FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская Часть 2

Полина Цурская Часть 2

Сообщений 481 страница 510 из 946

1

Полина Цурская (Россия)
Дата рождения: 11 июля 2001 года

ТРЕНЕР в отделении  Хрустальный
Профиль ISU

https://i.imgur.com/oDjBqaZ.jpg

Победительница юниорского финала гран-при 2015-2016, чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, призёр этапов ГП.

Актуальные новости, интервью:
"Никогда не надо сдаваться" 19 апреля 2018
Тренер Буянова подтвердила начало работы с Цурской 12 мая 2018
Полина Цурская: понимала, что мне срочно нужно что-то изменить 28 августа 2018
Завершение карьеры фигуристки 31 мая 2019 года
Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами 10 июля 2019

Отредактировано Nata144 (05.02.2023 23:53:21)

+17

481

#p1024082,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1024077,Katarin@ написал(а):
#p1024072,Wanderlust написал(а):

Как раз про это она чётко сказала - нет.  :'(

на самом деле жаль.... вот ведь дано ей природой так много и так мало удалось реализовать (((

А что она в шоу-то могла бы реализовать? У неё талант прыжковый и двигательный, а не артистический. Её надо было именно к карьере во взрослом спорте готовить.

вообще то я и писала про карьеру в спорте
Но и на счет шоу не согласна, может Поля и не умеет активно играть лицом, но музыку своими движениями она выражала прекрасно

0

482

#p1024086,Каролина написал(а):
#p1024081,Grania написал(а):

Может и не Вышка. В Вышку Полина собиралась, но может планы изменились.
https://www.hse.ru/news/admission/286429787.html
Ну или поступала по итогам Олимпиады, хотя вроде писала про ЕГЭ.

В последнем интервью речь о ВШЭ
Олимпиады, если таковые и есть, ЕГЭ никоим образом не отменяют

Не нашла, что именно про ВШЭ. Там есть про специальность "мировая экономика", но эта специальность не только в ВШЭ есть.

0

483

#p1024111,Doctor of Philosophy написал(а):

настоящих талантов должно быть мало. Это нормально. Если таланты один за другим следуют - значит, что-то не так. Значит, это методика обучения прогрессирует, а не талантов много.

С чего вы это взяли? У нас страна всегда славилась талантами, и не только в спорте. Если таланты следуют один за другим то лишних отстреливать   значит есть большой выбор и селекция хорошо работает. Ну и методики тоже на месте не стоят,  и тренеры есть талантливые, которые тоже прогрессируют.

+7

484

#p1024111,Doctor of Philosophy написал(а):

настоящих талантов должно быть мало. Это нормально. Если таланты один за другим следуют - значит, что-то не так. Значит, это методика обучения прогрессирует, а не талантов много.

Это ж по какой такой методике выяснили, что настоящих талантов должно быть мало?

Отредактировано юрьева (10.07.2019 14:04:01)

+8

485

#p1024117,Katarin@ написал(а):

А почему она должна кого то оставить на смену?

Она, в смысле Осмонд? Она не должна, разумеется. Система должна. Если это хорошая система. Нет, если это вообще система. Если выращиваются случайно и эпизодически хорошие фигуристки, то это не система никакая, а просто повезло, попалась способная девочка и терпеливый,  способный тренер. Так звезды встали.

+13

486

#p1024108,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1024103,Grania написал(а):
#p1024100,Doctor of Philosophy написал(а):

Nyura, совершенно верно, там нет конвейера, там правильная западная система организации спорта, в центре которой сам спортсмен, а не тренер, не школа и не министерство. Поэтому там самые талантливые и пробиваются, несмотря на различные трудности.

И? Почему Осмонд тогда ломаная переломанная при таких райских условиях? И закончила рановато, катайся и катайся. Вон Костнер катается.

Ну, Костнер - уникум. Всё-таки в 30 для девушки кататься - редкость. Обычно до 25 где-то. У Кейт чуть поменьше вышло - всё-таки как минимум два цикла по взрослым откатать надо бы, но всё равно неплохо. Тем более карьеру она продолжает в шоу, где зарабатывает, уверен, очень большие деньги - так как заработала себе имя. Ну, а травмы - тоже часть профессии, просто надо, чтобы от них грамотно восстанавливали и их число минимизировали. Главное, чтобы они не были фатальными, как грыжа у Цурской, которая не даёт возможности нормально кататься. Поверьте, если бы Полина докаталась до 23-хи закончила бы в том возрасте чемпионкой мира, я закрыл бы глаза на её травмы колена и голеностопа.

