FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11

Этери Тутберидзе. Часть 11

Сообщений 751 страница 780 из 996

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 10

Отредактировано Rit@ (03.01.2019 10:38:53)

+8

751

#p751841,Lera написал(а):
#p751832,omygod написал(а):

Многим покажется неадекватным применение определения "гениальный" к кому-то из мира фк. Соглашусь с тем, что гений фк по рангу в общей системе оценивания стоит намного ниже гения теоретической физики или гения литературы. Но, имхо, его ранг настолько же выше ранга гения кулинарии или гения игры в покер.

Да не в этом дело. В любой профессии могут быть гении, мы тут не уровнем гениальности штукатура с уровнем гениальности ядерного физика меряемся.

И все-таки нет, не в любой.

Гениа́льность (от лат. genius — «дух») — высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности[1], который реально проявляется в выдающихся научных открытиях или философских концепциях, технических или технологических изобретениях, социальных преобразованиях, создании художественных произведений, имеющих отдалённые последствия во многих областях культуры. О гениальности говорят, когда достижения расцениваются как новый этап в определённой сфере деятельности, считаются опережающими своё время, формируя зону ближайшего развития культуры[2].

А. С. Ребер Оксфордский толковый словарь по психологии. 2002

0

752

#p751804,omms написал(а):
#p751796,Lappa написал(а):
#p751779,omygod написал(а):

Не вижу в этом для себя никакого смысла. Поскольку никого не хочу агитировать и увязать в ненужных спорах. Просто считайте, что есть такой чудак - omygod - который по какой-то неведомой причине считает ЕМ гением фк, и время от времени высказывает это мнение на форуме фсо.

Я же без злого умысла или сарказма, мне хочется понять поклонников, многие пишут, что ЕМ гений и воплощение фк, я хочу понять, в чем это проявляется.

Уникальная нервная система, плюс- старт, чувство позы, умение наполнить жест, мягкие руки и корпус , музыкальность, умение взять и держать внимание публики (харизматичность) и т. д.

Но после Орсера все куда-то волшебным образом испарилось. Хотя, по его мнению, он взял к себе неумеху, а теперь возраждает из пепла практически.... Прыжки не те, скольжение не то. Что там ещё переделывают у Жени? Я уже молчу про болезни. Он ещё и лечит, в том числе и ментально. Вот, кто гений. А Этери просто хороший тренер, который учится, в том числе и на своих ошибках. Слава гениальному Орсеру. У него спортсмены не болеют и не ломаются, легко проходят пубертат, правильно прыгают, офигительно скользят. Что там ещё? Может, что забыла. Добавьте. )

+10

753

#p751842,mick написал(а):
#p751489,Lera написал(а):
#p751464,mick написал(а):

Lera

А все таки кто там был в соперниках в юниорах "более техничным, чем на взрослом уровне"?

На ЮЧМ согласна, почти никого, хотя Сакомото и Хонда были хороши, но в сравнении с мясорубкой на Взрослом ЧМ 2017 конечно все не так серьезно.  А по сезону.. Наш ЮЧР просто жесть в техническом плане, все это знают, ЧМ не сравнится.

Это сегодняшний ЮЧР жесть, а тогда такого не было.

Да они и тогда жесть был, это было всего два года назад - все участницы с каскадами 3-3 из старших тройных, какой ЧМ может такой состав собрать?

+1

754

#p751842,mick написал(а):
#p751489,Lera написал(а):
#p751464,mick написал(а):

Lera

А все таки кто там был в соперниках в юниорах "более техничным, чем на взрослом уровне"?

На ЮЧМ согласна, почти никого, хотя Сакомото и Хонда были хороши, но в сравнении с мясорубкой на Взрослом ЧМ 2017 конечно все не так серьезно.  А по сезону.. Наш ЮЧР просто жесть в техническом плане, все это знают, ЧМ не сравнится.

Это сегодняшний ЮЧР жесть, а тогда такого не было.

Тогда то же не просто было. Полина, Саша, Настя Губанова, Стася, Даша Паненкова... Квадов не было, конечно же, но 3-3 уже у всех были. А, к примеру, тройные с риппонами Паненковой, смотрелись чуть ли не как ультраси.

+2

755

недоумеваем именно о рейтингах "гениальности" в фк: с какого перепугу это гордое звание тут постоянно лепят несомненно хорошей, способной, целеустремленной  и трудолюбивой, но во всех аспектах фк довольно обычной фигуристке? Если ее гениальность - это спортивный характер и стабильность, то это не касается фк как такового, это такой бонусный пакет для спортсмена любого вида спорта.

