FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская Часть 2

Полина Цурская Часть 2

Сообщений 271 страница 300 из 948

1

Полина Цурская (Россия)
Дата рождения: 11 июля 2001 года

ТРЕНЕР в отделении  Хрустальный
Профиль ISU

https://i.imgur.com/oDjBqaZ.jpg

Победительница юниорского финала гран-при 2015-2016, чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, призёр этапов ГП.

Актуальные новости, интервью:
"Никогда не надо сдаваться" 19 апреля 2018
Тренер Буянова подтвердила начало работы с Цурской 12 мая 2018
Полина Цурская: понимала, что мне срочно нужно что-то изменить 28 августа 2018
Завершение карьеры фигуристки 31 мая 2019 года
Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами 10 июля 2019

Отредактировано Nata144 (05.02.2023 23:53:21)

+17

271

Какое отношение всё это ( личный опыт юзеров по поступлению в ВУЗы) имеет к Полине? Боитесь, что она без репетиторов не поступит на платное отделение?  Но значит год пропустит, подготовится и поступит через год. Тем более всё равно она больше хочет за границей учится. Может,  ей лучше сразу в зарубежный ВУЗ и поступать, и язык за это время подучит.

Отредактировано Lika (03.06.2019 10:58:45)

+3

272

Интересно же вспомнить молодость, сравнить, как было тогда и как сейчас. Кроме того, многие из нас родители, теперь с детьми через это проходить. Сама по себе тема для многих интересная. Полина поступает, к ней прямое отношение имеет эта тема. Модераторы потом дискуссию, может быть, в оффтоп перенесут, надеюсь, совсем не снесут.

Отредактировано Helvi (03.06.2019 11:00:45)

+4

273

#p989483,Lika написал(а):

Какое отношение всё это ( личный опыт юзеров по поступлению в ВУЗы) имеет к Полине? Боитесь, что она без репетиторов не поступит на платное отделение?  Но значит год пропустит, подготовится и поступит через год. Тем более всё равно она больше хочет за границей учится. Может,  ей лучше сразу в зарубежный ВУЗ и поступать, и язык за это время подучит.

Она хотела продолжить учебу за рубежом. На каком этапе, я не совсем поняла, но рискну предположить, что есть разница. Жаль, что подробностей так мало. Как раз-таки юзеры говорят, что без репетиторов можно, но готоаиться надо, ибо школа всего не дает, но это и всегда так было.

Отредактировано Helvi (03.06.2019 11:08:17)

0

274

#p989483,Lika написал(а):

Ну да, у Полины наверняка есть определенный план, обсуждение не про неё фактически. Но я тоже с интересом читаю, хорошо бы не потёрли, а перенесли.:)

0

275

Вот тут можно продолжить:) Наши университеты

+2

276

https://rsport.ria.ru/20190603/1555200886.html
Она была талантливее Загитовой и Медведевой, но хрустальная ваза разбилась

-Глупо сравнивать Цурскую с Медведевой и Загитовой, даже Маша Сотскова, уступавшая Полине на том самом юниорском взлете, добилась во взрослом катании куда большего. Но никто и никогда не отменит того, что Цурская успела засветить - индивидуальность, которой не учат в школе, которую не заложит тренер, которая проявляется только генетически и которой этому виду спорта будет не хватать даже в борьбе четверных лутцев с четверными флипами.
Цурской природа дала два взаимоисключающих качества, которые она смогла совместить на льду: мощь проката и балетную эстетику. Не знаю, как это происходит, но только один человек мне показал, как мужская сила сочетается с девичьей утонченностью - Цурская

Отредактировано алла николаевна (03.06.2019 11:38:09)

+10

277

#p989555,алла николаевна написал(а):

https://rsport.ria.ru/20190603/1555200886.html
Она была талантливее Загитовой и Медведевой, но хрустальная ваза разбилась

-Глупо сравнивать Цурскую с Медведевой и Загитовой, даже Маша Сотскова, уступавшая Полине на том самом юниорском взлете, добилась во взрослом катании куда большего. Но никто и никогда не отменит того, что Цурская успела засветить - индивидуальность, которой не учат в школе, которую не заложит тренер, которая проявляется только генетически и которой этому виду спорта будет не хватать даже в борьбе четверных лутцев с четверными флипами.
Цурской природа дала два взаимоисключающих качества, которые она смогла совместить на льду: мощь проката и балетную эстетику. Не знаю, как это происходит, но только один человек мне показал, как мужская сила сочетается с девичьей утонченностью - Цурская

Очень жаль, но имя им легион, талантливых и несостоявшимся, много среди них и таких, которые и о результатах Полины могли только мечтать, такой вид спорта, слишком многое должно сойтись, чтобы удача произошла.
Хрустальная ваза в контексте ситуации звучит интересно.

