FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

541

#p754976,Daiskiel написал(а):
#p754960,dinan написал(а):

Какие же болельщики Медведевой фантасты, ну хоть посмеяться можно)

А кто из аж троих процитированных вами за неё болеет?  Я вообще по тим-Крикет, так что мимо. :D

Риторика один в один фанов Медведевой после её перехода к Орсеру. И как вы сравниваете Этери с Орсером, у них же тренерский опыт разный? Я вот, например, уверена, что Этери и на перспективу работает и стратегии у неё есть, она явно амбициозна. Проблема в том, что она молодой тренер, опыта в сравнении меньше. Но уже достигла многого. И вообще, no pain no gain

+8

542

#p754903,Lisisa написал(а):
#p754891,Changi написал(а):

а 100% твоего благополучия держится на этой волне, и твои же косяки прикрываются исключительно этой волной (иначе давно бы сожрали как минимум за анорексию ОЧ и поломанную спину талантливого призера ЮМЧ), а амбиций и самолюбия у тебя на дюжину…

Я надеюсь все мы помним прокат Юзуру в Китае после столкновения с Хань Янем?  Я вот не могу представить чтобы ЭТ, да и вообще  кто-то из наших тренеров позволил своему ученику такое издевательство над собой. И я просто не представляю чтобы разразилось прокатись так кто-то из наших спортсменов. Это к поломанной спине призера ЮЧМ.

Ну и зря, наши тоже с поломанными ногами и свежими сотрясами на ГС выходили. Эта фигня всех видов спорта и всех стран касается, амбиции спортсмена, тренера, федерации, иногда они оказываются выше разумной предосторожности.
С поломанной спиной призера весь ужас был не столько в том, что парень с компрессионкой на старте мучался, а в том, как тренер публично отреагировала на его плохой  прокат зная, в каком спортсмен состоянии и какая у него травма. Это было отвратительно.

Отредактировано Lera (17.01.2019 02:08:56)

+11

543

#p755567,dinan написал(а):

Риторика один в один фанов Медведевой после её перехода к Орсеру. И как вы сравниваете Этери с Орсером, у них же тренерский опыт разный? Я вот, например, уверена, что Этери и на перспективу работает и стратегии у неё есть, она явно амбициозна. Проблема в том, что она молодой тренер, опыта в сравнении меньше. Но уже достигла многого. И вообще, no pain no gain

Ой, а можно всё же не пытаться ставить диагнозы по риторике, аватарке или ещё чему. Пожалуйста, спасибо.
Я и в спор ввязалась только потому что начали клевать тренера, которого я люблю и уважаю ещё с тех пор, как он и тренером-то не был. Да и ещё со снисходительным "куда ему до Этери, не вышел... да ничем не вышел". Если что, в теме Медведевой я тоже на стороне Орсера.
Но в общем да, спор "кто лучше" исчерпал себя.

0

544

А у Адьяна был компрессионный перелом позвоночника?! И с этим он выступал?!

0

545

#p755910,Lilek121 написал(а):

Емнип диагноз не озвучен был.

+4

546

#p755956,Enge написал(а):

Емнип диагноз не озвучен был.

Со слов самого Адьяна

Елена Германовна сказала, что ты ездил на лечение в Германию и США, а потом продолжил лечиться в России.

Да. Я скажу так: я ездил везде, куда Елена Германовна могла меня отправить. Мы пытались использовать все варианты. Сейчас я знаю, что моя проблема с позвоночником врожденная. Травма была просто вопросом времени. Это могло произойти раньше, могло позже. Мой позвоночник, как мне сказали, от рождения был немного деформирован.

И никто не заметил этого раньше? Проблема появилась только со временем?

Нет, никто. Было время – мой первый взрослый сезон – когда я почувствовал боль в спине. Точно помню, что это было перед ЮЧМ. Не то чтобы боль была сильной, но я ее ощущал, и она абсолютно схожа с той, что есть сейчас.

То есть первый звоночек прозвучал уже тогда?

