FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - часть 75

Евгения Медведева - часть 75

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)
🌟✨⭐С Новым 2019 годом! C Рождеством!⭐✨🌟

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2016 2017
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА

http://s7.uploads.ru/rtCjB.jpg

https://www.instagram.com/jmedvedevaj/

Московские каникулы

https://pp.userapi.com/c851136/v851136515/7f86c/9PUyTtfDnMw.jpghttp://s9.uploads.ru/t/7kvCd.jpg
http://s5.uploads.ru/Oj5PN.jpghttp://sh.uploads.ru/VUr1v.jpghttps://pp.userapi.com/c845020/v845020443/15d141/EmfoEUOQMMg.jpghttps://a.radikal.ru/a18/1812/71/415718a488c4.jpg

Дата рождения Евгении: 19 ноября 1999 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70» (Москва, Россия)
Тренировочная база:  Toronto Cricket Skating & Curling Club (Торонто, Канада)
Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Программы сезона 2018-2019
КП - Natalie Cole “Orange Colored Sky”/"E lucevan le stelle" from Tosca
        хореографы: Дэвид Уилсон, Сандра Безик/Misha Ge

ПП - Yo Yo Ma “Mumuki”, Regreso al amor, from Solana's movie "Sur", “Libertango”
        хореограф: Дэвид Уилсон

Подробнее

Лучшие результаты в карьере:
Сумма 241.31 (WR!) - КЧМ 2017
КП 81.61 - ОИ 2018
ПП 160.46 (WR!) - КЧМ 2017

Достижения (со ссылками на протоколы)

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017)
Серебряный призёр чемпионата Европы 2018

Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 и 2016-2017)
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015

Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и 2017)
Серебряный призёр турнира Autumn Classic International 2018
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017
Бронзовый призёр серии Гран-при Skate Canada 2018

Двукратная чемпионка России (2016 и 2017)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015
Чемпионка России среди юниоров 2015

Чемпионка мира среди юниоров 2015
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014

Социальные сети

Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj
Форум иностранных болельщиков о Евгении https://www.tapatalk.com/groups/evgenia … /index.php

Актуальные новости

9 октября 2018
Yevgenia Medvedeva on coaching change, moving past controversy and new outlook on figure skating

Медведева: забыть программу в Москве было ужасно, но в то же время очень смешно

Видео Golden Skate - Evgenia Medvedeva: 'You have only one life'

Перевод

Отсюда

"У нас есть только одна жизнь".

Тед: Твой первый турнир сезона, какие чувства у тебя?

Женя: Все явно заметили, что я нервничала в КП, а в ПП уже чувствовала свободу, я просто сказала себе, получай удовольствие, почему ты настолько нервничаешь? Я рада в целом, немого разочарована падением на последнем прыжке. Но я, Брайан, Трейси готовы работать, у нас есть время до этапа в Канаде. У нас много работы и я в предвкушении.

Т. Почему ты нервничала?

Ж. Это новый стиль для меня, непривычный, я чувствую себя хорошо в этом стиле, но первый блин комом, так у меня бывает на серии Б, то лучше, то хуже. Хотя КП была чище, чем ПП, где даже вращение было на первый уровень. В целом, думаю такие нервы, потому что все в новинку для меня, новая я.

Т. Что мотивировало тебя на смену тренера?

Ж. Хороший вопрос. Может я сейчас странную вещь скажу, не ищите подвоха в моих словах, но мне нужны были перемены, чтобы продолжать жить. Я хотела перемен, жизнь одна, хочется пробовать разное.

Т. Кроме Брайана были варианты?

Ж. Нет

Т. Почему?

Ж. Трудно сказать. Я видела, как он работает, мне это понравилось, его личность, энергетика…

Т. Как идут тренировки в Крикете?

Ж. Когда я только приехала с Джейсоном..

Т. Он тебя встретил в аэропорту?

Ж. Да, это было замечательно, когда Брайан написал мне, что не беспокойся, Джейсон встретит тебя, я была очень рада, потому что новая страна, плюс мама не очень хорошо говорит на английском пока, было несколько страшно, мы не знали брать такси или что делать. Так что я была рада и удивлена, что Джейсон пришел нас встречать. Мы всегда хорошо общались, но довольно редко и коротко, я и представить не могла, что мы будем в одной команде.

Т. Какие у вас отношения с Дэвидом, Брайаном, Трейси?