Забавно) Вот только спорт жесток, на пьедестале только три места. Если бы Полина выступала за страну с внутренней конкуренцией как у Осмонд, то может и каталась до 23. Но какой смысл ей сейчас терять время, при этом восстанавливаться, гробиться, опять восстанавливаться.Кстати, Полина на ЧР обошла Машу. Поэтому если бы она хотела продолжить, то почему нет. Главное в интервью Полины. Она НЕ ХОЧЕТ, как и таже Осмонд. При этом человек человеку рознь. Каждый индивидуален. Никто в спортивном мире без травм не обходится. Большой спорт везде не про здоровье. У кого-то в 22 предел, у кого-то в 30, а кто-то в 19 заканчивает. При этом у большинства предел наступает и того раньше, лет в 10.

+12

487

https://vk.com/club24972370?z=photo-97272391_419661348/wall-24972370_285646
https://sun7-9.userapi.com/c604419/v604419327/12927/7jVgTOuXcdQ.jpg

Отредактировано алла николаевна (10.07.2019 14:10:52)

+1

488

#p1024108,Doctor of Philosophy написал(а):

Поверьте, если бы Полина докаталась до 23-хи закончила бы в том возрасте чемпионкой мира, я закрыл бы глаза на её травмы колена и голеностопа.

Я думаю, Полине безразлично, на что бы вы в ее случае закрыли глаза. Ей вот не безразличны ее травмы колена и голеностопа. Ей так-то еще жизнь свою жить с этим. Ей, а не вам.

+12

489

Nyura, что значит жить? Это не хроника, как спина, это травмы, которые были, от которых она восстановилась и которые зажили.

0

490

#p1024143,Doctor of Philosophy написал(а):

что значит жить? Это не хроника, как спина, это травмы, которые были, от которых она восстановилась и которые зажили.

Жить- это значит жить своей жизнью, без оглядки на чужие хотелки. Сегодня травмы зажили и восстановилась, а завтра опять травмировалась. Так не бывает? С чего ради Полина должна кататься до 23 лет, рискуя своим здоровьем, если ей самой это не нужно?

+10

491

#p1024039,MLidia0912 написал(а):
#p1023996,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1023983,юрьева написал(а):

Вроде как Полина о своей жизни рассказывает, а вы ей рот затыкаете. Полагаете, что вы о её жизни расскажите лучше?..занятно. :glasses:

Мне по большому счёту её жизнь не интересна. Разве что любопытно, какой ВУЗ она в итоге выберет. А большинству болельщиков и на это, думаю, наплевать. Она интересна только как фигуристка. Катанием, хореографией, лутц-тулупом и сложным заходом на риттбергер. Если этого нет - на остальное, в принципе, пофиг.

Высшую школу экономики. Зачисление 11-го.

В списках нет
И что значит "зачисление 11"? Приказ на платников будет 11? (хотя там и на платное конкурс)

0

492

#p1024053,Doctor of Philosophy написал(а):

А разве в ВШЭ нет ДВИ?

Она, как я понял из вью, только по ЕГЭ собирается.

Дви нет. В списках в вышке, МГУ, плешке и т. д.  её пока нет, или ещё не подала или в непопулярный ВУЗ, которого нет в admlist.ru.
Зачисление в августе, может, бвишники только в конце июля. Врядли у Поли есть олимпиады, скорее всего платное, если хватило баллов в ВШЭ, в другие вузы порог пониже. Списки общие для всех - и олимпиадников, и егэшников и платных.

0

493

#p1024191,galosha написал(а):

А разве в ВШЭ нет ДВИ?

Дви нет. В списках в вышке, МГУ, плешке и т. д.  её пока нет, или ещё не подала или в непопулярный ВУЗ, которого нет в admlist.ru.
Зачисление в августе, может, бвишники только в конце июля. Врядли у Поли есть олимпиады, скорее всего платное, если хватило баллов в ВШЭ, в другие вузы порог пониже. Списки общие для всех - и олимпиадников, и егэшников и платных.

Я слышала, что ВШЭ обзванивает в самом начале июля лучших и лучших и уточняет насчет оригинала аттестата, будут ли они его им приносить. Так называемая "зеленая волна".

+2

494

#p1024197,svk написал(а):

Я слышала, что ВШЭ обзванивает в самом начале июля лучших и лучших и уточняет насчет оригинала аттестата, будут ли они его им приносить. Так называемая "зеленая волна".

