FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 691 страница 720 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

691

#p751561,Nastenka написал(а):

А я и не советую. Я констатирую факт. Пережатые фотки с неровными черными полями выглядят отвратительно.
И ваши шарады про гениев мне неинтересны, я их не собираюсь разгадывать.

А для меня ваши посты выглядят отвратительно. И что теперь?
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+10

692

#p751413,Lappa написал(а):

А  можно спросить? А в чем гениальность Жени?
И где ее можно обнаружить в этом сезоне?

Да нигде. Ну не везет этому гениальному человеку с тренерами. Очередной Демиург расправляется с природой. Причем гораздо быстрее и эффективнее, чем предыдущий

+20

693

#p751422,Lera написал(а):
#p751394,omygod написал(а):

Но все - совсем не так. На Олимпиаде гениальный тренер победил гениальную спортсменку. Победил не совсем честно, поскольку был одновременно тренером этой спортсменки. Но зато продемонстрировал в полной мере свою гениальность: сначала сконструровал победные программы, затем "нашел под них девочку", причем - нарочито воплощенную серость, и слепил, подобно демиургу, дышащий и двигающийся по программе продукт, которым и победил. Философски можно сказать, что демиург победил природу, которой он был рожден. Ибо таланты и Этери и Жени - они от природы.

Вы не могли бы четко и однозначно сказать - зачем это было делать тренеру (если хоть на секунду в этот бред поверить)?
Смысл какой, имея безусловного лидера двух сезонов и воплощение всего и всея, брать какую-то посредственность и задвигая лидера к ОИ колотить из нее продукт? Чтобы что? Чтобы продуть ОИ сразу двумя фигуристками? )))))))))))))))))))
А ничего не смущает, что у продукта самая высокая техника в сезоне была? Это, как я понимаю, любая серость может так отпрыгать и отвращаться? Что ж в мире полном серости только одна такая серость нашлась-то к ОИ? ))
Эти инсинуации уже всякие границы разумного переходят, я уже не говорю об открытых оскорблениях спортсменов.

И, кстати, сама Этери еще задолго до ои-сезоно неоднократно говорила, что Женя - плод большой работы и трудолюбия, что ей много чего не дано от природы что есть у других фигуристок, но она берет пахотой. Так из кого там что колотили?

Этери ничем не рисковала и никого не задвигала. Траектория полета ЕМ была просчитана, накатана  за 2 года и пролегала над головами всех остальных ее соперниц. Кроме продукта, в котором были воплощены ее многолетние задумки и содержавшем большую долю ее таланта. Поэтому - да, не задвигала, то есть не опускала ниже расчетной траектории. Но при этом - придерживала, то есть не давала подняться выше расчетной траектории другого продукта, в котором ее доля как творца была намного выше такой доли в прежнем продукте, содержавшем слишком много стороннего, самодостаточного, а потому и менее контролируемого таланта.
Мотив - гордыня таланта, гордыня гениальности. Быть самодостаточной, не зависеть от чужих талантов, а более полно воплощать свой. Она ведь имела негативный опыт в этом смысле работы с другим - тоже огромным, но слишком своевольным и вышедшим в конечном счете из-под ее контроля талантом. Я имею в виду ЮЛ. И, работая с ЕМ, она задалась целью к моменту, когда даже такой поначалу вроде бы податливый и покладистый, но рано или поздно из-за огромности талант тоже выйдет из-под контроля, чтобы к этому моменту достичь степени совершенства в своем тренерском мастерстве, позволяющего обходиться средним по качеству "материалом". И гениальность Этери состоит в том числе и в том, что она смогла сделать это, смогла и обрела полную самодостаточность и уверенность, позволяющую ей отныне спокойно работать с новым поколением более талантливых чем АЗ девочек, не опасаясь их закидонов и ухода.
Смогла - но ценой расставания с ЕМ. Которое рано или поздно все равно бы произошло - по поговорке про двух медведей в одной берлоге.

+1

694

#p751566,Solweig-Alina написал(а):

А я и не советую. Я констатирую факт. Пережатые фотки с неровными черными полями выглядят отвратительно.

А для меня ваши посты выглядят отвратительно. И что теперь?

Это очень круто!  :love: Спасибо за приятные слова!

+2

695

Тоже мне, шарада:  :suspicious:

#p751323,Сергей Кремнёв написал(а):

Сегодня "Сэйлор Мун", завтра "Анна Каренина".
Но "хулиганка" не так уж проста. У гениев гениальные инстинкты.  Голливудский фильм оказался всего лишь подсказкой. И Анна Каренина на льду всё-таки родилась.

