FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12

Этери Тутберидзе. Часть 12

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 11

+5

211

#p753854,Barbaresco написал(а):
#p753849,Lisisa написал(а):
#p753838,Nastenka написал(а):

Мне бы хотелось, чтобы и Евгения, и Сатоко, и Осмонд продолжали кататься.

Осмонд не хочет кататься и вы ее заставить не сможете. Девушка счастлива в шоу и в своей послеспортивной жизни. У каждого человека есть свои планы на жизнь. И, честно говоря, я бы запретила ездить более чем на 2 олимпиады подряд (ну как с выборами в президенты). В конце концов и другим спортсменам надо шансы давать. Ну и компоненты бы за выслугу лет законодательно бы запретила. :rofl:

где то расстроилась Алена Савченко))

А чего ей расстраиваться, она уже взяла свою медаль. Закон обратной силы не имеет.
Но конечно запрещать кому-то участие, это не спортивно. Если можешь выиграть, хоть в сто лет, то выходи и выигрывай, а остальные пусть тренируются чтобы тебя обыграть.

+5

212

#p753847,Крыса написал(а):

Тут именно так и предполагают.
"Никто кроме Этери!" - таков лозунг сегодняшнего женского ФК. Мишин барахтается, но...

Это способ самозащиты, потому что идет атака под лозунгом: "Этери - зло!"))
А на самом деле трудно сказать что и как срабатывает в каждом конкретном случае. Тренер и его методики не панацея. У каждого тренера есть свои звездные часы и есть свои провалы.

+5

213

#p753861,Крыса написал(а):
#p753850,lerusha написал(а):

Тут именно так и предполагают.
"Никто кроме Этери!" - таков лозунг сегодняшнего женского ФК. Мишин барахтается, но...

Квоту ввести для Этери! Только одну на ЧР!

Федра на такое не пойдет. Зачем убивать курицу, что несет золотые яйца?

Ну справедливости ради, на ГС от Этери поедет одна спортсменка, хоть с какими квотами. У остальных вполне себе шансы, и даже если кого-то будут снимать-заменять - это "не моя история" для Этери.

И предвосхищая - про следующий год таки рано говорить и тем более вешать медали. Доживем - увидим.

+3

214

#p753869,Nastenka написал(а):
#p753850,lerusha написал(а):

Квоту ввести для Этери! Только одну на ЧР!

Ну справедливости ради, на ГС от Этери поедет одна спортсменка, хоть с какими квотами. У остальных вполне себе шансы, и даже если кого-то будут снимать-заменять - это "не моя история" для Этери.

И предвосхищая - про следующий год таки рано говорить и тем более вешать медали. Доживем - увидим.

Ну  и справедливости ради, рано говорить о том, что все девочки Этери развалятся, как кричат об этом во всех темах.

+6

215

#p753841,Lisisa написал(а):
#p753829,siamych написал(а):

Этери закрутила до упора, воспользовавшись правилом, непридуманным ею. Это как и с прыжками во второй половине — не она придумала,, но по максимуму воспользовалась.

Ну так Браунинг же на Алинином прокате все возмущался что бесстыдно правилами на всю катушку пользуется.  А Вагнер возмущалась несбалансированностью программы, как будто программа, в которой все прыжки в первой половине, является торжеством баланса.

Ну нежданчик был, вот и оторопели, бывает )) Пусть Тома Сойера перечитают, про аферу с билетиками

Отредактировано siamych (15.01.2019 13:59:24)

0

216

#p753865,Grania написал(а):

Осмонд не хочет кататься и вы ее заставить не сможете. Девушка счастлива в шоу и в своей послеспортивной жизни. У каждого человека есть свои планы на жизнь. И, честно говоря, я бы запретила ездить более чем на 2 олимпиады подряд (ну как с выборами в президенты). В конце концов и другим спортсменам надо шансы давать. Ну и компоненты бы за выслугу лет законодательно бы запретила. :rofl:

А чего ей расстраиваться, она уже взяла свою медаль. Закон обратной силы не имеет.
Но конечно запрещать кому-то участие, это не спортивно. Если можешь выиграть, хоть в сто лет, то выходи и выигрывай, а остальные пусть тренируются чтобы тебя обыграть.

Я тоже считаю что это неспортивно. Пока топовый спортсмен конкурентноспособен-пусть радует болельщиков.

Отредактировано ЮлияО. (15.01.2019 13:57:54)

+3

217

#p753858,Barbaresco написал(а):

или Костнер)

И еще китайский папа Чжан.))

#p753860,Nastenka написал(а):

Двойные стандарты такие двойные. Как про маленьких - так сразу "нельзя уменьшать конкуренцию", а как про старших "прочь отседова, только 2 ОИ в одни руки!"

Как раз все привести к одним стандартам - раз маленьких ущемляют, то и взрослые тоже пусть страдания примут.) Зато какая конкуренция? Выступать будут как в первый и последний раз.)

+2

218

#p753870,lerusha написал(а):
#p753869,Nastenka написал(а):

Ну  и справедливости ради, рано говорить о том, что все девочки Этери развалятся, как кричат об этом во всех темах.

