FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 631 страница 660 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

631

#p751323,omygod написал(а):

Не надоело спорить? Всякому непредвзятому наблюдателю отлично видно, что:

Непредвзятых в этой теме нет ))

+8

632

#p751314,Kelly написал(а):
#p751288,peregrine_falcon написал(а):

Да, Алина героически пошла на второй взрослый сезон. Какой молодец... никогда никто этого не проделывал!

Сколько можно перемалывать из пустого в порожнее???
Не просто второй взрослый сезон, а послеолемпийский, после выигранного личного золота. Очевидно, что спортсмена в олисезон выводят на пик формы, на него приходится максимальная нагрузка, в олисезон больше соревнований (Алина не пропустила ЧМ). Плюс после достигнутой высшей цели наступает психологическое опустошение, неминуемый спад. И всё это наложилось на период интенсивного роста и перестройки организма. И какая разница, тот же тренер или другой, та же страна, или за океаном. Организм диктует свои правила.

Никто не говорит, героически или не героически - выбор продолжать или закончить касается самого спортсмена. Но спад закономерен и объясним. Но поклонники всегда находят оправдания только для своей любимой спортсменки, проблемы у других отрицают.

Женя на протяжении 3 взрослых сезонов была необычайно стабильной спортсменкой - очевидный факт. Но, во-первых, с более простым контентом, чем у Алины. Во-вторых, Олимпиада пришлась на третий год, а не на первый (и до неё как раз сил и здоровья не хватило). А в-третьих, давайте говорить откровенно: у Жени нетипично позднее и не ярко выраженное взросление даже на фоне фигуристок. Можно было бы утверждать, что причиной являются жесткие диеты в группе ЭТ, однако же Юлю, Полину, Дашу, Алину сия чаша в 15-16 лет не миновала, то есть, может и задерживалось на какой-то срок за чсёт огромной нагрузки и диет, но всё равно примерно в 16 настигло.

Ну вы хоть фотографии ради приличия Женины посмотрите с 15 до 18 лет. Обычное там взросление как и у всех. Да, одно место не очень крупное, но это тоже часть таланта, в спорт отбирают в том числе и по физическим параметрам.

+4

633

#p751374,Nata144 написал(а):
#p751365,M.Kerelyuk написал(а):

её любимой программой является вовсе не Кармен)

Кстати здесь я поддерживаю поклонников Алины. Она переживает непростой период, а ее тренер уже даже не на ТКЩ ставки делает, а на ребенка к ОИ года рождения. Как бы она не относилась к программам, но Алину надо бы поддерживать. а не то про бывших то про далеких будущих и все через голову.

Я думаю, что ЭГ поддерживает Алину и уделяет ей едва ли не максимум времени и прекрасно понимает все нынешние сложности Алины.

+5

634

#p751377,ABC написал(а):

одно место не очень крупное, но это тоже часть таланта

Гениально, в цитатник!  :rofl:

+13

635

#p751381,Kelly написал(а):
#p751377,ABC написал(а):

Спасибо, что оценили.))

0

636

#p751381,Kelly написал(а):
#p751377,ABC написал(а):

и кстати та часть таланта, которую не компенсируешь трудолюбием))

0

637

#p751309,Lera написал(а):
#p751295,Gale написал(а):

Почему вы сравнивание  Загитову с Медведевой сейчас? У Жени поменялось всё, вся жизнь. Что изменилось у Загитовой? Ничего, кроме того, что она стала лидером сборной. Я сравниваю с лидерским путем Жени в бытность в той же команде, в том же возрасте.

Это глупое сравнение, потому что оно не учитывает Олимпиаду и олимпийский сезон. Вы пытаетесь сравнить обычные сезоны Жени с не весьма активной конкуренцией от соперниц и ОИ-сезон, когда все вышли на пик формы и грызлись зубами за титул ЧОИ.

Алина не просто стала лидером, она ЧОИ в личном первенстве. И девушка в активном пубертате.  Это все равно что переехать в другую страну почти что. Заново собирай технику, ищи мотивацию, ставь цели.. У Жени в предолимпийские сезоны был четкий план действий - держать лидерство до ОИ и стать чемпионкой ОИ. Не срослось. Какой план сейчас может быть у Алины? Думаю, только дожить до ЧМ и выдти на ЧМ в наилучшей форме и попытаться взять последний титул которого нет, потому что все остальное уже есть. Ну так этот план и не предполагает пик формы весь сезон. Свои задачи с отбором на ЧМ она выполнила, ждем конца сезона.

Извините, но в во всех ваших постах двойные стандарты цветут ярким цветом. Вы всегда найдете оправдания для тех, кто нравится. Да и ради Бога. Оставайтесь при своем, как и я. Я считаю и буду продолжать считать, что продолжать соревноваться для 15-16 летних спортсменок после первого взрослого сезона норма, а никак не героизм.

