Посмеялся. Да в фигурном катании Россия самая влиятельная держава. У россиян (не у всех, а у кого надо) самые большие грибы среди всех участников крупных стартов. Другим даже сильным Федерациям приходится сильно подвинуться и какие-то отдельные ниши искать. Мировым фигурным катанием рулит Лакерник, и особенно рулит женским фигурным катанием, поэтому в женском виде такой бардак и творится, корни которого лежат в порочной, не побоюсь этого слова, российской действительности.
Я бы не повторял одно и то же, если бы мои сообщения читали. Я всё в принципе уже сказал. Как раз по конкретике. А по общему могу добавить, что дело в стимулах. Как и в любой отрасли экономики. Какие стимулы создают - так система и работает. Поэтому меня в принципе не удивляет, что система Тутберидзе появилась в нашей стране. Ни в одной другой она появиться бы не могла, кроме разве что Китая, возможно. Мня удивляет, что в стране есть тренеры, которые работают вопреки имеющимся стимулам. Для которых самореализация фигуристов, здоровье, индивидуальный подход к тренировочному процессу - не пустой звук. Возможно, это тоже не их совесть виновата, а специфическим образом действующие стимулы, не знаю. Но, по крайней мере, когда система распадётся - а конвейер, разумеется, рано или поздно перестанет работать - у нас будет кому работать над тем, чтобы перевести всё на правильные рельсы.