FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

811

#p788824,sergey19 написал(а):
#p788692,Shaula написал(а):
#p788672,Valkirija написал(а):

Жене ставили маленькие баллы за Каренину? Она на ней где-то недобирала?

Да, на контенте.
Выкатанный более сложный заменили старым упрощенным, лишив Женю возможности показать прогресс.

В начале ОИ сезона ей был дан шанс продемонстрировать прогресс - не вытянула. Дальше что?

Ага, так не вытянула, что получила на 0.45 меньше, чем ДК на другой бэшке  :D Мне вот интересно, все те, кто говорит про "не вытянула", "не выкатывала" - они хоть раз ЯЗ видели?

+16

812

#p788833,Wanderlust написал(а):
#p788824,sergey19 написал(а):
#p788692,Shaula написал(а):

Да, на контенте.
Выкатанный более сложный заменили старым упрощенным, лишив Женю возможности показать прогресс.

В начале ОИ сезона ей был дан шанс продемонстрировать прогресс - не вытянула. Дальше что?

Ага, так не вытянула, что получила на 0.45 меньше, чем ДК на другой бэшке  :D Мне вот интересно, все те, кто говорит про "не вытянула", "не выкатывала" - они хоть раз ЯЗ видели?

Видели, к сожалению.

+2

813

#p788834,sergey19 написал(а):

Видели, к сожалению.

Извините, не верю.

А Волков отчаянный, однако - тоже рискует получить смс от Этери

На мой взгляд, программы там (в группе Тутберидзе) все одинаковые. Возьмите любую, поменяйте музыку и - ничего не изменится. Одинаковые заходы на прыжки у всех фигуристок. Если риттбергер, то он условно будет с выкрюка. Мне не нравится, допустим, что Загитовой в короткой программе подобрали музыку Phantom of the Opera. Послушайте, неужели для олимпийской чемпионки нельзя было найти новую интересную музыку? Музыка - великолепна! Эндрю Ллойд Уэббер - великолепен! Но сколько можно?.. Ощущение, что взяли первую попавшуюся. А под "Кармен" (произвольная программа Загитовой - прим. РИА Новости) катались, по-моему, еще лет сто назад.

(ссылка выше в посте Сюзи)

Отредактировано Wanderlust (01.02.2019 10:57:51)

+20

814

#p788826,Wanderlust написал(а):
#p788819,sergey19 написал(а):
#p788669,Wanderlust написал(а):

Каренина хорошо выкатывалась Женей, но это не была сильная олимпийская программа.

Вы вообще оценки за компоненты этой программы видели? Или так, лишь бы что ляпнуть?

Пожалуйста прочтите тему полностью, прежде чем отвечать на мои комментарии, тем более в таком тоне. Я писала, что не всегда хорошие компоненты дают хорошим программам, а также - что многое зависит и от самого фигуриста, а не только от постановки. Поставьте другую фигуристку в "Каренину" и посмотрите, какие компоненты ей влепят. У *Глейхенгауза* вообще очень много трэшовых программ, но они получают огромные компоненты. Так бывает. Недавно за связочный трэш, где фигуристке банально не хватает времени на то, чтобы додержать позу, поставили 70 в компонентах, например

Мы имеем то что имеем. Самые высокие баллы за Каренину в истории ФК. Все остальное чистая вкусовщина. Я например считаю поделки группы Орсера трешем по большей своей части. Только иногда там бывают просветления.

+10

815

#p788836,Wanderlust написал(а):
#p788834,sergey19 написал(а):

Видели, к сожалению.

Извините, не верю.