+8

638

не выиграла ни одного ГС в статусе лидера сборной: ЧМ2018, ФГП2018-2019 и ЧР2019. В её возрасте Женя себе такого не позволяла.

в ее возрасте Женя не позволяла себе ни 3 лутца, из которых 2 с риттом в каскадах, ни конкурентную среду из супер-трикелисток и квадисток, ни нормального для девушки телосложения, ни постолимпийского ЧМ.

+26

639

Кстати здесь я поддерживаю поклонников Алины. Она переживает непростой период, а ее тренер уже даже не на ТКЩ ставки делает, а на ребенка к ОИ года рождения. Как бы она не относилась к программам, но Алину надо бы поддерживать. а не то про бывших то про далеких будущих и все через голову.

Не вижу ничего предосудительного в том, что Этери назвала программу Камиллы самой любимой. И почему данное признание означает отсутствие поддержки Алины? Это из той же серии, что "придержать в юниорах" остальных девочек - вообще не упоминать об их существовании?
Кстати, у Валиевой непропорционально длинные ноги. Для жизни очень красиво, но скорее всего означает, что может рвануть в рост, как Цурская. Этери не может этого не понимать, так что смешно сейчас делать выводы, на кого она поставит к Пекину-2022.

Отредактировано Kelly (13.01.2019 22:24:15)

+9

640

#p751377,ABC написал(а):

Ну вы хоть фотографии ради приличия Женины посмотрите с 15 до 18 лет. Обычное там взросление как и у всех. Да, одно место не очень крупное, но это тоже часть таланта, в спорт отбирают в том числе и по физическим параметрам.

Ну и фотографии этого года. Внешне заметно поменялась, ноги прокачали. Соответственно вес поменялся с 41-42 до 46. А это плюс 4-5 кг. Немало. Алину же держат в 41-42 кг. Может и до 40 ухудили.

0

641

её любимой программой является вовсе не Кармен)

Никто Алину программами не обидел, все три программы прекрасны. Мастерство *Глейхенгауза* растет, он способен создавать все больше замечательных программ, и у Камилы ( только КП), у Алены обе, у Саши подходящие для нее проги.

+11

642

#p751338,Arissia написал(а):

Всякому непредвзятому наблюдателю отлично видно, что:
Женя - это воплощение фк, его душа и дух на данном этапе развития.
Загитова - случайный для фк человек

Шта?
Слушайте, это же полный бред. Я вот совсем не фанат Алины, но даже мне очевидно, что в Алине есть своя артистичность, к тому же она не продолжила плыть по течению, а усложнилась после олимпиады (и я не про четверной флип на удочке, нет). Как после этого ее можно назвать случайным в ФК человеком?

Об Алине сказать нечего, поскольку  - серая посредственность.
Как же так! - воскликнет кое-кто. Она же победила на ОИ! Победила эту вашу "Мисс Конгениальность"!
Но все - совсем не так. На Олимпиаде гениальный тренер победил гениальную спортсменку. Победил не совсем честно, поскольку был одновременно тренером этой спортсменки. Но зато продемонстрировал в полной мере свою гениальность: сначала сконструровал победные программы, затем "нашел под них девочку", причем - нарочито воплощенную серость, и слепил, подобно демиургу, дышащий и двигающийся по программе продукт, которым и победил. Философски можно сказать, что демиург победил природу, которой он был рожден. Ибо таланты и Этери и Жени - они от природы.
Спортсменке же, в этой ситуации, остался один выход. Уйти к другому тренеру, который также слывет гениальным. Но хватит ли ей оставшихся ресурсов организма, ресурсов таланта, сможет ли она регенерировать и восстановить их и достойно продолжить свой путь - неизвестно. Но эта неизвестность и возбуждает интерес и сочувствие.
Вот таков взгляд одного из болельщиков Жени на происшедшее и происходящее.

+5

643

#p751350,Lera написал(а):

А никто же не хочет учесть золотой юниорский сезон предыдущий? С соперничеством не менее сильным и более техничным, чем на взрослом уровне?

Вы про соперничество с Марин Хондой на ЮЧМ? Кто там еще более техничным был?

+1

644

#p751394,omygod написал(а):

Вы б хотя бы уточняли что на ваш взгляд :)

+5

645

#p751389,ozturk54 написал(а):

не выиграла ни одного ГС в статусе лидера сборной: ЧМ2018, ФГП2018-2019 и ЧР2019. В её возрасте Женя себе такого не позволяла.

в ее возрасте Женя не позволяла себе ни 3 лутца, из которых 2 с риттом в каскадах, ни конкурентную среду из супер-трикелисток и квадисток, ни нормального для девушки телосложения, ни постолимпийского ЧМ.