Пока вижу, что мне кричат, что кто-то кричал. А мне это неинтересно.

+1

219

Мишин выгоняет из группы (!), даже если кто-то у кого-то другого возьмет пару подкаток. От него Красножон сбежал на другой конец света, потому что "у него не было там возможностей, а в США они появились" - папа Красножон. В итоге пацан медленно собирает медальки за другую страну, если бы его не задвигали за своих дочерей и сыночков.
Очень похожие системы у Мишина и у Тутберидзе.
Настя рассказывала, что Женя с Этери постоянно куда-то ходили, что-то делали, и другим спортсменам от этого наверняка было как-то не очень, ведь их эмоционально задвигают на второй план.
У Мишина дочи Лиза и Соня (тут, я думаю, большой эффект играет то, что девочки провинциальные и их выбрал Лучший Тренер. Не обожать в таком случае Мишина невозможно). Нугуманову слили быстренько за неподчинение режиму, хотя она намного талантливее Софии.

У Тарасовой такая же фигня была с парами, когда она выбирала любимчиков, а на остальных немного забивала. Посмотрите интервью МоисеевойМиненкова.

Наверно, это вообще типично российская система, просто об остальных материала меньше, так как зведных учеников немного.

+5

220

#p753853,Nastenka написал(а):
#p753844,Элен08 написал(а):
#p753838,Nastenka написал(а):

На самом деле это давно ведь так - всегда были так скажем "выскочки", пришел-увидел-победил-закончил карьеру, а были и те, кто катался долго (и, конечно, не всегда победно). Сейчас, возможно, сместился несколько фокус, но все равно это временное явление скорее всего. Хочется верить в это. Мне бы хотелось, чтобы и Евгения, и Сатоко, и Осмонд продолжали кататься. И пенсионерка Лиза, конечно. Потому что наличие спортсменов, которые всерьез и надолго - развивает спорт, это ролевые модели, центральные фигуры. Кто бы о Юне или Мао вспомнил, если б они по одному-два взрослых сезона откатали, взяли бы по одной медали ЧМ и закончили? Тут дело даже не в том, кто там выиграл "главную медаль", а в том, что их противостояние и история были прекрасны. И одной из причин прекрасности является то, что противостояние не длилось один сезон.

А что делать с другими девочками, которые тоже хотят выступать и побеждать? Искусственно уменьшать конкуренцию? Ну вот такой популярный вид спорта, что девочки у нас идут и идут.

Вы спровоцировать что ли хотите и набросить на вентилятор? Я вообще не об это писала. Пусть выступают ваши девочки, кто им запрещает.

Именно об этом, для того, чтобы долго и постоянно находиться в топе, нужны такие ситуации, как были у Ким и Мао, у Слуцкой, когда конкуренции в стране практически нет или совсем нет. При резком росте техники, когда каждый год выходит новая юниорка с более сложным техконтентом, невозможно проводить подобные дуэли- фигурантов будет в разы больше и они будут постоянно сменять друг друга. Этих юниорок , которые сильнее, должно не быть для многолетних дуэлей, они должны выходить раз в 3-5 лет и плавно вливаться в топ. При такой конкуренции как в РФ, что бы оставаться долго в топе, нужно быть на пике каждый старт, постоянно усложняться,  и долго так живой человек выдержит? Без права на ошибку, потому что толра других охочих до стартов затопчет?

+7

221

. У каждого человека есть свои планы на жизнь. И, честно говоря, я бы запретила ездить более чем на 2 олимпиады подряд

Я один тут вижу противоречие?

+7

222

#p753709,Fortuna написал(а):

Причём, Настя не от ЭГ ушла, она просто из ФК ушла.

Вообще-то Настя осталась в ФК, но не у ЭТ.

+1

223

#p753882,mick написал(а):

Вы-таки прочитайте интервью с ее мамой и  прямую речь Насти в теме.
Речь идёт об ее уходе летом. Якобы из-за того, что ее выгнала/ загнобила  ЭГ.
О том, что сейчас Настя катается, я думаю, все в курсе.

Отредактировано Fortuna (15.01.2019 14:05:00)

+4

224

#p753857,louie написал(а):
#p753817,siamych написал(а):

У Пятовой, которая работала с Мишиным

А Тутберидзе один сезон тренировалась у Тарасовой. И это не связывает её тренерские методы с тренерскими методами Тарасовой.

Один год тренировки и годы работы вторым тренером не одно и то же

Отредактировано siamych (15.01.2019 14:05:53)

0

225

Всегда хотела спросить у знающих. Почему Этери Георгиевна не тренирует танцоров? Для нее как танцорке-парнице-это должно быть ближе чем одиночники?