Да, хотя не могу сказать, что боль меня беспокоила, она просто была. Кататься через боль вполне возможно. Тем более, что потом наступило облегчение.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/san … 14973.html

0

547

#p754843,Changi написал(а):

А я не поленюсь в который раз напомнить, кем был Орсер и кем Тутберидзе до момента, как пришли в тренерство (к вопросу о фундаменте). По аналогии с театральной труппой – это как премьер и ассистентка костюмера. Орсера не за красивые глаза сразу же позвали именно на руководящую должность, в один из престижнейших спортивных клубов, а потому, что уже к тому моменту он уже был состоявшейся личностью с авторитетом, репутацией и звездной карьерой за плечами. Он пришел в тренерство, уже миллионером находясь на верхних этажах социального лифта.

Какой ничем незамутненный снобизм, в первозданном виде )
Устное предупреждение 4.5
Мишин, Москвина, Тарасова...?

+11

548

А что Погорилой и много еще кому можно, а ему нельзя?
Этот диагноз имеет несколько степеней тяжести. Первую степень  люди часто на ногах переносят, а спортсмены продолжают соревноваться (хотя это совершенно против медпоказаний). И диагноз иногда даже бывает поставлен сильно постфактум, когда человек через неделю/месяц/полгода дойдет-таки до врача, а то  даже через несколько лет после травмы когда чел наконец дойдет до МРТ или рентгена и там обнаружатся последствия старой травмы. Начинают вспоминать - "ну да, болело все время, спать не мог, перетерпел, потом все время что-то защемляло, но у всех же так, это спорт, тут здоровых не бывеет". Как-то так.
Мне казалось озвучивали именно компрессионку, не буду утверждать, но у фигуристов когда говорят о серьезной травме спины с длительным лечением  как правило она, потому что падения на копчик с последовательным домино-ударом по каждому позвонку, или на грудь/бедро с сильным перегибом в пояснице - как раз из разряда причин компрессионных переломов.   Хотя могут быть варианты, конечно.

Отредактировано Lera (17.01.2019 22:45:01)

+6

549

#p756209,О-Хара написал(а):

Обо всех уже поговорили, ну пролистайте же дискуссию дальше.
Если провести аналогии, то вот Плющенко - личность с репутацией, карьерой и достижениями. Тренирует тихо в своё удовольствие, но больше катается. Или Ламбьель. Им не нужно кому-то что-то доказывать, потому что их (в отличие от ЭТ в начале тренерской карьеры) не спросят: "А ты кто такой?". Ну максимум упрекнут в малом тренерском опыте, но это дело наживное. Орсер ведь тоже начал с гораздо более высоких позиций не за красивые глаза, два серебра ОИ с неба просто так не падают. Спич, собственно, об этом был, но каждый увидел что-то своё. :D

+1

550

#p756280,Daiskiel написал(а):
#p756209,О-Хара написал(а):

Обо всех уже поговорили, ну пролистайте же дискуссию дальше.

Так пролистала, пролистала.

0

551

#p755006,Total написал(а):

Ожидал именно такого вопроса. Хе-хе.
в Хрустальном у Этери пока вакансий постановщиков нету. У Тутберидзе пока программы не меняли посередине сезона.
Поэтому надо усилия Авербуха в Крикет направить и отправить его туда же. На укрепление! Глядишь, еще и новую ПП в привычном стиле поставит бывшей второй дочке Этери Георгиевны. Эх, отожмут вместе с Мишей Ге творческий хений Уилсона.

Да, да, не было никогда - и вот опять. В прошлом году, скажете, никому не меняли? В самый неподходящий сезон. Хе-хе.

+9

552

#p753579,Nastenka написал(а):
+
#p753574,marina58 написал(а):
#p753566,Nastenka написал(а):

Очевидно, что в блестящем. Слепить просто не хочет своим великолепием. Полагаю, что Ерохов - все, раз на него даже ЗП сборника тратить не хотят (а Этери кого-то там нового уже взяла в группу). Хотя вообще все закономерно - 19 лет парню, рожать пора. Какое ФК в таком возрасте.

Зачем так злобствовать-то. Еще в прошлом сезоне писали, что у Ерохова проблемы с ССС и ему просто не показано заниматься спортом.