#p751323,Sergo написал(а):

Исправит Женя его -  хорошо, нет - да и бог с ним, она без лутца лучшая фигуристка мира на данный момент. И подозреваю, что второй такой гениальной фигуристки не будет много лет.

#p751323,omygod написал(а):

Женя - это воплощение фк, его душа и дух на данном этапе развития.

На Олимпиаде гениальный тренер победил гениальную спортсменку.

+5

696

Sniffy
Пф, это частные мнения частных людей. Ну раз вы их разделяете - пожалуйста. В моей вселенное гений - это, например, Леонардо Да Винчи. Но я же не заставляю вас угадывать это.
Есть же имена и фамилии, а не "самая красивая", "самый умный", "самый гениальный". Хотите поговорить про Женю - так и пишите. Только в ее теме лучше.

0

697

omygod
Краткость - сестра таланта.
Написали бы короче: Этери Георгиевна должна была придержать Алинку всеми доступными способами, чтобы человеческий хений, сверхчеловекер, моральный лидер и проч. в лице Медведевой мог продолжать спокойно "выигрывать" благодаря подушке безопасности в виде аццких, вульгарнейших грибищ.
Но ...,
что-то пошло не так ...  :longtongue:  :longtongue:  :longtongue:  :longtongue:
Предупреждение за троллинг по п. 4.14 Правил

+28

698

#p751607,Nastenka написал(а):

Хотите поговорить про Женю - так и пишите. Только в ее теме лучше.

Пожалуй не хочу. Да я и не фанатка Этери тоже.
Но тут, как бы Этери и разбирают по косточкам, именно по итогам ее работы с ее спортсменками, настоящими и прошлыми. К которым Женя и относится, к великому сожалению болельщиков, как понятно из высказываний выше. Включая и художественный вкус Этери. К которому раньше претензий не наблюдалось.

Отредактировано Sniffy (13.01.2019 19:39:09)

+1

699

#p751613,Total написал(а):

omygod
Краткость - сестра таланта.
Написали бы короче: Этери Георгиевна должна была придержать Алинку всеми доступными способами, чтобы человеческий хений, сверхчеловекер, моральный лидер и проч. в лице Медведевой мог продолжать спокойно "выигрывать" благодаря подушке безопасности в виде аццких, вульгарнейших грибищ.
Но ...,
что-то пошло не так ...  :longtongue:  :longtongue:  :longtongue:  :longtongue:

Ну верить словам ЭГ это очень глупо. Ну а писать про грибы фанатам Алины это конечно невероятно  :D

+3

700

#p751623,Sniffy написал(а):

Но тут, как бы Этери и разбирают по косточкам, именно по итогам ее работы с ее спортсменками, настоящими и прошлыми. К которым Женя и относится, к великому сожалению болельщиков, как понятно из высказываний выше. Включая и художественный вкус Этери. К которому раньше претензий не наблюдалось.

Да как не наблюдалось-то? И пресловутый открытый Женин рот, и сирены с криками вкупе со скакалками и "спасибо" судьям, и подол к платью Карениной, которого скорее не было, чем был - это все проходило цензуру Этери. Над либретто к программам в стиле "я собираю сэндвичи" только ленивый не посмеялся.

+5

701

Есть только гениальный тренер, никакой гениальной спортсменки и подавно нет, как показал нынешний сезон. Хотя, это и в прошлых сезонах было понятно.

+17

702

#p751647,Nastenka написал(а):

Да как не наблюдалось-то? И пресловутый открытый Женин рот, и сирены с криками вкупе со скакалками и "спасибо" судьям, и подол к платью Карениной, которого скорее не было, чем был - это все проходило цензуру Этери. Над либретто к программам в стиле "я собираю сэндвичи" только ленивый не посмеялся.

И в этом Этери виновата?  :D

+4

703

#p751659,Lappa написал(а):

Тут же говорят, что она чистит до единого пальчика. Раз не исправляли - значит, это ее устраивало.

