FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

841

Я вобще считаю, что когда один эксперт, просит совета у другого, тогда ты можешь ему своё мнение высказать, если есть с чем не согласиться, озвучить, что-то подсказать
В личной беседе
А когда один эксперт начинает другого судить в интервью - это недопустимо
Рассказывай о себе и своей работе, рекламируя свою школу или своих фигуристов
Что ты можешь знать о кухне другого человека, если ты там не находишься?

Вот из таких выступлений и складывается потом негатив к школам Плющенко итд

+18

842

#p788872,poloska написал(а):

Методы Этери конечно неоднозначны,как и любые другие. Но тенденция прослеживается довольно ясная, всем другим российским тренерским группам она как кость в горле. Вот теперь стараются изо всех сил,кто как может. И только мудрый Мишин не выходит за рамки,а просто работает. :)

Мишин действительно мудрый человек. Давно в нашей системе. Знает где, когда и как надо сказать. И слова подобрать умеет правильные.

+6

843

#p788876,Since99 написал(а):

Ребят, прежде чем записывать Волкова в клан ненависти, вспомните кто дал Саше Трусовой ту физическую подготовку которую она имеет сейчас, понятно дело у него личные обиды, такую спортсменку забрали. Но каждый человек имеет право на свое мнение, ничего криминального он не сказал, в его словах есть доля правды, о которой все мы с вами знаем.

Про личные обиды понятно,но пусть он как тренер выведет своих воспитанников на первые позиции,тогда я лично ему выражу свою благодарность.

+6

844

Вау, прочитал интервью Волкова. Слов нет. Самомнение, самовлюбленность. Типичный развязной тон самокоронованного "королька" (так и хочется спросить - мальчик ты вообще кто?) Уже на пассаже об Алене Косторной "Хотя прыгала тройной аксель, но, как я слышал, пару раз хорошенько приложилась и сказала, что здоровье дороже...." почему захотелось хорошенько пробить ему в нос. Не люблю хамовитых, хам - штука понятная, а вот хамовитые - тот еще народец.
Ну почему только Этери в этом бизнесе ведет себя как профессионал?

Отредактировано Orlov (01.02.2019 11:42:20)

+9

845

Возможно, Волков в чем-то прав, но количество критики в адрес Этери просто зашкаливает.
Да, все они говорят, что у ее спортсменок нет будущего, зато в отличие от многих ЭГ дает девочкам отличное настоящее. Кто может похвастаться тем же кроме Профессора?

Отредактировано Аквамарин (01.02.2019 11:45:11)

+24

846

#p788880,Grania написал(а):
#p788872,poloska написал(а):

Методы Этери конечно неоднозначны,как и любые другие. Но тенденция прослеживается довольно ясная, всем другим российским тренерским группам она как кость в горле. Вот теперь стараются изо всех сил,кто как может. И только мудрый Мишин не выходит за рамки,а просто работает. :)

Мишин действительно мудрый человек. Давно в нашей системе. Знает где, когда и как надо сказать. И слова подобрать умеет правильные.

Хоть бы мастер-классы чтоли для тренеров давал ;)))

0

847

#p788883,Orlov написал(а):

но, как я слышал,

Это ключевое... Все подслушивают и подглядывают..

+5

848

#p788878,Kariba написал(а):

Я вобще считаю, что когда один эксперт, просит совета у другого, тогда ты можешь ему своё мнение высказать, если есть с чем не согласиться, озвучить, что-то подсказать
В личной беседе

Согласна на все сто. Это ведь не только к ФК, это и к обычной жизни относиться. Не представляю, чтобы в прессе или на конференциях я к примеру обсуждала работу  ребят из конкурирующих организаций, давая публично оценку их работе. Мне бы потом руку никто не подал.

+11

849

#p788888,Lisisa написал(а):

Все подслушивают и подглядывают..

он до этого сезона работал в Хрустальном, не думаю что там надо было что-то специально "подслушивать и подглядывать"

+5

850

Since99
О том и речь, что грань переходить не нужно

+4

851

но, как я слышал,

Это ключевое... Все подслушивают и подглядывают..

