FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

391

#p754524,Marta13 написал(а):

Критиковать — нельзя. Это непрофессионально и некрасиво, особенно пока ты сам ничего лучшего с перешедшей к тебе спортсменкой не добился, а юниорок, прыгающих четверные, и вовсе не вырастил.
Можно только в одном случае, если тебя о критике попросил коллега, эту работу выполнивший. Этери его оценивать свою работу и перспективы своих учениц точно не просила. И она не его подчиненная, чтоб он имел право обсуждать ее труд без запроса.

!

Как бы это сказать, чтоб толерантно...
Вы рассуждаете, как должны себя вести по отношению друг к другу аборигены. Белые люди так себя вести не обязаны. А ежели аборигены чем недовольны - у белых людей всегда есть в запасе санкции, WADA, ПАСЕ и прочие F-15 в зависимости от ситуации.
Я давно уж перестал реагировать на всякие дела и речи белых людей. И сразу как-то всё встало на свои места.  :)

Увы, недостаточно толерантно. Предупреждение 4.13

+4

392

#p754490,Daiskiel написал(а):
#p754471,Marta13 написал(а):

Daiskiel
вот он имел право рассуждать, что будет с квадами Саши, потому что говорит про свою спортсменку и свою работу. Орсер обсуждал чужую. 

А что, нельзя?
Его спросили - он ответил.
Нужно было героически отмалчиваться?

Героически? А что его пытали чтобы он ответил?
Отмалчатся можно, и нужно, тактично. Например как Мишин, он Сашу хвалил и сказал что очень её уважает. Может он тоже думает что это временно но зачем это озвучивать?
А то что он сказал было безтактно по отношению к спорменке, мол ты явление временное, девочка.

+6

393

Критиковать — нельзя. Это непрофессионально и некрасиво, особенно пока ты сам ничего лучшего с перешедшей к тебе спортсменкой не добился, а юниорок, прыгающих четверные, и вовсе не вырастил.
Можно только в одном случае, если тебя о критике попросил коллега, эту работу выполнивший. Этери его оценивать свою работу и перспективы своих учениц точно не просила. И она не его подчиненная, чтоб он имел право обсуждать ее труд без запроса.

Огосподи.
нет, я не буду это спрашивать, я не выкурю столько
Мы уже давно не в СССР и не в Северной Корее, поэтому никому из нас (и даже вам), не нужно разрешение на то, чтобы высказываться по интересующим вопросам. Хоть по юниоркам, хоть по своим, хоть по чужим. Свобода слова. Это раз.

Критика и прогноз - очень разные вещи, это два. "Сохранит ли спортсменка А. квады?" - "Думаю, что нет". Вот это, дети, был прогноз.

Орсер (на случай, если вы пропустили предыдущие мои посты) УЖЕ имеет имя и известен как топ-тренер, зачем ему юниорки? Шоб были?

И последнее. Если вы так ратуете за "сперва добейся", то предлагаю начать вот скажем с ТАТ, или с Транькова, или с Ягудина,  вот кто критикует без спроса и стеснения, и даже реприманда от вас не получили. Недоработочка(с). Иные и вовсе никого не вырастили.

+4

394

Вырастил юниора прыгающего четверные. Гоголева забыли?

+2

395

#p754549,Lera написал(а):

Это не то же самое, что научить девочку квадам. Вы же это прекрасно понимаете.

+6

396

#p754553,Asya1993 написал(а):
#p754549,Lera написал(а):

Это не то же самое, что научить девочку квадам. Вы же это прекрасно понимаете.

То же самое, даже сложнее, тк мальчики сначала заметно отстают от девочек (и в фк это очень заметно было всегда), а потом лет с 16ти начинают догонять и перегонять. Гоголев пока такой же маленький и легкий как и Трусова со Щербаковой, прыгает не за счет силы мужских мышц, так что сравнение абсолютно корректное. И нет, еще никто кроме Орсера не вырастил юниора такого возраста с таким количеством квадов.

+4

397

#p754545,Danaida написал(а):

Отмалчатся можно, и нужно, тактично. Например как Мишин, он Сашу хвалил и сказал что очень её уважает. Может он тоже думает что это временно но зачем это озвучивать?
А то что он сказал было безтактно по отношению к спорменке, мол ты явление временное, девочка.

Что сделать?
Как?
К кому?

Если первое слово я правильно перевела на русский язык как "отмолчаться", то не можно и не нужно. Как спросили, так и ответил.
Право слово, дамы, запретите уже всем говорить о чужих спортсменах, что это они. Не родили, не выкормили, не вырастили - ишь, критикуют в газетах.
Вами восхваляемый Мишин давеча про "японские потуги на тройной аксель" высказался, что-то я не увидела толпы возмущающихся в теме Кихиры и Мишина.