Главное, что в её возрасте Женя своими выступлениями не позволяла сомневаться в том, что она номер 1 в мире и её победы неслучайны. И тренерам и чиновникам не приходилось задумываться подведёт или не подведёт на этот раз спортсменка и с какой медалью будет страна и будет ли вообще.

+7

646

А Загитова ещё в прошлом сезоне начала проигрывать, и не выиграла ни одного ГС в статусе лидера сборной: ЧМ2018, ФГП2018-2019 и ЧР2019. В её возрасте Женя себе такого не позволяла.

А как статус лидера сборной определяется? Почему это именно на ОИ? Она ЧР выиграла, уже первый номер сборной, в этом статусе и Европу выиграла у бывшего лидера, и ОИ.

+9

647

#p751341,Lera написал(а):
#p751322,Wanderlust написал(а):

Совершенно согласна. Так почему этот план выполняется таким, простите, извращенным способом? Зачем надо было форсировать набор формы аж к несчастной бэшке?

И это спрашивает поклонник Евгении который слей Алина первый старт сезона и с бубном на ее костях плясал бы? И таких ведь толпы были.
Вот поэтому и выводили, что после глобального *нелюбви* Алины как "случайной чемпионки и однодневки" и провала на ЧМ нужно было вернуть ей уверенность в себе и доказать, что человек по-прежнему лидер и в строю. Что и было успешно сделано.

Что? 0_0 Не все "на костях пляшут", как вы говорите. Я к Алине вообще неплохо относилась до того_самого_вью с ОП.
Вы забываете, что был вообще-то JO еще. Легкий ненапряжный старт с хорошими баллами. Он для этой цели не подходил?.. Она бы там и так была лучше всех и без звенящей формы. 30 баллов отрыва!..
Один пользователь на спортсе, которого тут периодически вспоминают, очень верно написал

вчера, 15:20 | К записи в блоге Озлобленный ежик -5
Автор, скажу вам по секрету: на самом деле в маразм впала тренерша, которая "не своя". Она это наглядно продемонстрировала, когда после заваленной ПП на открытых прокатах помчалась истерично выводить на пик формы Алинёночка к ничего не значащим стартам в начале сезона, благодаря чему в конце осени - начале зимы та еле ноги передвигает. (Сравните с Сакамото, например, про которую все орали в очередной раз, глядя на первые старты в начале осени, что она разжирела, развалилась и т.д., и которая подошла к чемпионату Японии в идеальной форме).

Тут, имхо, был выбор "шашечки или ехать". Ну и выбрали шашечки. К чему это приведет - увидим. Но на мой взгляд, этот выбор не был правильным... Посмотрим, допускаю, что ошибаюсь.

+9

648

#p751404,Wanderlust написал(а):

Я к Алине вообще неплохо относилась до того_самого_вью с ОП.

Что за интервью и что плохого Алина в нем сказала? (читать или смотреть не буду, говорю сразу)

0

649

#p751402,ABC написал(а):

Главное, что в её возрасте Женя своими выступлениями не позволяла сомневаться в том, что она номер 1 в мире и её победы неслучайны

Опять про случайные победы...не надоело?Что ж "гениальность Медведевой" в зрелом возрасте совсем не блещет..

+9

650

#p751337,LGG написал(а):

Скорей всего второе, помня Адьяна и Полину.

И Алексея Ерохова.

Отредактировано Lika (13.01.2019 17:35:25)

0

651

#p751338,Arissia написал(а):

Всякому непредвзятому наблюдателю отлично видно, что:
Женя - это воплощение фк, его душа и дух на данном этапе развития.
Загитова - случайный для фк человек

Шта?
Слушайте, это же полный бред. Я вот совсем не фанат Алины, но даже мне очевидно, что в Алине есть своя артистичность, к тому же она не продолжила плыть по течению, а усложнилась после олимпиады (и я не про четверной флип на удочке, нет). Как после этого ее можно назвать случайным в ФК человеком?

Как же так! - воскликнет кое-кто. Она же победила на ОИ! Победила эту вашу "Мисс Конгениальность"!
Но все - совсем не так. На Олимпиаде гениальный тренер победил гениальную спортсменку. Победил не совсем честно, поскольку был одновременно тренером этой спортсменки. Но зато продемонстрировал в полной мере свою гениальность: сначала сконструровал победные программы, затем "нашел под них девочку", причем - нарочито воплощенную серость, и слепил, подобно демиургу, дышащий и двигающийся по программе продукт, которым и победил. Философски можно сказать, что демиург победил природу, которой он был рожден. Ибо таланты и Этери и Жени - они от природы.
Спортсменке же, в этой ситуации, остался один выход. Уйти к другому тренеру, который также слывет гениальным. Но хватит ли ей оставшихся ресурсов организма, ресурсов таланта, сможет ли она регенерировать и восстановить их и достойно продолжить свой путь - неизвестно. Но эта неизвестность и возбуждает интерес и сочувствие.
Вот таков взгляд одного из болельщиков Жени на происшедшее и происходящее.