А Волков отчаянный, однако - тоже рискует получить смс от Этери

На мой взгляд, программы там (в группе Тутберидзе) все одинаковые. Возьмите любую, поменяйте музыку и - ничего не изменится. Одинаковые заходы на прыжки у всех фигуристок. Если риттбергер, то он условно будет с выкрюка. Мне не нравится, допустим, что Загитовой в короткой программе подобрали музыку Phantom of the Opera. Послушайте, неужели для олимпийской чемпионки нельзя было найти новую интересную музыку? Музыка - великолепна! Эндрю Ллойд Уэббер - великолепен! Но сколько можно?.. Ощущение, что взяли первую попавшуюся. А под "Кармен" (произвольная программа Загитовой - прим. РИА Новости) катались, по-моему, еще лет сто назад.

(ссылка выше в посте Сюзи)

Волков потрясающе откровенен. И говорит правду, которую не все хотят читать))

+27

816

#p788837,sergey19 написал(а):

Мы имеем то что имеем. Самые высокие баллы за Каренину в истории ФК.

o.O Извините, это что значит? Самые высокие баллы среди всех программ по "Карениной"?  :D Рекордов с АК у Жени не было. Рекорд по компонентам? Это тоже неправда, на КЧМ у 9/11 было больше

+5

817

#p788840,milena63 написал(а):
#p788838,Suzy написал(а):

Волков потрясающе завистливый и злобный. Мерзкий тип.

Правду сказал без прикрас и сразу про зависть и злобу😂 Предсказуемо))

+23

818

#p788843,Suzy написал(а):

Вот Буянова-то с Чеботаревой расстроятся.

+4

819

Ну так другие тоже без прикрас правду говорят, что же тут тогда визг устроили. Тутберидзе тоже может правду говорить.

+2

820

#p788842,Wanderlust написал(а):

Это тоже неправда, на КЧМ у 9/11 было больше

Ну вы еще какое нибудь шоу припомните.

+5

821

#p788847,milena63 написал(а):

Ну так другие тоже без прикрас правду говорят, что же тут тогда визг устроили. Тутберидзе тоже может правду говорить.

Тут скорее визг с ожидаемым «вы завидуете»))
А кто ей не дает?))

Отредактировано Suzy (01.02.2019 11:09:28)

+6

822

#p788849,sergey19 написал(а):
#p788842,Wanderlust написал(а):

Это тоже неправда, на КЧМ у 9/11 было больше

Ну вы еще какое нибудь шоу припомните.

А "какое-нибудь" шоу является официальным стартом ISU с официальным судейством, выставлением баллов и так далее? Или Женя плохо катала на КЧМ? Или что?

+6

823

По моему это его личные фантазии.

+4

824

#p788850,Suzy написал(а):

Тут скорее визг с нетленкой «вы завидуете»

Так зависть она такая. Посмотрим на его вью после очередного провала Ковалева. Хотя чет кажется вью не будет.

+4

825

Чистое имхо.
Могут быть разные мнения про работу Тутберидзе. Но на данный момент куча детей и родителей идут именно к ней. И она принесла немало медалей в наше фигурное катание. И только ее ученицы имеют хотя бы шансы быть конкурентноспособными с японками-американками с ультра-си. Никто этого до неё не делал. Но они работают. И вся команда пашет. Этери ещё весьма молода для тренера и у неё, как и у всех, будет своё кладбище.
Вон Радионова, Погорилая и Сотскова - не ее девочки, а тоже переживают спад.
Но по мне так волна не очень хорошей субстанции на группу уже превысила все возможные пределы. Интервью Волкова весьма и весьма неприятное.
Причём почему-то он говорит, что Саша может в принципе прыжки сохранить. Как сможет-то, если тренеры такие плохие?
Или почему Тараканова пробует четверные в группе Плющенко и Волкова?...
В общем на мой взгляд, это недопустимо, своих же грязью обливать.
Да та же Алина сейчас может постараться и 3 квоты на мире обеспечить, а та же Тараканова в принципе будет иметь больше шансов, если квот будет 3 (если ученицы такой плохой Тутберидзе все как одна развалятся)...

