FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 32

Алина Загитова, часть 32

Сообщений 421 страница 450 из 996

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s9.uploads.ru/gWvsk.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Valkirija (24.01.2019 06:33:44)

+18

421

#p774869,Arissia написал(а):
#p774823,Solweig-Alina написал(а):

В вашем посте абсолютно очевидно одно, Алина не заслужила

А по-вашему прокат Алины тянул на 70 баллов в компонентах? В теме ПП кто-то справедливо заметил, в прошлом году возмущались компами Каро 70+ при технике провального проката 50, а сейчас как-то не возмущаются (оно понятно, ведь теперь-то дело любимки коснулось, а про нее силы духа не хватит признать, что нагрибовали).
Я лично считаю, что Алина вполне заслужила эту компонентную поддержку, учитывая первую половину сезона на сильном уровне, только смысл отрицать, что это была именно поддержка, а не реально заработанные баллы.

после вашего вброса про Соню, словно вы ждали когда же, когда же кто упрекнет Соню, мне все ясно. Впрочем, было ясно и до. Дискуссии с вами не получится. Вы вот сейчас что хотите услышать от меня? Что поддержка есть? Есть. Она есть у каждого топа. Было бы странно не будь ее. В ущерб другим? В данном случае нет. В каждом случае есть игра и столкновение интересов, но ни разу Алина не прлучила такую поддержку, что кто-то пострадал.

+7

422

#p774830,Sniffy написал(а):

С моей логикой все в порядке, как и со способностью понимать то, что очень хочется сказать этими постами. А про Юлю можно поговорить в теме Юли - почему это все здесь пишется? Можно тогда поговорить о том, как федерация тащила за все места другую фигуристку, чтобы возместить потерю Юли. Но это тоже не в этой теме.
И Алина никакая не жертва. Она спортсменка, честно вкалывающая для своих медалей.

Боюсь, что вы себе вообразили, будто Юля принадлежит вам. Но не вам решать, кому и когда обсуждать её и при каких обстоятельствах. Я давно отслеживаю оценивание Алины именно в сравнении с Юлей. Обе девочки не отличаются стабильностью, но одна из них по-настоящему особенная, всколыхнувшая мир своим катанием и своей личностью, а другая - прыгучая фигуристка с хорошим лицом и фигурой, но на этом всё. Уникальные элементы Юли никуда не исчезли, когда посыпались прыжки. Алининым коронным элементом был единственный каскад, от которого теперь остались одни рожки, но компонентная подушка при ней. Это несправедливо. Если федерация может тащить Алину, то тем более могла тащить Юлю, но не захотела, просто не захотела, потому что характер её был не по нраву. И роль Тутберидзе в этом процессе очевидна. Но Алине не стоит обольщаться мнимым терпением со стороны тренера. ЭГ осталось потерпеть один старт, чтобы окончательно и бесповоротно переключиться на ТКЩ. Желаю Алине на ЧМ уйти на красивой ноте и не заплатить после марта ни одного % с контрактов.

+11

423

#p774895,BobbyElias написал(а):

С моей логикой все в порядке, как и со способностью понимать то, что очень хочется сказать этими постами. А про Юлю можно поговорить в теме Юли - почему это все здесь пишется? Можно тогда поговорить о том, как федерация тащила за все места другую фигуристку, чтобы возместить потерю Юли. Но это тоже не в этой теме.
И Алина никакая не жертва. Она спортсменка, честно вкалывающая для своих медалей.

