?
Я не знаю, какие результаты могли бы быть у Жени, не уйди она. Никто не может этого знать. Может всё было бы хорошо, а может из больниц бы не вылезала со спиной и ногой. Скорей всего второе, помня Альянса и Полину. Да и зачем бы она сдалась Тутберидзе, когда у нее юниорки, куча новисов и ОЧ Алина, которой надо держать статус.
Так что думаю все правильно, что не зря. Тем более, невзирая на то, что Орсер меняет ей технику, прыжки Женя не растеряла. И учит и показывает новое. Лично я даю им год на адаптацию. Потом посмотрим. И не только им, но и всем, кто сменил или сменит тренера.

+9

615

Всякому непредвзятому наблюдателю отлично видно, что:
Загитова - случайный для фк человек

Шта?
Слушайте, это же полный бред. Я вот совсем не фанат Алины, но даже мне очевидно, что в Алине есть своя артистичность, к тому же она не продолжила плыть по течению, а усложнилась после олимпиады (и я не про четверной флип на удочке, нет). Как после этого ее можно назвать случайным в ФК человеком?

+7

616

#p751329,Arissia написал(а):

Алина выиграла и пошла на следующий сезон. Первая за несколько десятилетий в фк.

Потому что это был ее первый сезон. ОИ-год, каким бы он не был сложным и изматывающим, никак по нагрузке не может равняться многолетней карьере.

Более того, это было бы странно - откатать во взрослых один сезон и уйти отдыхать. Попахивало бы  неблагодарностью за вложенные усилия федры)

+4

617

#p751322,Wanderlust написал(а):

Совершенно согласна. Так почему этот план выполняется таким, простите, извращенным способом? Зачем надо было форсировать набор формы аж к несчастной бэшке?

И это спрашивает поклонник Евгении который слей Алина первый старт сезона и с бубном на ее костях плясал бы? И таких ведь толпы были.
Вот поэтому и выводили, что после глобального *нелюбви* Алины как "случайной чемпионки и однодневки" и провала на ЧМ нужно было вернуть ей уверенность в себе и доказать, что человек по-прежнему лидер и в строю. Что и было успешно сделано.

Отредактировано Lera (13.01.2019 16:52:15)

+16

618

#p751334,Kelly написал(а):

Пока в этом сезоне видно, что Женя была успешным продуктом тренерских технологий Тутберидзе-тим)

Робот взбунтовался)) Какой ужас. Надеюсь остальные получили урок и молча пойдут на пункт сдачи металлолома.

+3

619

#p751121,Lappa написал(а):

самое смешное (или печальное), что заполучи Медведева золото, то сейчас бы в десна целовались с ЭГ

Самое смешное, что если бы Этери Женю грязью перед расставанием не облила, ей бы удалось сохранить уважение людей к себе.
А самое печальное - это наличие тех, кто эту грязь и низость оправдывает, потому что их цвет медалей устраивает.

+12

620

#p751314,Kelly написал(а):

А в-третьих, давайте говорить откровенно: у Жени нетипично позднее и не ярко выраженное взросление даже на фоне фигуристок. Можно было бы утверждать, что причиной являются жесткие диеты в группе ЭТ, однако же Юлю, Полину, Дашу, Алину сия чаша в 15-16 лет не миновала, то есть, может и задерживалось на какой-то срок за чсёт огромной нагрузки и диет, но всё равно примерно в 16 настигло.

А чем внешне-физически Алина этого года отличается от Жени прошлого года? Где она "взрослее"? Я вот честно не вижу.

+1

621

#p751337,LGG написал(а):

Одна спортсменка остаётся в прежней команде в своих привычных комфортных условиях. У другой изменилось всё. Как это можно сравнивать?

Так вы и сравниваете и напоминаете все время про перемены...Проиграла сезон Медведева, поклонникам таланта надо признать сие, а спортсменке спокойно готовиться к новому сезону со своим ТШ..Оставить в покое Загитову и ее ТШ... :rofl:

+6

622

#p751340,M.Kerelyuk написал(а):
#p751329,Arissia написал(а):

Более того, это было бы странно - откатать во взрослых один сезон и уйти отдыхать. Попахивало бы  неблагодарностью за вложенные усилия федры)

А никто же не хочет учесть золотой юниорский сезон предыдущий? С соперничеством не менее сильным и более техничным, чем на взрослом уровне? Нет, зачем, жизнь в фк начинается с первого взрослого сезона же ))
Никто не спорти с тем, что Алина - такая Золушка в фк, появившаяся "из ниоткуда" внезапно и выигравшаая все в юниорах и почти все во взрослых. Но если вспомнить сказку, то для этого Золушке сначала пришлось много-много-много работать, больше, чем остальным. Что и подтверждает Евгения в своих интервью "я еще не видела чтобы кто-то столько работал".

