#p757303,serter написал(а):#p757254,Nata144 написал(а):#p757230,Tomas Tangor написал(а):"Так сложились обстоятельства, что Евгения Медведева по прежнему находится в Москве, — приводит слова Горшкова
Интересно какие обстоятельства. Раз о них говорит Горшков, то это может быть что-то профессиональное, а не личные причины.
Ходят слухи что вступает в Единую Россию, там хотят усилить работу с молодежью. Собирают тоже молодых и известных.
#p757479,neud написал(а):Пока это только слухи, я не стал бы тему развивать. А то вдруг всё это - клевета на хорошего человека.
Ну а почему бы и не развить. Без клеветы. О костюмах, цвете лезвий и челке написано много, а об этом как-то не ахти. А меж тем это о вопрос о репутации. Той, что на всю жизнь. Что важнее и костюмов, и челки, и единорогов с пельменями.
Я вздохну с облегчением, если слухи не подтвердятся. Но проблема в том, что вероятность высока. Женя по этой скользкой дорожке ходит уже давно, в т.ч. прямо сейчас:
Власть уже неоднократно пыталась использовать ее безупречную репутацию и известность в своих целях.
Кого посылали на заседание исполкома Олимпийского комитета, когда обделались с допинговыми махинациями? Кто их репутацию после этого позора обелял? Одна, пользующаяся безусловным уважением в мире спортсменка, делала это за счет репутации собственной. И в этом случае я даже всеми руками за. Молодец, что съездила. Это дело святое. Потому что было за страну, а не за ее администрацию. Нынешняя со своими шулерскими понятиями о том, как куются «победы», в конце концов уйдет, а страна останется. Это было за чистых спортсменов, для многих из которых это был единственный шанс в карьере поучаствовать в Олимпиаде (а потом кто-то еще возмущается словам Транькова, что спортсмены за Евгению болели).
Все остальное было гораздо менее однозначным. Публичное поздравление лично ВВП с 23 февраля, хождение с ним на митинг, участие в мероприятиях по подъему явки. Хотя, должен признать, мне в итоге, скорее, даже понравилось, как она прошла через компанию переизбрания ВВП. Я ожидал худшего. Мне показалось, что она сторонилась всего этого, как могла, не пиарила дополнительно никак, и ей почти удалось пройти между струйками. Уж не знаю, сознательно ли не хотелось мараться, или просто ей безразличны общественно-политические темы пока.
Но это уже было на грани.
А сейчас в этом отношении сложилась крайне опасная ситуация. Рейтинг ВВП на историческом минимуме. Плюс, они чувствуют, что проигрывают битву за умы молодежи. Да, они примутся сейчас за накачку рейтинга, в т.ч. в молодежной среде. А Женя в уязвимом положении сейчас. Сезон провален, места в сборной нет, стартов нет, призовых нет, с финансами, возможно, напряг. Сейчас у них есть хорошая возможность выжать из ее публичного образа еще больше. По принципу «ты – нам, мы - тебе».
Да, я все понимаю, такие в РФ условия. Спорт на госсодержании. Чтобы получать финансирование, ресурсы, возможности, даже просто чтобы тебя приглашали на ящик, надо вылизывать власть, а как минимум – не раскрывать лишний раз рот. И нельзя отказываться от предложений, от которых «нельзя отказаться». И это действительно очень сложно – быть внутри всего этого, и не запятнать репутацию. Если, конечно, важность этого понятия самим человеком осознается. Некоторые всю жизнь простилались, и ничего, уважаемые люди, с экранов не вылезают. Не знаю, как она через это пройдет. Очень надеюсь, что все не кончится свадебногенеральским креслом в Госдуме с твитами про человека с бананом. Потому что, в отличие от надуманных *нелюбителями* «грехов» последнего года, это покажется уже действительно серьезным для многих.