Боюсь, что вы себе вообразили, будто Юля принадлежит вам. Но не вам решать, кому и когда обсуждать её и при каких обстоятельствах. Я давно отслеживаю оценивание Алины именно в сравнении с Юлей. Обе девочки не отличаются стабильностью, но одна из них по-настоящему особенная, всколыхнувшая мир своим катанием и своей личностью, а другая - прыгучая фигуристка с хорошим лицом и фигурой, но на этом всё. Уникальные элементы Юли никуда не исчезли, когда посыпались прыжки. Алининым коронным элементом был единственный каскад, от которого теперь остались одни рожки, но компонентная подушка при ней. Это несправедливо. Если федерация может тащить Алину, то тем более могла тащить Юлю, но не захотела, просто не захотела, потому что характер её был не по нраву. И роль Тутберидзе в этом процессе очевидна. Но Алине не стоит обольщаться мнимым терпением со стороны тренера. ЭГ осталось потерпеть один старт, чтобы окончательно и бесповоротно переключиться на ТКЩ. Желаю Алине на ЧМ уйти на красивой ноте и не заплатить после марта ни одного % с контрактов.

О господи, к чему это? Точнее, при чем здесь Алина? Напишите письмо в федерацию, что ли. Пусть съездят на машине времени в 2015 год.

+13

424

Алина никогда не была образцом стабильности. Наверное, если вы давно за ней следите, то помните провалы на юниорских этапах ГП?
Не вижу поводов для паники.
Сил, терпения и спокойствия.
Все будет.

+4

425

#p774682,poloska написал(а):
#p774667,BobbyElias написал(а):

Постолимпийские сезоны олимпийских чемпионок или история о том, как Алина Загитова получает поддержку, в которой отказали Юлии Липницкой

Юля валила КАЖДУЮ произвольную программу в сезоне, ни разу нельзя сравнивать. Поэтому компоненты падали с каждым стартом. Алина завалила 2 из 6.

Это протокол второго старта сезона у Юли и отнюдь не провальный прокат: https://m.youtube.com/watch?v=fOBAALWmUtk Юлю федерация реально списала после первой же ошибки. Другое дело, что Алина чемпионка в личке, Аделину федерация тоже поддерживала изо всех сил. Так что ФФККР в данном вопросе последовательна.

Отредактировано Кристи (26.01.2019 00:59:53)

+7

426

А по-вашему прокат Алины тянул на 70 баллов в компонентах?

А почему нет? Я лично от программы получила удовольствие, несмотря на неудачные прыжки. Программа эффектная, нигде не брошена, настрой соответствует, вращения и дорожка в порядке. Вообще, мне Алина по началу показалась настолько по-хорошему в характере и образе, что падение сильно удивило. А если вне прыжков включить, то и вообще не скажешь, что что-то идёт не по плану.

+10

427

Alina Zagitova 2019.01.25 2 198.34 ISU European Figure Skating Championships Minsk 2019
Free Skating Carmen Warm Up
1080p 50fps Own FanCam

+2

428

Если федерация может тащить Алину, то тем более могла тащить Юлю, но не захотела, просто не захотела, потому что характер её был не по нраву. И роль Тутберидзе в этом процессе очевидна.

Не поэтому. Потому что на замену Юле пришли сначала Радионова с Туктамышевой, а затем Медведева с Погорилой. А как бы Алина ни валила... в этом сезоне ей пока замены. Только Соня, но у неё свои недостатки.

+10

429

#p774890,Solweig-Alina написал(а):

после вашего вброса про Соню, словно вы ждали когда же, когда же кто упрекнет Соню, мне все ясно

Ну-ну. Это не правда, я не ждала, чтобы кто-то ее упрекал, но лишь опасалась, что начнется критика в ее адрес.
Т.е. надо было пройти мимо того как ее называют никакой, хотя она в такую сложную минуту выступила зажигательно и блестяще откатала свою совсем пусть не самую шедевриальную, но вполне хорошую программу? Ну извините, не смогла.

+2

430

#p774855,Dmitryfromsiberia написал(а):

Знаете, а не могут ли быть колготки, в которых Алина выступала на ЧЕ теми же самыми, в которых она выступала на ОИ. По цвету и плотности очень похожи. Может это связано с попытками вернуть тот настрой, который был на ОИ. И натягивание их на ботинки для того-же.