Даже более низкий по рангу по сравнению с гением фк гений кулинарии скажет, что любое блюдо - это не отнюдь сумма его компонентов: мяса, овощей, специй и т.п.

0

756

#p751847,Nastenka написал(а):

Многим покажется неадекватным применение определения "гениальный" к кому-то из мира фк. Соглашусь с тем, что гений фк по рангу в общей системе оценивания стоит намного ниже гения теоретической физики или гения литературы. Но, имхо, его ранг настолько же выше ранга гения кулинарии или гения игры в покер.

Да не в этом дело. В любой профессии могут быть гении, мы тут не уровнем гениальности штукатура с уровнем гениальности ядерного физика меряемся.

И все-таки нет, не в любой.

Гениа́льность (от лат. genius — «дух») — высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности[1], который реально проявляется в выдающихся научных открытиях или философских концепциях, технических или технологических изобретениях, социальных преобразованиях, создании художественных произведений, имеющих отдалённые последствия во многих областях культуры. О гениальности говорят, когда достижения расцениваются как новый этап в определённой сфере деятельности, считаются опережающими своё время, формируя зону ближайшего развития культуры[2].

А. С. Ребер Оксфордский толковый словарь по психологии. 2002

Ну, одно из толкований все же и уже совсем по гамбургскому счету. Просто работа условного гениального штукатура вряд ли обретет когда-нибудь широкую известность, он будет оценен только в узких профессиональных кругах.

0

757

#p751817,Lappa написал(а):
#p751796,Lappa написал(а):

Я же без злого умысла или сарказма, мне хочется понять поклонников, многие пишут, что ЕМ гений и воплощение фк, я хочу понять, в чем это проявляется.

Уникальная нервная система, плюс- старт, чувство позы, умение наполнить жест, мягкие руки и корпус , музыкальность, умение взять и держать внимание публики (харизматичность) и т. д.

Я вот не со всем согласна, чувство позы это как? Это ведь означает, что для танго нужен особый поворот головы, руки, кисти, для пинапа плечики, ножки и прочее, но этого же нет?
Все руки это квисестенция слышу не слышу, 9/11 и Карениной.
Держать внимание соглашусь, нервная система соглашусь, даже музыкальность соглашусь, в том смысле, что музыку слышит, но выразить может не все. Это замечательные качества, но многие обладают этим, и даже большим порой некоторые.
Мне все-таки кажется, что гений Жени в этих удивительных тонких программах, которые были раньше, там все как-то в одну точку сходилось и без них все рассыпалось.
Может, теперь родится что-то другое совсем и не хуже, а лучше.
Но вот все равно, я считаю, что гениальность это не очень объективно. Другие девочки ушли не далеко совсем, многие на одном уровне, некоторые превосходят в чем-то.

Чувство позы это когда взяв позу (разумеется сама поза должна эстетичной) ты её держишь сколько нужно(по постановке, по музыке) , не бросаешь, не смазываешь, не облегчаешь, не передерживаешь,а именно чувствуешь как сделать так, чтобы поза стала акцентом, фишкой, чтобы была в логике программы, чувствуешь когда принять позу, а когда перейти к следующему движению. (Вы удивитесь, но фигуристов с чувством позы не так уж и много)
С программами скажу так - к пересмотру у меня только программы этого сезона, я их понимаю и принимаю лучше.
По поводу талантов и гениев от фк  :D сто раз говорила и повторюсь : я не применяю такие характеристики к спортсменам, данные, способности, очень - очень редко одаренность - да . И да, есть у всего топа, да, у каждого своё, да, у кого-то больше больше, у кого-то меньше, вот у Медведевой, я считаю, больше чем у многих. Но дело - то в конечном итоге не в этом, а в том забирает тебя или нет, есть у тебя время сечь табличку или фигурист тебя загипнотизировал, скажем так, и ты каким-то магическим образом "оказываешься" с ним на льду.

+7

758

#p751871,omms написал(а):

в том забирает тебя или нет, есть у тебя время сечь табличку или фигурист тебя загипнотизировал, скажем так, и ты каким-то магическим образом "оказываешься" с ним на льду.