Отредактировано anite1990 (01.02.2019 11:10:44)

+26

826

#p788854,anite1990 написал(а):

Чистое имхо.
Могут быть разные мнения про работу Тутберидзе. Но на данный момент куса детей и родителей идут именно к ней. И она принесла немало медалей в наше фигурное катание. И только ее ученицы имеют хотя бы шансы быть конкурентноспособными с японками-американками с ультра-си. Никто этого до неё не делал. Но они работают. И вся команда пашет. Этери ещё весьма молода для тренера и у неё, как и у всех, будет своё кладбище.
Вон Радионова, Погорилая и Сотскова - не ее девочки, а тоже переживают спад.
Но по мне так волна не очень хорошей субстанции на группу уже превысила все возможные пределы. Интервью Волкова весьма и весьма неприятное.
Причём почему-то он говорит, что Саша может в принципе прыжки сохранить. Как сможет-то, если тренеры такие плохие?
Или почему Тараканова пробует четверные в группе Плющенко и Волкова?...
В общем на мой взгляд, это недопустимо, своих же грязью обливать.
Да та же Алина сейчас может постараться и 3 квоты на мире обеспечить, а та же Тараканова в принципе будет иметь больше шансов, если квот будет 3 (если ученицы такой плохой Тутберидзе все как одна развалятся)...

А как он по родителя Саши прошёлся, просто ужас.

0

827

#p788837,sergey19 написал(а):
#p788826,Wanderlust написал(а):
#p788819,sergey19 написал(а):

Вы вообще оценки за компоненты этой программы видели? Или так, лишь бы что ляпнуть?

Пожалуйста прочтите тему полностью, прежде чем отвечать на мои комментарии, тем более в таком тоне. Я писала, что не всегда хорошие компоненты дают хорошим программам, а также - что многое зависит и от самого фигуриста, а не только от постановки. Поставьте другую фигуристку в "Каренину" и посмотрите, какие компоненты ей влепят. У *Глейхенгауза* вообще очень много трэшовых программ, но они получают огромные компоненты. Так бывает. Недавно за связочный трэш, где фигуристке банально не хватает времени на то, чтобы додержать позу, поставили 70 в компонентах, например

Мы имеем то что имеем. Самые высокие баллы за Каренину в истории ФК. Все остальное чистая вкусовщина. Я например считаю поделки группы Орсера трешем по большей своей части. Только иногда там бывают просветления.

ЯЗ не видели, про группу Орсера тоже не сильно в курсе. Что нового еще мы сейчас услышим?

+8

828

#p788853,sergey19 написал(а):

Так зависть она такая. Посмотрим на его вью после очередного провала Ковалева. Хотя чет кажется вью не будет.

Все завидуют Этери: и Безич, и Волков, и любой, кто смеет критиковать))

+23

829

Ну так надо человеку себя засветить. Его ведь только как бывшего тренера Трусовой представляют. Ну и академию ЕП тоже надо продвигать.
Но нет худа без добра, из его интервью ясно что Сашу у него не злая ЭГ отжимала, как тут ее частенько обвиняют. Родители сами от него ушли. А в остальном время все на свои места расставит. И взрослые спортсмены у ЭГ будут и успехи будут.

+15

830

#p788817,Wanderlust написал(а):
#p788785,Mila2 написал(а):

но Сандра об юниорках - "одноразовые" - это дно. Фу

А она не так сказала. Зачем вы искажаете её слова? Она сказала

они все прекрасные, талантливые девочки, к которым относятся как к одноразовым

https://russian.rt.com/sport/news/59824 … tutberidze
Ничего так разница, да?

Что прекрасные и талантливые итак все знают, а вот "одноразовые" врезалось в память мне, и остальным читателям тоже. Не очень ведь нейтральный эпитет, постаралась дама припечатать от души, явно не нечаянно такая негативная коннотация вышла, не?

