FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

781

#p788669,Wanderlust написал(а):
#p788666,Valkirija написал(а):

Расскажите, каким образом? Быть может Каренину плохо оценивали судьи? Или быть может Женя ее не вкатала и падала на каждом старте? Не надо притягивать за уши, смена программы прошла крайне незаметно для всех (в плане спортивных результатов, конечно).

Действительно, какая разница - катать программу 2 года или меньше полугода, ещё и спешно поменяв с другой  %-) Вообще одно и то же, ну.
А так вот хороший комментарий по поводу программ девочек из одного паблика в ВК (комментарий был сделан до ОИ, если что):

просто у Алины очень мощная программа что по музыке, что по технике и на общем фоне кажется , что она сильнее, даже громче что-ли! А у Жени очень плавная, спокойная! Когда смотрели в живую ЧЕ , это очень ощущалось после дерзкой программы Алины, спокойная Женя, и зал уже по другому реагировал.

Каренина хорошо выкатывалась Женей, но это не была сильная олимпийская программа. Ну а нарезку и звуки поезда только ленивый не критиковал, как и платье в стиле "эту Анну Каренину уже поезд переехал".

Жене ставили маленькие баллы за Каренину? Она на ней где-то недобирала? Давайте четко и по факту, без словоблудия о не олимпийской программе.

Отредактировано Valkirija (01.02.2019 06:39:39)

+4

782

#p788671,Valkirija написал(а):

Таких и не надо

Каких - таких?

есть лучше )

А можно увидеть список двукратных чемпионок ФГП, ЧР, ЧЕ, ЧМ, которые сейчас есть у Этери?  :D

+7

783

#p788672,Valkirija написал(а):

Расскажите, каким образом? Быть может Каренину плохо оценивали судьи? Или быть может Женя ее не вкатала и падала на каждом старте? Не надо притягивать за уши, смена программы прошла крайне незаметно для всех (в плане спортивных результатов, конечно).

Действительно, какая разница - катать программу 2 года или меньше полугода, ещё и спешно поменяв с другой  %-) Вообще одно и то же, ну.
А так вот хороший комментарий по поводу программ девочек из одного паблика в ВК (комментарий был сделан до ОИ, если что):

просто у Алины очень мощная программа что по музыке, что по технике и на общем фоне кажется , что она сильнее, даже громче что-ли! А у Жени очень плавная, спокойная! Когда смотрели в живую ЧЕ , это очень ощущалось после дерзкой программы Алины, спокойная Женя, и зал уже по другому реагировал.

Каренина хорошо выкатывалась Женей, но это не была сильная олимпийская программа. Ну а нарезку и звуки поезда только ленивый не критиковал, как и платье в стиле "эту Анну Каренину уже поезд переехал".

Жене ставили маленькие баллы за Каренину? Она на ней где-то недобирала? Давайте четко и по факту, без словоблудия о не олимпийской программе.

А, ну баллы-то у нас исключительно за постановку хореографа ставят...  :confused: Осмонд ставили плохие баллы за ПП? Или, может, плохие баллы ставят Трусовой? А программы - трэш.
Поставьте Губанову или Теннелл в "Каренину" - и не будет там баллов Жени и близко.

+6

784

#p788675,Wanderlust написал(а):

А, ну баллы-то у нас исключительно за постановку хореографа ставят...  :confused: Осмонд ставили плохие баллы за ПП? Или, может, плохие баллы ставят Трусовой? А программы - трэш.
Поставьте Губанову или Теннелл в "Каренину" - и не будет там баллов Жени и близко.

Вы вообще читали мое изначальное сообщение? Я про Фому, вы про Ерему. Еще раз спрашиваю, каким образом смена программы отразилась на результатах ОИ Жени?

+5

785

#p788673,Wanderlust написал(а):

Таких и не надо

Каких - таких?