+1

226

#p753878,Элен08 написал(а):

Именно об этом, для того, чтобы долго и постоянно находиться в топе, нужны такие ситуации, как были у Ким и Мао, у Слуцкой, когда конкуренции в стране практически нет или совсем нет. При резком росте техники, когда каждый год выходит новая юниорка с более сложным техконтентом, невозможно проводить подобные дуэли- фигурантов будет в разы больше и они будут постоянно сменять друг друга. Этих юниорок , которые сильнее, должно не быть для многолетних дуэлей, они должны выходить раз в 3-5 лет и плавно вливаться в топ. При такой конкуренции как в РФ, что бы оставаться долго в топе, нужно быть на пике каждый старт, постоянно усложняться,  и долго так живой человек выдержит? Без права на ошибку, потому что толра других охочих до стартов затопчет?

искусственно сдерживать, не давать выходить на старты, ограничивать от кажодго тренера по одной дуэлянтке?

0

227

#p753884,Fortuna написал(а):

Я именно об этом и написал, что катается, но почему-то предпочла сменить тренера.

0

228

#p753878,Элен08 написал(а):

При такой конкуренции как в РФ, что бы оставаться долго в топе, нужно быть на пике каждый старт, постоянно усложняться,  и долго так живой человек выдержит? Без права на ошибку, потому что толра других охочих до стартов затопчет?

На самом деле нет. Толпа топчет в юниорах. А до взрослых мало кто доживает. Уж точно не в тех кондициях. И на ГС едет Стася с неблестящим прокатом на ЧР, Алина с провальным и Соня, от которой никто не ждал. Будь у нас такая уж конкуренция-конкуренция - никто бы из них вовсе бы не отобрался. На ОИ в прошлом году Маша ездила - тоже непроходимый игрок?

+3

229

#p753888,ЮлияО. написал(а):

Всегда хотела спросить у знающих. Почему Этери Георгиевна не тренирует танцоров? Для нее как танцорке-парнице-это должно быть ближе чем одиночники?

Потому что там нельзя быстренько накрутить компы?

+5

230

#p753895,Miochka написал(а):

Если может накручивать здесь, то и там бы смогла.

0

231

Расскажите это Пападакис.

+4

232

А кто из современных тренеров так делает? Чтобы и одиночники, и танцоры? Ну, и успешность хоть какая-то у этого.

0

233

Она была одиночница, из-за травмы перешла в танцы...

+2

234

#p753893,mick написал(а):

Я именно об этом и написал, что катается, но почему-то предпочла сменить тренера.

Нет, не так. Она хотела уйти совсем. Но потом решила остаться ради родителей. Не каталась какое-то время совсем.
Форма была растеряна, о возвращении к ЭТ не было речи, пошла туда, где было место.
Думаю, в новом сезоне будут искать тренера, если решит оставаться.
Пока решили просто кататься.

Отредактировано Fortuna (15.01.2019 14:21:35)

+4

235

Наверное именно поэтому Мишин пары не тренирует.

+4

236

#p753879,siamych написал(а):

Я один тут вижу противоречие?

Ну.. )) Естественно если человек может и конкурентноспособен никто не вправе его в чем-то ограничить. Точно так же несправедливо обвинять спортсмена в том, что он выиграл ОИ и переключился на что-то другое. Ну не обязан он(а) жить десятилетиями в спорте только потому что этого так хотят его болельщики.

0

237

Всегда хотела спросить у знающих. Почему Этери Георгиевна не тренирует танцоров?

...Сразу представила, как бы размахнулся *Глейхенгауз* в постановках...  :D

+6

238

#p753893,mick написал(а):

Я ушла не из-за того, что меня там якобы что-то не устроило. Меня там все устраивало. И не боялась я никакой конкуренции.

Но меня весь тот сезон морально подкосил, и… не буду я тут что-то выдумывать… я бросила фигурное катание.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/ … ml?updated

+2

239

#p753906,Kelly написал(а):

Всегда хотела спросить у знающих. Почему Этери Георгиевна не тренирует танцоров?

...Сразу представила, как бы размахнулся *Глейхенгауз* в постановках...  :D

А если б к ней перегли ЧГГ, вот б развернулся ФСО , на все 180° :D

+5

240

#p753570,Nastenka написал(а):

Это труд и задача, но почему после этого "подросткового" периода камня на камне не остается? Если не знают, как работать со старшими - ну надо как-то бережно подводить к этому периоду и передавать другим тренерам, а не доламывать окончательно. Или это принцип такой - сам не ам, но и другим не дам?

Ах вот оно в чем дело  :D
Так ведь это то самое, за что на самом деле бьются все ругающие Этери кланы и конкуренты — хотят получать ее юниоров. Готовеньких, выученных, прыгающих и конкурентоспособных на самом высоком уровне. А потом сидеть с гордыми лицами в КиКах чемпионатов и олимпиад, рассказывая байки что это они, великие тренеры настоящего зрелого, сделали из попрыгушки фигуристку. Ну и денежки в карман, само собой, с призовых-то и рекламных контрактов уже известных всему миру спортсменок, кто же от денежек откажется?)
Только почему-то вместо гордых лиц некоторым приходится под трибунами краснеть под нагоняи ТАТ. А кое-кто даже в кик стесняется с переманенными сесть, настолько они «хороши» после перехода стали.

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 12