:love:

#p751871,Lappa написал(а):

в этих удивительных тонких программах, которые были раньше

где вы были два года назад :D

Отредактировано Nata144 (13.01.2019 23:09:46)

+5

759

#p751820,Sapphire написал(а):

А куда подевалась уникальная нервная система и плюс-старт в этом сезоне? Вопрос риторический. Остальное дискутабельно, но спорить не буду в теме Этери.

Вы же понимаете, что плюс-старт это не когда безошибочно, а лучше чем на тренировках (так-то чемпионов тренировок полно), а нервная система не подевалась, а я ярко проявилась в ПП на ЧР, например.

Отредактировано omms (13.01.2019 23:19:08)

0

760

#p751880,omms написал(а):

ярко проявилась в ПТ на ЧР

танцы они такие танцы))

+2

761

#p751745,omygod написал(а):

Да, я забыл ответить на этот ваш вопрос:

#p751422,Lera написал(а):

И, кстати, сама Этери еще задолго до ои-сезоно неоднократно говорила, что Женя - плод большой работы и трудолюбия, что ей много чего не дано от природы что есть у других фигуристок, но она берет пахотой. Так из кого там что колотили?

Но тут все просто. Перед Этери стояла задача - пользоваться ресурсами таланта ЕМ, оттянув при этом как можно на более поздний срок осознание им себя таковым. И она решала эту задачу в том числе и словесно блокируя это осознание у Жени. Ведь у нее был негативный пример - ЮЛ - когда талант осознал себя таковым, и к чему это привело для нее как для тренера: у ЮЛ появилось собственное мнение касательно программ, образов, и направления своего развития, и в том числе и на этой почве возникли и обострились противоречия с ней.

Тут все ещё проще. Этери поставила себе задачу — сделать из средних способностей фигуристки чемпионку, пользуясь определенными качествами ее натуры. Тренер поняла, что эта девочка очень любит быть первой и в центре внимания, что она готова работать ради удовлетворения своих амбиций и тщеславия. И она совсем не блокировала «осознание», наоборот, подчеркивала, что ЕМ звезда в группе, лидер, что не умеет проигрывать. Корону Медведевой Этери, увы, полировала собственными руками, за что и поплатилась.
И не надо их сравнивать с Юлей. Абсолютно другая история и полярно другой человек. Вот кто действительно талант. Достаточно сравнить программы,образы и даже костюмы, которые показали та и другая после того как получили право решать эти вопросы без Этери. Это же небо и земля. А СШ, который был у Юли при Этери, позволяет говорить даже не о таланте, а о гении Липницкой. Таких знаковых программ за всю историю ФК едва ли с десяток наберется, их помнит весь мир десятилетиями.

+22

762

#p751669,Solweig-Alina написал(а):
#p751663,Nastenka написал(а):
#p751659,Lappa написал(а):

И в этом Этери виновата?  :D

Тут же говорят, что она чистит до единого пальчика. Раз не исправляли - значит, это ее устраивало.

Открытый рот - это по состоянию здоровья. Задохнуться ей что ли ))

Да перестаньте, вон Каролина тоже не может кататься с закрытым ртом и тоже по здоровью, тут же не об этом речь, а о растанцовках с мимическими сценками, о пантомимах, где она лицом (и ртом) отыгрывает как в театре Лицидеи. Какое здоровье ей мешает в стартовой позе-то

!

варежку не так широко раскрывать

? Устное предупреждение по п. 4.2 Мне вот тоже кажется этот ее всегдашний сурдоперевод настроения программы и музыки совершенно неуместным. Для ЛП норм, для программ гротескного содержания норм, даже для танцев на льду норм, тк там свои традиции работы с мимами и бальниками. В женском одиночном в таких как у Жени программах смотрится совершенно неуместно и я как зритель испытываю неловкость от того, что меня видимо считают за глупенького и  пытаются этим ртом разжевать: вот тут я сильно удивилась -ооо!, а тут испугалась -ооо!, а тут страдаю -ооо! и далее по тексту. Я как бы и без этих гримас в состоянии понять все эти эмоции, если спортсмен их передает через интерпретацию музыки коьком и пластикой не помогая себе так сильно лицом. Поэтому ее "О"ртистизм считаю именно багом в артистическом плане и плане фк-интерпретации, а не фичей.

Отредактировано Lera (14.01.2019 00:11:17)

+11

763

#p751883,Nata144 написал(а):

танцы они такие танцы))

Чьорт  :D

0

764

#p751889,omms написал(а):
#p751883,Nata144 написал(а):

танцы они такие танцы))

Чьорт  :D

omms, оговорка по Фрейду.  :P В танцах ещё как не помешает!  :unsure:

+1

765

#p751885,Marta13 написал(а):

И, кстати, сама Этери еще задолго до ои-сезоно неоднократно говорила, что Женя - плод большой работы и трудолюбия, что ей много чего не дано от природы что есть у других фигуристок, но она берет пахотой. Так из кого там что колотили?