Ж. Девида я знаю два года уже, и на шоу Хави он мне сказал, что мы еще обязательно поставим программу. И теперь мы оба рады работать вместе и я так благодарна Сандре, она замечательная.

Т. Как сложно менять стиль?

Ж. Мне нравится драма, я могу показать свои чувства и внутреннюю боль, я меланхолик. Иногда я могу быть супер веселой, но наедине с собой я много думаю, может слишком много. Я думала, менять образ будет сложнее, но к моему удивлению, я комфортно себя чувствую. Кстати, хочу всех успокоить, платье к КП не окончательный вариант.

Т. А что, критикуют?

Ж. Ну я на всякий случай говорю

Т. Чем отличаются тренировки?

Ж. Все другое, сложнее всего далось менять язык. В первые дни, когда Брайан и Трейси мне говорили про ошибки, я все время их просила повторить помедленнее. У меня сахар в крови упал, что приходилось все время напрягаться, чтоб понимать. Теперь намного проще.

Тренировки более интенсивны, все быстрее, без перерывов, но вторая половина дня остается свободной, чтоб восстановиться. Так на следующий день я чувствую себя более свежей.

Т. Как это тренироваться с такими звездами, как Ханю, Хави?

Ж. Хочу сказать, что мы все очень ждем Хави. Я так ему благодарна, он помог мне верить в себя, что я способна все поменять, он мне помог в самое тяжелое время в моей жизни, был рядом. Спасибо, Хави. Все ребята в Крикете не только замечательные спортсмены, но и люди. Кори, Конрад всегда такие шумные, Габби замечательная, Юзу всегда сконцентрированный, Джейсон всегда веселый. Я рада быть среди них, как будто мы семья.

Т. Как жизнь в Торонто?

Ж. Иногда я скучаю по России, по еде, но тут есть русские магазины. У меня в России остались друзья, бабушка, собака. Я по ним скучаю, будем видеться во время моих коротких визитов.

Т. Когда ты каталась в России со всеми талантами, ты видела какие они сильные, это помогало?

Ж. Я хочу стать лучшей версией себя. Я знаю все свои ошибки, знаю, что на этих соревнованиях каталась гораздо хуже, чем все привыкли меня видеть. Но мы работаем, чтоб стать лучше.

Т. Твоя цель на сезон просто стать лучше или какие-то более конкретные задачи ты себе поставила?

Ж. У меня есть маленькие цели, раньше было хочу вот это и все, сейчас ставлю себе маленькие задачи, и постепенно двигаюсь вперед. Раньше я хотела все немедленно, но теперь больше думаю о будущем. Это помогает верить в светлое будущее.
----
Спасибо за перевод David Sauri

Предыдущие темы:

Евгения Медведева - Часть 74
Евгения Медведева - Часть 73
Евгения Медведева - Часть 72
Евгения Медведева - Часть 71

Минспорта не финансирует тренировки Медведевой в Канаде
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1485117/
Александр Горшков:
Федерация не оплачивает работу Орсера. Это делает сама Медведева
https://www.sportsdaily.ru/articles/ale … -medvedeva

Следующий турнир: TBA

Отредактировано coolcool (05.01.2019 13:11:22)

+23

391

#p741603,ovechka написал(а):

Возможно, поможет сохранить тройные прыжки. Уж у Саши точно, если сильно не раздобреет. Генетически предрасположенность имеется.
Ну как можно сравнивать мужчин и взрослеющих и оформляющихся девушек в пропорциях тела... Я вот ума никак не приложу....
Алена вот запрыгать как Вы пишите триксель не смогла. Всего 3 см изменения в росте. Хотя ее аксель просто академический.

Что значит "не смогла"?? Ей всегот15, она еще оформляется и постоянно вынуждена привыкать к новым формам. Туктамышева свой триксель выучила в 12лет (!!) и на стары вывезла только в сезоне 2014-15 (сколько ей там лет уже было?). И теряла и находила опять не один раз, сейчас ей 22 и прекрасно она этот триксель прыгает со всеми своими недетскими формами. Что вам позволяет утверждать, что триксель выученный в детстве можно перенести во взрослое фк, а четверной нет? Были прецеденты чтобы было с чем сравнивать? )))

Отредактировано Lera (05.01.2019 17:32:38)

+2

392

!
#p741620,montroz написал(а):

На вопрос - по какому критерию ovechka называет квады Трусовой "прыжочками" на голубом глазу следует ответ, что это "временное явление", что квадистки не всегда выигрывают и прочее, не имеющее отношения к вопросу.

