FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

721

#p788203,Grania написал(а):
#p788177,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Извините, а у нас всем сплошь и рядом бесплатно программы ставят? Вы бы ради интереса узнали, сколько стоит у того же Авера программу поставить. Отнюдь не бесплатно и не дёшево.

А правда, сколько стоит у нас программу поставить?

Насколько мне известно тысяч 500

0

722

#p788179,Lera написал(а):
#p788166,КГИ написал(а):

Олег Овсянников: "Никто не знает особенностей внутренней кухни Этери Георгиевны. Тем более Безич. На чем она основывается, делая такие выводы? Со слов Жени Медведевой? Не думаю, хотя не исключаю, что Евгения могла что-то и рассказать, иначе откуда хореограф из-за океана может знать, что происходит в группе Тутберидзе.
  Насколько такие высказывания этичны? В наше время какие только выражения не встречаются, поэтому не нужно обращать на это внимание. Важно только то, как выступят российские фигуристы на предстоящих соревнованиях: Кубок России, чемпионат мира, Универсиада. А такие высказывания — это бред"
   https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/0 … 3111.shtml

Смешной коммент.
"Откуда она вообще что-то может знать о кухне Тутберидзе?? Хотя может Евгения рассказала... " )))
А если рассказала и высказывания имеют фактическую почву, то почему они бред? Потому что Овсянников не знает внутренней кухни Тутберидзе? Он же сказал, что никто не знает, значит и он сам не знает )) В общем, поймали журналисты человека  спросонья наверное ))

Извините, какую фактическую почву? Это Безич со стороны определила, что из рассказанного факты, а, что аргументы?
  Бред или не бред, вопрос терминологии, но, такие отзывы о посторонней тренерской школе, есть не соблюдение элементарной профессиональной этики. Собственно об этом, по моему, и говорит Овсянников.

+15

723

#p788195,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p788185,Ivan9497 написал(а):

Извините, а у нас всем сплошь и рядом бесплатно программы ставят? Вы бы ради интереса узнали, сколько стоит у того же Авера программу поставить. Отнюдь не бесплатно и не дёшево.

А много было у Авера программ, поставленных для Жени, с которыми Женя завалила бы полсезона и которые пришлось бы посреди сезона менять на прямо противоположные?

Вы серьезно хотите сравнить Женю образца 2016 года с Женей 2018?! И не надо стрелки переводить.
Вы же пишите, что проги иностранный хореограф ради денег ставит. А наши бесплатно? (Повторяю свой вопрос).

А где, простите, я писал, что наши ставят бесплатно? Это - первый мой к Вам вопрос. Жду мою цитату.

Теперь - дальше. Вам нравится, что Жене поставили совершенно не подходящую ей программу, промучали ее полсезона, оставили по итогу без ГС и делают вид, что они не при чем? Да ради бога, наслаждайтесь. Кто ж против.

+3

724

#p788111,Lera написал(а):
#p787937,Lisisa написал(а):
#p787930,Lera написал(а):

Все это было бы правдой, если бы чемпионки наши не сыпались как только  меняется их  вес и центры тяжести.

А чужие чемпионки расцветают при таких же обстоятельствах? Что-то Белл пришлось оооочень сильно похудеть для того, чтобы достичь результатов этого сезона. И кстати тот же Хавьер, его худоба не напрягает? Нет?

Напрягает худоба Хавьера, но он же не в кондиции 13тилетнего ребенка вернулся при всей его худобе. И при этой худобе сил у него хватает на серьезный контент в его преклонном для фк возрасте. Я уже не говорю про реальную компонентность и универсальность.

При чем тут кондиции 13 летнего? Речь же идет об изменении веса?