А  можно спросить? А в чем гениальность Жени?
И где ее можно обнаружить в этом сезоне?

+12

652

#p751372,Lappa написал(а):

именно поэтому Даня так психует при завалах) ну не психует, конечно, а расстраивается

Ну взрослые люди же все, понимаем же из-за чего "психует", то есть из-за кого

0

653

Слушайте. Давайте будем честными. ЭГ действительно прекрасный тренер. Каждое следующее поколение ее спортсменок улучшенная версия предыдущей. Она учитывает все нюансы и пробелы в работе. И Женя тут ей дала максимальную выгоду. И с точки зрения проведение девочки (благодарной девочки, а Алина и Женя именно такие в свои 15-16 лет) через пубертатный и в отношениях. В своей тренерской деятельности она учится на ошибках. ( Это не про расставания, а про тренировочный процесс). Я уже говорила и мнения не поменялось. ЭГ очень расчётлива и прагматична. И для золотого тренера страны это хорошо. Для отдельных спортсменок нет, но для страны в медальном зачёте превосходно.

Да. Мне бесконечно грустно от распада тандема ЕМ и ЕТ, но мне интересно как будет развиваться ЕМ у Орсера. Я уважаю ее как личность и как спортсмена, глубоко любящего свое дело.
АЗ трудится, старается. Она молодец и уж точно не случайный человек в ФК.
В любом случае, они уже все вписали себя в история.
Все имхо.

Отредактировано Riva_ka (13.01.2019 17:44:28)

+18

654

У Медведевой другой тренер..Сколько можно обсасывать бывшую спортсменку в теме бывшего тренера...Наверное потому что с новым тренером результатов ноль...

+10

655

#p751416,Светл@я написал(а):
#p751372,Lappa написал(а):

именно поэтому Даня так психует при завалах) ну не психует, конечно, а расстраивается

Ну взрослые люди же все, понимаем же из-за чего "психует", то есть из-за кого

Из-за кого

0

656

Вы не могли бы четко и однозначно сказать - зачем это было делать тренеру (если хоть на секунду в этот бред поверить)?
Смысл какой, имея безусловного лидера двух сезонов и воплощение всего и всея, брать какую-то посредственность и задвигая лидера к ОИ колотить из нее продукт? Чтобы что? Чтобы продуть ОИ сразу двумя фигуристками? )))))))))))))))))))
А ничего не смущает, что у продукта самая высокая техника в сезоне была? Это, как я понимаю, любая серость может так отпрыгать и отвращаться? Что ж в мире полном серости только одна такая серость нашлась-то к ОИ? ))
Эти инсинуации уже всякие границы разумного переходят, я уже не говорю об открытых оскорблениях спортсменов.

И, кстати, сама Этери еще задолго до ои-сезоно неоднократно говорила, что Женя - плод большой работы и трудолюбия, что ей много чего не дано от природы что есть у других фигуристок, но она берет пахотой. Так из кого там что колотили?

Отредактировано Lera (13.01.2019 17:45:11)

+32

657

#p751408,Kelly написал(а):
#p751404,Wanderlust написал(а):

Я к Алине вообще неплохо относилась до того_самого_вью с ОП.

Что за интервью и что плохого Алина в нем сказала? (читать или смотреть не буду, говорю сразу)

Вью Ермолиной с ОП, оно одно такое. Плохого - понятия не имею, я не делю все на "хорошо" и "плохо".

0

658

#p751424,Wanderlust написал(а):

Вью Ермолиной с ОП, оно одно такое. Плохого - понятия не имею, я не делю все на "хорошо" и "плохо".

И где его сейчас искать? Так что Вас в нём отвратило от Алины?

0

659

#p751417,Riva_ka написал(а):

Да. Мне бесконечно грустно от распада тандема ЕМ и ЕТ, но мне интересно как будет развиваться ЕМ у Орсера. Я уважаю ее как личность и как спортсмена, глубоко любящего свое дело.

Мне тоже интересно, мне кажется что-то может получиться, все же Женино трудолюбие это такой таран)
Но почему их так качает(( Уж выбрали бы стратегию и гнули ее, а то какая-то чехарда программ, платьев и каскадов.
Мне кажется, Орсер не ожидал, что Жене будет так сложно с образами.

+2

660

#p751409,Надин написал(а):
#p751402,ABC написал(а):

Главное, что в её возрасте Женя своими выступлениями не позволяла сомневаться в том, что она номер 1 в мире и её победы неслучайны

Опять про случайные победы...не надоело?Что ж "гениальность Медведевой" в зрелом возрасте совсем не блещет..

В "зрелом возрасте" Алина дай бог одинарный прыгнет где-нибудь на шоу.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11