FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

271

#p753948,Nastenka написал(а):

А Юля какая классная уходила... Мммм. Ну просто супер.

Как ни странно это прозвучит, из всех ушедших от Этери девушек лучшие результаты на данный момент у Юли: у нее с Урмановым была малая бронза ЧР и общее 7 место.

+1

272

#p754025,omms написал(а):

Хватит ли сил сушить и сушиться, а также хватит ли сил хотя бы закончить сезон по-чемпионски? (а ведь ей всего 16(?) , а в следующем сезоне в её услугах и нуждаться не будут - маленьких худеньких и прыгучих вагон).

Как вы определяете, что у Алины прыжки на крутке?
И Алина оказывает кому-то услуги?)

Отредактировано Grania (15.01.2019 16:11:03)

+9

273

А чего ж все на форумах заламывают руки про нищенские компы Лизы? Дело не в том кто что пишет, а в том, что ей по факту ставят

Ой, ну форумы много чего заламывают и тут как раз — дело не в том кто что пишет.
А по факту ставят  — это зависит не только от того куда повернется Мишин.
Все сушатся, вспомните Леонову с ее подводкой к ЧМ, Вика с ее рисом, а Алина растет, проблемы неизбежны, у кого б она не каталась. Не думаю, что ее с чемоданом выставят за дверь, вопрос в другом — сочтет ли нужным и дальше кататься, вершина-то покорена, медалей тоже немало собрано.

+1

274

Хватит ли сил сушить и сушиться, а также хватит ли сил хотя бы закончить сезон по-чемпионски? (а ведь ей всего 16(?) , а в следующем сезоне в её услугах и нуждаться не будут - маленьких худеньких и прыгучих вагон).

Ну так а Тутберидзе-то тут при чем? Она, что ли, установила порог взрослых с 15 лет?

Ну поднимут голландцы возраст до 20 лет  - будут кататься Осмонд, Костнер, Женя, Лиза, Леонова и пара японок. И все помчатся сдавать билеты на Трусову со Щербаковой и Косторной и покупать на зрелое женское. Даже смешно. Тарасова всё и всем объяснила про возраст во время трансляции ПП на ЧР-2019.

+5

275

#p754031,omms написал(а):
#p753803,Надин написал(а):
#p753796,omms написал(а):

Что значит выдать? Пусть взращивают своих Лиз (если смогут).

тогда чего истерить раньше времени про тренера юниорок..подрастут юниорки и посмотрим

В смысле истерить? Тутберидзе тренер юниорок и никаких истерик  :rolleyes:

А как же 18-летняя Женя?  :rolleyes:

+5

276

тогда чего истерить раньше времени про тренера юниорок..подрастут юниорки и посмотрим

Этери Георгиевна тренер чемпионок и в новисах, и в юниорах и в сениорах. :longtongue:  :longtongue:  :D
Хе-хе.

+7

277

#p754044,Total написал(а):

Этери Георгиевна тренер чемпионок и в новисах, и в юниорах и в сениорах. :longtongue:  :longtongue:  :D
Хе-хе.

Кстати да. У ЭГ есть медали во всех возрастных категориях.

+5

278

#p753814,Asya1993 написал(а):

Просто нужно выбирать - либо быть победительницей всего и вся, но недолго, либо феерить время от времени, но долго, как Лиза. Мне кажется, что теперь ФК на такой стадии, что "долго и победно" не будет ни у кого. Это ведь тоже важно, организм всегда на пределе, всегда нужна победа (это я про Этери), или про Лизу, которая может не надрывать жилы, может отпустить себя на время, чтобы передохнуть

Всё правильно, и если условная Медведева выбрала вариант продолжения карьеры, то ни Тутберидзе, ни её ТШ в этом деле не помощники, нет опыта такой работы (потому что тренер юниорок  :D, потому что умеют работать только по вашему первому варианту и "эта сломалась несите следующую").

+6

279

#p753888,ЮлияО. написал(а):

Всегда хотела спросить у знающих. Почему Этери Георгиевна не тренирует танцоров? Для нее как танцорке-парнице-это должно быть ближе чем одиночники?

Потому что там на 50% мальчики, с которыми у нее (пока) хуже получается.

0

280

#p753818,Lisisa написал(а):

При чем тут прирост? Данные физические и психологические у всех Лиз пусть будут одинаковые. А то как сравнивать то? Вы вот серьезно полагаете что на одной тренерской методике можно 100% вырастить чемпиона? Тут кроме методик еще очень многое должно сойтись - здоровье, физические природные данные, характер, совпадение тренера и спортсмена да и еще много чего. Я еще раз спрошу - где у АНМ новые ОИ чемпионы-мужчины? Что же он из Петрова не делает второго Плющенко? Наверное потому что Петров и Плющенко это два разных человека?