#p788128,Arissia написал(а):

Девочкам с телосложением Лизы и сейчас ничто не мешает доминировать, только что-то не видно их. Да и сама Лиза звезд с неба не хватает.
Ценз достаточно поднять до 16. Чтобы во взрослые не выходили допубертатные девочки. В пубертате и после - выходи, катайся, прыгай квады, в чем проблема? Если у квадов срок годности полтора-два года, пока грудь не выросла, значит это выезд исключительно за счет детского тела, а дети у нас в юниорах соревнуются.
Либо пускайте любой возраст по спортивному принципу. Как-то нелогично выходит, 15-леткам с детским телом можно соревноваться, а 14-леткам с детским телом нельзя. А почему? В чем между ними принципиальная разница, если обе допубертатные. Вон Косторная более фигурно катается, чем многие взрослые.

Некоторые и в 17 лет выглядят как в 13. Им запретить соревноваться пока не отрастят грудь и попу? Потом запретить по росто-весовым категориям. А потом вообще всех запретить.

+3

725

#p788217,Ivan9497 написал(а):

А много было у Авера программ, поставленных для Жени, с которыми Женя завалила бы полсезона и которые пришлось бы посреди сезона менять на прямо противоположные?

Вы серьезно хотите сравнить Женю образца 2016 года с Женей 2018?! И не надо стрелки переводить.
Вы же пишите, что проги иностранный хореограф ради денег ставит. А наши бесплатно? (Повторяю свой вопрос).

А где, простите, я писал, что наши ставят бесплатно? Это - первый мой к Вам вопрос. Жду мою цитату.

Теперь - дальше. Вам нравится, что Жене поставили совершенно не подходящую ей программу, промучали ее полсезона, оставили по итогу без ГС и делают вид, что они не при чем? Да ради бога, наслаждайтесь. Кто ж против.

Просто описание олисезона :D

+5

726

#p788221,Triniti написал(а):

Просто описание олисезона

Так он был провальный или как мне тут доказывали "сезон на пике"? Я все никак не разберусь.

+3

727

А что так все возбудились? Отчасти она сказала правду, а то что программы Жени поставили не корректно ( я бы не назвала бы их подходящими), надо было больше работать с хорео, и это минус команды Орсера

+1

728

А давайте примем за точку отсчета тот факт, что Женя платит им за это деньги. Не нравится не плати, поставят что-то другое. Сейчас Женя(и ее мама) отвечают за результат по итогу. Не нравились платья-меняли пять раз. И программу могли поменять после ОП например. Однако только на ГП Франции это пришло ей в голову.

Это в Хрустальном дети под полным контролем Этери- она их дрессирует, одевает , выгуливает и отвечает полностью за результат. Поэтому треш Алины это провал только Этери. И триумф ТКЩ на ЧР тоже сугубо ее успех.

Женя уехала туда, где она выбирает программы, платья, сколько раз повращаться, а сколько попить кофе в кафешке.

И Безик может говорить, что ей в голову придет. Она вообще ни в каком тренерском штабе не состоит, она комментатор и постановщик шоу.

Отредактировано Nata144 (31.01.2019 19:15:52)

+6

729

#p788218,Lisisa написал(а):

Некоторые и в 17 лет выглядят как в 13

Ага, и товарищ Арутюнян по этому поводу прекрасно высказался

– Скажу так: если девушка после 18 лет не оформляется, то ее надо вести к врачу, либо тренера сажать в тюрьму

https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1482368/

+6

730

#p788208,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p788203,Grania написал(а):

А правда, сколько стоит у нас программу поставить?

Насколько мне известно тысяч 500

Ого. Круто! Я думала в районе 200, 300 тысяч.

0

731

#p788223,poloska написал(а):

Так он был провальный или как мне тут доказывали "сезон на пике"? Я все никак не разберусь.

Это вы у выше написавшего спросите, ему виднее :)

0

732

#p788062,Grania написал(а):
#p788044,Mila2 написал(а):

А я, пожалуй, за артистическую программу. Или даже отдельные соревнования по истинно художественному фигурному катанию. Я и видео пересматриваю больше номера из шоу, для меня лучшие - Ламбьель, Каро, Мачида и др. Хотя тут будет совсем неразрешимая проблема: а судьи кто? Ведь вкусовщина будет.