Вы только указывайте, что это Волков сказал, а то у вас получилось, что это я так выдал  :)

0

852

#p788878,Kariba написал(а):

В личной беседе

Плющенко то тут при чем? Он не должен отвечать за слова других людей. А Волков, наверное, хороший специалист. Но вот по-человечески симпатии не вызывает. (По Ане Щербаковой проехался еще зачем-то, ну лутц четвертной признал великолепным- спасибо хоть за это).

+1

853

#p788853,sergey19 написал(а):

Так зависть она такая. Посмотрим на его вью после очередного провала Ковалева. Хотя чет кажется вью не будет.

Парень растет, ничего страшного если и провалится. Его не выкинут за это из группы, я думаю, как Скирду, например.

Отредактировано Рома (01.02.2019 11:52:06)

+6

854

#p788891,Since99 написал(а):

Все подслушивают и подглядывают..

он до этого сезона работал в Хрустальном, не думаю что там надо было что-то специально "подслушивать и подглядывать"

В группе Этери? Лично с Аленой?

+2

855

понятно дело у него личные обиды, такую спортсменку забрали

Так чего он не Цареву-то обсуждает, ведь к ней ушла Саша изначально.

+2

856

#p788836,Wanderlust написал(а):
#p788834,sergey19 написал(а):

Видели, к сожалению.

Извините, не верю.

А Волков отчаянный, однако - тоже рискует получить смс от Этери

На мой взгляд, программы там (в группе Тутберидзе) все одинаковые. Возьмите любую, поменяйте музыку и - ничего не изменится. Одинаковые заходы на прыжки у всех фигуристок. Если риттбергер, то он условно будет с выкрюка. Мне не нравится, допустим, что Загитовой в короткой программе подобрали музыку Phantom of the Opera. Послушайте, неужели для олимпийской чемпионки нельзя было найти новую интересную музыку? Музыка - великолепна! Эндрю Ллойд Уэббер - великолепен! Но сколько можно?.. Ощущение, что взяли первую попавшуюся. А под "Кармен" (произвольная программа Загитовой - прим. РИА Новости) катались, по-моему, еще лет сто назад.

(ссылка выше в посте Сюзи)

Про музыку очень глупые рассуждения. Музыка - великолепна, но ее же уже брали. Любая музыка, даже такая классика, как Кармен, должна исполняться один раз? Каждый исполнитель стремится внести что-то свое, у всех своя интерпретация,музыканты будут еще миллионы раз исполнять Кармен, балетные тоже. В фигурном это еще и творчество хореографа, и фигуриста. В адрес Коляды, Ковтуна, Понсара, Дейлман ничего не хочется Волкову сказать? Я тоже иногда вздрагиваю от такого количества одинаковых сюжетов и муз.произведений, но это потому, что они в фигурном в основном бессмысленны в плане образа, и программы не отличишь одну от другую (цитата или почти из Ковтуна: "мы там всего понамешали"), а у Глейхенгауза они прекрасны, там каждая связочка несет смысловую нагрузку (жалко выкидывать, но сейчас, на спаде формы Алины, надо бы), в нарезке все выверено, подбор музыки не случаен, все работает на многогранность образа и целостную драматургию, а уложиться с этим в такие минуты это почти невозможная задача, мало кто справляется. Наконец, для таких юных фигуристок, как Алина эти образы очень привлекательны, это нам уже все приелось, а им хочется и Кармен, и Джульетту, и слава богу, у Алины прекрасно это получилось.

+13

857

#p788899,sergey19 написал(а):

Так чего он не Цареву-то обсуждает

так про кого Самохвалов вопросы задает про того и отвечает

0

858

#p788854,anite1990 написал(а):

Могут быть разные мнения про работу Тутберидзе. Но на данный момент куча детей и родителей идут именно к ней. И она принесла немало медалей в наше фигурное катание. И только ее ученицы имеют хотя бы шансы быть конкурентноспособными с японками-американками с ультра-си. Никто этого до неё не делал. Но они работают. И вся команда пашет. Этери ещё весьма молода для тренера и у неё, как и у всех, будет своё кладбище.