+5

704

#p751590,omygod написал(а):

Этери ничем не рисковала и никого не задвигала. Траектория полета ЕМ была просчитана, накатана  за 2 года и пролегала над головами всех остальных ее соперниц. Кроме продукта, в котором были воплощены ее многолетние задумки и содержавшем большую долю ее таланта. Поэтому - да, не задвигала, то есть не опускала ниже расчетной траектории. Но при этом - придерживала, то есть не давала подняться выше расчетной траектории другого продукта

И конечно гениальными усилиями таки поломала ногу гению..Все что делает Этери делает гениально :rofl:

+3

705

#p751665,Надин написал(а):
#p751590,omygod написал(а):

Этери ничем не рисковала и никого не задвигала. Траектория полета ЕМ была просчитана, накатана  за 2 года и пролегала над головами всех остальных ее соперниц. Кроме продукта, в котором были воплощены ее многолетние задумки и содержавшем большую долю ее таланта. Поэтому - да, не задвигала, то есть не опускала ниже расчетной траектории. Но при этом - придерживала, то есть не давала подняться выше расчетной траектории другого продукта

И конечно гениальными усилиями таки поломала ногу гению..Все что делает Этери делает гениально :rofl:

Вот ломает она несомненно гениально. Даже пост на эту тема в своей инсте выложила.

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 20:04:41)

+3

706

#p751663,Nastenka написал(а):
#p751659,Lappa написал(а):

Тут же говорят, что она чистит до единого пальчика. Раз не исправляли - значит, это ее устраивало.

Открытый рот - это по состоянию здоровья. Задохнуться ей что ли ))

Отредактировано Solweig-Alina (13.01.2019 20:06:51)

+3

707

#p751663,Nastenka написал(а):

Так сейчас у нее гениальные туалеты от кутюр, какие проблемы вообще, катайся,воплощай замыслы :rofl: Проблема-не может выкатать(потому что переехала к гениальному тренеру Орсеру, потому что спина, потому что нога и т.д. и т.п.)виновата в этом во всем Тутберидзе...а кто еще..

+9

708

#p751649,Sapphire написал(а):

Есть только гениальный тренер, никакой гениальной спортсменки и подавно нет, как показал нынешний сезон. Хотя, это и в прошлых сезонах было понятно.

Почему гениальный тренер не в состоянии провести спортсменов через пубертат?

Почему гениальный тренер плюет в след ушедшим ученикам?

Почему гениальный тренер ставит неправильную технику?

Почему гениальный тренер не научит скользить?

+7

709

#p751677,serter написал(а):

Почему гениальные ученики все это терпят? И пользуются работой бездарной ЭГ?
И не стыдятся медалей, которые получили без техники, без скольжения и без пубертата?

Отредактировано Lappa (13.01.2019 20:18:18)

+23

710

#p751684,Lappa написал(а):

Потому что по началу они слишком малы, чтобы это понять.

+2

711

Здрасти.
Медведеву провёл же. И что в вашем представлении провести через пубертат? И кто в принципе провёл без потерь?
Про плюёт не знаю. Это как в семье всякое бывает и плюют даже, хоть и гениальные.
Про технику вроде поясняли. Технику с одинарных начинают ставить. А приходят к тренеру уже с ними.
Скользить? Так учат же. но у всех по-разному идёт.
Но если вы настолько гениальны, замените Этери. Что здесь пропадать, воздух сотрясать? Удачи в новом году!)

Отредактировано ProstoOlga (13.01.2019 20:19:15)

+11

712

#p751687,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Потому что по началу они слишком малы, чтобы это понять.

Даааа, и к тому же у них выростает корона, что все что они из себя представляют это их гениальность, а глупый бездарный тренер их зажимает.

+11

713

Может, потому, что некоторые ученики не столь гениальны, чтобы освоить правильную? Но она хотя бы их проблемы умеет маскировать, и упаковывать и презентовать так, что некоторые даже верят в их гениальность.

+19

714

#p751698,Tatti написал(а):

Может, потому, что некоторые ученики не столь гениальны, чтобы освоить правильную? Но она хотя бы их проблемы умеет маскировать, и упаковывать и презентовать так, что некоторые даже верят в их гениальность.

Всё правильно вы говорите. Когда спортсмен сам по себе не музыкален, не слышит, не понимает музыку, не умеет ее выражать, что делает тренер в этом случае? Берёт музыку, которая сама по себе попадает во все акценты программы. Даже не надо мудрить и стараться. Как говориться, всё было сделано до нас. А спортсмен работает трудную работу с переменным успехом, как получится. Поэтому у неё и любимая программа Девочка на шаре.