Ну будет как в танцах. Ну ничего живут же танцы. Зато у части ребят, которые не могут хорошо прыгать будет шанс. Ну тот же Джейсон, смог бы развиваться в том где больше одарён, а не убивался бы о квадры.

С другой стороны, есть же балеты на льду и огромное количество разных шоу
Фигуристы отлично там могут себя реализовать
Не понимаю чем может быть интересно «артистическое фигурное» ;)))

+3

733

#p788229,Triniti написал(а):

Ну так пользователь вроде про этот сезон пишет,а Вы добавили,что это описание ОИ сезона. Отсюда и вопрос)

Отредактировано poloska (31.01.2019 19:17:29)

0

734

#p787889,Ivan9497 написал(а):
#p787878,КГИ написал(а):

А вот Хромых нет в заявке, хотя девочка сильная и именно сейчас в хорошей форме.
  Возможно, у разных ТШ есть что то вроде лимита на допуск без отбора на ПР и Этери его уже использовала на Ерохове?

Может быть, и есть лимит мест для тренера, а т.к. Усачева заняла 1 место на этапе Кубка России, а Хромых - 2-е, то и будет Усачева. Чисто мое предположение.

Нет, Усачева отобралась как положено, на двух этапах, а Хромых из-за травмы успела только на последний этап. Формально, по баллам, она не отобралась. Но на ПР почти всегда допускают кого то по решению тренерского совета. Но не в данном случае.

+1

735

#p788230,Kariba написал(а):
#p788062,Grania написал(а):
#p788044,Mila2 написал(а):

А я, пожалуй, за артистическую программу. Или даже отдельные соревнования по истинно художественному фигурному катанию. Я и видео пересматриваю больше номера из шоу, для меня лучшие - Ламбьель, Каро, Мачида и др. Хотя тут будет совсем неразрешимая проблема: а судьи кто? Ведь вкусовщина будет.

Ну будет как в танцах. Ну ничего живут же танцы. Зато у части ребят, которые не могут хорошо прыгать будет шанс. Ну тот же Джейсон, смог бы развиваться в том где больше одарён, а не убивался бы о квадры.

С другой стороны, есть же балеты на льду и огромное количество разных шоу
Фигуристы отлично там могут себя реализовать

Там будут давать медали. Соревнования добавляют нерва и привлекают зрителя.

0

736

А зачем так акцентировать внимание, что вот «они то ради денег!»? Мне не понятно.
Вы считаете, вся проблема в программе? Если Женя ее катала, значит она была на неё согласна и хотела ее катать. Это ее выбор. Мне нравится уважать выбор спортсмена. Я считаю, это правильно.

0

737

#p788234,poloska написал(а):

Ну так пользователь вроде про этот сезон пишет,а Вы добавили,что это описание ОИ сезона. Отсюда и вопрос)

Речь в обоих случаях идет об описании сезона, а не о качестве достигнутого, я вам и предложила спросить, лично я уже давно считаю это провалом ТШ, о чем неоднократно писала

0

738

#p788173,Marivanova написал(а):
#p788171,Trenya написал(а):

И тем не менее, продолжает кататься.

Так на могла и в шоу кататься - что от этого меняется для нее лично и для фк в целом ?

Для фк в целом? Фк в целом получает в конкретном сезоне две превосходные программы, особенно КП которой зрители аплодируют стоя. Получает фигуристку, за которую зрители болеют годами, а не один неполный сезон.
И главное  - пример для всех молодых, что можно кататься долго и в 28 лет сигать каскады 3-3, если есть желание. Без этих примеров скоро в сознании масс укоренится представление о фк как о детско-подростковом виде спорта, в котором после 18ти ловить нечего. Для меня это будет означать деградацию фк.