Какой прирост?
Я всерьёз полагаю, что Мишин вырастил Лизу, которая феерила в юниорах, а потом при помощи Мишина она стала ЧМ, стала на соревнованиях прыгать 3А и сейчас остаётся в обойме и соревнуются не без результата.

0

281

#p754046,omms написал(а):

Всё правильно, и если условная Медведева выбрала вариант продолжения карьеры, то ни Тутберидзе, ни её ТШ в этом деле не помощники, нет опыта такой работы (потому что тренер юниорок  :D, потому что умеют работать только по вашему первому варианту и "эта сломалась несите следующую").

Теперь уж, наверное, можно. Сезон перевалил за экватор.

Если бы Медведева не сваляла дурака, то, учитывая начавшийся пубертат у Алины, могла бы без проблем:

1. Быть 3-кратной ЧМ.
2. Победительницей ФГП этого сезона.
3. ЧР-2019.

И далее - все плюшки по списку, включая грядущие медали ЧЕ и ЧМ.

Что мы имеем ныне - перечислять не буду. Но это было дело Евгении. Раз она решила, что так будет лучше - возражать не стану.

P.S. Кстати, думаю, что именно потеря описанных мною перспектив так сильно ранит души.

Отредактировано Ivan9497 (15.01.2019 16:29:50)

+1

282

Этого никто знать не может какие были бы результаты у Медведевой в Хрустальном....И это не из-за того что нет опыта взращивания возрастных мадамочек, а просто мочи не хватило Медведевой, а признаться что не хватило мочи не хватает смелости...Тренер "не юниоров" не отобрался с не условной Медведевой на главные старты и это объективная реальность..

+9

283

#p754050,omms написал(а):

сейчас остаётся в обойме и соревнуются не без результата.

Вот читаю всё это и думаю, может все последующие сезоны после того послеолимпийского Лизиного мне приснились?

+5

284

#p753858,Barbaresco написал(а):
#p753855,Miochka написал(а):
#p753849,Lisisa написал(а):

В конце концов и другим спортсменам надо шансы давать.

Плющенко это расскажите.

или Костнер)

Которая обратилась за помощью к кому?  :D, то-то и оно

+1

285

#p754053,юрьева написал(а):

Вот читаю всё это и думаю, может все последующие сезоны после того послеолимпийского Лизиного мне приснились?

Долгая карьера это предполагает, как здесь верно заметили "нельзя всё время феерить".

0

286

#p754051,Ivan9497 написал(а):

Если бы Медведева не сваляла дурака, то, учитывая начавшийся пубертат у Алины, могла бы без проблем:

1. Быть 3-кратной ЧМ.
3. ЧР-2019.

Что мы имеем ныне - перечислять не буду. Но это было дело Евгении. Раз она решила, что так будет лучше - возражать не стану.

P.S. Кстати, думаю, что именно потеря описанных мною перспектив так сильно ранит души.

А Кихира с тремя трикселями чем бы занималась?

Отредактировано Элен08 (15.01.2019 16:39:29)

+2

287

#p754059,omms написал(а):

Долгая карьера это предполагает, как здесь верно заметили "нельзя всё время феерить".

Феерить возможно, но Лиза сезон за сезоном не выходила на гс, валила старт за стартом. Я могу понять не выигрывать золото, не входить в тройку призёров, но держаться в пятёрке, ну, да проваливать отдельные старты, но держать определённый уровень.

Отредактировано юрьева (15.01.2019 16:44:42)

+2

288

1. Быть 3-кратной ЧМ.
3. ЧР-2019.

Подозреваю, что было бы то же самое. Ей все равно было бы 19 лет, у неё все равно изменились бы пропорции, исчезла бы железная  нервная система.
И первая тройка на ЧР выступила бы ничуть не хуже.
Японки были бы теми же.

Отредактировано MLidia0912 (15.01.2019 16:43:53)

+3

289

#p754030,omms написал(а):
#p753784,Надин написал(а):
#p753781,omms написал(а):

некоторые тренеры видят долгую карьеру своих учеников (а главное умеют помочь им  в их долгой карьере, знают как это делается).

а тренеры юниорок выигрывают ОИ со своими юниорами и пишут историю ФК.

Тогда почему многие вскипают при словосочетании "тренер юниорок"?

Потому что интонация абсолютно уничижительная.