Сарказм и злобу отличать надо, да.
Занимался, занимался, а тут все? Причем так втихаря?

Может и будет когда-нибудь интервью. Вы, к примеру, много знаете о текущем состоянии Федичкиной? Мишин или она сама как-то объясняют полное отсутствие  на соревнованиях? Последние слова АН об Алисе были сказаны год назад в момент перехода: "Мне интересна работа с Федичкиной. Я уже не раз реанимировал спортивные достижения спортсменок" и всё.
А ведь в прошлом сезоне была участницей юниорского ЭГП, выиграла Кубок Ниццы, серебро Tallinn Trophy, серебро Golden Spin. Мне, естественно, было бы интересно узнать, в чем причины пропуска соревнований, тренируется ли вообще и какие дальнейшие планы, как идет процесс реанимации. Но я с уважением отношусь и к молчанию.

Или Макар Игнатов, о котором ничего не было известно, пока какой-то как-то блогер не взял в личном порядке интервью. А ведь участник прошлогоднего финала ЮГП, где он опередил, кстати, Ерохова. Да и в целом был в пяти минутах от бронзы.

+10

553

Тренерский штаб смотрит прокат Мориса))
https://www.instagram.com/p/BtDUls7Btgj/

+3

554

Ой, как Этери нервничает, она, кажется, за Алину так не переживает. Ну Морис на КАПе свое откатал, не каждый же раз такие подарки делать :). А вообще на Мориса приятно смотреть, и программа не плохая, и Дебюсси там как-то так деликатно вписался. Если не по большому счету, то вполне смотрибелен Морис, получше многих других.

+1

555

Сейчас в сети так много роликов типа "Реакция тренеров на прокат..." или совмещение в кадре проката и тренеров, многие стали делать. А ведь эту моду запустили наши дорогие операторы-фсошники с ветки Алины Загитовой, чем я и горжусь :).
Жаль, что некому озаботиться также и показом реакции Ламбьеля, да я и Жубера бы с удовольствием посмотрела. Ну на такое только российские болельщики способны, наши уж если болеют, так наотмашь.

+4

556

#p753513,Marta13 написал(а):

Да, представьте себе, будут любить и новых девочек, а иначе зачем смотреть фигурное катание, если никто там не нравится. И придёт срок когда любимая многими Алина оставит спорт, и это все понимают. Но только вот любить ее не перестанут, как до сих пор многие любят давно закончивших карьеры фигуристов — кто-то Ягудина, кто-то Ламбьеля, Гордееву, Навку или Юлю Липницкую.
Впрочем, тем, для кого любимые другими спортсмены  всего лишь винтики и шестеренки, этого действительно не понять. Тут вы про «качественное отличие» очень верно заметили.

Сердцу не прикажешь, в парном я так никого и не смогла полюбить после ГГ, хотя за Мэган очень сильно болела, как за личность.
Но в основном, столько раз надеялась, что больше уже ни за кого переживать не буду, не получается, появляются новые объекты боления. Но и всеми "бывшими" интересуюсь.

+1

557

#p771106,Mila2 написал(а):

А вообще на Мориса приятно смотреть, и программа не плохая, и Дебюсси там как-то так деликатно вписался. Если не по большому счету, то вполне смотрибелен Морис, получше многих других.

Я давно уже мечтаюпоставить Мориса с Еленой Ильиных и оправить их в Хрустальный..

0

558

#p771381,Ameli написал(а):
#p771106,Mila2 написал(а):

А вообще на Мориса приятно смотреть, и программа не плохая, и Дебюсси там как-то так деликатно вписался. Если не по большому счету, то вполне смотрибелен Морис, получше многих других.

Я давно уже мечтаюпоставить Мориса с Еленой Ильиных и оправить их в Хрустальный..

Кстати, интересно. Не знаю, как соревнования, а в шоу большой дефицит принцев. Петя уже не молод, Дима по типу совсем не принц,
Морис смог бы, но можно ли ему дать кого-то в руки.