есть лучше )

А можно увидеть список двукратных чемпионок ФГП, ЧР, ЧЕ, ЧМ, которые сейчас есть у Этери?  :D

А у нас что завтра жизнь заканчивается? У Этери сейчас в наличии девочки гораздо,  вот просто многократно интереснее Медведевой.

Отредактировано Valkirija (01.02.2019 06:47:58)

+8

786

#p788678,Valkirija написал(а):

А у нас что завтра жизнь заканчивается? У Этери сейчас в наличии девочки гораздо,  вот просто многократно интереснее Медведевой.

Простите, но вы чётко сказали в ответ на мой комментарий о том, что у Этери нет других двукратных - "есть лучше". Список в студию можно? Что за такие неизвестные двукратные чемпионки у Этери сейчас есть, которые лучше?

#p788676,Valkirija написал(а):

Вы вообще читали мое изначальное сообщение? Я про Фому, вы про Ерему. Еще раз спрашиваю, каким образом смена программы отразилась на результатах ОИ Жени?

А вы сами читали сообщение, на которое изначально отвечали?

Прошлогодний фейл внес ощутимый вклад в отсутствие у Жени олимпийского золота.

Я и объясняю, как именно и какой именно фейл. Жене поставили аж 2 неконкурентноспособные программы. ДК - более яркая и эффектная программа что по сравнению с ЯЗ, что по сравнению с АК. Плюс техническое превосходство. Это "равные шансы"? Высокие баллы Женя получала благодаря себе самой, а не благодаря "шикарной и сильной программе" (которой у неё и не было).
Кстати, сейчас то же самое у Алины, программы - жуть (и я сейчас не о неудачных прокатах, а именно о хорео), а баллы хорошие дают далеко не за программу.

+12

787

#p788680,Wanderlust написал(а):
#p788678,Valkirija написал(а):

Простите, но вы чётко сказали в ответ на мой комментарий о том, что у Этери нет других двукратных - "есть лучше". Список в студию можно? Что за такие неизвестные двукратные чемпионки у Этери сейчас есть, которые лучше?

#p788676,Valkirija написал(а):

А вы сами читали сообщение, на которое изначально отвечали?

Я и объясняю, как именно и какой именно фейл. Жене поставили аж 2 неконкурентноспособные программы. ДК - более яркая и эффектная программа что по сравнению с ЯЗ, что по сравнению с АК. Плюс техническое превосходство. Это "равные шансы"? Высокие баллы Женя получала благодаря себе самой, а не благодаря "шикарной и сильной программе" (которой у неё и не было).
Кстати, сейчас то же самое у Алины, программы - жуть (и я сейчас не о неудачных прокатах, а именно о хорео), а баллы хорошие дают далеко не за программу.

Вот не хотелось бы мне лично видеть Женю в такой проге, как ДК…в АК она была великолепна…я думаю, не одна я так считаю. Далеко не всем заходят марши в красных пачках.Женя в АК «глубокая», с множеством эмоций, которые не преподносят на тарелочке-типа тут я плачу, тут смеюсь, они проникают в самое сердце. Для меня это шедевр.А почему проиграла Женя уже давно тут выяснили.

+6

788

Самое ужасно что фанаты Жени- уже не хотят от нее прекрасных номеров про Япони, им уже это противно, потому что ставила Тутберидзе, а раНьше все заходила и нравилось - как же быстро меняется вкусы.

+1

789

Жене ставили маленькие баллы за Каренину? Она на ней где-то недобирала?

Да, на контенте.
Выкатанный более сложный заменили старым упрощенным, лишив Женю возможности показать прогресс.

+5

790

#p788324,Lera написал(а):
#p788294,Nata144 написал(а):

В чем я твердо уверена(имхо) что Женя не врала, когда говорила или конец или Орсер. Она выбрала Орсера, ну пусть теперь учится быть самостоятельной, самодостаточной девочкой. Которая отвечает за свой выбор во всем. Если у нее получится, она встанет в один ряд с Юной, Хави, Мишель, Юзу в конце концов. Нет, ну пойдет в шоу.