+7

739

#p788197,Lera написал(а):

Они не были готовы к тому, что там надо как у Тутберидзе ставить и править каждый поворот головы, каждый пальчик и что нужно считать за спортсмена обороты во вращениях, и что вообще девушке требуются такие немыслимые объемы тренерского внимания и она не умеет работать самостоятельно. Они предполагали, но не знали что все настолько запущено. И вряд ли предполагали, что получив долгожданную свободу от штампов она за полгода быстренько к ним сама бегом вернется теряя тапки.

Простите, а для чего тогда вообще ТШ нужен? Чтобы спортсмен все сам-сам-сам и еще он должен быть счастлив что за приличные деньги его пускают на каток? Эта Безич просто не может признаться в своем провале. Это постановщик должен ставить то, что подойдет спортсмену, а не спортсмен пытаться привести в божеский вид полученное. Для чего ездят к постановщикам? Для того чтобы поставить программу под себя, иначе можно было бы просто получить видеоинструкцию по скайпу. Жене этот истерический тик бедром категорически не шел и не пошел бы, будь она даже в блестящей форме.

+11

740

#p788226,Nata144 написал(а):

А давайте примем за точку отсчета тот факт, что Женя платит им за это деньги. Не нравится не плати, поставят что-то другое. Сейчас Женя(и ее мама) отвечают за результат по итогу. Не нравились платья-меняли пять раз. И программу могли поменять после ОП например. Однако только на ГП Франции это пришло ей в голову.

Ну так я Вам и говорю, что раз специалисты мирового уровня поставили Жене плохую программу, значит, они делали это просто за деньги, совершенно не парясь результатом. А Вы всё сопротивляетесь.  :)

+4

741

#p788250,Lisisa написал(а):

Жене этот истерический тик бедром категорически не шел и не пошел бы, будь она даже в блестящей форме.

Жене придется научиться сообщать об этом нужным людям.

#p788251,Ivan9497 написал(а):

Ну так я Вам и говорю, что раз специалисты мирового уровня поставили Жене плохую программу, значит, они делали это просто за деньги, совершенно не парясь результатом. А Вы всё сопротивляетесь.

Плохую или неподходящую? Давайте я вам бесплатно подарю классную модную розовую кофточку с рюшечками. Вы ее будете носить? Или она станет от этого плохой?

А вот о том что это не подходит, должна  научиться делать выводы сама Женя) Ей продали программу, а  красиво носить  ее пусть сама учиться или требует другую(ну или другого автора)

Отредактировано Nata144 (31.01.2019 19:29:21)

+2

742

#p788230,Kariba написал(а):

Ну может кому-то оно и интересно было бы, но не как вид спорта ))
Вообще, если действительно додумаются разделить фигурку на 2 вида - думаю, в артистическое будут переходить вышедшие в тираж в спортивном, и их преданным болельщикам будет интересно, и будут даже утверждать, что артистическое - это вам не какое-то там техническое - а самое настояшее и правильное ФК! )) Но вообще, насколько я поняла, просто размышляют над введением артистической и технической программ вместо короткой и произвольной

+2

743

#p788179,Lera написал(а):
#p788166,КГИ написал(а):

Олег Овсянников: "Никто не знает особенностей внутренней кухни Этери Георгиевны. Тем более Безич. На чем она основывается, делая такие выводы? Со слов Жени Медведевой? Не думаю, хотя не исключаю, что Евгения могла что-то и рассказать, иначе откуда хореограф из-за океана может знать, что происходит в группе Тутберидзе.
  Насколько такие высказывания этичны? В наше время какие только выражения не встречаются, поэтому не нужно обращать на это внимание. Важно только то, как выступят российские фигуристы на предстоящих соревнованиях: Кубок России, чемпионат мира, Универсиада. А такие высказывания — это бред"
   https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/0 … 3111.shtml