Но там вообще нет в списках Полины.
Список общий должен быть и с теми, кто оригинал донёс, и те, у кого копия.

0

495

#p1024200,Каролина написал(а):

Но там вообще нет в списках Полины.
Список общий должен быть и с теми, кто оригинал донёс, и те, у кого копия.

Я видела эти списки, и что там ее нет. Значит возможно не ВШЭ.

0

496

#p1024202,svk написал(а):

А вообще нет, какого-нибудь сайта, где можно было бы забить ФИО, а тебе бы высветилось, куда документы поданы?
Личный интерес. Интересно, куда наши абитуриенты поступают. Значительная часть в наш ВУЗ, там я приспособилась, как искать, но определённое количество по другим университетам и институтам, вот и интересно.

0

497

#p1024204,Каролина написал(а):

А вообще нет, какого-нибудь сайта, где можно было бы забить ФИО, а тебе бы высветилось, куда документы поданы?
Личный интерес. Интересно, куда наши абитуриенты поступают. Значительная часть в наш ВУЗ, там я приспособилась, как искать, но определённое количество по другим университетам и институтам, вот и интересно.

Нет такого сайта пока.

0

498

Меня сложно заподозрить в симпатиях к Этери и ее тренерским методам, но, мне кажется, что в случае Полины определяющими стали даже не травмы. Она прямым текстом говорит:

Я не хочу кататься

И эта мысль идёт основным лейтмотивом во всех ее последних интервью. Она вон и в 11 лет думала, что просто останется учиться в Омске, а не поедет дальше тренироваться в Москву.
Понятно, что травмы добавили дискомфорта и проблем, но основная проблема, имхо, не в них - Полина просто не горит фк.

+15

499

О каком зачислении 11 июля может идти речь, если прием документов идет до 26 июля?

0

500

#p1024221,mudraya_sova написал(а):

Меня сложно заподозрить в симпатиях к Этери и ее тренерским методам, но, мне кажется, что в случае Полины определяющими стали даже не травмы. Она прямым текстом говорит:

Я не хочу кататься

И эта мысль идёт основным лейтмотивом во всех ее последних интервью. Она вон и в 11 лет думала, что просто останется учиться в Омске, а не поедет дальше тренироваться в Москву.
Понятно, что травмы добавили дискомфорта и проблем, но основная проблема, имхо, не в них - Полина просто не горит фк.

Как уже писал, в той ситуации, которая была у Полины последние годы со здоровьем и травмами, легко можно не только "не гореть" фк, но и вообще его возненавидеть. Продолжать в такой ситуации мучить себя и свой организм, не имея реальных перспектив на топ-результаты и рискуя довести ситуацию со здоровьем до полного кошмара - это глупо просто. А то, что Полина не фанат фк, повлияло скорее на решение не просто завершить карьеру, а уйти из фк совсем.

+2

501

#p1024227,Portugalskaya написал(а):

О каком зачислении 11 июля может идти речь, если прием документов идет до 26 июля?

Здесь будет приказ о зачислении завтра. Но Полины в списках нет.
https://imes.su/abiturientam/besplatnye … ta-2018-19

0

502

#p1024227,Portugalskaya написал(а):

Вот этого я тоже не понимаю.
Мне очень симпатичная Полина. Причин не доверять её словам, которые особенно касаются её планов после карьеры в фк, у меня нет.
Но вот, то за учебное заведение, где так рано происходит зачисление? И почему? Разве по всей стране не должны быть более менее одинаковые сроки?

0

503

#p1024246,Lika написал(а):
#p1024242,Lucky Star написал(а):

взять на восстановление столько времени, сколько нужно, где-то снижать нагрузки, жертвуя при этом результатом, завалить условные 5 стартов, чтобы собраться на один, который тебе гарантирован

В Олимпийский сезон Осмонд успешно выступила на двух  стартах - ОИ и ЧМ, а впервой половине сезона отобралась в ФГП, и в ФГП  заняла третье место. А какие особые результаты были у Полины во взрослых? Одна медаль на ЭГП?

Так рассматривается гипотетическая ситуация.
Она ведь на отборочном ЧР на ОИ 5-я (4 среди взрослых). С суммой в 2007 баллов. Думаю, с таким результатом с стране с меньшей конкуренцией она бы и на ОИ поехала.

+1

504

#p1024191,galosha написал(а):

А разве в ВШЭ нет ДВИ?