Я не развиваю данную тему, т.к. здесь это оффтоп - а Вы меня на него целенаправленно провоцируете.

Дан бан

0

393

!
#p741611,Natalia написал(а):
#p741513,Юлия11061 написал(а):
#p741494,Skater01 написал(а):

Невозможно читать все, что здесь пишут. Женя после Италии в Россию или Канаду уезжает?

Очень странно что модераторы не реагируют.
Эта тема совершенно не похожа на личную тему спортсменки. В других такое непозволительно

Любую тему в конечном счёте формируют не модераторы, а пользователи. Что наформировали, то и читаем.

Печально, что администрацию все устраивает

Оставь надежду, всяк сюда входящий
http://s7.uploads.ru/t/D2ozJ.jpg

Предупреждение по п. 4.12 Правил

+1

394

#p741624,Lappa написал(а):

А почему тренеры не ставят изначально силовые прыжки, не закачивают ноги? Лет с 10-ти уже. Плюс культивировать правильное питание.
Может, и группа ЭГ к этому придет со временем

Культивировать правильное питание означает сломать все до основания. У Этери методика это экстремальный вес + крутка.

А силовые прыжки которые переживают пубертат - это мышцы плюс другая техника.

Зачем Этери менять все если ее считают величайшей, деньги идут, медали идут, ну а поломаный материал можно заменить новым.

Она может начать что-то менять если Женя начнет зажигать с новым телом, таким образом ставя под сомнение ее методы.

Или если возраст поднимут. А до этого будут 35 килограмовые девочки крутиться меняясь каждый год

+11

395

#p741640,Lera написал(а):

Возможно, поможет сохранить тройные прыжки. Уж у Саши точно, если сильно не раздобреет. Генетически предрасположенность имеется.
Ну как можно сравнивать мужчин и взрослеющих и оформляющихся девушек в пропорциях тела... Я вот ума никак не приложу....
Алена вот запрыгать как Вы пишите триксель не смогла. Всего 3 см изменения в росте. Хотя ее аксель просто академический.

Что значит "не смогла"?? Ей всегот15, она еще оформляется и постоянно вынуждена привыкать к новым формам. Туктамышева свой триксель выучила в 12лет (!!) и на стары вывезла только в сезоне 2014-15 (сколько ей там лет уже было?). И теряла и находила опять не один раз, сейчас ей 22 и прекрасно она этот триксель прыгает со всеми своими недетскими формами. Что вам позволяет утверждать, что триксель выученный в детстве можно перенести во взрослое фк, а четверной нет? Были прецеденты чтобы было с чем сравнивать? )))

Я лишь цитирую слова Алены, что в этом сезоне она не смогла собрать триксель. Который мы кстати ни разу не видели в соревновательных прокатах.
Прецеденты были. Та же Асада-которая прыгала квадсальхов в тренировочном режиме-в соревновательном-увы не срослось.
Лиза как вы пишете вывезла, когда это решил Мишин, будучи уверенным в возможности его исполнении в соревновательном режиме. И на следующий сезон она просто потеряла его на 2 года. От слова совсем. И страх появился, и раскоординация. И даже сейчас Лиза не всегда исполняет его идеально, часто в перекрут, тройки. Или-осторожничая-в недокрут. А ведь Лиза-рельно талантливая прыгунья. Поцелованная Богом.
Вот копья вы сейчас ломаете из-за одной только Саши, которая квадсальхов уже потеряла. Трикселем не владеет.
И расти тоже начала-судя по надшитому комбезу для ПП. И прилично.
Мечтать-никто конечно не запретит, тем более девочка рвется исполнять пятерные... Ребенок, не ведающий страха... С которым ТШ справиться не может... Это просто сюр какой-то...

Отредактировано ovechka (05.01.2019 17:46:24)

+5

396

#p741644,ovechka написал(а):

Я не развиваю данную тему, т.к. здесь это оффтоп - а Вы меня на него целенаправленно провоцируете.

Тогда ответьте в теме Трусовой, там это не оффтоп.

0

397

#p741640,Lera написал(а):

Российские одиночницы. Битва сильнейших и не только - 3 - ответила в теме про российских одиночниц.