Но тут все просто. Перед Этери стояла задача - пользоваться ресурсами таланта ЕМ, оттянув при этом как можно на более поздний срок осознание им себя таковым. И она решала эту задачу в том числе и словесно блокируя это осознание у Жени. Ведь у нее был негативный пример - ЮЛ - когда талант осознал себя таковым, и к чему это привело для нее как для тренера: у ЮЛ появилось собственное мнение касательно программ, образов, и направления своего развития, и в том числе и на этой почве возникли и обострились противоречия с ней.

Тут все ещё проще. Этери поставила себе задачу — сделать из средних способностей фигуристки чемпионку, пользуясь определенными качествами ее натуры. Тренер поняла, что эта девочка очень любит быть первой и в центре внимания, что она готова работать ради удовлетворения своих амбиций и тщеславия. И она совсем не блокировала «осознание», наоборот, подчеркивала, что ЕМ звезда в группе, лидер, что не умеет проигрывать. Корону Медведевой Этери, увы, полировала собственными руками, за что и поплатилась.
И не надо их сравнивать с Юлей. Абсолютно другая история и полярно другой человек. Вот кто действительно талант. Достаточно сравнить программы,образы и даже костюмы, которые показали та и другая после того как получили право решать эти вопросы без Этери. Это же небо и земля. А СШ, который был у Юли при Этери, позволяет говорить даже не о таланте, а о гении Липницкой. Таких знаковых программ за всю историю ФК едва ли с десяток наберется, их помнит весь мир десятилетиями.

Все дело в том, что диапазон моих "вкусовых рецепторов" намного шире, чем ваших. Поэтому и я признаю ЮЛ большим талантом. Но талант ЕМ играет в той части спектра, которая вам, к сожалению, недоступна. И играет с такой мощью, которая вынуждает меня признать Женю гением.
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3

Отредактировано omygod (13.01.2019 23:27:14)

+2

766

#p751895,Tatti написал(а):

Вы же понимаете, что плюс-старт это не когда безошибочно, а лучше чем на тренировках (так-то чемпионов тренировок полно), а нервная система не подевалась, а я ярко проявилась в ПП на ЧР, например.

Ой, ну в ПП нервная система отлично проявляет себя в случаях, когда в КП куда-то исчезла и никаких шансов на что-либо не осталось

Вообще-то и ПП лучше бы без падений катать, хотя одно падение лучше, чем два, это да. А про плюс-старт - почему все защитники Жени в один голос говорят: ну ведь на тренировках же прыгает. Что-то тут не сходится.

+3

767

#p751893,omygod написал(а):

Все дело в том, что диапазон моих "вкусовых рецепторов" намного шире, чем ваших. Поэтому и я признаю ЮЛ большим талантом. Но талант ЕМ играет в той части спектра, которая вам, к сожалению, недоступна. И играет с такой мощью, которая вынуждает меня признать Женю гением.

А, вот оно в чем дело… я почему-то думала, мы про фигурное катание) Да, действительно, «та часть спектра», где играет талант Медведевой, мне не только недоступна, но даже и совсем не интересна. И никакого сожаления по этому поводу не испытываю.

А если про таланты в ФК, то можно ведь даже не болея за фигуриста отмечать его талант, если он есть. Для меня такие примеры — Алена Косторная и Патрик Чан. Личное неболение нисколько не мешает видеть «ту часть спектра», где они очень и очень талантливы)

+12

768

#p751820,Sapphire написал(а):

А куда подевалась уникальная нервная система и плюс-старт в этом сезоне? Вопрос риторический. Остальное дискутабельно, но спорить не буду в теме Этери.

Ну вот капец двойные стандарты, человек слил сезон (по общему мнению в основном именно из-за нервов), а за один б/м приличный прокат ей уже приписывают уникальность нервной системы опять. Так у нас и Константинова такая же уникально нервносистемная )

Там уникальность нервной системы была основана прежде всего на бесконечных целиковых прокатах. Если вспомнить Липницкую до полностью перетравмированного сезона 12-13, то она тоже была именно уникально стабильна. Паненкова - исключительно стабильна два сезона подряд. Да и почти все девочки группы достаточно стабильны относительно своих конкуренток. И со временем становится понятно за счет чего: если не мешают травмы, то на таком количестве прокатов вырабатывается железобетонная уверенность в каждом движении, а дальше достаточно просто не быть совсем уж трусишкой. Тот же Плющенко никогда не делал столько прокатов и его стабильность была основана больше именно на устойчивости нервной системы и плюс-старте, чем на зазубривании программы с полным контентом.