Нет. " зелёная волна" - это список тех, кого вшэ гарантированно примет по общему конкурсу, в первой волне, он появляется в конце июля - начале августа, после публикации приказа о зачислении БВИ. Возможно, да, после обзванивания тех, кто не принёс оригинал, но, в конце июля, а не в начале, когда приём заявлений только начался.
В любом случае, вряд ли у Полины будет этот вариант, это надо ЕГЭ на близко к 100 сдать, все 4. А платников берут в порядке оплаты договора (кто раньше успел), но приказ по ним будет позже всех в августе, после второй волны уже.

0

505

#p1024204,Каролина написал(а):
#p1024202,svk написал(а):

Фамилия:admlist.ru
Вбиваете в гугле

0

506

Я потом всю дискуссию разом перенесу из темы Полины. Постарайтесь, пожалуйста, сильно не оффтопить больше.

0

507

Тема, естественно, закрыта.

0

508

Друзья, давайте я как-то подытожу, а то я ранее этого не сделал, и тема была закрыта, и я на форуме не был по некоторым причинам, но сейчас самое время спокойно ряд моментов выделить.

1. Основная причина того, что у Полины не было, по сути, карьеры - травмы, полученные в период роста организма. Говорить, что это не так, и выдавать за причину недостаток мотивации или недостаточную работу -

!

дурь полная

Предупреждение по п. 4.2. Это либо сознательное передёргивание, либо непонимание. Разумеется, когда у спортсменки хроника со спиной, она не может работать так, как здоровые спортсменки - но это не значит, что она недорабатывает. Разумеется, когда спортсменка видит, что все места заняты, и не пробиться - у неё нет мотивации кататься. Но это следствия. Вполне вероятно, если бы фигуристка была грамотно проведена через период роста и на пике подведена к Пхенчхану, было бы иначе, и мы хвалили бы и её работоспособность, и характер, и заряженность на победу.

2. Обращаю внимание, что её Олимпиадой должен был быть именно Пхенчхан. Во-первых, у спортсменки была устаревшая техника. Не знаю, почему её не переставили сразу, как она попала к Этери - там вообще Дудаков к тому времени был или нет? Так сейчас нельзя группироваться. Надо и чтобы группировка была плотнее, и чтобы она принималась сразу. Если бы Полина была сразу обучена правильной группировке, возможно, она могла бы прыгать куда более сложный набор, нежели тот, что демонстрировала на соревнованиях. При той же группировке, что была у Полины, было одно преимущество - отложенное вращение, поощряемое предыдущими правилами в качестве критерия GOE. Во-вторых, очевидно, что спортсменки с ультра-си в любом случае бы появлялись к Пекину, а это неизбежно накладывало бы ограничения на антропометрию претендующих на высокие места фигуристок. Можно привести параллель с Лайсачеком - он не смог бы выиграть ничего в условиях соревнований с нынешними мультиквадистами, но тогда его чистого проката со стандартным набором хватило, так как он очень эффективно использовал систему, а высокий рост компенсировал талантом. То же самое и с Цурской - с точки зрения всех нюансов правил она была подготовлена очень хорошо, и если бы выходила в олимпийский сезон здоровая и с авторитетом, всё могло быть иначе. Но исключительно в сезон Игр в Корее. Очевидно, что после этого рассчитывать на высокие достижения было бы сложно в любом случае.

3. Выводы, которые можно сделать из неудавшейся карьеры очень талантливой спортсменки, касаются общих черт системы (повысить возраст, убрать государство из фигурного катания, переведя спорт на коммерческие рельсы и сделав невозможной систему Тутберидзе как таковую, и т. д.) Конкретных рекомендаций задним числом, что должна была сделать спортсменка, чтобы избежать травм, освоить всё необходимое и на пике подойти к Олимпиаде, одновременно, что важно, наработав авторитет у судей и имея поддержку Федерации, чтобы на самые высокие позиции претендовать, я дать никаких не могу. Это не от неё зависело, что все её конкурентные преимущества внезапно совершено либо потеряли смысл, либо стали объектом манипуляций, которые могли оказаться в её пользу только в случае пребывания в определённом месте, которое попросту убило её здоровье почти мгновенно. В условиях, которые сложились в женской одиночке почти сразу после предыдущей Олимпиады, у Полины не было ни единого шанса быть в призах на следующей.