Плюсую! Именно этим ее выбор интересен, она больше не "продукт фабрики", она самостоятельная спортсменка с гораздо большей независимостью.

Уйти от Тутберидзе к Орсеру - это все равно, что выпустить животное, выращенное в питомнике на всем готовом, обратно в джунгли без предварительной подготовки (кому не нравится сравнение с животными, представьте Маугли, выросшего в джунглях, вернуть к людям). Чем позже это происходит, тем маловероятней успех. Такие "возвращенцы" не приспособлены к "другой" жизни, у них нет нужных навыков и они не могут адаптироваться в новых для них правилах. Уходить надо было лет 6-7 назад.

+1

791

#p788688,ОльгаЛюбимая написал(а):

Самое ужасно что фанаты Жени- уже не хотят от нее прекрасных номеров про Япони, им уже это противно, потому что ставила Тутберидзе, а раНьше все заходила и нравилось - как же быстро меняется вкусы.

Ужасно не хотят про Япони, которое заходила вкусы меняться самое быстро фанат противна да.

+14

792

Да, вот странно, как изменилось мнение об АК, во время ОИ об этой программе - только как о шедевре, и все комментаторы, и поклонники, возмущались, что с такой прекрасной программой и не выиграла. И самой Жене тогда очень нравилась программа (фильм японский). В любом случае эта прога была именно в Женином стиле, ничего другого она просто не умела катать, тренеры ее подали в самом выгодном для нее свете. Ну кто может представить Женю в Дон Кихоте? Какая она Китри? Вот эта нынешняя КП и показала, что нудли - ее естественное состояние, к ним и вернулись в результате.
А то, что Алина показала в ДК, помимо техники - неподдельная радость, светлое мироощущение, не наигранное, а присущее постоянно, которое она излучает - это у нее по жизни так, мы это видим на всех ее фото, видео, в Кике, в перископе - и в прошлые годы и сейчас. Публика это чувствует и за это и любит.

+12

793

#p788698,Mila2 написал(а):

Да, вот странно, как изменилось мнение об АК, во время ОИ об этой программе - только как о шедевре, и все комментаторы, и поклонники, возмущались, что с такой прекрасной программой и не выиграла.

Я выше оставляла комментарий об АК, сделанный ДО ОИ. Ничего не изменилось. А кто из комментаторов говорил "как с такой прекрасной программой и не выиграла"?

0

794

#p788680,Wanderlust написал(а):

Интерес спортсмена как фигуриста не измеряется медалями. Очень многие фигуристы с великолепными данными для фк не реализовывают свой "медальный потенциал". Цурская, Коляда. Косторная как фигуристка намного интереснее фигуристки Медведевой.
Уберите из уравнения все медали, и что останется у Жени? Великолепное скольжение? Нет. Прыжковый талант? Нет. Умение скатать телефонную книгу? Как оказалось, нет. В чем Женя всегда была сильна, и чем всех била - это в своем умении быть спортсменкой. Работать, терпеть, четко следовать указаниям тренера, и снова работать.
Из-за смены тренера, из-за смены тренировочного процесса Женя-спортсменка немножко запуталась и упустила саму себя. Оттого и результаты. Мне вот лично очень жаль, что Женя не дожала свою джазовую кп. Вот уж где надо было проявить свой бойцовский характер. Если уж надумала менять образ согласно своим хотелкам - иди до конца. Потом было бы легче. А сейчас получилось, что она вернулась на рельсы, проложенные Этери, и сойти с них опять будет ещё сложнее, чем в этом сезоне.

+17

795

#p788712,Wanderlust написал(а):

Да, вот странно, как изменилось мнение об АК, во время ОИ об этой программе - только как о шедевре, и все комментаторы, и поклонники, возмущались, что с такой прекрасной программой и не выиграла.

Я выше оставляла комментарий об АК, сделанный ДО ОИ. Ничего не изменилось. А кто из комментаторов говорил "как с такой прекрасной программой и не выиграла"?