+1

290

#p753897,Lucky Star написал(а):
#p753895,Miochka написал(а):

Потому что там нельзя быстренько накрутить компы?

Расскажите это Пападакис.

Там не накрутили, там судьи реально массово под гипнозом  :D (то ли Шпильбанд, то ли Эпштейн, то ли Карпоносов /могу поискать ссылку /разговаривал с судьями - они под таким впечатлением что забывают иногда ставить оценки, буквально). Опять же ПС исключение (которое только подтверждает правило).
(ну и в танцах не получится сделать 0+7 и победить  :rolleyes:, там всё сложно  :D)

Отредактировано omms (15.01.2019 16:46:01)

0

291

#p754064,Элен08 написал(а):

И ТКЩ куда подевались?

0

292

#p754071,Элен08 написал(а):
#p754030,omms написал(а):
#p753784,Надин написал(а):

а тренеры юниорок выигрывают ОИ со своими юниорами и пишут историю ФК.

Тогда почему многие вскипают при словосочетании "тренер юниорок"?

Потому что интонация абсолютно уничижительная.

Как вы с монитора улавливаете интонацию?

+3

293

#p754064,Элен08 написал(а):

А что Кихира? У Кихиры на ФГП 233,12 сумма. Ей Алина со своими проблемами 7 баллов всего проиграла. Так что всё нормально. Для Жени у Тутберидзе 233,12 вполне по силам, как мы уже видели ранее.

Отредактировано Ivan9497 (15.01.2019 16:47:09)

0

294

#p754065,юрьева написал(а):

Феерить возможно, но Лиза сезон за сезоном не выходила на гс, валила старт за стартом. Я могу понять не выигрывать золото, не входить в тройку призёров, но держаться в пятёрке, ну, да проваливать отдельные старты, но держать определённый уровень.

Ну а сейчас опять вышла, выиграла этап (?), медаль в ФГП, это вроде "определённый уровень".

0

295

1. Быть 3-кратной ЧМ.

3. ЧР-2019.

Не поняла, п.1 - это про чм-18 или чм-19? Если первое, то при чем тут "сваляла дурака"?  :confused:
А насчёт остального - понимаете, какая штука, у неё главная цель - не медали фгп, ЧР, ЧЕ, ЧМ. У неё они УЖЕ есть. Цель у неё другая, и Этери ей помочь в её достижении не могла. Не потому, что она плохая, злая или ещё какая, не потому что
"обидела" её, а просто потому, что у неё другие методики. Все.

+1

296

1. Быть 3-кратной ЧМ.
3. ЧР-2019.

Я надеюсь это такая неудачная шутка?  :unsure:

У Этери бы она сломалась бы окончательно, как и другие.

+6

297

Уже подрастали и не одна. Итог знаем.
Ну мож когда-нить со взрослыми и научиться. Но пока ЭТ - тренер юниорок, по факту.

+6

298

#p753963,Надин написал(а):
#p753948,Nastenka написал(а):

Ладно, шутки в сторону - а там есть что получать? За Паненковой, смотрю, очередь выстроилась? Или Цурская в шикарном состоянии - бери и выигрывай? А Юля какая классная уходила... Мммм. Ну просто супер.

Вы ж не о сбитыхлетчиках речь ведете..а о юниорах которые конкурентны :rofl: руки то загребущие на ТЩК,Акатьеву,Валиеву,Самсонова и др..И наверное есть что получать если Медведева со "своих" заработков смогла нанять Орсера... :rofl:

А как становятся сбитыми лётчиками? Вот Паненкова и Цурская особенно тоже феерили в 14 лет. И что! И где? Куда что делось уже в группе той же Этери.
Вот на днях были московские соревнования. И выступало там уже следующее поколение Этери.  Кто, кроме Валиевой, достойно откатал? Вам прокаты Хромых с Усачевой  понравились?
Да и Акатьева пока что то не впечатляет. Отчего зависит? Или просто очередь не дошла? Потому что пока, я подчёркивают, пока, Самоделкина и Берестовская от Давыдова смотрятся лучше.
Вот в связи с этим очень интересно, что получится у Чистяковой. А то Митрофанова, знаете ли, тоже переходила. Да не срослось.

+3

299

#p754080,serter написал(а):

У Этери бы она сломалась бы окончательно, как и другие.

мешает "бы" как всегда...думала будет в шоколаде с Орсером,не получилось..Бог не Микешка :)

+6

300

#p754065,юрьева написал(а):

Так она держала уровень, на 2 этапа каждый год нарабатывала. Два сезона после победного была с медалями этапов, в 17-18 без низ, но хоть на бэшках наработала на медальки и на бест.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12