Они плотнее, по идее дольше держат тепло и мышцы разогретыми. Видимо не до красоты уже.

+2

431

Боюсь, что вы себе вообразили, будто Юля принадлежит вам. Но не вам решать, кому и когда обсуждать её и при каких обстоятельствах

Откуда такие выводы? Приведите цитату, которая заставила вас это утверждать, пожалуйста.

Я давно отслеживаю оценивание Алины именно в сравнении с Юлей. Обе девочки не отличаются стабильностью, но одна из них по-настоящему особенная, всколыхнувшая мир своим катанием и своей личностью, а другая - прыгучая фигуристка с хорошим лицом и фигурой, но на этом всё. Уникальные элементы Юли никуда не исчезли, когда посыпались прыжки. Алининым коронным элементом был единственный каскад, от которого теперь остались одни рожки, но компонентная подушка при ней. Это несправедливо. Если федерация может тащить Алину, то тем более могла тащить Юлю, но не захотела, просто не захотела, потому что характер её был не по нраву.

Это не проблемы Алины, что кто-то решил сравнивать Юлю именно с ней. Не понятно, с какого перепугу? Тем более, если они такие разные.
И более того, когда Юлю душили совсем не Алининой компонентной подушкой. Об Алине тогда вообще никто ничего не слышал. Почему вы ставите  это в вину Алине?

Желаю Алине на ЧМ уйти на красивой ноте

Я тоже этого желала Жене от чистого сердца после серебра ОИ. Вы же тогда и возмущались - девочка хочет кататься. Так вот, возможно, что ЭТА девочка тоже хочет кататься, вам это в голову не приходило? Когда кому уходить - не нам решать.

Отредактировано Sniffy (26.01.2019 01:37:26)

+13

432

Алина правильно сказала: Серебро ЧЕ тоже хорошо!
Никакой особой драмы не случилось. Сезон продолжается. Есть 2 месяца на подготовку к ЧМ.
И уж никаких пропусков остатков сезона и прочих более идиотических действий делать не нужно, конечно же.
Этери Георгиевна с Сергеем Викторовичем и Даниилом помогут Алинке разобраться с психологией.
Алинка пусть работает дальше и готовится к ЧМ.

+9

433

#p774912,Кристи написал(а):
#p774682,poloska написал(а):
#p774667,BobbyElias написал(а):

Постолимпийские сезоны олимпийских чемпионок или история о том, как Алина Загитова получает поддержку, в которой отказали Юлии Липницкой

Юля валила КАЖДУЮ произвольную программу в сезоне, ни разу нельзя сравнивать. Поэтому компоненты падали с каждым стартом. Алина завалила 2 из 6.

Это протокол второго старта сезона у Юли и отнюдь не провальный прокат: https://m.youtube.com/watch?v=fOBAALWmUtk Юлю федерация реально списала после первой же ошибки. Другое дело, что сравнивать действительно нельзя: Алина чемпионка в личке, Аделину федерация тоже поддерживала изо всех сил.

Извините, но Сотникову поддерживать было негде. Так что федре оставалось только поддерживать Юлю, действующую на тот момент вице-чемпионку мира, чемпионку Европу и ОЧ, сделавшую неоценимый вклад в чрезвычайно важное для страны командное золото. Но традиционная зависть к уникальному таланту и независимому уму, а так же успешно проводящая сезон Лиза Туктамышева сделали свое черное дело. И Юлю бесстыже слили. А нынешняя форма Алины показывает, что это не конец света и не повод утекать. Оказывается, можно поддерживать фигуристок в таком состоянии, не сваливать на них вину. Оказывается, что такие провальные по факту прокаты это "ничего страшного". А Юля-то переживала, убивалась, еле сдерживала слезы. А оказывается, что за это можно было получать 70 баллов в компонентах и даже местами 9.25. Вот ведь как можно, когда есть приказ сверху. Повезло Алине, что она не одинокий воин в поле, какой была Юля. Хотя если Алину заставляют соревноваться, то это невезение. Я ей желаю того, чего она сама себе желает. И надеюсь, что однажды она отомстит Тутберидзе.