+11

509

#p1029809,Doctor of Philosophy написал(а):

Друзья, давайте я как-то подытожу, а то я ранее этого не сделал, и тема была закрыта, и я на форуме не был по некоторым причинам, но сейчас самое время спокойно ряд моментов выделить

То есть десять страниц обсуждений и закрытие темы вам показалось недостаточно и вы решили опять поднять это обсуждение? Упорство заслуживающие восхищения.

1. Основная причина того, что у Полины не было, по сути, карьеры - травмы, полученные в период роста организма.

Не соглашусь с вами в том, что у Полины не было карьеры. У нее была спортивная карьера, возможно не самая блестящая, но и не самая полохая. Девочка из Омска вошла в топ российских фигуристок и представляла страну в составе сборно страны. Далеко не все фигуристки которых мы сейчас видим на соревнованиях новисов в итоге смогут попасть в сборную и выиграть то кол-во соревнований которые выиграла Полина. ТО что не смогла релизоваться полностью весь свой возможный потенциал, так кто же спорит. Но для того чтобы утверждать что фигуристку неграмотно тренировали и это основная причина травматизма надо иметь какие-то обоснованные доводы, наличие травм как таковых - это не довод. Все спортсмены имеют травмы, спорт высших достижений это  вид деятельности способствующий травматизму. Просто организм у всех разный и ресурсы у организма разные. У одного при нагрузках вылезет хроника в 17 лет, а другого будут попеременно латать и он докатается до 30 (но в медицинскую карту к нему все равно лучше не заглядывать, навряд ли там будет что-то хорошее). Если у вас есть какие-то более обоснованные доводы или предложения как надо было тренировать Полину, чтобы она избежала своих травм, то стоит их написать.

2. Обращаю внимание, что её Олимпиадой должен был быть именно Пхенчхан. Во-первых, у спортсменки была устаревшая техника. Не знаю, почему её не переставили сразу, как она попала к Этери - там вообще Дудаков к тому времени был или нет? Так сейчас нельзя группироваться. Надо и чтобы группировка была плотнее, и чтобы она принималась сразу. Если бы Полина была сразу обучена правильной группировке, возможно, она могла бы прыгать куда более сложный набор, нежели тот, что демонстрировала на соревнованиях

Легко переставить можно стул, а вот технику в 13 лет уже легко не переставишь. Можно конечно попытаться но в итоге запороть старое и потерять стабильность исполнения элементов.

3. Выводы, которые можно сделать из неудавшейся карьеры очень талантливой спортсменки, касаются общих черт системы (повысить возраст, убрать государство из фигурного катания, переведя спорт на коммерческие рельсы и сделав невозможной систему Тутберидзе как таковую, и т. д.) Конкретных рекомендаций задним числом, что должна была сделать спортсменка, чтобы избежать травм, освоить всё необходимое и на пике подойти к Олимпиаде, одновременно, что важно, наработав авторитет у судей и имея поддержку Федерации, чтобы на самые высокие позиции претендовать, я дать никаких не могу. Это не от неё зависело, что все её конкурентные преимущества внезапно совершено либо потеряли смысл, либо стали объектом манипуляций, которые могли оказаться в её пользу только в случае пребывания в определённом месте, которое попросту убило её здоровье почти мгновенно. В условиях, которые сложились в женской одиночке почти сразу после предыдущей Олимпиады, у Полины не было ни единого шанса быть в призах на следующей.

Это самый удавшийся абзац. До которого надо возраст повышать? Давайте до 21. Это же возраст с которого разрешено в западных странах употреблять алкоголь, следовательно если решили гробить здоровье, то осознанно можно это сделать где-то с такого возраста. Интересно мне долго ли девушки будут кататься при этом, видимо до 30 все постараются, а дальше в депрессии будут думать куда приткнуться и чем заняться. Спорт и так на коммерческих рельсах, сейчас у нас в стране  нет бесплатного фигурного  катания. Сборникам помогают, остальным не особо. Все за счет родителей и спортсменов. Если вы хотите и сборников лишить гос финансирования, то это ничего не изменит, уйдет государство и придут спонсоры которые так же заинтересованы в медалях и гораздо более циничны, или никто не придет и вид спорта в стране в итоге зачахнет, как еле дышит сейчас в Европе. Выделенное вообще шедевр! с этого и надо было начинать.

Отредактировано Grania (16.07.2019 22:45:14)

+11

510

Скажите, если кто владеет информацией, а зачисление у Полины произошло?
Так хочется, чтобы у неё получилось.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Полина Цурская Часть 2