#p989153,olja написал(а):вы много видели 19 летних выпускников? ? У меня родственник репетирует - мало реально взрослых детей-выпускников.
Какая разница - часть С или задача с развернутым ответом стоимостью более 2х баллов. То же самое.
И да, мне не нравится система ЕГЭ в том виде, как она существует. А пример был в ответ на реплику, то ЕГЭ можно сдать легко в любое время.
Если школа для подготовки к государственной аттестации отсылает к самостоятельным -частным занятиям, то это значит, что она не выполняет свою основную функцию - обучение.
19-летние выпускники есть. И не совсем уж редкое явление.
Школа готовит к ЕГЭ по возможности. Но есть такая проблема, что далеко не всё, что даёт школа, берут ученики. Часто бывает так, сидят долго ученики на уроках, занимаясь не совсем тем, чем положено, а к 11 классу выясняется, что нужен репетитор.
Что касается того, нравится ли мне ЕГЭ. Вопрос сложный. Конечно, классические экзамены с диктантами, изложениями, сочинениями и устными ответами мне нравятся больше. Но тут появляется большая проблема субъективизма и коррупции при вступлении.
Поэтому, на мой взгляд, ЕГЭ - далеко не самый плохой вариант решения этой проблемы. Проблем с ним хватает. Но постоянно что-то меняется, совершенствуется. Так, что лучше спокойно работать с тем, что есть, чем тратить нервы на чрезмерную критику и желание поменять на что угодно.
Что касается, того, что легко сдать в любое время. Наверное, имелось в виду, что сколько бы времени не прошло после окончания школы, то можно сдать. Регистрация особых проблем не представляет. Сам сертификат ЕГЭ несколько лет действителен.
Отредактировано Каролина (02.06.2019 19:02:41)