Исключительно мои домыслы, на правду не претендую.

Я когда бы не читала или не смотрела интервью Этери, она для меня, сорокалетняя женщина - подросток подростком. Ну вот хоть ты тресни. И со временем у меня о ней четкий образ сложился. Спортсменка, которая в свое время не добившись результата, добивается его через своих учеников.
Т.е. во первых, ученик для неё - это даже не ученик. Это способ добиться желаемого. Во-вторых, т.к. она сама не соревновалась на высоком уровне, она не понимает, что это такое. Что такое пахота, что такое работать и "не жрать", что такое усталость, в первую очередь моральная. Потому что если бы она была в их возрасте, она бы ух, работала без продыху по 30 часов. Она же сейчас работает нон-стоп. Но вот имхо её работа нон-стоп(с) на данный момент  - это работа за счет маленьких девочек.
В отличии от Винер, которая является жестким тренером, Этери мне видится тренером попросту жестоким.
Но результат дает, это да. Это она умеет мастерски.

+15

859

Мда, от статьи Волкова слов нет, одни эмоции.
"Пастернака не читал, но осуждаю."
что там в группе происходит, не знаю, но и с забитыми щенками и с дрессированными медведями, избиваемыми палкой, сравнил.

Аккурат перед Первенством.

Ну Тутберидзе, ну и кость в горле что нашим тут, что всяким за океаном - со всех сторон одновременная атака на нее.

Одно не пойму, куда смотрят родители, когда стремятся в группу "на дрессуру", и как без Тутберидзе будем юным техничным японкам и американкам противостоять (смайлик, разводящий руками).

+7

860

#p788897,Lisisa написал(а):

вы в коллективе никогда не работали и не знаете как всё обсуждается во внутряке? Это на равне с обычной школой, учитель физики узнает, что кто-то подрался на уроке химии

+4

861

У него Сашу забрали... А Саша и ее родители не хотели в группу Этери?

0

862

#p788890,Grania написал(а):

Согласна на все сто. Это ведь не только к ФК, это и к обычной жизни относиться. Не представляю, чтобы в прессе или на конференциях я к примеру обсуждала работу  ребят из конкурирующих организаций, давая публично оценку их работе. Мне бы потом руку никто не подал.

Вот тоже самое. Как будто все эти Волковы и Безичи никогда не слышали про азы профессиональной этики. Походу, они реально не понимают, что говоря такое о своих фактических конкурентах, они занимаются трэш-токингом как какой-нибудь боец ММА. Да, вот уже и в фигурном катании проникает стиль Коннора Макгрегора. Ну отлично, чо.

+8

863

#p788885,Аквамарин написал(а):

Возможно, Волков в чем-то прав, но количество критики в адрес Этери просто зашкаливает.
Да, все они говорят, что у ее спортсменок нет будущего, зато в отличие от многих ЭГ дает девочкам отличное настоящее. Кто может похвастаться тем же кроме Профессора?

Это вполне предсказуемо. Создаётся определенный информационный фон. Сейчас для этих разговоров самое благоприятное время. У Алины трудности. Откатала Алина хорошо, все бы помалкивали. Все очень хотят приклеить ЭГ репутацию "тренер юниорок". Она действительно для многих кость в горле. Особенно для тех, у кого нет  хороших юниорок и идти они  ним не собираются.

+18

864

#p788902,Syberia написал(а):

т.к. она сама не соревновалась на высоком уровне, она не понимает, что это такое. Что такое пахота, что такое работать и "не жрать", что такое усталость, в первую очередь моральная. Потому что если бы она была в их возрасте, она бы ух, работала без продыху по 30 часов. Она же сейчас работает нон-стоп. Но вот имхо её работа нон-стоп(с) на данный момент  - это работа за счет маленьких девочек.