+5

434

BobbyElias,

я думала, что вы послали меня в игнор, и не видите моих постов. Оказывается, видите. Тогда почему не ответили на мою просьбу в теме о программах на все времена? Или там тоже был троллинг?  :D

+3

435

#p774910,allen написал(а):

Алина никогда не была образцом стабильности. Наверное, если вы давно за ней следите, то помните провалы на юниорских этапах ГП?
Не вижу поводов для паники.
Сил, терпения и спокойствия.
Все будет.

Зачем расчитывать на неинформированность или на то, что поверят на слово?)
На этапе ЮГП в Словении был удовлетворительный прокат ПП, в итоге бронза этапа. На ФЮГП попала и выиграла его.
Где драма и трагедия?

+1

436

#p774964,BobbyElias написал(а):

И надеюсь, что однажды она отомстит Тутберидзе.

Не, не станет, не надейтесь. Она из другого теста.

+9

437

BobbyElias
мы уже поняли, что вы против ЭГТ и федерации. Может это стоит в тех темах и обсуждать?

+7

438

#p774643,Tatti написал(а):

Интересно только, а почему ее не величают гордым званием "однодневка"?

Кхм... А с какой стати величать званием "однодневки"? Она уже проигрывать стала? Наоборот, в гору идёт. Однодневки - это те, кто быстро сдуваются после одного сезона.

+3

439

А ЗАЧЕМ Алине куда-либо уходить?)
Смешные такие надежды, мотивация их конечно же очевидна.
Алина является украшением женского ФК как такового. И я надеюсь Алина будет еще многие годы нас радовать.
Опять эти набившие оскомину переключения и прочие фантомные переживания.
ТШ знают что есть проблема и думаю они смогут ее решить вместе с Алиной.
На данный момент результат на ЧЕ формально на хорошо, по баллам на троечку. Но серебро ЧЕ это тоже хороший результат. Опять же призовые.

+19

440

#p774977,Sniffy написал(а):

Она из того же теста, что и все остальные - собственные интересы превыше всего. Если найдет мотивацию продолжать кататься, то перейдет к Рафу и не поперхнется. Я лично этому буду только рад, потому что я люблю смотреть на развитие фигуристок после 17 лет.

+6

441

#p774992,BobbyElias написал(а):

Она из того же теста, что и все остальные - собственные интересы превыше всего. Если найдет мотивацию продолжать кататься, то перейдет к Рафу и не поперхнется. Я лично этому буду только рад, потому что я люблю смотреть на развитие фигуристок после 17 лет.

А зачем ей переход к кому бы то ни было, в т.ч. к Арутюняну?

0

442

#p774248,poloska написал(а):
#p773963,Sapphire написал(а):

Я не понимаю, что с Алиной происходит?

Ни на что не претендую,и извиняюсь что опять с Мао,но..
У нее была похожая ситуация,она делала много прыжков на тренировках, прогоны были чистые,выходила на старт и валила все. Как она это сама потом объясняла, ноги становились ватными,прыгать было совершенно невозможно. Это банальная усталость и отсутствие нужных физических кондиций. Не знаю что ТШ, у меня к ним много вопросов, но хотелось бы чтобы программу разгрузили по связкам плюс не нужно загонять ее бесконечными повторами прыжков перед соревнованиями. Сравните первую тренировку с Дудаковым и последнюю тренировку перед ПП. У Мишина девочки никогда не прыгают в прогонах перед соревнованиями. То есть банально в 15 лет до формирования фигуры,сил больше и все дается легче. Алина сейчас в глубоком пубертате, надо ей помогать,а не ухудшать ситуацию. Пожалуй поверю Этери еще раз,но если она не сделает выводы,то Алине главное сохранить здоровье,и честно,я верю в ее будущее в ФК. Но возможно уже не в этом ТШ если ничего не  изменится.
Можете бросаться помидорами,но нервы не основная проблема Алины.

