FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

631

#p787957,manlike написал(а):

А вам можно вопросик встречный ? Посылать в жопу всех соперников  это можно засчитать за критику или как ?   А по Плющенко когда ЭГ  проходилась и ценам в его академии это была критика ? или зависть?  ЭГ тот еще дипломат  %-)

Ознакомьтесь с первоисточником, не соперников она там посылала, а кого-то из реплики Когана или Горшкова).
Цены в академии - это не критика проф работы тренера, это критика коммерческой политики коммерческой организации.  Тренеров из академии ЭГ никогда не критиковала, как и ЕП как тренера.

+9

632

#p787967,Ivan9497 написал(а):

убьем к нему интерес.

Может будет просто меньше народа, находящегося в экстазе от четверных допубертатных девочек? А всем остальным будет интересно

Отредактировано Triniti (31.01.2019 17:05:32)

+8

633

#p787930,Lera написал(а):

У Тутберидзе просто фабрика временных проектов, это очевидно.

В каждом виде спорта есть оптимальный возраст для достижения наибольших результатов. Это не Тутберидзе придумала, что именно в возрасте 14-16 в женском ФК организм способен дать наивысшую отдачу. Это природа-мать придумала. К ней и вопросы. В мужском же ФК такого нет? В хоккее нет, в футболе нет. А в женском ФК и в гимнастике есть.
И это просекли уже и японцы, и американцы.

Давайте поднимем возраст в женском ФК. И убьем к нему интерес.  :)

Уже, ага. Они это задолго до бума российских юниорок просекли. Только потом, когда это стало работать против них, сразу стало нехорошо. Переобулись и еще не раз переобуются.

+5

634

#p787976,Triniti написал(а):

убьем к нему интерес.

Может будет просто меньше народа, находящегося в экстазе от четверных допубертатных девочек? А всем остальным будет интересно

Да вообще, непонятно, как люди смотрели на эти ужасных Кван, Сашу Коэн, Слуцкую, ведь никакого интереса! То ли дело, когда 14-ти летние скачут как кони, вот это фигурное катание!

+13

635

#p787965,Black Lily написал(а):

Вакаба травмирована. Но да, у чужих травма - это ах, неприятность, а у наших - караул-загнали-сломали-конвейер-куда смотрит защита детей.

У нее проблемы начались до травмы. Травма их только усугубила.

+2

636

#p787977,Black Lily написал(а):

Уже, ага. Они это задолго до бума российских юниорок просекли. Только потом, когда это стало работать против них, сразу стало нехорошо. Переобулись и еще не раз переобуются.

Так то Тара обыграла Мишель,и вроде не помню чтобы вся нация рыдала и кричала "Ата! Не пускать детей в настоящее женское!"

+4

637

#p787988,poloska написал(а):

Так то Тара обыграла Мишель,и вроде не помню чтобы вся нация рыдала и кричала "Ата! Не пускать детей в настоящее женское!"

Это вы зря, конечно, после этого было очень много шума и обсуждений, что зачем дети соревнуются со взрослыми.

+9

638

Тара так-то не первый сезон тогда по взрослым выступала, на ОИ была действующей чемпионкой мира, была даже "тара-мания". Некорректное сравнение

0

639

А вот я помню. Как рыдала, и не только вся нация, а весь мир. И именно что плакали, что Мишель подставили свои же. Но даже им было далеко до подставы в 2018)

+12

640

#p787983,pspa написал(а):
#p787976,Triniti написал(а):

убьем к нему интерес.

Да вообще, непонятно, как люди смотрели на эти ужасных Кван, Сашу Коэн, Слуцкую, ведь никакого интереса! То ли дело, когда 14-ти летние скачут как кони, вот это фигурное катание!

Что-то я не заметил, чтобы во время выступлений ТЩК в Саранске зал опустел. Орали так, что штукатурка сыпалась. Это и естественно, потому что люди смотрят не на тело. На тело и в Русском музее можно посмотреть. Или в бане (кому что ближе), а смотрят на мастерство.

+6

641

#p787999,Nata144 написал(а):

А вот я помню. Как рыдала, и не только вся нация, а весь мир. И именно что плакали, что Мишель подставили свои же. Но даже им было далеко до подставы в 2018)

Они тогда поделились на два лагеря. Но Мишель-то тоже из малолеток была, в этом вся соль. Ей было всего 17 на тех ОИ. Не выскочи Тара тогда - завоевала бы Мишель свое золото в нежном возрасте и, возможно, такой длинной карьеры не случилось бы. А потом получились еще раз те же грабли, да на домашних ОИ.