Смешной коммент.
"Откуда она вообще что-то может знать о кухне Тутберидзе?? Хотя может Евгения рассказала... " )))
А если рассказала и высказывания имеют фактическую почву, то почему они бред? Потому что Овсянников не знает внутренней кухни Тутберидзе? Он же сказал, что никто не знает, значит и он сам не знает )) В общем, поймали журналисты человека  спросонья наверное ))

Так забавно, я вчера только посмотрела фильм про ЕМ и ЭТ
Который давнишний, все , наверняка, видели его, а я вот нет, вчера попался в рекомендуемом....
Очень забавно смотреть это сейчас ;) когда карты легли иначе, чем все думали, и сама героиня, в том числе
Поэтому «рассказала Женя факты», - они и там факты и здесь, получается?
И совершенно разные ;)
простите, умиляет 😊😊

+10

744

#p788251,Ivan9497 написал(а):
#p788226,Nata144 написал(а):

Ну так я Вам и говорю, что раз специалисты мирового уровня поставили Жене плохую программу, значит, они делали это просто за деньги, совершенно не парясь результатом. А Вы всё сопротивляетесь.  :)

Господи,вот хоть в каждой теме в шапке пиши, что Женя тренируется и ставит программы за свои деньги, пусть они вместе и разбираются, что там вышло. А вот когда Загитовой в 15 лет ставится такой показательный номер, что от неловкости хочется закрыть глаза и все это на государственные деньги, да еще и сопровождается это странными комментариями постановщика,вот тут, я бы задумалась

+6

745

#p788250,Lisisa написал(а):

Простите, а для чего тогда вообще ТШ нужен? Чтобы спортсмен все сам-сам-сам и еще он должен быть счастлив что за приличные деньги его пускают на каток? Эта Безич просто не может признаться в своем провале. Это постановщик должен ставить то, что подойдет спортсмену, а не спортсмен пытаться привести в божеский вид полученное.

А  вы тут  совершенно не правы, хореографы ставят  макет танца, а дорабатывает и прочувствует танец танцор (спортсмен)
В фигурном катании схожа ситуация как балете, относятся к танцорам и спортсменам как солдатам, раздадут кучу заданий и стоят и смотрят как ты и выполняешь, а если плохо еще хлыстом бить будут
А когда попала в руки немецкого хореографа, он нам однаактовый ставил, вот где ржачька была и слезы. Он думал, что мы супер талантливые, а оказалось, что без присмотра танцевать не можем

Отредактировано elvie (31.01.2019 19:37:54)

+1

746

#p788255,Nata144 написал(а):

Плохую или неподходящую? Давайте я вам бесплатно подарю классную модную розовую кофточку с рюшечками. Вы ее будете носить? Или она станет от этого плохой?

А вот о том что это не подходит, должна  научиться делать выводы сама Женя) Ей продали программу, а  красиво носить  ее пусть сама учиться или требует другую(ну или другого автора)

Плохую для Жени. Потому что сделана она по заказу Жени. И оплатила её Женя. И когда Женя ее заказывала, вряд ли она хотела получить то, что в итоге получила.

P.S. А вообще, мне странно это всё. Вы же любите Женю и ее катание. Почему же Вы к ней так жестоки?

+2

747

Triniti
А вы, серьезно, верите, что она тренируется за свой счёт?

+2

748

#p788278,Kariba написал(а):

Triniti

За счёт спонсоров 😊 и шоу, разумеется

0

749

#p788244,Triniti написал(а):
#p788234,poloska написал(а):

Речь в обоих случаях идет об описании сезона, а не о качестве достигнутого, я вам и предложила спросить, лично я уже давно считаю это провалом ТШ, о чем неоднократно писала

Спасибо за ответ.

0

750

#p788278,Kariba написал(а):

Triniti

Ну, не за счет же Татнефть, думаю :)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12