+5

715

#p751709,LGG написал(а):

Всё правильно вы говорите. Когда спортсмен сам по себе не музыкален, не слышит, не понимает музыку, не умеет ее выражать, что делает тренер в этом случае? Берёт музыку, которая сама по себе попадает во все акценты программы. Даже не надо мудрить и стараться. Как говориться, всё было сделано до нас. А спортсмен работает трудную работу с переменным успехом, как получится. Поэтому у неё и любимая программа Девочка на шаре.

Да, что джаза нет, что танго
Один неизменный танец "я переживаю"

+20

716

И не стыдятся медалей, которые получили без техники, без скольжения и без пубертата?

Ученики сбегают,причем многие. Очень часто поломанные и не нужные. А пока нужные ЭГ разыгрывает маму.

То есть 2 кратная ЧМ и серебряная медаль Ои не достаточно гениальна (!!!) чтобы Гениальный и Великий тренер за 11 лет ей поставил нормальную технику?

Вот это уровень конечно! o.O

#p751689,ProstoOlga написал(а):

Медведеву провёл же. И что в вашем представлении провести через пубертат? И кто в принципе провёл без потерь?

Особенно в олимпийский сезон провел.

Отредактировано serter (13.01.2019 20:53:06)

+3

717

#p751541,Nastenka написал(а):

И то, что Этери кому-то интересна - не значит, что можно фотки пережатые публике скармливать. Это же просто неуважение к аудитории. Или коли пипл хавает, то и так сойдет?

Отпишитесь, Инстаграм дело добровольное.  Ну или предложите свои услуги, вы же знаете как надо,  есть видимо какие-либо навыки профессиональные.
А вообще ее страница, ее правила. Удивительно когда тебе кто-то рассказывает как тебе страницы в соц. сетях вести. Если страница не нарушает правила, ее пользователь имеет право делать все что хочет. Есть такое понятие как "личные границы". Вот есть у вас Инстаграм, делайте со своей страницей чего хотите, чего вы другим то рассказываете как хорошо и как плохо.

+12

718

#p751717,Lappa написал(а):
#p751709,LGG написал(а):

Совершенно верно: у Медведевой банальное и не менее вульгарное "амплуа": катать всяческие дгамы с заламыванием ручек, открытым ротиком, и вселенскими страданиями. Ну а что делать, таковы способности "спортсменки" Медведевой. Этери Георгиевна-то знает данные сверхчеловекера Медведевой и исходя из этого и вынужденно подбирала программы. А вот Б.Орсер похоже пока еще плохо знает "человеческий гений" Медведеву, поэтому и получилось: что джаз (с чудовищными "конвульсиями"), что танго, что гала с чужого плеча: все одно... Это с плохими актерцами и актрисками бывает -- они один и тот же штамп пихают во все "спектакли". Наблюдать за этим очень неприятно.

+12

719

#p751729,Total написал(а):
#p751717,Lappa написал(а):
#p751709,LGG написал(а):

Совершенно верно: у Медведевой банальное и не менее вульгарное "амплуа": катать всяческие дгамы с заламыванием ручек, открытым ротиком, и вселенскими страданиями. Ну а что делать, таковы способности "спортсменки" Медведевой. Этери Георгиевна-то знает данные сверхчеловекера Медведевой и исходя из этого и вынужденно подбирала программы. А вот Б.Орсер похоже пока еще плохо знает "человеческий гений" Медведеву, поэтому и получилось: что джаз (с чудовищными "конвульсиями"), что танго, что гала с чужого плеча: все одно... Это с плохими актерцами и актрисками бывает -- они один и тот же штамп пихают во все "спектакли". Наблюдать за этим очень неприятно.

Крайне интересное мнение! А зачем Этери было так усложнять свою тренерскую жизнь и выводить в топ ТАКУЮ спортсменку? Что-то тут не сходится.

+6

720

Да, я забыл ответить на этот ваш вопрос:

#p751422,Lera написал(а):

И, кстати, сама Этери еще задолго до ои-сезоно неоднократно говорила, что Женя - плод большой работы и трудолюбия, что ей много чего не дано от природы что есть у других фигуристок, но она берет пахотой. Так из кого там что колотили?

Но тут все просто. Перед Этери стояла задача - пользоваться ресурсами таланта ЕМ, оттянув при этом как можно на более поздний срок осознание им себя таковым. И она решала эту задачу в том числе и словесно блокируя это осознание у Жени. Ведь у нее был негативный пример - ЮЛ - когда талант осознал себя таковым, и к чему это привело для нее как для тренера: у ЮЛ появилось собственное мнение касательно программ, образов, и направления своего развития, и в том числе и на этой почве возникли и обострились противоречия с ней.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11