+5

642

#p788005,Ivan9497 написал(а):

Орали так, что штукатурка сыпалась

Какая характеристика людей, пришедших смотреть ФК, больше напоминает  реакцию на собачьи бои

Отредактировано Triniti (31.01.2019 17:21:18)

+7

643

#p787993,Wanderlust написал(а):

Тара так-то не первый сезон тогда по взрослым выступала, на ОИ была действующей чемпионкой мира, была даже "тара-мания". Некорректное сравнение

Ее счастье, что можно было тогда начать стартовать во взрослых в 13, выиграть ЧМ в 14, а ОИ - в 15.

Одно не учитывают фанаты сдвигания возраста в борьбе за настоящее женское (тм)  - как ни двигай, всегда будет кто-то молодой и свежий, низвергающий прежние авторитеты. Это неизбежно.

+11

644

#p787990,pspa написал(а):

Это вы зря, конечно, после этого было очень много шума и обсуждений, что зачем дети соревнуются со взрослыми.

Были, да. Но было примерно столько же,а то и больше кто был рад победе Тары,и ратовал что это настоящий спорт. Мне самой все-таки,Мишель нравилась  больше. Я к тому,что будь у тех же США девочка 15-16 лет,сигающая квады,они даже глазом не моргнут,и подвезут ей и грибы,и все что хочешь. Вот дотянет Алиса до Пекина без травм,вангую, новая ОЧ.

+2

645

Lera
Я не спорю, я понять хочу. При изменении всех кондиций тела в пубертате - разве не естественно, что всю технику приходится корректировать согласно этим изменениям (центр тяжести меняется и т.д.), и это процесс постоянный, пока все в организме не устаканится. Вроде и Мишин об этом говорил, и другие, поэтому и Сотникова, и Радионова. Я как-то так понимаю, ну я не специалист, потому и спрашиваю.

+3

646

Lera
А вот прикиньте ценз поднимут. Подготовку поменяют, растянут. И будут те же самые 100500 девочек, которые выходя в 18 лет будут кататься, максимум, парочку циклов, и тогда их будут замещать другие. 18-летние. И до каких пор ценз поднимать? Но будет, например, более четкая селекция, и ФК превратится в спорт более взрослых девочек, которые прыгают четверные, но выглядят как Лиза Турсынбаева. Потом запрещать по внешнему виду?

В данный момент невозможно иметь супердлительную карьеру фигуриста в России. Потому что очень много фигуристов. Фигуристок. Можно еще пытаться убрать пиетет перед ОИ и ОЧ, ЧМ и прочими стартами, где раздают "титулы", а рассыпать спорт на более мелкие старты, сделать их тоже значимыми и интересными. Тогда больше человек сможет проявить себя. Но сами ОЧ и ЧМ в летах, которые спортом заправляют, и для которых этот статус - символ успеха всей жизни, вряд ли на это пойдут. Да и это будет не интересно зрителям и тогда спортсмены перестанут быть "великими". Ведь спортсмен без зрителя (а-ля Диванного эксперта), которому он продается, - никто и звать его никак, пусть он трижды олимпийский чемпион. Чемпионы какого-нибудь метания молота не продаются, но и живут себе припеваючи и радуют своих фанатов, я подозреваю, очень долго.

+4

647

одно ясно: если ценз поднимут ЭГ мы больше на взрослых соревнованиях не увидим.
Ну разве Мориса будет выводить, а потом сбегать как это было на ЧЕ.

+4

648

#p788031,^о^ написал(а):

Скорее наоборот, ЭГ, которая подстраивается под правила и пытается выжать из них максимум, станет тренером сугубо взрослых спортсменок и вы не увидите у неё юниорок.

+7

649

louie хаха

+7

650

#p788034,louie написал(а):
#p788031,^о^ написал(а):

Скорее наоборот, ЭГ, которая подстраивается под правила и пытается выжать из них максимум, станет тренером сугубо взрослых спортсменок и вы не увидите у неё юниорок.

