#p1702039,Doctor of Philosophy написал(а):#p1700678,Таня Танина написал(а):#p1700521,Doctor of Philosophy написал(а):Акцентами. По какому критерию ведётся отбор. Я очень грубо и утрированно сейчас скажу - не воспринимайте это как полноценное описание разницы - можно всех заставить много-много прыгать днями, кто-то поломается, а оставшиеся, самые прочные,будут иметь огромный запас, для них старты - пшик. А можно обучать выдавать максимум на старте, и тогда поломаются меньше народу, а выигрывать будут самые нервно устойчивые, ментально крепкие. И так, и так кто-то конкуренцию выиграет, а кто-то проиграет, но отбор будет вестись по разным признакам.
На мой взгляд, одно стоит другого. В первом случае ломаются руки'-ноги, во втором - психика и нервная система. Еще неизвестно,что хуже: сломанные колени или РПП, или депрессия.
Ничего подобного. Одно дело, когда кто-то не может вырваться в лидеры, так как не может освоить четверной прыжок. Ну нет данных - что теперь? К этому надо относиться спокойно, развивать другие стороны, реализовывать свой максимум. Джейсон Браун же не комплексует по поводу того, что не может квад прыгать? Или Йорик Хендрикс же не комплексовал? Это я на случай, если тут про грибы Брауна расскажут. Достигали и достигают тех высот, которых могли. Понимая, что есть более талантливые.
Совсем другое дело, когда как у Полины - понимать, что круче, чем чемпионки мира и олимпийские чемпионки, и что травмы всё это убили, и даже в юниорах первой стать не дали, а уж взрослой карьеры так и вовсе не было.
Причём , добро бы просто травмы как неизбежное зло большого спорта. Но в случае Полины - то была совсем другая ситуация. И именно ее , как самую талантливую в тот момент реально просто угробил подход ЭТ к свои спортсменам как к расходному материалу с посылом- поднимите руки , у кого ничего не болит. Сколько времени прошло , но до сих пор болит душа именно о ней и об Адьяне. Может быть ещё и потому , что посчастливилось видеть их на льду воочию.