Отредактировано Lera (13.01.2019 16:57:38)

+13

623

О Боже :D
Ну и чем Женя воплощает фк?? Одинаковыми жестами на все программы?
Я признаю за Медведевой два таланта, это огромное трудолюбие и способность выражать и передать эмоции, поэтому ей и ставили эти программы, социалку, переживания, она их и изображала. И кстати, прекрасно это было! Более ничего пока, ни какой-то там супер музыкальности, ни пластики, ни безумной энергетики нет, может что-то и откроет в себе, научиться, почему нет. Но не нужно преувеличивать и называть воплощение фк и величайшей и прочая прочая.

+11

624

Зачем надо было форсировать набор формы аж к несчастной бэшке? Почему нельзя было выходить на пик формы постепенно? Ну вот некому было проигрывать Алине ни в Хельсинки, ни в Москве, будем честны. Не нужна была там звенящая форма.

Ну в Хельсинки никакой звенящей формы не было - там недокрут на недокруте был.

+2

625

#p751346,mick написал(а):

А чем внешне-физически Алина этого года отличается от Жени прошлого года? Где она "взрослее"? Я вот честно не вижу.

Так пора бы уже.  :)  Всё-таки у Жени с Алиной разница 3 года, и в прошлом сезоне Жене уже было целых 18 лет. Но у Жени процесс растянулся во времени, и шёл плавно - организм успевал приспосабливаться.

Отредактировано Kelly (13.01.2019 17:03:46)

+1

626

#p751338,Arissia написал(а):

Всякому непредвзятому наблюдателю отлично видно, что:
Загитова - случайный для фк человек

Шта?
Слушайте, это же полный бред. Я вот совсем не фанат Алины, но даже мне очевидно, что в Алине есть своя артистичность, к тому же она не продолжила плыть по течению, а усложнилась после олимпиады (и я не про четверной флип на удочке, нет). Как после этого ее можно назвать случайным в ФК человеком?

Вы только сейчас заметили? Это же главный лейтмотив в теме Загитова vs Медведева.  :rofl:

+2

627

#p751358,mick написал(а):

Зачем надо было форсировать набор формы аж к несчастной бэшке? Почему нельзя было выходить на пик формы постепенно? Ну вот некому было проигрывать Алине ни в Хельсинки, ни в Москве, будем честны. Не нужна была там звенящая форма.

Ну в Хельсинки никакой звенящей формы не было - там недокрут на недокруте был.

И опять параллельная реальность, не имеющая ничего общего с действительностью. :)

Отредактировано albina (13.01.2019 17:05:50)

+3

628

#p751348,Надин написал(а):

Проиграла сезон Медведева

А Загитова ещё в прошлом сезоне начала проигрывать, и не выиграла ни одного ГС в статусе лидера сборной: ЧМ2018, ФГП2018-2019 и ЧР2019. В её возрасте Женя себе такого не позволяла.

Оставить в покое Загитову и ее ТШ... :rofl:

Это поклонникам Загитовой следует оставить в покое ТШ своей любимой спортсменки. Читала, что они возмущённо полезли в личный инстаграм ЭГ после того, как та сообщила, что её любимой программой является вовсе не Кармен)

+8

629

#p751365,M.Kerelyuk написал(а):

Проиграла сезон Медведева

А Загитова ещё в прошлом сезоне начала проигрывать, и не выиграла ни одного ГС в статусе лидера сборной: ЧМ2018, ФГП2018-2019 и ЧР2019. В её возрасте Женя себе такого не позволяла.

Оставить в покое Загитову и ее ТШ... :rofl:

Это поклонникам Загитовой следует оставить в покое ТШ своей любимой спортсменки. Читала, что они возмущённо полезли в личный инстаграм ЭГ после того, как та сообщила, что её любимой программой является вовсе не Кармен)

Кстати, мне почему-то кажется, что Кармен это любимая программа *Глейхенгауза*, а ЭГ довольно скептически к ней относится, и еще мне кажется, что именно поэтому Даня так психует при завалах) ну не психует, конечно, а расстраивается

Отредактировано Lappa (13.01.2019 17:17:10)

0

630

#p751365,M.Kerelyuk написал(а):

её любимой программой является вовсе не Кармен)

Кстати здесь я поддерживаю поклонников Алины. Она переживает непростой период, а ее тренер уже даже не на ТКЩ ставки делает, а на ребенка к ОИ года рождения. Как бы она не относилась к программам, но Алину надо бы поддерживать. а не то про бывших то про далеких будущих и все через голову.

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 17:13:57)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11