ЭГ возьмет хореографом Сандру Безич. Та её научит работать со взрослыми.   :rofl:

+4

651

Мне кажется это вечный спор и разрешит его только введение артистической программы. Часть уйдет туда и там будет больше возможностей кататься долго. В спортивной все-таки прыжки  будут во главе угла. И у молодых здесь всегда будет преимущество.

+2

652

А я, пожалуй, за артистическую программу. Или даже отдельные соревнования по истинно художественному фигурному катанию. Я и видео пересматриваю больше номера из шоу, для меня лучшие - Ламбьель, Каро, Мачида и др. Хотя тут будет совсем неразрешимая проблема: а судьи кто? Ведь вкусовщина будет. А так можно будет без всякого возрастного ценза обойтись, условная 15-летняя Загитова или Алена Косторная будут бороться со взрослыми на равных, а попрыгушки не выдержат конкуренции. Алису Лю не смогла до конца досмотреть, если такая ЧОИ будет, то куда мы докатимся?

Отредактировано Mila2 (31.01.2019 17:39:43)

0

653

^о^
"хаха" это про "сбегать от Мориса", когда русским языком в прямом эфире было сказано, что ЭТ пошла на тренировку ОЧ, которая оставалась одна.

#p788041,Ivan9497 написал(а):

ЭГ возьмет хореографом Сандру Безич. Та её научит работать со взрослыми.   :rofl:

Нет, ну а что, я уверен, к ней туда очередь из желающих стоит, имя есть. Придут туда взрослые зрелые девы с готовой техникой, они им программы поставят - будет то же самое. Явно не хуже, чем у остальных.  8-)

+1

654

#p787834,Ivan9497 написал(а):
Свернутый текст
#p787832,Asya1993 написал(а):

Тутберидзе уже и основы не дала Жене.

А Вы не знали?   :crazyfun:

Тутберидзе Женю угробила. Заморила голодом и всю переломала. Теперь только на г-жу Безич вся надежда, что откормит и отогреет.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

А ещё есть вариант, что Женя фартовая, выигрывала на астеническом теле и худеть и голодать ей не нужно было. Не знаешь уже чему верить)

+1

655

#p788044,Mila2 написал(а):

А я, пожалуй, за артистическую программу. Или даже отдельные соревнования по истинно художественному фигурному катанию. Я и видео пересматриваю больше номера из шоу, для меня лучшие - Ламбьель, Каро, Мачида и др. Хотя тут будет совсем неразрешимая проблема: а судьи кто? Ведь вкусовщина будет.

Такие соревнования в артистической программе проводили ранее среди профессионалов. К спорту ИМХО это отношения не имеет.

+11

656

#p788043,Grania написал(а):

Мне кажется это вечный спор и разрешит его только введение артистической программы. Часть уйдет туда и там будет больше возможностей кататься долго. В спортивной все-таки прыжки  будут во главе угла. И у молодых здесь всегда будет преимущество.

Чтобы артистическая была смотрибельна, там тоже должны быть технические элементы. А дальше - пони бегает по кругу.  :)

+2

657

Я вообще не представляю, как это может оцениваться, если не грибами :/

+10

658

#p788055,Ivan9497 написал(а):

Чтобы артистическая была смотрибельна, там тоже должны быть технические элементы. А дальше - пони бегает по кругу.  :)

Будут ждать своей очереди, как в танцах?

+2

659

#p788044,Mila2 написал(а):

А я, пожалуй, за артистическую программу. Или даже отдельные соревнования по истинно художественному фигурному катанию. Я и видео пересматриваю больше номера из шоу, для меня лучшие - Ламбьель, Каро, Мачида и др. Хотя тут будет совсем неразрешимая проблема: а судьи кто? Ведь вкусовщина будет.

Ну будет как в танцах. Ну ничего живут же танцы. Зато у части ребят, которые не могут хорошо прыгать будет шанс. Ну тот же Джейсон, смог бы развиваться в том где больше одарён, а не убивался бы о квадры.

+2

660

И вообще, кстати, артистическая программа - это же медаль надо постановщику выдавать, получается.

#p788059,Nata144 написал(а):

В чем там будет роль Тутберидзе? Зачем они к ней пойдут? Ради программ *Глейхенгауза*?

А зачем взрослые дамы пошли в ЦСКА? За условиями для тренировок и именем тренера.

Отредактировано louie (31.01.2019 17:43:17)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12