Забавно, кстати. В Жениной теме обсуждают всех девчонок подряд, а в общей - Женю. :)

+2

398

#p741618,InCity написал(а):

Не говорите гоп, пока не перепрыгнешь(с)
С техничными детками может беспощадно обойтись генетика и методы тренеров, одного техничного уже накрыло: Рухин после укола обезбаливающего встать не мог, и с ЧР снялся,  а 4 S в энстограмме лихо прыгал, это да, а уж ТАТ рассказывала, что видела такие развалы техничных, что даже аксель прыгнуть не могли.

!

Это в смысле "Карррр!" Или вы что-то другое имели ввиду?
Кто ж тут "гоп" говорит? Ежу понятно,

Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил
что любой спортсмен рискует здоровьем, даже на этапе одинарных случаются серьезные травмы, что уж говорить про ультра-си. Но тут очень любят ванговать как все техничные непременно развалятся прямо вот завтра, мечтают просто чтобы развалились поскорее и дали дорогу "взрослому женскому" в лице Евгении непременно с ее облегченкой. А сама "взрослая женская" когда кузнечиком сушеным с торчащими коленками упрыгивала во второй половине почти всю программу и подгребала под себя взрослых - ничего не смущало? Эльф же порхал, не иначе, самая технически сильная спортсменка мира была )) Ну вот и пускай получает теперь по своим отросшим кондициям каскадами более юной Алины, квадами Саши и Ани и самым сбалансированным катанием Алёны. Пущай еще заполируется трикселями Кихиры напоследок.
Все справедливо - как ты когда-то кого-то, так теперь тебя другие. Иди, борись, как с тобой и твоей детской стабильностью и выносливостью на детском теле пытались бороться более взрослые спортсменки (и сколько карьер при этом рухнуло).

Отредактировано Lera (05.01.2019 17:53:26)

+7

399

#p741651,montroz написал(а):
#p741644,ovechka написал(а):

Тогда ответьте в теме Трусовой, там это не оффтоп.

Я достаточно здесь наоффтопила-можете мне ответить в теме одиночниц.

0

400

#p741650,ovechka написал(а):

Вот копья вы сейчас ломаете из-за одной только Саши, которая квадсальхов уже потеряла

Ага, потеряла... Пошла искать и нашла вместо него лутц, тулуп и флип. Какой регресс!

Отредактировано montroz (05.01.2019 17:49:41)

+5

401

#p741640,ovechka написал(а):

Всего 3 см изменения в росте.

Не 3, а 7 см. И для Алёны это стало шоком, о чем она в своем интервью и сказала, что никогда так быстро не росла, как за лето. Ей нужно привыкнуть к новому телу, чтобы вновь освоить 3А.  То же самое произошло и с Лизой в своё время.

Меня поражает, что некоторые поклонники ждут, что не Женя выучит новое, обретет былую стабильность, а условные Ани, Саши, Кихиры развалятся, сломают себе спины и т.д. А если попытаться написать такое о Жене, то заклеймят. Хотя вот после прочитанного в теме Ча, я не удивлюсь, что Орсер ничем не лучше Тутберидзе в вопросах здоровья, травм и загнанности лошадей.
Я уверена, что Женя уже в силу возраста\способностей\данных не осилит ни 3А, ни квады. Пример Нагасу не очень показателен, поскольку учила она 3А лет 10, но прыгнула его пару раз за всю карьеру. Справедливости ради, даже стабильного набора тройных уже не хватит. Вы сравните качество прыжков (даже если убрать квады и трикселя) у Саши\Алёны и Жени. Это небо и земля, вот тебе и сложные заходы, и пролёт, и высота. Конечно, это не означает, что Жене нужно коньки на гвоздь. Но даже без четверных юниорки ничем Жене не уступают (если объективно смотреть), а кто-то и превосходит в разы. Извините, просто пугает, с какой надеждой тут ждут (есть такие, чего лукавить) сломанных спин и судеб других фигуристок, чтобы дать возможность Жене соревноваться и дальше...

Вот копья вы сейчас ломаете из-за одной только Саши, которая квадсальхов уже потеряла.

Саша ничего не теряла. Были видео с тренировок, где она прыгает 4С. Возможно, что тулуп просто стабильнее и в каскаде легче идет, а лутц дороже, поэтому ошибка на нем позволительна.

