FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 721 страница 750 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

721

#p751737,Mokkoty написал(а):

Крайне интересное мнение! А зачем Этери было так усложнять свою тренерскую жизнь и выводить в топ ТАКУЮ спортсменку? Что-то тут не сходится.

Работала с тем, что есть. Выбор у Этери появился чуть позже.

+12

722

omygod, Вы так и не раскрыли, в чем талант и в чем гениальность? На Ваш взгляд.
Многие пишут про это, а конкретики нет.

+3

723

#p751764,Tatti написал(а):

Вообще-то похоже, что это Женя пользовалась талантом Этери.

Короче, они попользовались друг другом.

До тех пор, пока не возомнила (ну или "осознала") себя гением.

В какой момент случилось сиё осознание не подскажите? Пока от Жени слышно было, что она пошла исправлять баги на прыжках, скольжение вообще явилось для нее откровением, пытается научиться фигурному катанию.

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 21:29:50)

+2

724

#p751764,Tatti написал(а):
#p751745,omygod написал(а):

Но тут все просто. Перед Этери стояла задача - пользоваться ресурсами таланта ЕМ, оттянув при этом как можно на более поздний срок осознание им себя таковым.

Вообще-то похоже, что это Женя пользовалась талантом Этери. До тех пор, пока не возомнила (ну или "осознала") себя гением. Так-то теперь очевидно, кто есть кто.

Когда Женя пришла к Этери, у нее ещё не было "громких" чемпионок, каким талантом собирался пользоваться 8-летний ребенок? Они друг другу сделали имя, как по мне, с этим бесполезно спорить.

Это сейчас к ней целенаправленно идут за медалями.

Отредактировано Mokkoty (13.01.2019 21:33:03)

+7

725

#p751758,Lappa написал(а):

Не вижу в этом для себя никакого смысла. Поскольку никого не хочу агитировать и увязать в ненужных спорах. Просто считайте, что есть такой чудак - omygod - который по какой-то неведомой причине считает ЕМ гением фк, и время от времени высказывает это мнение на форуме фсо.

0

726

#p751265,M.Kerelyuk написал(а):

Ну хорошо, с прыжками проблемы там очевидные. Хотя недокруты были и в ОИ сезон. Но почему она так плохо катается? Почему перемещается в позе конькобежца, надевшего по ошибке фигурное коньки?
Не знаю, какое мнение у поклонников на этот счёт, но она производит впечатление человека, который мало работает. Или на которого забили, и в принципе без разницы, что она там делает и как. Главное, чтобы держала вес и не падала в прокатах. Нет развития абсолютно ни в чём.

Какая категоричность. Но это лично Ваше предвзятое суждение.
А я доверяю профессионалам, чемпионам ОИ - Ягудину, Транькову, которые отмечали в репортажах, что у Алины Загитовой нет слабых мест в технике, что она прекрасна и с этим соглашалась ТАТ !
Я доверяю мнению Костомарова, Чайковской, Кудрявцева, Мишина, Бутырской, которые отзывались об Алине в превосходной степени !

+16

727

#p751785,marishka написал(а):
#p751265,M.Kerelyuk написал(а):

Ну хорошо, с прыжками проблемы там очевидные. Хотя недокруты были и в ОИ сезон. Но почему она так плохо катается? Почему перемещается в позе конькобежца, надевшего по ошибке фигурное коньки?
Не знаю, какое мнение у поклонников на этот счёт, но она производит впечатление человека, который мало работает. Или на которого забили, и в принципе без разницы, что она там делает и как. Главное, чтобы держала вес и не падала в прокатах. Нет развития абсолютно ни в чём.

Какая категоричность. Но это лично Ваше предвзятое суждение.
А я доверяю профессионалам, чемпионам ОИ - Ягудину, Транькову, которые отмечали в репортажах, что у Алины Загитовой нет слабых мест в технике, что она прекрасна и с этим соглашалась ТАТ !
Я доверяю мнению Костомарова, Чайковской, Кудрявцева, Мишина, Бутырской, которые отзывались об Алине в превосходной степени !

А тем, кто о Медведевой превосходно, не доверяете?

+3

728

#p751779,omygod написал(а):

Не вижу в этом для себя никакого смысла. Поскольку никого не хочу агитировать и увязать в ненужных спорах. Просто считайте, что есть такой чудак - omygod - который по какой-то неведомой причине считает ЕМ гением фк, и время от времени высказывает это мнение на форуме фсо.

Я же без злого умысла или сарказма, мне хочется понять поклонников, многие пишут, что ЕМ гений и воплощение фк, я хочу понять, в чем это проявляется.

+3

729

#p751796,Lappa написал(а):

Я же без злого умысла или сарказма, мне хочется понять поклонников, многие пишут, что ЕМ гений и воплощение фк, я хочу понять, в чем это проявляется.

Уникальная нервная система, плюс- старт, чувство позы, умение наполнить жест, мягкие руки и корпус , музыкальность, умение взять и держать внимание публики (харизматичность) и т. д.