Иоланда Чен до сих пор в ушах стоит с причитаниями, и кто там с ней был, и Тарасова, и много, кто писал из стенающих в то время.

0

796

#p788725,Syberia написал(а):

Мне вот лично очень жаль, что Женя не дожала свою джазовую кп. Вот уж где надо было проявить свой бойцовский характер. Если уж надумала менять образ согласно своим хотелкам - иди до конца. Потом было бы легче. А сейчас получилось, что она вернулась на рельсы, проложенные Этери, и сойти с них опять будет ещё сложнее, чем в этом сезоне.

Мне тоже жаль. Тем более мне казалось, что не так все безнадежно, потому что на ОП и тренировках она выдавала нужную эмоцию в прокатах.

+5

797

#p788308,Lera написал(а):

Я боюсь Женю уведет ЦСКА полностью, это будет крах всего того, что ей могла бы дать работа с Орсером. Орсер - по-настоящему интересная и взрослая страница в биографии Евгении, боюсь все пошлют коту под хвост и перейдут на треш от Чернышова.

Уйти в ЦСКА будет ещё больший фэйл, чем если б вернуться к ЭТ ( что тоже фэйл ). Никто в ЦСКА не будет под нее подстраиваться и учитывать ее хотелки, она им нужна чисто для престижа и своих "игр".
С таким же успехом можно было оставаться у ЭТ, и то больше пользы бы было: та знает все ее сильные и слабые стороны, да и отношения тренер/ученик могли выйти на новый уровень, все таки Женя действительно была ее любимицей, она бы учла ее "пожелания" ( если б помирились). Я не говорю, что у Жени была бы полная свобода выбора во всем, но, возможно, ЭГ  бы с ней делилась мыслями, почему так,  а не иначе, что понравится судьям, а что нет, где-то дала бы возможность внести в программу что-то свое. Потихоньку так и учатся самостоятельности, а не все сразу. Плюс ее действительно очень сильно задевает  звание "тренер юниорок", она как раз была бы заинтересована продолжать работать с Женей. А у Жени, в свою очередь, была бы прекрасная возможность получить очень ценный опыт для дальнейшей карьеры как спортсменки, так, возможно и тренера. Но не судьба...

+2

798

#p788727,Mila2 написал(а):
#p788712,Wanderlust написал(а):

Иоланда Чен до сих пор в ушах стоит с причитаниями, и кто там с ней был, и Тарасова, и много, кто писал из стенающих в то время.

Не помню я такого от ТАТ. Чен не смотрела.

Интерес спортсмена как фигуриста не измеряется медалями.

Отлично, тогда и нечего приводить везде золото Алины в качестве какого-то довода

Косторная как фигуристка намного интереснее фигуристки Медведевой.

Косторная победительница ЮФГП, на минуточку)) Так измеряется медалями или нет?  :D Или для кого надо - измеряется, а для кого не надо - нет?))

Отредактировано Wanderlust (01.02.2019 08:59:03)

+5

799

#p788744,Wanderlust написал(а):

Косторная победительница ЮФГП, на минуточку)) Так измеряется медалями или нет?  :D Или для кого надо - измеряется, а для кого не надо - нет?))

А где здесь связь? У Косторной по сути один вот такой титул, пока еще у нее нет "железной медальной зачетки". Как раз ее пример убедителен. И да, медалей у Алены меньше, чем у Жени, но как фигуристка она многим интереснее. И для меня очевидно, что пользователь имел в виду медали с серьёзных взрослых стартов или хотя бы золото ЮЧМ.

#p788744,Wanderlust написал(а):

Отлично, тогда и нечего приводить везде золото Алины в качестве какого-то довода

А как это противоречит? Если у спортсмена есть медали, то он не вызывает интереса? Вам пользователь написал, что интерес измеряется НЕ медалями. Т.е. могут быть медали, но средний талант, а может быть невероятный талант, но мало медалей, а может быть совокупность и того, и другого. Мыслить надо шире. Мысль: отсутствие медалей или их малое количество не делает талантливого спортсмена безынтересным для публики.