Отредактировано Asya1993 (05.01.2019 17:53:41)

+9

402

#p741636,InCity написал(а):

Да и вообще никто не отменял того, что чисто физиологически женщине нарастить необходимый обьем мышечной массы труднее, чем мужчине. Мало того, что мышцы надо закачать, но еще и правильные мышцы.

Так я про это и говорю) толку от того, что у Ханю в юниорах и у ТКЩ субтильное телосложение? Это сравнение совершенно ни о чем не говорит.

А почему тренеры не ставят изначально силовые прыжки, не закачивают ноги? Лет с 10-ти уже. Плюс культивировать правильное питание.
Может, и группа ЭГ к этому придет со временем...

С каким временем?) На топовом уровне группа ЭТ тренирует уже сколько, 10 лет, если считать с Шелепень? Давно бы уже к этому пришли, если бы хотели. И к правильному питанию тоже...

+2

403

Может, и группа ЭГ к этому придет со временем...

Прыжки ставят всем одинаково. Но у одного они получаются силовые, а другого на детской крутке. Потому что тип мышц у всех разный. Те, у кого мышцы длинные, просто приспосабливаются, и берут более резкой и быстрой круткой, прерами, отталкиванием с ребра и т.д.
Не возьмусь объяснить научным языком, но если просто - более короткие мышцы обладают большей взрывной силой. Они более подходят для прыжков. В длинных волокнах импульс проходит за более долгий промежуток времени.
Часто говорят - если у спортсмена хорошая или гиперрастяжка, прыгать он хорошо не будет. Это как своеобразный лакмус.
А за питанием следят абсолютно все спортсмены. И если в пубертате несет - это не всегда следствие того, что человек не правильно питается. Меняется гормональный фон. Большие нагрузки тоже делают свое пакостное дело для женского организма - гормональный фон нарушается, замедляются естесственные процессы взросления. Никто не может предугадать, как пойдет. Но несет абсолютно всех девочек в разной мере рано или поздно. Это нужно пережить, следя за питанием и физическими нагрузками.
Только ждать никто не хочет - у спортсменов нервы не выдерживают, а тренерам некогда возиться и ждать при наличии такой конкуренции в сборной. Да и конечный результат не предсказуем.

Отредактировано Sniffy (05.01.2019 17:57:43)

+1

404

#p741657,Asya1993 написал(а):

Меня поражает, что некоторые поклонники ждут, что не Женя выучит новое, обретет былую стабильность, а условные Ани, Саши, Кихиры развалятся, сломают себе спины и т.д.

Да ну почем же, почему вы так вообще решили, кто такое писал?  o.O Мы как раз ждем, что Женя выучит новое, только потом приходят и доказывают, что это невозможно, нереально, недостижимо после 18 лет и вообще, хотя Брейди и японка с трикселем в 24? доказывают обратное, а про условных Ань, Саш и Рик пишем как раз, потому что видим на примере Жени, в какой угол загоняют игры на детском теле и баговой технике.

Я вот никому не пожелаю так попасться в ловушку, как это произошло у Жени, но надо же понимать, что это не Женя в 8 лет предлагала ТШ: "А давайте вы мне поставите косячный дупель и не будете править ребро", а в 14 - "а давайте я не буду менять контент еще 4 сезона?" И поэтому не понимаю обвинений в адрес Жени в этом  :'( И сейчас мы ни в коем случае не обвиняем Аню, Сашу и Рику за ошибки их ТШ. Девочки не виноваты в этом уж точно.

+19

405

#p741656,montroz написал(а):

Вот копья вы сейчас ломаете из-за одной только Саши, которая квадсальхов уже потеряла

Ага, потеряла... Пошла искать и нашла вместо него лутц, тулуп и флип. Какой регресс!

А я вообще квадфлип Алины нашла)) Верите?

0

406

Саша ничего не теряла. Были видео с тренировок, где она прыгает 4С. Возможно, что тулуп просто стабильнее и в каскаде легче идет, а лутц дороже, поэтому ошибка на нем позволительна.

Буду благодарен, если дадите ссылку на видео с квадросальховом Саши в этом сезоне. Я состою в фан-группе Саши и группы Этери в ВК, но видео квадосальхова в этом сезоне не помню.

+2

407

#p741661,Sniffy написал(а):

Прыжки ставят всем одинаково. Но у одного они получаются силовые, а другого на детской крутке. Потому что тип мышц у всех разный. Те, у кого мышцы длинные, просто приспосабливаются, и берут более резкой и быстрой круткой, прерами, отталкиванием с ребра и т.д.

