#p756478,Inaria написал(а):#p756467,Orlov написал(а):Лера, я не могу не заметить, что вы логик и рационалист по устройству головы. Мне импонирует ваше желание логически достучаться до местных обитателей.
Один из последних примеров логики:
1. В среднем в сезон у Е. Медведевой было 8 стартов;
2. Поэтому для А.Загитовой не принимаем в расчёт 9-10 старт, объявляем ЧМ излишним стартом, игнорируем провал;
3. И считаем прошлый сезон стабильным и победным. Ура!
P.S. По моей логике, каждый Женин старт с травмой, на обезболивающих, надо считать за два.
Вы сильно передернули мою аргументацию, но ваше возражение про старты на обезболивающих мне понравилось и принимается.
Что касается количества стартов, то у Алины их оба сезона (юниорский и взрослый) было по 10 штук, это очень много для топ-уровня.
И я писала о том, что стартовая нагрузка и необходимость держать форму почти не сбрасывая (просто мало времени между стартами) плюс стресс Олимпиалы - это чудовищная нагрузка, и не удивительно, что на 10ый последний старт в сезоне не хватило здоровья, сил и нервов.
И что ЧМ по статусу ниже ОИ и многие ЧОИ его пропускают вообще. Так что тот ЧМ был не лишним, а избыточным с точки зрения количества стартов/нагрузки в сезоне. А как его пропустить если надо везти квоты?
У Жени была по-своему травмирующая в прямом и переносном смысле ситуация, да. Стартов меньше, но и сброс формы не по плану, набор ее тяжелее и усталостный перелом рецидивирующий весь сезон. Им обеим было очень сложно. Но она не поехала на ЧМ вообще.
И дальше холивар насчет ЧМ основывался на том, что Женя якобы откатала бы хоть мертвой, но на первое место, а Алина провалила, потому что нет лидерских качеств и блаблабла. Ну так если не хотите учитывать какая адская нагрузка была на Алину до ЧМ и как затаскали ее с гриппом после ОИ по всяким мероприятиям, и что ЧМ был десятый старт в сезоне, то давайте и мы не будем учитывать все сложности Жени. И в качестве доказанного эксперемента что она могла бы скатать после ОИ и как она на морально-волевых вообще никогда ничего не сливает - посмотрим на этот сезон. Девушка в полном почти развале, прежде всего со стороны нервной системы. Переезд? Смена техники? Физиологические изменения? Травмы? Ничего не хотим знать, ведь у Алины оппонентами не учитывается ни болезнь, ни пубертат, ни травмы, ни тяжесть ои-сезона, ни количество стартов, ничего, так и у Жени ничего учитывать не станем. Железная - пусть железно катает в любых условиях. (Естественно это не требование к Жене, а ответ оппонентам).
Мы не можем провести эксперемент, сесть в машину времени и обеих отправить на тот ЧМ и сравнить. Но как минимум, аргумент "а вот Женя бы откатала!" не работает. Алина не откатала. И Женя вряд ли откатала бы учитывая все вводные - тяжелейший для нее сезон, травмы, психологический срыв после ОИ и то, как она демонстрирует свою устойчивость в этом сезоне..
Оставили бы Алину в покое с тем ЧМ, никто бы и к Жене не цеплялся. Там же *нелюбовь* был вселенского масштаба и до сих пор тянется.
Так что да, сезон у Алины сложился очень круто, проиграть один старт из 10ти в ОИ сезоне - на взрослом уровне немногие фигуристки такого добивались, хотя надо посчитать, может статься что вообще никто, тк по 10 стартов мало кто вообще катал..
А вообще, все эти круговые обсуждения интересны, на самом деле. Потому что они не круговые, а спиральные. Пока мы повторяем одно и то же, идет время, история девочек развивается, меняется, очень интересно смотреть как те же "железные" аргументы в новых реалиях превращаются в дым. Вот этот миф про железные нервы Жени, к примеру. Как-то уже даже неловко это слышать снова и снова, ощущение, что забыли сменить пластинку. Хотя часть населения уже перешла на "никто не железный, никто не робот". Ну так с самого начала бы так, к сопернице, к примеру.
Отредактировано Lera (18.01.2019 04:35:21)