Отредактировано Asya1993 (01.02.2019 09:20:37)

+9

800

#p788189,morenetta написал(а):
#p788185,Ivan9497 написал(а):

А много было у Авера программ, поставленных для Жени, с которыми Женя завалила бы полсезона и которые пришлось бы посреди сезона менять на прямо противоположные?

Причем тут Каренина, если речь о программах Авера? А вообще, миллион раз обсуждалось. Менять и вкатывать программу по ходу сезона - то еще удовольствие, и у Жени это по времени фактически совпало с травмой.

+4

801

#p788752,Asya1993 написал(а):

. И для меня очевидно, что пользователь имел в виду медали с серьёзных взрослых стартов или хотя бы золото ЮЧМ.

А мне очевидно, что за других пользователей говорить как-то странно и мне бы хотелось услышать именно мнение того пользователя, который высказал данное суждение про медали.

#p788752,Asya1993 написал(а):

Мыслить надо шире.

Ага, например тем, кто говорит "Женя завалила сезон, фу, пусть чулками торгует". Мне спортсмены и без медалей интересны, но речь-то зашла об успехах Этери и "пусть медали и титулы сдаст в утиль", именно с этого и начался данный разговор.

+4

802

#p788655,Wanderlust написал(а):
#p788608,NataliD написал(а):

А я просто не понимаю, почему команда Орсера ( не он сам) не может не упоминать Этери и ее девочек везде. Делать больше нечего? Этери ведь не комментирует их методы работы.

o.O Потому что у неё об этом спрашивают? После ЧЕ у многих возникли вопросы. Почему Казакова, Бутырская, Гербольдт и многие другие могут говорить про Этери и ее девочек, а Сандра - нет? Ей надо было сказать "нет-нет-нет, я не хочу об этом говорить"? Знаете, уж лучше бы героиня этой темы так говорила журналистам перед шоу на Первом и НТВ.

Орсер хотя бы в критике как-то обтекаемо говорит, стараясь не обидеть, но Сандра об юниорках - "одноразовые" - это дно. Фу. Аналог нашей Бестемьяновой.

Отредактировано Mila2 (01.02.2019 10:09:03)

+8

803

#p788785,Mila2 написал(а):

Орсер хотя бы в критике как-то обтекаемо говорит, стараясь не обидеть, но Сандра об юниорках - "одноразовые" - это дно.

Ой, ну Бутырская тоже наговорила с три короба, знаете ли. По той же причине, что и Безик: её спросили. Обо всех в Крикете, и о Жене. Это не фу и не дно?
Российские комментаторы позволяют себе в прямом эфире разбрасываться эпитетами в адрес спортсменов - это не фу? Или фу - это когда "они" о "вас", а наоборот - это жёсткая критика (с) и всё в порядке?

+6

804

#p788655,Wanderlust написал(а):
#p788608,NataliD написал(а):

А я просто не понимаю, почему команда Орсера ( не он сам) не может не упоминать Этери и ее девочек везде. Делать больше нечего? Этери ведь не комментирует их методы работы.

o.O Потому что у неё об этом спрашивают? После ЧЕ у многих возникли вопросы. Почему Казакова, Бутырская, Гербольдт и многие другие могут говорить про Этери и ее девочек, а Сандра - нет? Ей надо было сказать "нет-нет-нет, я не хочу об этом говорить"? Знаете, уж лучше бы героиня этой темы так говорила журналистам перед шоу на Первом и НТВ.

А героиня темы говорила что-то о Сандре? Она вообще знает о существовании некой Сандры?

+6

805

#p788812,sergey19 написал(а):

Она вообще знает о существовании некой Сандры?