+11

730

#p751729,Total написал(а):

. Это с плохими актерцами и актрисками бывает -- они один и тот же штамп пихают во все "спектакли". Наблюдать за этим очень неприятно

Как говорят на театре:
Чем хороший актер от плохого отличается? У плохого три штампа, а у хорошего — триста штампов.

+5

731

Скажу так, что для меня это проявляется в том числе и в том, что некоторые ее прокаты вызывают глубокий резонанс с чем-то внутри меня. С остальными в женском фк так не происходит, точнее, не происходит в такой же степени.

+3

732

#p751752,ElenaTs написал(а):

Крайне интересное мнение! А зачем Этери было так усложнять свою тренерскую жизнь и выводить в топ ТАКУЮ спортсменку? Что-то тут не сходится.

Я сейчас заплачу...

+5

733

#p751785,marishka написал(а):

Я б на вашем месте не очень им доверяла. Это они все после смс Этери такие отзывы оставляли.

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 22:10:40)

0

734

#p751804,omms написал(а):

Уникальная нервная система, плюс- старт, чувство позы, умение наполнить жест, мягкие руки и корпус , музыкальность, умение взять и держать внимание публики (харизматичность) и т. д.

Я вот не со всем согласна, чувство позы это как? Это ведь означает, что для танго нужен особый поворот головы, руки, кисти, для пинапа плечики, ножки и прочее, но этого же нет?
Все руки это квисестенция слышу не слышу, 9/11 и Карениной.
Держать внимание соглашусь, нервная система соглашусь, даже музыкальность соглашусь, в том смысле, что музыку слышит, но выразить может не все. Это замечательные качества, но многие обладают этим, и даже большим порой некоторые.
Мне все-таки кажется, что гений Жени в этих удивительных тонких программах, которые были раньше, там все как-то в одну точку сходилось и без них все рассыпалось.
Может, теперь родится что-то другое совсем и не хуже, а лучше.
Но вот все равно, я считаю, что гениальность это не очень объективно. Другие девочки ушли не далеко совсем, многие на одном уровне, некоторые превосходят в чем-то.

+10

735

#p751817,Lappa написал(а):

Это замечательные качества, но многие обладают этим, и даже большим порой некоторые.

10 % максимум ..из действующих может где-то Сатоко(но она традиционно по-японски невыразительна)

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 22:14:28)

+1

736

А куда подевалась уникальная нервная система и плюс-старт в этом сезоне? Вопрос риторический. Остальное дискутабельно, но спорить не буду в теме Этери.

Отредактировано Sapphire (13.01.2019 22:21:28)

+11

737

#p751820,Sapphire написал(а):

А куда подевалась уникальная нервная система и плюс-старт в этом сезоне? Остальное дискутабельно, но спорить не буду в теме Этери.

И опять все сначала. Новая система тренировок, новое тело, травмы, понимаете? Почему вы требует от неё всего и сразу? Женя три сезона показывала плюс-старт, это мало?

+3

738

#p751818,Nata144 написал(а):

Это замечательные качества, но многие обладают этим, и даже большим порой некоторые.

10 % максимум ..из действующих может где-то Сатоко(но она традиционно по-японски невыразительна)

Я не то, что пытаюсь кого-то переубедить, но я на самом деле не понимаю.
Вот в новом сезоне, без участия ЭГ, новые программы, что там эксклюзивного, что там гениального?? Я могу согласиться лишь, что ЕМ эмоционально музыку переживает и это выдает в эфир, если гений в этом, то я готова согласиться. Делится своей эмоцией, обычно драматично окрашенной. Но как такового танца, полета, жеста я не вижу((
Вот оранж скай, ну нет там социалки и "я переживаю" и все, затык. Поэтому и стоило заходить с привычной стороны, со стороны эмоций, влюбленная девушка, лечу на встречу солнцу.
Танго ближе к "я переживаю", но танго требует танца, того самого чувства жеста, а где? Все те же мягкие руки, все тоже самое, включи другую музыку и опять скажут "гениально")

+11

739

Допустим это все присутствует: что-то в большей, что-то в меньшей степени. А в чем уникальность  ЕМ как фигуристки: у нее прыжки Туктамышевой или конек Костнер, или вращения и растяжка Липницкой? Это же основные составляющие ФК, что из перечисленного есть у Жени, ведь ее позиционируют именно как обладающую уникальным талантом фигуристку

+15

740

#p751752,ElenaTs написал(а):

Я её слепила из того, что было ... :D

+2

741

Дискутабельно и действует не на всех.

+12

742

#p751809,masyanya написал(а):
#p751729,Total написал(а):

. Это с плохими актерцами и актрисками бывает -- они один и тот же штамп пихают во все "спектакли". Наблюдать за этим очень неприятно

Как говорят на театре:
Чем хороший актер от плохого отличается? У плохого три штампа, а у хорошего — триста штампов.