Это какое-то новое слово в тренерской работе  o.O Если бы так было, то всех с длинными мышцами отправляли бы в танцы/парное и не парились бы тогда вообще.
Ну и по такой логике у Шомы и Димы тип мышц одинаковый? А у Ханю тода какие мышцы?  :D

+5

408

#p741664,Wanderlust написал(а):

- "а давайте я не буду менять контент еще 4 сезона?"

Женя благодаря этому и побеждала все эти сезоны. Вот за это конкретно спасибо нужно сказать. Стабильность, которая позволила нарастить компоненты и авторитет у судей. Вы ведь не знаете, что было бы, если бы Женя изменила контент. Вот сейчас изменила, итог все видим. Психологически это давит очень сильно.

А технические баги есть почти у всех фигуристок, чего сделать-то...

А про надежды всякие можете почитать у пользователя ovechka и многих других.

Отредактировано Asya1993 (05.01.2019 18:05:55)

+7

409

http://s3.uploads.ru/t/E3Ipq.jpg

+16

410

#p741669,Asya1993 написал(а):

Вы ведь не знаете, что было бы, если бы Женя изменила контент. Вот сейчас изменила, итог все видим. Психологически это давит очень сильно.

Да, не знаем, что было бы, но согласитесь, лучше было опробовать что-то новое в 14-15 лет, а не после 18... Психологически проще, опять же. Лиза об этом много говорила в одном из вью, когда ее спросили о квадах - говорила, что пробовала, и очень страшно, а у молодых девочек этого страха нет.

+1

411

Я вот никому не пожелаю так попасться в ловушку, как это произошло у Жени

И не поспоришь. Ужасная ловушка, в которой еще каждый год вдобавок заставляли получать медали главных стартов. И все это читерски, с прерами, кривым дупелем и неисправным ребром.... Думаю, такому кристальной души человечку, как Женя, все это было глубоко неприятно. Но что она могла поделать?

+12

412

#p741640,ovechka написал(а):

Всего 3 см изменения в росте.

Не 3, а 7 см. И для Алёны это стало шоком, о чем она в своем интервью и сказала, что никогда так быстро не росла, как за лето. Ей нужно привыкнуть к новому телу, чтобы вновь освоить 3А.  То же самое произошло и с Лизой в своё время.

Меня поражает, что некоторые поклонники ждут, что не Женя выучит новое, обретет былую стабильность, а условные Ани, Саши, Кихиры развалятся, сломают себе спины и т.д. А если попытаться написать такое о Жене, то заклеймят. Хотя вот после прочитанного в теме Ча, я не удивлюсь, что Орсер ничем не лучше Тутберидзе в вопросах здоровья, травм и загнанности лошадей.
Я уверена, что Женя уже в силу возраста\способностей\данных не осилит ни 3А, ни квады. Пример Нагасу не очень показателен, поскольку учила она 3А лет 10, но прыгнула его пару раз за всю карьеру. Справедливости ради, даже стабильного набора тройных уже не хватит. Вы сравните качество прыжков (даже если убрать квады и трикселя) у Саши\Алёны и Жени. Это небо и земля, вот тебе и сложные заходы, и пролёт, и высота. Конечно, это не означает, что Жене нужно коньки на гвоздь. Но даже без четверных юниорки ничем Жене не уступают (если объективно смотреть), а кто-то и превосходит в разы. Извините, просто пугает, с какой надеждой тут ждут (есть такие, чего лукавить) сломанных спин и судеб других фигуристок, чтобы дать возможность Жене соревноваться и дальше...

Вот копья вы сейчас ломаете из-за одной только Саши, которая квадсальхов уже потеряла.

Сколько раз Саша исполнила стабильно четверной тулуп в соревновательном прокате в этом сезоне?
Ошибки на квадах вообще непозволительны и серьезно наказываются. По крайней мере на международных соревнованиях. И бонусов там не отваливают как на ЧР  и ПР.
Поэтому я понимаю ТШ, которые Ане убрали квадовый каскад, а Саше оставили 2 квада из трех. Ане вообще из КП убрали риттовый каскад, заменив на тулуповый. Наверно не из жалости к спортсменке.

+5

413

Есть два типа мышечных волокон - быстрые и медленные. Какие еще длинные?