Отредактировано MLidia0912 (03.06.2019 12:24:58)

+11

278

Полине удачи в   поступления в Европейский вуз, пусть ее все мечты обязательно исполнятся

+3

279

Очень жаль, что Полина закончила с ФК. Ожидаемо, но все равно безумно грустно. Мне очень будет ее не хватать.

+6

280

Поклонник Полины собирает пожелания на день рождения (11.07.) - кто хочет, может присылать тексты, фотографии, рисунки к petiteantoinette@yahoo.com (Cat) или кo мне (Katrin.Flaschka@outlook.com).

Это также хорошая возможность поблагодарить Полину за те прекрасные моменты, которые она подарила нам на льду, и пожелать ей всего хорошего для новой фазы жизни. :)

К сожалению, срок для участия очень короткий и заканчивается 13.06.2019. Тем не менее, пожалуйста, примите участие! Это хорошая возможность еще раз показать Полине, как сильно мы ее любим и желать ей всего наилучшего в будущем. :idea:

+1

281

#p989622,MLidia0912 написал(а):

слишком многое должно сойтись, чтобы удача произошла

Дело не в удаче, а в неудачном выборе тренера. Тутберидзе принципиально не видит проблем со здоровьем своих учеников. Если бы пролечить Цурскую и Питкеева вовремя, когда проблемы только начинались, вероятность успешности их карьер была бы намного выше. И Липницкую не нужно было после Олимпиады снова запрягать и гнать на старты. Юле требовалось восстановление, но Тутберидзе очень хотелось на ГС. Полине изначально надо было идти к Буяновой.

Отредактировано harbinger (11.06.2019 13:04:40)

+2

282

#p997121,harbinger написал(а):

Полине изначально надо было идти к Буяновой.

%-)
Воронов, Ковтун, Радионова и Сотскова одобряют. И это только один сезон.

+9

283

#p997124,moderat0r написал(а):

Воронов, Ковтун, Радионова и Сотскова одобряют.

Буянова загубила их здоровье?))

0

284

#p997121,harbinger написал(а):
#p989622,MLidia0912 написал(а):

слишком многое должно сойтись, чтобы удача произошла

Дело не в удаче, а в неудачном выборе тренера. Тутберидзе принципиально не видит проблем со здоровьем своих учеников. Если бы пролечить Цурскую и Питкеева вовремя, когда проблемы только начинались, вероятность успешности их карьер была бы намного выше. И Липницкую не нужно было после Олимпиады снова запрягать и гнать на старты. Юле требовалось восстановление, но Тутберидзе очень хотелось на ГС. Полине изначально надо было идти к Буяновой.

А вы думаете, у Буяновой всех лечат вовремя и успешно? Просто не было такого количества учеников, а в процентном отношении то же самое. Не говоря уже о ом, что ни любую болезнь и ни любую травму можно вылечить.
Уже говорили об этом: у Этери ни проблемного Ерохова ни бросают, ни Аню Щербакову ни бросили в период ее переломов, относились очень бережно, терпеливо ждали.

Отредактировано MLidia0912 (11.06.2019 13:14:24)

+3

285

#p997127,harbinger написал(а):
#p997124,moderat0r написал(а):

Воронов, Ковтун, Радионова и Сотскова одобряют.

Буянова загубила их здоровье?))

Фраза "загубить здоровье" некорректна как таковая.

Ну а так, у Радионовой проблемы со здоровьем, Воронов травмировался перед ЧР и больше не выступал, Ковтун травиировал спину (причём, это рецидив проблем, полученных, опять же, у Буяновой) и вообще закончил, в самый успешный свой сезон. Ещё Даниелян есть, тоже весь в болячках.

+3

286

MLidia0912
Я никогда не прощу Тутберидзе за Липницкую - ее отжали, а затем вытерли об нее ноги.

В ЦСКА вообще все лучше )

0

287

А разве Полину можно было вылечить для серьёзного спорта? Писали же, что какое-то наследственное заболевание и можно надеяться только на период ремиссии и щадящие нагрузки.

0

288

#p997140,Ljusja написал(а):

А разве Полину можно было вылечить для серьёзного спорта? Писали же, что какое-то наследственное заболевание и можно надеяться только на период ремиссии и щадящие нагрузки.