Ну если Бойтано действительно её любимый фигурист, то должна знать  :D

+8

806

#p788785,Mila2 написал(а):

но Сандра об юниорках - "одноразовые" - это дно. Фу

А она не так сказала. Зачем вы искажаете её слова? Она сказала

они все прекрасные, талантливые девочки, к которым относятся как к одноразовым

https://russian.rt.com/sport/news/59824 … tutberidze
Ничего так разница, да?

Отредактировано Wanderlust (01.02.2019 10:46:21)

+12

807

Каренина хорошо выкатывалась Женей, но это не была сильная олимпийская программа.

Вы вообще оценки за компоненты этой программы видели?

!

Или так, лишь бы что ляпнуть?

Предупреждение за флейм, по п. 4.4 Правил

+3

808

#p788692,Shaula написал(а):

Жене ставили маленькие баллы за Каренину? Она на ней где-то недобирала?

Да, на контенте.
Выкатанный более сложный заменили старым упрощенным, лишив Женю возможности показать прогресс.

В начале ОИ сезона ей был дан шанс продемонстрировать прогресс - не вытянула. Дальше что?

+1

809

#p788819,sergey19 написал(а):

Каренина хорошо выкатывалась Женей, но это не была сильная олимпийская программа.

Вы вообще оценки за компоненты этой программы видели? Или так, лишь бы что ляпнуть?

Пожалуйста прочтите тему полностью, прежде чем отвечать на мои комментарии, тем более в таком тоне. Я писала, что не всегда хорошие компоненты дают хорошим программам, а также - что многое зависит и от самого фигуриста, а не только от постановки. Поставьте другую фигуристку в "Каренину" и посмотрите, какие компоненты ей влепят. У *Глейхенгауза* вообще очень много трэшовых программ, но они получают огромные компоненты. Так бывает. Недавно за связочный трэш, где фигуристке банально не хватает времени на то, чтобы додержать позу, поставили 70 в компонентах, например

Отредактировано Wanderlust (01.02.2019 10:51:34)

+4

810

Волков тоже высказался о методах ЭТ)

У Тутберидзе лучшая школа в мире?
- Слово "лучшая" я бы не сказал, потому что мастеров у нее... От нее мастера уходят. "КМСы" - да, класс! Но, на мой взгляд, она выжимает из них то, что может выжать. Из ребенка в 13-14-15 лет. И все. А дальше? Полина Шелепень. Юлия Липницкая. Полина Цурская. Евгения Медведева. Дарья Паненкова. А ведь и Паненкова достаточно неплохо в прошлом сезоне выступала. Но не выдержала. Я не знаю, по какой причине они уходят. Но значит причина какая-то есть. А взрослых спортсменов у нее нет.
- Вы не допускаете, что Тутберидзе пока молодой тренер? Ведь возникла на топ-уровне она, пожалуй, только на Олимпийских играх в Сочи. Пять лет назад.
- Я думаю, не в этом дело. Полагаю, дело в отношении между ней и спортсменами. В ее группе есть тренер Сережа Дудаков, который в прямом смысле слова учит. Технарь. Она (Тутберидзе), мне кажется, просто давит. Но это мое личное мнение. Если перед вами сидит щенок, вы можете на него накричать, ударить палкой, и он подчинится вашей команде и будет сидеть. Или мишка в цирке. Почему? Потому что он вас просто боится. Но когда щенок вырастает в большую овчарку, то если вы замахнетесь на него палкой, он, скорее всего, вас укусит. Думаю, своих маленьких девочек Тутберидзе держит под колоссальным давлением, делает с ними все, что хочет, а они делают все, что она говорит. Скажи им сделать пятерной прыжок, они пойдут. Они разобьются, но пойдут. Но когда ребенок начинает взрослеть, то с ним так нельзя. Если ты на него раз наорал, два, унизил, оскорбил, то на третий он пошлет тебя. Возможно, я ошибаюсь, говоря о той группе, но, по-моему, что-то такое в ней есть. Посмотрите, ее маленькие девочки все делают, но когда им становится 15-16 лет, то все пропадает.

https://rsport.ria.ru/20190201/1550226336.html

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12