гораздо проще что-то сделать самой, чем заставить это сделать, и так хорошо сделать - одну маленькую девочку.
Не говоря  уже про много маленьких девочек и мальчиков.
Вы сами пробовали кого-то что-то заставлять?
Это очень тяжело морально и энергетически.
У меня дома два подростка, да и любой родитель знает - как трудно заставить, мотивировать ребенка работать, учиться, переломить его лень и нежелание. Это только собственными усилиями и трудом дается родителю/учителю/тренеру. Ценой собственных усилий.

+5

865

#p788900,Mila2 написал(а):

Про музыку очень глупые рассуждения. Музыка - великолепна, но ее же уже брали. Любая музыка, даже такая классика, как Кармен, должна исполняться один раз? Каждый исполнитель стремится внести что-то свое, у всех своя интерпретация,музыканты будут еще миллионы раз исполнять Кармен, балетные тоже. В фигурном это еще и творчество хореографа, и фигуриста. В адрес Коляды, Ковтуна, Понсара, Дейлман ничего не хочется Волкову сказать? Я тоже иногда вздрагиваю от такого количества одинаковых сюжетов и муз.произведений, но это потому, что они в фигурном в основном бессмысленны в плане образа, и программы не отличишь одну от другую (цитата или почти из Ковтуна: "мы там всего понамешали"), а у Глейхенгауза они прекрасны, там каждая связочка несет смысловую нагрузку (жалко выкидывать, но сейчас, на спаде формы Алины, надо бы), в нарезке все выверено, подбор музыки не случаен, все работает на многогранность образа и целостную драматургию, а уложиться с этим в такие минуты это почти невозможная задача, мало кто справляется. Наконец, для таких юных фигуристок, как Алина эти образы очень привлекательны, это нам уже все приелось, а им хочется и Кармен, и Джульетту, и слава богу, у Алины прекрасно это получилось.

Про музыку я как раз с ним согласна. Ладно, пусть одна композиция будет довольно избита, но две-то зачем?
Другое дело, что говорить это в адрес коллеги через СМИ не слишком красиво.

Отредактировано Аквамарин (01.02.2019 11:57:42)

+1

866

Сириусли?
Критикуют Волкова за его прямоту (кстати, ничего нового он не открыл), ставя ему  пример кого? Этери Георгиевну? Ту самую, которая уже не раз была замечена в смаковании на центральных каналах подробностей ухода своих учеников и абсолютно неэтичных высказываниях? Смешно же.

+27

867

#p788905,dustylace написал(а):

Пастернака не читал, но осуждаю."
что там в группе происходит, не знаю

Вообще-то он много лет в Хрустальном работал  :D

(так и хочется спросить - мальчик ты вообще кто?)

Так спросите. Вообще-то этот  "мальчик" поставил технику Трусовой, например

#p788895,Элен08 написал(а):

(По Ане Щербаковой проехался еще зачем-то

Как он проехался? Сказал, что ноги ненатянутые - а они натянутые? За "утюги" её до Волкова никто никогда не ругал?

Отредактировано Wanderlust (01.02.2019 11:57:02)

+18

868

#p788906,Since99 написал(а):
#p788897,Lisisa написал(а):

вы в коллективе никогда не работали и не знаете как всё обсуждается во внутряке? Это на равне с обычной школой, учитель физики узнает, что кто-то подрался на уроке химии

А этика профессиональная вобще не слышали?
Я сама учитель, и кто бы где не дрался другого учителя обсуждать никогда не буду публично

+6

869

#p788899,sergey19 написал(а):

понятно дело у него личные обиды, такую спортсменку забрали

Так чего он не Цареву-то обсуждает, ведь к ней ушла Саша изначально.

Да кому про неё интересно то будет 😂😂

+4

870

#p788915,Kariba написал(а):

А этика профессиональная вобще не слышали?

а вы уже забыли про майские эфиры? с выставлением личных переписок и т.п

Отредактировано Since99 (01.02.2019 12:00:52)

+26

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12