Отредактировано Daiskiel (15.01.2019 23:36:09)

+7

398

#p754557,Lera написал(а):

И нет, еще никто кроме Орсера не вырастил юниора такого возраста с таким количеством квадов.

Самсонов у Тутберидзе уже запрыгал 4л и 4т (были видео). Такого же возраста почти. В юниорах, думаю, покажет. 

Специально для Вас есть Трусова с таким количеством квадов.  :D

+5

399

#p754502,Cihoma написал(а):

Забрать кого то без собственного желания самих этих спортсменов и их родителей невозможно.

Опуская ваши дальнейшие рассуждения отвечу: абсолютно возможно. Производится перераспределение группы или перевод от одного тренера к другому руководством школы (или настоянием федерации), особенно легко это сделать при переводе с этапа на этап обучения (из ут в сс, к примеру) и у спортсменов и родителей выход либо уйти из школы или вообще спорта, или идти куда приписали. Таких случаев даже на высшем уровне воз и тележка, про обычные фк-школы и говорить не приходится. Как, например,  тренер будет тренировать, допустим, группу СС, если руководство школы  ему дает только УТ, а спортсменов достигших уровня СС переводит к другим тренерам?

+1

400

#p754564,Asya1993 написал(а):

И нет, еще никто кроме Орсера не вырастил юниора такого возраста с таким количеством квадов.

Самсонов у Тутберидзе уже запрыгал 4л и 4т (были видео). Такого же возраста почти. В юниорах, думаю, покажет. 

Я про мальчиков писала. Самсонов свои возможности еще ни на одном старте не показал, так что (как сама Тутберидзе говорила) пусть сначала на соревновании прыгнет. Ну и у Гоголева больше квадов. Это была ремарка к сообщению, что Орсер не вырастил юниорки с квадами. Степа конечно не девочка, но пока сравнивать можно, та же Трусова по физпараметрам вполне сравнима. В скором времени конечно они станут сильно различаться и сравнивать уже будет нельзя.

Отредактировано Lera (15.01.2019 23:52:02)

+2

401

#p754545,Danaida написал(а):

Отмалчатся можно, и нужно, тактично. Например как Мишин, он Сашу хвалил и сказал что очень её уважает

А у Кихиры и остальных японок потуги на триксель, а вот у Лизы идеальный ))
Нашли кого в пример приводить, уж интервью Мишина просто кладезь фейспалма и жесткого троллинга соперников ))

Отредактировано Lera (15.01.2019 23:56:39)

+4

402

#p754573,Lera написал(а):

Я про мальчиков писала. Самсонов свои возможности еще ни на одном старте не показал, так что (как сама Тутберидзе говорила) пусть сначала на соревновании прыгнет. Ну и у Гоголева больше квадов.

"А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод. Вот...")
Ну и Гоголев уже не спортсмен Орсера) И вообще он в Екатеринбурге начинал свой путь в ФК. Может его там квадрам научили. А хитрый Орсер отжал мальца и все присвоил)

+5

403

Самсонов свои возможности еще ни на одном старте не показал, так что (как сама Тутберидзе говорила) пусть сначала на соревновании прыгнет.

Он прыгнул 4Lz позавчера на Кубке Москвы.

Отредактировано neud (15.01.2019 23:59:29)

+4

404

#p754578,Grania написал(а):

Я про мальчиков писала. Самсонов свои возможности еще ни на одном старте не показал, так что (как сама Тутберидзе говорила) пусть сначала на соревновании прыгнет. Ну и у Гоголева больше квадов.

"А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод. Вот...")
Ну и Гоголев уже не спортсмен Орсера) И вообще он в Екатеринбурге начинал свой путь в ФК. Может его там квадрам научили. А хитрый Орсер отжал мальца и все присвоил)

Мне тут у вас не хватает смайликов типа "сарказм" или я устала и не понимаю к чему вы все это, но на всякий уточню: нет, Степа приехал из Ебурга без четверных, да, его четверным научили в Крикете, да, с ним работал Орсер вместе с остальной командой тренеров Крикета.

+1

405

#p754579,neud написал(а):

Самсонов свои возможности еще ни на одном старте не показал, так что (как сама Тутберидзе говорила) пусть сначала на соревновании прыгнет.

Он прыгнул 4Lz на Кубке Москвы.

Я про многоквадов как у Степы. Мы же со Степой сравниваем.