+5

769

#p751128,Nastenka написал(а):

Юны

Стесняюсь спросить, а ее уже лишили титула ОИ чемпионки?

+2

770

Ну какая прелесть ) Ну я тоже так могу написать, что у меня охрененный художественный вкус и я уж получше некоторых отличаю ЛП лубок от шедевра импрессионизма, а остальные со своим убогим диапозоном и рядом не стояли   )) Аргументище же! Парируйте! )))
Вы сегодня прямо феерите )

+12

771

#p751837,Shaula написал(а):
#p751828,ElenaTs написал(а):

Дискутабельно и действует не на всех.

На большинство действует :)

Давно ли? Действует не она, а ее титулы. Помню как в первый ее взрослый сезон на нее зал практически не реагировал, ну т.е. хлопал как всем. И только когда во втором сезоне она продолжила побеждать, приносить медали, пошел пиар со всех утюгов - вот тогда вдруг все разглядели ее "таланты" (на самом деле просто медали).
Что касается "большинства", ну на "большинство" и какой нибудь недопевец Лазарев действует. Главное побольше рекламы.

+9

772

Перечислите по пальцам те "ресурсы" именно фк-таланта Медведевой, которые явно выделяют ее из толпы остальных фигуристок. Скольжение? Вращения? Прыжки? Хотя бы отмененные давно спирали?  Что из? Ну, чтобы Тутберидзе уесть, врет же по-вашему.

+3

773

#p751829,Lera написал(а):
#p751809,masyanya написал(а):
#p751729,Total написал(а):

. Это с плохими актерцами и актрисками бывает -- они один и тот же штамп пихают во все "спектакли". Наблюдать за этим очень неприятно

Как говорят на театре:
Чем хороший актер от плохого отличается? У плохого три штампа, а у хорошего — триста штампов.

Добавлю, что при этом и штампы бывают разного качества и проработки )) "Актриса Лия Ахеджакова всегда играет одинаково" - а смотреть каждый раз на нее интересно. )
Женя, на мой взгляд, совершенно заштампована, но ее арсенал штампов все же пошире, чем у Лизы Туктамышевой, к примеру. А вот если говорить про органику, то здесь отдам предпочтение Лизе, тк Женины актерские экзерсисы мне всегда казались довольно наигранными. Для меня уж лучше откровенный сочный гротеск и клоунада в духе Алены Леоновой, чем вот этот вот драмкружок.

Дело вкуса. Меня, например, Туктамышева с ее айна-нешными кистями и прищуренными глазами которыми она пытается замаскировать свои полукатковые заходы на прыжки по линеечке, когда она монументально едет замерев аки статуя (не дай бог хоть чуть-чуть расстрясти вестибулярный аппарат) -  натурально бесит. А Женин "открытый рот" которым ее всегда попрекают - наоборот нравится.

Отредактировано Orlov (14.01.2019 00:16:28)

0

774

Прочитав 2 страницы, поняла. Этери гений. Из плохого "куска мяса" вкусно приготовила, а Женя разве что только трудилась хорошо. И Лазарев вдруг не певец, и те, кто любит Евгению, они на самом деле ничего не понимают, а правы только те, кто чувствует, что г#о, а не фигуристка.
Вы знаете, все о чем вы тут пишите это вкусовщина. И субъективность. Причем чаще всего предвзятость из-за даже не поступков и самой Евгении, а абсолютно других вещей, пусть с ней и связанных. И вот этот психологический перенос и перекос пугают...

+5

775

Да не в этом дело. В любой профессии могут быть гении, мы тут не уровнем гениальности штукатура с уровнем гениальности ядерного физика меряемся, а недоумеваем именно о рейтингах "гениальности" в фк: с какого перепугу это гордое звание тут постоянно лепят несомненно хорошей, способной, целеустремленной  и трудолюбивой, но во всех аспектах фк довольно обычной фигуристке? Если ее гениальность - это спортивный характер и стабильность, то это не касается фк как такового, это такой бонусный пакет для спортсмена любого вида спорта. А в фк в чем гениальность-то? В том, что именно ей ставил Авербух и над каждым взглядом и пальчиком корпела Тутберидзе? Ну так пусть поставят так  всей сборной, сравним.