более короткие мышцы обладают большей взрывной силой

откуда это?  :confused:

В длинных волокнах импульс проходит за более долгий промежуток времени.

И на сколько же дольше проходят импульсы если мышца длинне на 3 см - на 10 секунд?

А за питанием следят абсолютно все спортсмены. И если в пубертате несет - это не всегда следствие того, что человек не правильно питается. Меняется гормональный фон. Большие нагрузки тоже делают свое пакостное дело для женского организма - гормональный фон нарушается, замедляются естесственные процессы взросления. Никто не может предугадать, как пойдет. Но несет абсолютно всех девочек в разной мере рано или поздно. Это нужно пережить, следя за питанием и физическими нагрузками.
Только ждать никто не хочет - у спортсменов нервы не выдерживают, а тренерам некогда возиться и ждать при наличии такой конкуренции в сборной. Да и конечный результат не предсказуем.

А тренеры не следят за весом и питанием? Не снимают показания весов? Диетолога нет? Как тогда Липницкую довели?

Результат такой методики как раз предсказуем - отработанный материал.

+7

414

Да ну почем же, почему вы так вообще решили, кто такое писал?  o.O Мы как раз ждем, что Женя выучит новое, только потом приходят и доказывают, что это невозможно, нереально, недостижимо после 18 лет и вообще, хотя Брейди и японка с трикселем в 24? доказывают обратное, а про условных Ань, Саш и Рик пишем как раз, потому что видим на примере Жени, в какой угол загоняют игры на детском теле и баговой технике.

Я вот никому не пожелаю так попасться в ловушку, как это произошло у Жени, но надо же понимать, что это не Женя в 8 лет предлагала ТШ: "А давайте вы мне поставите косячный дупель и не будете править ребро", а в 14 - "а давайте я не буду менять контент еще 4 сезона?" И поэтому не понимаю обвинений в адрес Жени в этом  :'( И сейчас мы ни в коем случае не обвиняем Аню, Сашу и Рику за ошибки их ТШ. Девочки не виноваты в этом уж точно.

Все претензии к тренерскому штабу , Женя пришла даже без дупля . Своих косячных разогнали , с хорошей техникой набрали , еще заслуженных тренеров России получили . м-да . А про квады Саши и говорить страшно , из записей блогера следуют , что они крайне не стабильны 4-7  падений на  одной тренировки ЮФГП чего стоят , пока весит 25 - 30 кг может еще не так критично , а потом ... Просто пожелаю здоровья девочки и буду думать что родители все же контролируют ситуацию

Отредактировано Незабудка (05.01.2019 18:14:30)

+6

415

#p741653,Lera написал(а):

С техничными детками может беспощадно обойтись генетика и методы тренеров, одного техничного уже накрыло: Рухин после укола обезбаливающего встать не мог, и с ЧР снялся,  а 4 S в энстограмме лихо прыгал, это да, а уж ТАТ рассказывала, что видела такие развалы техничных, что даже аксель прыгнуть не могли.

Кто ж тут "гоп" говорит? Ежу понятно, что любой спортсмен рискует здоровьем, даже на этапе одинарных случаются серьезные травмы, что уж говорить про ультра-си. Но тут очень любят ванговать как все техничные непременно развалятся прямо вот завтра, мечтают просто чтобы развалились поскорее и дали дорогу "взрослому женскому" в лице Евгении непременно с ее облегченкой. А сама "взрослая женская" когда кузнечиком сушеным с торчащими коленками упрыгивала во второй половине почти всю программу и подгребала под себя взрослых - ничего не смущало? Эльф же порхал, не иначе, самая технически сильная спортсменка мира была )) Ну вот и пускай получает теперь по своим отросшим кондициям каскадами более юной Алины, квадами Саши и Ани и самым сбалансированным катанием Алёны. Пущай еще заполируется трикселями Кихиры напоследок.
Все справедливо - как ты когда-то кого-то, так теперь тебя другие. Иди, борись, как с тобой и твоей детской стабильностью и выносливостью на детском теле пытались бороться более взрослые спортсменки (и сколько карьер при этом рухнуло).

кто кто пусть огребает? Вы все перепутали. Пока недокручивающая свои каскады юная чемпионка все это огребает, огребла на ФГП от Кихиры, а заполировалась на ЧР детсадом на подиуме, правильно, выиграла из-за 15 лет, вот от 14 летних более выносливых огребай.
А другая борется, уехала улучшать все компоненты катания, потому что когда поднимут возраст и кто-то уйдет в пубертат, надо быть готовой к конкуренции.