+2

559

#p771430,MLidia0912 написал(а):

А почему нет? Он не хилый на вид паренек..Еще такой же принц Дмитриев Артур Артурович..

Отредактировано Ameli (25.01.2019 14:32:01)

0

560

#p771154,Mila2 написал(а):

Сейчас в сети так много роликов типа "Реакция тренеров на прокат..." или совмещение в кадре проката и тренеров, многие стали делать. А ведь эту моду запустили наши дорогие операторы-фсошники с ветки Алины Загитовой, чем я и горжусь

Да, фигурное катание началось в 2018. А всегда отдельно снимавшиеся танцующий Орсер и супершоу имени Николя Морозова всем приснились. Да даже Васильевских фанов, всегда параллельно снимающих и его, и Стефа в природе не существует. Только Алина с Этери альфа и омега ФК, и только этеритимфаны пророки ихhttp://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

Отредактировано Marina_Ts (25.01.2019 15:34:43)

+12

561

#p771814,Marina_Ts написал(а):

Сейчас в сети так много роликов типа "Реакция тренеров на прокат..." или совмещение в кадре проката и тренеров, многие стали делать. А ведь эту моду запустили наши дорогие операторы-фсошники с ветки Алины Загитовой, чем я и горжусь

Да, фигурное катание началось в 2018. А всегда отдельно снимавшиеся танцующий Орсер и супершоу имени Николя Морозова всем приснились. Да даже Васильевских фанов, всегда параллельно снимающих и его, и Стефа в природе не существует. Только Алина с Этери альфа и омега ФК, и только этеритимфаны пророки ихhttp://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

Мож видосик заодно подкините аналогичный?

+2

562

#p772362,sergey19 написал(а):
#p771814,Marina_Ts написал(а):

Мож видосик заодно подкините аналогичный?

Вас забанили на ютубе? Первые попавшиеся
https://www.youtube.com/watch?v=M3gSAR9hRfo
https://www.youtube.com/watch?v=g87ImEJwQDM
https://www.youtube.com/watch?v=mg5O4ouY6lE
И это только случайные видео, далеко не самый смак. Наверняка, многие форумчане смогут дополнить или дать ссылки на самые жгучие выступления. Вообще, многие болельщики в случае соревнований спортсменов Николя или Орсера берут две камеры, чтобы иметь возможность заснять и выступление спортсмена, и отдельное шоу за бортиком. Странно, что вы об этом не в курсе

Отредактировано Marina_Ts (25.01.2019 16:57:56)

+6

563

Ооо как можно забыть Николя,выглядывающего из-за борта или Орсера трясущего плечами в ритм летучей мыши) :glasses:

+5

564

#p772433,poloska написал(а):

Ооо как можно забыть Николя,выглядывающего из-за борта или Орсера трясущего плечами в ритм летучей мыши) :glasses:

Легко. Если не знать, что до февраля 18 года фк существовало.

+8

565

Прикиньте, большинству до недавнего времени было плевать на Орсера. Во как.

+3

566

#p771453,Ameli написал(а):
#p771430,MLidia0912 написал(а):

А почему нет? Он не хилый на вид паренек..Еще такой же принц Дмитриев Артур Артурович..

Какой же Артур принц? Он характерный персонаж. А Мориса просто вижу. Кстати Петя уже без поддержек катает (радикулит?), а просто покружить, взявшись за руки, Морис даже очень сможет.

+2

567

#p772473,MLidia0912 написал(а):

Какой же Артур принц? Он характерный персонаж.

Прынцы тоже характерные бывают..

0

568

#p772471,sergey19 написал(а):

Да без проблем. Просто странно видеть, как давным давно использовавшийся сюжет внезапно объявляется новейшим словом в литературе

+4

569

Ну это было везде на ютубе и все форумы над этим долго ржали,а за Николя я лично сидела сзади  :rofl: Не могу сказать,что я сильно была заинтересована в Брайане)

0

570

Прикиньте, большинству и сейчас плевать на Орсера.. ибо кто такой Орсер не знают 99 процентов человечества Земли... А то и поболее.. Во как...

Отредактировано ЮлияО. (25.01.2019 17:44:45)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12