+1

406

#p754532,peregrine_falcon написал(а):
#p754490,Daiskiel написал(а):

А что, нельзя?
Его спросили - он ответил.
Нужно было героически отмалчиваться?

Так, почему вы его критикуете, если критиковать вообще нельзя? Не предъявите миру список своих подопечных, которые дают вам такое право проходиться по Медведевой, скажем? Лол

А я что, коллега Орсера или Тутберидзе по тренерскому цеху? Или фигуристка, соревнующаяся с Медведевой? Зритель, покупающий билеты на соревнования, платящий налоги, из которых финансируют сборную, телезритель, за счёт налогов которого существуют федеральные каналы, транслирующие ФК и целевая аудитория рекламодателей этих каналов. Почему зритель не может высказать своё мнение о работе тех, кто без этого самого зрителя не будет получать своих денег?
Точно так же и Тутберидзе, и Медведева, и Орсер могут критиковать работу, скажем, повара в ресторане, или ругать весь коллектив обувной фабрики, купив неудобные ботинки. Потому что сапожники им не конкуренты. А оценивать конкурентов или пренебрежительно отзываться об их успехах, особенно если сам такого не добился — унизительно в первую очередь для того, кто полез с непрошенной оценкой.

+8

407

#p754581,Lera написал(а):

А зачем мы их сравниваем? С целью выяснить кто круче Тутберидзе или Орсер? Ну Тутберидзе количеством возьмёт. У нее две девочки с четверные и один мальчик 13 лет. У Орсера Степан, который уже не у Орсера. И чего мы получили из этих сравнений?

Отредактировано Grania (16.01.2019 00:08:09)

+5

408

Marta13
Вам тут уже трижды Мишина как пример непрошеной критики привели - не годится? Был недостаточно пренебрежителен?

+1

409

#p754590,Daiskiel написал(а):

Marta13
Вам тут уже трижды Мишина как пример непрошеной критики привели - не годится? Был недостаточно пренебрежителен?

А разве пренебрежительная критика одного тренера, оправдывает пренебрежительную критику другого? И то и то некрасиво.

+6

410

#p754586,Grania написал(а):
#p754581,Lera написал(а):

А зачем мы их сравниваем? С целью выяснить кто круче Тутберидзе или Орсер? Ну Тутберидзе количеством возьмёт. У нее две девочки с четверные и один мальчик 13 лет. У Орсера Степан, который уже не у Орсера. И чего мы получили из этих сравнений?

Я не знаю, не я начала эти сравнения. Кто-то заявил про Орсера мол нечего ему рот на Тутберидзе раскрывать потому что сам-то что смог, в частности юниоров не вырастил с квадами, я ответила. Просто фактология, ничего более.

0

411

#p754486,Daiskiel написал(а):

Вы не видите того, что у них несколько другие приоритеты (хотя если японцы уже кое-что поняли явно).

Не совсем понятно о чем идет речь. Что за приоритеты? И что поняли японцы?  ^^

+1

412

Не знаю, зачем всех сравнивают.
Наверное, с целью вынести общественное порицание Орсеру  и запретить ему говорить. О чужих фигуристах - молчать, лучше уважительно.
Готова даже перевести все претензии и написать мейл на почту Крикета, пусть хоть поржёт на досуге.:D

Отредактировано Daiskiel (16.01.2019 00:22:04)

+1

413

#p754591,Grania написал(а):

А разве пренебрежительная критика одного тренера, оправдывает пренебрежительную критику другого? И то и то некрасиво.

Ну, Мишина тут в пример ставили, как образец тактичности.
А где было пренебрежение в словах Орсера, кстати? Внесите уже.

0

414

#p754590,Daiskiel написал(а):

Marta13

Конечно. Если Мишин позволил себе критиковать других тренеров или их учеников, то он тоже неправ. Я и про Лизу, за которую кстати болею, писала то же самое, когда она начала рассуждать, кто из ее соперниц каких медалей больше достоин.

+4

415

#p754594,Daiskiel написал(а):

Не знаю, зачем всех сравнивают.
Наверное, с целью вынести общественное порицание Орсеру  и запретить ему говорить. О чужих фигуристах - молчать, лучше уважительно.
Готова даже перевести все претензии и написать мкйл на почту Крикета, пусть хоть поржёт на досуге.:D

Пишите. Я за то, чтобы ничего в себе не держать. Ну думаю ему уже донесли, что так не хорошо. Авербух высказывал свое непонимание и говорил про политику, ну и про вызов Этери думаю перевели. Думаю все Орсер понимает.