+7

831

#p788858,Tatmos написал(а):

ЯЗ не видели, про группу Орсера тоже не сильно в курсе

Не проецируйте на форум ваши фантазии.
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+5

832

#p788860,Grania написал(а):

Но нет худа без добра, из его интервью ясно что Сашу у него не злая ЭГ отжимала, как тут ее частенько обвиняют. Родители сами от него ушли.

Да уж, это ведь такое открытие - что у детей и подростков есть родители которые о них заботяться и принимают важнейшее участие в их жизни  :rofl: Мне очень не понравилось когда в документальном фильме о ЛП Волков говорил, что-то вроде "Совсем другая история, когда фигуриста отнимают у тебя" или что-то вроде того. Человек сам того не понимая признался, что мыслит понятиями дискурса "фигуристы и их родители - это наши такие безмолвные крепостные". Родное сердце, так и хотелось сказать ему, как можно "отнять фигуриста"? Он не мешок картошки, каким ты его по видимому воображаешь.

+9

833

#p788859,Suzy написал(а):
#p788853,sergey19 написал(а):

Все завидуют Этери: и Безич, и Волков, и любой, кто смеет критиковать))

Так и есть. Неудачников не критикуют, их наоборот облизывают и кричат какие они великолепные и великие.

+11

834

Разочаровал меня Волков своим интервью,сквозит очень задетое самолюбие,кстати у Кати Рябовой на ЧЕ (его воспитанница)неплохая КП,но ПП мне совсем не понравилась,к сожалению. Говорит,что Трусову от него родители забрали,перевели к Царевой,а только потом к Тутберидзе,так они инициаторы ,не Этери. Конечно обидно,что из его бывшей воспитанницы в другой группе сделали звезду,но на мой взгляд мужчине как-то некрасиво наезжать на более успешного тренера,тем более женщину. Пусть работает,когда у него будут ЧР,ЧМ,ОЧ и тд.,порадуемся за хорошего тренера Волкова.

+14

835

Ну чтож, будем ждать звёзд из школы Плющенко ;)

+3

836

Методы Этери конечно неоднозначны,как и любые другие. Но тенденция прослеживается довольно ясная, всем другим российским тренерским группам она как кость в горле. Вот теперь стараются изо всех сил,кто как может. И только мудрый Мишин не выходит за рамки,а просто работает. :)

+21

837

Я вообще не понимаю как тренеры и хореографы берутся судить о чужой работе. Своей бы лучше занимались. А то нравится им - не нравится...

+6

838

#p788863,Mila2 написал(а):
#p788817,Wanderlust написал(а):
#p788785,Mila2 написал(а):

но Сандра об юниорках - "одноразовые" - это дно. Фу

А она не так сказала. Зачем вы искажаете её слова? Она сказала

они все прекрасные, талантливые девочки, к которым относятся как к одноразовым

https://russian.rt.com/sport/news/59824 … tutberidze
Ничего так разница, да?

Что прекрасные и талантливые итак все знают, а вот "одноразовые" врезалось в память мне, и остальным читателям тоже. Не очень ведь нейтральный эпитет, постаралась дама припечатать от души, явно не нечаянно такая негативная коннотация вышла, не?

Если не приписывать такую негативную коннотацию словам Сандры, то её там и не будет

+4

839

#p788874,Wanderlust написал(а):

Если не приписывать такую негативную коннотацию словам Сандры, то её там и не будет

Как это нет? Она берется судить о том как к кому относится не зная лично ни девочек, ни тренерскую команду. А говорить что к Жене,  двухкратной ЧМ и серебряному призеру ОИ, относились как к одноразовой - это надо иметь какую-то болезненную фантазию. Впрочем даме уже 62, наверное это возрастное.

+8

840

Ребят, прежде чем записывать Волкова в клан ненависти, вспомните кто дал Саше Трусовой ту физическую подготовку которую она имеет сейчас, понятно дело у него личные обиды, такую спортсменку забрали. Но каждый человек имеет право на свое мнение, ничего криминального он не сказал, в его словах есть доля правды, о которой все мы с вами знаем.

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12