"Писали" - это Этери в интервью рассказала.
Мама Полины опровергла в тот же день.

0

289

Ljusja
У Тутберидзе всегда кто-то или что-то виновато, но никогда не она сама.

+1

290

#p997139,harbinger написал(а):

MLidia0912
Я никогда не прощу Тутберидзе за Липницкую - ее отжали, а затем вытерли об нее ноги.

В ЦСКА вообще все лучше )

А у меня очень много претензий именно к ЦСКА. И есть моменты, которые я тоже никогда не забуду," ни прощу" звучит слишком пафосно. Всегда кажется, что где-то очень хорошо.

Безотносительно моих претензий : в ЦСКА попросторнее, сборы в красивых местах,индивидуальный подход, который не дает результатов,  но там уже давно нет такого влияния как раньше, там  никогда не было грамотного пиара, в отличие от Самбо( там профессионалы), там ТАТ мельтешит и всем мешает, да и энергетика у нее, лучше подальше. Везде свои проблемы.

ФК вещь вообще жестокая. Совсем ни считаю Этери идеалом, но и ЦСКА тоже.

Отредактировано MLidia0912 (11.06.2019 13:29:07)

+1

291

И вообще, это обсуждалось применительно к травме колена, в то время как не давала возможность нормально тренироваться Полине спина. А межпозвоночная грыжа - это заболевание исключительно стрессовое, связанное с неграмотным распределением нагрузок.

0

292

#p997144,lilia13 написал(а):

Полина сначала первой сказала про это заболевание.
Так что мама если и опровергала, то слова собственной дочери.

+5

293

#p997145,harbinger написал(а):

Ljusja
У Тутберидзе всегда кто-то или что-то виновато, но никогда не она сама.

Ну я же никого не обвиняю и не оправдываю. И не болельщица Полины. Поэтому не слежу так пристально.
Помню, что читала.

0

294

Полинины родители решили, что ей надо к Тутберидзе.

0

295

#p997157,Total написал(а):

Опять двадцать пять. Уже два года назад во всём разобрались.

Да, собственной дочери. Уж наверно мама с медицинским образованием разбирается во всём этом лучше, чем её дочь, которой просто со всех сторон - и с тренерской наверняка - понарассказывали.

0

296

#p997163,Валерия Валерия написал(а):

Полинины родители решили, что ей надо к Тутберидзе.

А разве это была не идея Когана? Он же заметил Полину. И Буянову тоже он просил. Только насколько я понимаю, Полина ушла из Хрустального по личным причинам, а не из-за конфликта с тренером.  И обо всех тренерах очень хорошо говорит. Обид у нее нет.

0

297

Она опровергла слова Этери

У неё присутствуют генетические предрасположенности, которые редко встречаются. Это у неё в отца.

о генетической болезни отца Полины и самой Полины.

Нынешняя травма Полины – грыжа поясничного отдела. До этого у нее был разрыв связки, потом болезнь Кенига, у которой наследственная предрасположенность является далеко не главной причиной. Других болезней у нее нет, как нет и генетических заболеваний у ее отца. Сейчас она тренируется и твердо настроена продолжать карьеру

0

298

До этого Полина сказала об этом в интервью. Есть же видео, ну честное слово. Полина сказала после Первенства (в феврале), Этери повторила в апреле, тогда же мама опровергла. Таким образом, ничего такого, что Полина не озвучивала сама до нее, Этери не говорила.
На 1:31: https://www.youtube.com/watch?v=4CfOQMEQx9M

+3

299

#p997165,Doctor of Philosophy написал(а):

Опять двадцать пять. Уже два года назад во всём разобрались.

Да, собственной дочери. Уж наверно мама с медицинским образованием разбирается во всём этом лучше, чем её дочь, которой просто со всех сторон - и с тренерской наверняка - понарассказывали.

И тем не менее, факт есть факт. Полина сама первой озвучила информацию про заболевание. Все остальное - домыслы и голословные утверждения. А может это мама в феврале тоже так думала (и дочь повторяла ее слова), а в апреле изменила мнение?

+1

300

#p997213,Aella написал(а):

А может это мама в феврале тоже так думала (и дочь повторяла ее слова), а в апреле изменила мнение?

Учитывая, что особенно мама была против ухода Полины из ФК, как она настаивала на продолжении спортивной карьеры дочери по словам самой Полины, не удивлюсь, что мама лукавила в определённой степени, во всяком случае, такие сомнения вполне напрашиваются.

Отредактировано юрьева (11.06.2019 14:44:24)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская Часть 2