Добавлю, что при этом и штампы бывают разного качества и проработки )) "Актриса Лия Ахеджакова всегда играет одинаково" - а смотреть каждый раз на нее интересно. )
Женя, на мой взгляд, совершенно заштампована, но ее арсенал штампов все же пошире, чем у Лизы Туктамышевой, к примеру. А вот если говорить про органику, то здесь отдам предпочтение Лизе, тк Женины актерские экзерсисы мне всегда казались довольно наигранными. Для меня уж лучше откровенный сочный гротеск и клоунада в духе Алены Леоновой, чем вот этот вот драмкружок.

+12

743

#p751827,Сакура написал(а):

Я её слепила из того, что было ... :D

так оно и есть...она ж не сразу пришла 2-х кратной ЧМ и серебряной ОИ...пришлось поваляться в кляре...

+4

744

Многим покажется неадекватным применение определения "гениальный" к кому-то из мира фк. Соглашусь с тем, что гений фк по рангу в общей системе оценивания стоит намного ниже гения теоретической физики или гения литературы. Но, имхо, его ранг настолько же выше ранга гения кулинарии или гения игры в покер.

+1

745

#p751825,Lappa написал(а):
#p751818,Nata144 написал(а):

Я не то, что пытаюсь кого-то переубедить, но я на самом деле не понимаю.
Вот в новом сезоне, без участия ЭГ, новые программы, что там эксклюзивного, что там гениального?? Я могу согласиться лишь, что ЕМ эмоционально музыку переживает и это выдает в эфир, если гений в этом, то я готова согласиться. Делится своей эмоцией, обычно драматично окрашенной. Но как такового танца, полета, жеста я не вижу((
Вот оранж скай, ну нет там социалки и "я переживаю" и все, затык. Поэтому и стоило заходить с привычной стороны, со стороны эмоций, влюбленная девушка, лечу на встречу солнцу.
Танго ближе к "я переживаю", но танго требует танца, того самого чувства жеста, а где? Все те же мягкие руки, все тоже самое, включи другую музыку и опять скажут "гениально")

А сегодня все плюсы дня вот этому посту, пожалуй.
Присоединяюсь.

Вывод из диспута обеих сторон можно сделать такой: Этери берет обязательно только средненьких сереньких девочек и делает из них звезд фк. Зачем берет только сереньких - одной ей видимо известно, я из аргументации обеих сторон так и не поняла ))) Может это какая-то принципиальная позиция Этери - лепить конфетку исключительно из глины, из шоколада и марципана не лепится у нее ))) (если кто не понял - смайл сарказм)

Отредактировано Lera (13.01.2019 22:36:33)

+1

746

#p751832,omygod написал(а):

Многим покажется неадекватным применение определения "гениальный" к кому-то из мира фк. Соглашусь с тем, что гений фк по рангу в общей системе оценивания стоит намного ниже гения теоретической физики или гения литературы. Но, имхо, его ранг настолько же выше ранга гения кулинарии или гения игры в покер.

Я фигею, дорогая редакция...

+8

747

#p751828,ElenaTs написал(а):

Дискутабельно и действует не на всех.

На большинство действует :)

+4

748

#p751832,omygod написал(а):

Да не в этом дело. В любой профессии могут быть гении, мы тут не уровнем гениальности штукатура с уровнем гениальности ядерного физика меряемся, а недоумеваем именно о рейтингах "гениальности" в фк: с какого перепугу это гордое звание тут постоянно лепят несомненно хорошей, способной, целеустремленной  и трудолюбивой, но во всех аспектах фк довольно обычной фигуристке? Если ее гениальность - это спортивный характер и стабильность, то это не касается фк как такового, это такой бонусный пакет для спортсмена любого вида спорта. А в фк в чем гениальность-то? В том, что именно ей ставил Авербух и над каждым взглядом и пальчиком корпела Тутберидзе? Ну так пусть поставят так  всей сборной, сравним.

Отредактировано Lera (13.01.2019 22:45:16)

+10

749

#p751489,Lera написал(а):
#p751464,mick написал(а):

Lera

А все таки кто там был в соперниках в юниорах "более техничным, чем на взрослом уровне"?

На ЮЧМ согласна, почти никого, хотя Сакомото и Хонда были хороши, но в сравнении с мясорубкой на Взрослом ЧМ 2017 конечно все не так серьезно.  А по сезону.. Наш ЮЧР просто жесть в техническом плане, все это знают, ЧМ не сравнится.

Это сегодняшний ЮЧР жесть, а тогда такого не было.

0

750

Ещё забыли: :D

#p751377,ABC написал(а):

одно место не очень крупное, но это тоже часть таланта

...А если серьёзно, понятия "гениальный", "гениальность" в последние годы обесценили слишком частым употреблением. Ясно, что любимый спортсмен, актёр, певец затрагивает струны души поклонника, и всё, что делает кумир, ему кажется исключительным по определению.
Какие-то уникальные качества, которыми обладает фигурист, можно отметить сразу: например, скольжение Патрика (и Козуки, кстати, которого мало кто вспоминает), музыкальность Каролины, конёк, танцевальность и разноплановость ВМ, вращения Юли, триксель Лизы и т.д. Но говорить о гениальности считаю уместным по прошествии лет и в сравнении с современниками.

Отредактировано Kelly (13.01.2019 22:55:04)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11