+4

416

#p754585,Marta13 написал(а):
#p754532,peregrine_falcon написал(а):

Так, почему вы его критикуете, если критиковать вообще нельзя? Не предъявите миру список своих подопечных, которые дают вам такое право проходиться по Медведевой, скажем? Лол

А я что, коллега Орсера или Тутберидзе по тренерскому цеху? Или фигуристка, соревнующаяся с Медведевой? Зритель, покупающий билеты на соревнования, платящий налоги, из которых финансируют сборную, телезритель, за счёт налогов которого существуют федеральные каналы, транслирующие ФК и целевая аудитория рекламодателей этих каналов. Почему зритель не может высказать своё мнение о работе тех, кто без этого самого зрителя не будет получать своих денег?
Точно так же и Тутберидзе, и Медведева, и Орсер могут критиковать работу, скажем, повара в ресторане, или ругать весь коллектив обувной фабрики, купив неудобные ботинки. Потому что сапожники им не конкуренты. А оценивать конкурентов или пренебрежительно отзываться об их успехах, особенно если сам такого не добился — унизительно в первую очередь для того, кто полез с непрошенной оценкой.

!

Ух ты. Он вообще-то больше прфессионал, чем вы, и соображает больше в любом случае. И просить разрешения лично от вас точно не собирается. Вам, в принципе, тоже никто не запрещает здесь по этому поводу возникать. Так что вы вольны и дальше тратить время на столь бессмысленное занятие.

Предупреждение за флейм, по п. 4.4 Правил

+5

417

#p754601,Grania написал(а):

Пишите. Я за то, чтобы ничего в себе не держать. Ну думаю ему уже донесли, что так не хорошо. Авербух высказывал свое непонимание и говорил про политику, ну и про вызов Этери думаю перевели. Думаю все Орсер понимает.

Вы сейчас серьёзно? Вот это всё: донесли, нельзя, он всё понял?
При чём тут политика? Сидит человек у себя на катке, работу делает, хорошо делает, какое ему дело до мнения хоть Авербуха, хоть Киркорова? И кто донёс? Швондер с подотделом чистки в Торонто приехал?

+4

418

#p754572,Lera написал(а):
#p754502,Cihoma написал(а):

Забрать кого то без собственного желания самих этих спортсменов и их родителей невозможно.

Опуская ваши дальнейшие рассуждения отвечу: абсолютно возможно. Производится перераспределение группы или перевод от одного тренера к другому руководством школы (или настоянием федерации), особенно легко это сделать при переводе с этапа на этап обучения (из ут в сс, к примеру) и у спортсменов и родителей выход либо уйти из школы или вообще спорта, или идти куда приписали. Таких случаев даже на высшем уровне воз и тележка, про обычные фк-школы и говорить не приходится. Как, например,  тренер будет тренировать, допустим, группу СС, если руководство школы  ему дает только УТ, а спортсменов достигших уровня СС переводит к другим тренерам?

Я не поняла, вы хотите сказать, что спортсменов нескольких тренеров перераспределили к ЭТ? Даже если этому поверить, то случаи перехода от Этери к счастью не единичные. Перераспределили, как вы считаете спортсмена к Этери, а они взяли и разным другим тренерам ушли (те кого Этери не устраивала).

Да, мои рассуждения конечно легче всего опустить. Но понятно, что родители стараются устроить ребенка по возможности к тренеру, у которого есть результат и который их устраивает.

+2

419

#p754598,Daiskiel написал(а):

Ну, Мишина тут в пример ставили, как образец тактичности.
А где было пренебрежение в словах Орсера, кстати? Внесите уже.

Не верит Орсер в четверные у наших девчат, когда те начнут катать "взрослое, женское". Явно пренебрег нашими надеждами, да громко и на весь мир. Мы то ему на квадр Турсынбаевой надеяться не мешали.
А Мишин образец тактичности по отношению к квадрам, квадры не его поле) Он по трикселям спец. Вот здесь он будет зубы показать. Ну и его спич не на японцев был по сути направлен, это интервью было для местного применения. Но конечно не ангел. Нет ангелов на льду.
По мне давать публично оценки чужой работе может только независимое лицо, а не конкурент. Иначе это действительно выглядит не очень корректно. Это же не бои без правил, где перед взвешиванием соперники цепляют друг друга. ФК более культурный вид спорта.

+8

420

Возвращаясь к теме: а почему в шапке в "учениках" у нас ФГП 2018-2019 внезапно Трусова выиграла?:D
Upd: о, и Щербакова. Короче, все, кроме собственно победительницы))

Отредактировано Daiskiel (16.01.2019 00:47:48)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12