Меня всегда напрягает, когда великое и гордое слово "гений" лепят на что ни попадя. Гений - это тот, кто открывает человечеству новые горизонты. Когда происходит прорыв в принципиально новое. Петрарка - гений. Ньютон - гений. 

А как может быть "фигурно-катательный гений"? Может еще и "гений по поеданию пончиков"? ФК - это развлечение, остыньте уже.

+1

776

#p751901,янта написал(а):

Вот как выглядит снобизм. :D

И ведь даже не стесняется :)

+4

777

#p751885,Marta13 написал(а):

При всей моей любаи к Юле вообще с вами не согласна и считаю, что Юлин СШ - точно такой же ЛП как и все программы Жени от того же постановщика. И точно иак же репетировались в муках по поводу каждого жеста и взгляда, и (по моему мнению), Юле так и не удалось передать именно ту эмоцию, которую закладывал в программу Авербух.  Юля полный интроверт и все эти театры одного актера ей давались в сто раз сложнее, чем Жене, ее конек - красота линий и органичность, но не актерский талант.  Просто удачно подобранный образ, костюм и пиар вокруг программы. Трогала ли меня эта программа? Да. Но при этом я прекрасно видела какими средствами это сделано и в каких местах на какие болевые точки зрителя нажимают чтобы выдавить слезу - типичный Авер.  Меня наааамного больше трогают программы и прокаты, когда эмоция рождается сама и я вообще не понимаю почему сейчас чуть не плачу, а сейчас улыбаюсь как счастливый младенец. На программах Авербуха я всегда знаю почему и как это сделано. При этом многие из них мне действительно нравятся (в основном не Женины).

Мне интересно прекратилось ли полностью сотрудничество Авербуха с Тутберидзе, или нет? Вот в частности на Алине очень было бы посмотреть его постановки - что-то мне подсказывает, что и поехала бы она получше, и в целом смотрелась бы лучше. Хотя вряд ли представится случай, будет ли следующий сезон?..

Отредактировано Lera (14.01.2019 00:34:07)

+1

778

#p751934,sergey19 написал(а):
#p751828,ElenaTs написал(а):

Дискутабельно и действует не на всех.

Давно ли? Действует не она, а ее титулы. Помню как в первый ее взрослый сезон на нее зал практически не реагировал, ну т.е. хлопал как всем. И только когда во втором сезоне она продолжила побеждать, приносить медали, пошел пиар со всех утюгов - вот тогда вдруг все разглядели ее "таланты" (на самом деле просто медали).
Что касается "большинства", ну на "большинство" и какой нибудь недопевец Лазарев действует. Главное побольше рекламы.

А главное, как определяют-то «большинство»? Вот самый простой пример — просмотры на ютубе. Набираем в поиске «Медведева Загитова ОИ 2018». У АЗ ровно вдвое больше, как короткой, так и произвольной, чем у ЕМ. Логично же предположить, что больше смотрят того, кто более интересен, кто сильнее «действует». У Липницкой вообще 11 млн, вот такой аргумент про «большинство» сложно оспорить даже при сильном желании. Ну либо уж писали бы «на большинство в моей семье, или в фан-группе ЕМ»… тоже не поспоришь)

+8

779

#p751949,Marta13 написал(а):

А главное, как определяют-то «большинство»? Вот самый простой пример — просмотры на ютубе. Набираем в поиске «Медведева Загитова ОИ 2018». У АЗ ровно вдвое больше, как короткой, так и произвольной, чем у ЕМ. Логично же предположить, что больше смотрят того, кто более интересен, кто сильнее «действует». У Липницкой вообще 11 млн, вот такой аргумент про «большинство» сложно оспорить даже при сильном желании. Ну либо уж писали бы «на большинство в моей семье, или в фан-группе ЕМ»… тоже не поспоришь)

Все же логичнее предположить, что тупо больше смотрят победителей. Возьми Медведева золото, картина была бы иной.

+6

780

#p751949,Marta13 написал(а):

Ну, тут возражу. Просмотры легко подкрутить, а большинство - наверное речь про залы на соревнованиях. Тут подтверждаю, зал в целом Женю принимает на "ура". А вот Каролину вообще на руках готов носить, но для любителей Жени это сразу не аргумент.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 11