+16

416

Потрясающие :love:
http://s8.uploads.ru/t/PiYsF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QXlP2.jpg

+34

417

#p741684,InCity написал(а):
#p741653,Lera написал(а):

Кто ж тут "гоп" говорит? Ежу понятно, что любой спортсмен рискует здоровьем, даже на этапе одинарных случаются серьезные травмы, что уж говорить про ультра-си. Но тут очень любят ванговать как все техничные непременно развалятся прямо вот завтра, мечтают просто чтобы развалились поскорее и дали дорогу "взрослому женскому" в лице Евгении непременно с ее облегченкой. А сама "взрослая женская" когда кузнечиком сушеным с торчащими коленками упрыгивала во второй половине почти всю программу и подгребала под себя взрослых - ничего не смущало? Эльф же порхал, не иначе, самая технически сильная спортсменка мира была )) Ну вот и пускай получает теперь по своим отросшим кондициям каскадами более юной Алины, квадами Саши и Ани и самым сбалансированным катанием Алёны. Пущай еще заполируется трикселями Кихиры напоследок.

кто кто пусть огребает? Вы все перепутали. Пока недокручивающая свои каскады юная чемпионка все это огребает, огребла на ФГП от Кихиры, а заполировалась на ЧР детсадом на подиуме, правильно, выиграла из-за 15 лет, вот от 14 летних более выносливых огребай.
А другая борется, уехала улучшать все компоненты катания, потому что когда поднимут возраст и кто-то уйдет в пубертат, надо быть готовой к конкуренции.

Ну вот поэтому другая и должна огребать по выросшим кондициям... Моя в шоке конечно...

0

418

#p741678,ovechka написал(а):

Сколько раз Саша исполнила стабильно четверной тулуп в соревновательном прокате в этом сезоне?
Ошибки на квадах вообще непозволительны и серьезно наказываются.

Я читаю это сообщение и даже не знаю, что сказать... Мужчины через раз с квадов падают. Коляда ни разу чисто программу с двумя квадами в сезоне не откатал. У Саши из серьезных ошибок (тот же ЧР) было лишь падение с одного квада... Вы так говорите, будто тут все вокруг квады прыгают стабильно, а тут вот дева решила попадать с него)) Квады никогда стабильными не будут у женщин. Главное - каскад 2А3Р превозносится как невероятное достижение, а падение с квада - какой кошмар, дева позволила себе упасть с квада. Саша за этот сезон ни разу (НИ РАЗУ, КАРЛ) не упала с тройного прыжка. Вы меня извините, это страшная стабильность. Жене лишь пожелаю такую же, раз мы в ее теме.

+7

419

Sanomi какие классные фотографии!
Очень хочется видео.

0

420

#p741689,Asya1993 написал(а):
#p741678,ovechka написал(а):

Ошибки на квадах вообще непозволительны и серьезно наказываются.

Я читаю это сообщение и даже не знаю, что сказать... Мужчины через раз с квадов падают. Коляда ни разу чисто программу с двумя квадами в сезоне не откатал. У Саши из серьезных ошибок (тот же ЧР) было лишь падение с одного квада... Вы так говорите, будто тут все вокруг квады прыгают стабильно, а тут вот дева решила попадать с него)) Квады никогда стабильными не будут у женщин. Главное - каскад 2А3Р превозносится как невероятное достижение, а падение с квада - какой кошмар, дева позволила себе упасть с квада. Саша за этот сезон ни разу (НИ РАЗУ, КАРЛ) не упала с тройного прыжка. Вы меня извините, это страшная стабильность. Жене лишь пожелаю такую же, раз мы в ее теме.

Я больше скажу - квады женщины прыгать и не будут. Такое явление как Саша - только подтверждает это правило.
При отросших , как пишет Лера, кондициях (по которым зачем-то надо бить? o.O ) это невозможно. При гормональном женском фоне - это невозможно. Если только к конькам не присобачить какие-нить приспособления.

Девы не просто с квадов падают, они об них бьются. Страшно, жестоко... А тренеры стоят и молятся... Класс...
Кстати Саша вроде падала с тройных? На годовщине Хрустального? Или я путаю?

Отредактировано ovechka (05.01.2019 18:22:50)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - часть 75