Согласна. Тоже думаю, что в Алинином случае нервы вторичны. Физические кондиции решают. На ЧЕ повторилась ситуация с ЧР один в один: первая тренировка хорошая, КП хорошая, последующие тренировки и ПП - ошибки. Сил явно не хватает. Кажется, это вы говорили перед Миланом, что Алина и 3-ей может стать, т.к.болела до этого. Я тогда подумала, пусть третьей будет, весь комплект медалей соберёт, но не получилось. Может, в этом году получится, но как-то облегчить, наверное, надо программу. Вот так олимпийской лошадки Алины хватило на 4 старта без перерыва, дальше пошли сбои. Отдых нужен. Может, на полсезона следующего взять отпуск, а со второй половины начать тренировки. Не знаю, но хочется видеть Алину с хорошими результатами и дальше у Этери

+2

443

А перейти к Рафу - это отомстить? Что за странные вещи вы пишите, извините.

+8

444

Если найдет мотивацию продолжать кататься, то перейдет к Рафу и не поперхнется.

Сомневаюсь, что перейдет. Мне кажется, что скорее бросит.
Но даже, если и так, переход-переходу рознь. И это не месть, а рабочий момент. Ничего страшного в самом факте нет. Главное, сделать это по-человечески.

+12

445

#p774927,R_21 написал(а):

А по-вашему прокат Алины тянул на 70 баллов в компонентах?

А почему нет? Я лично от программы получила удовольствие, несмотря на неудачные прыжки. Программа эффектная, нигде не брошена, настрой соответствует, вращения и дорожка в порядке. Вообще, мне Алина по началу показалась настолько по-хорошему в характере и образе, что падение сильно удивило. А если вне прыжков включить, то и вообще не скажешь, что что-то идёт не по плану.

Именно. Тут Костнер вспоминали, так у неё вообще 75 было. В Милане Алине тоже близко к 70 поставили, по-моему, а там три падения было.

0

446

Мне пока не сильно нравятся результаты ЧЕ. Не те места как ожидалось для наших первых номеров: ТМ, Алина.  Хотя и  прекрасные для Сони и БК.

Расстроилась от результата ПП Алины, но посмотрела на картинку на предыдущей странице, где она ладонь ко лбу приложила и отчего-то появилась надежда/уверенность, что все еще у нее получится.

+9

447

Sniffy, Исправьте пожалуйста битый квоккинг. Там где слова Bobby приписаны мне ) я не желаю Алине ухода )))

Отредактировано Solweig-Alina (26.01.2019 01:32:39)

0

448

#p774939,Kelly написал(а):

Если федерация может тащить Алину, то тем более могла тащить Юлю, но не захотела, просто не захотела, потому что характер её был не по нраву. И роль Тутберидзе в этом процессе очевидна.

Не поэтому. Потому что на замену Юле пришли сначала Радионова с Туктамышевой, а затем Медведева с Погорилой. А как бы Алина ни валила... в этом сезоне ей пока замены. Только Соня, но у неё свои недостатки.

Причем даже сразу трое на замену Юле пришли Радионова, Туктамышева и Погорилая. У Анны оказался неудачным ЧМ15 из за травм, но можно вспомнить, что она с отличным прокатом заняла 4 место на ЧМ14 и уже 2 года была в ФГП и выигрывала золото этапов. Юлю выпроваживали некрасиво, но факт в том, что у федерации на тот момент были 3 спортсменки превосходящие усталую Юлю и еще Аделина, на которую тогда явно надеялись, хотя бы ТАТ с Буяновой, что она вот вот будет снова ездить на ГС и претендовать на медали. Причем в отличии от той же нынешней Сони, которая ворвалась довольно внезапно, в тот момент были девушки на которых рассчитывали, та же Радионова была 2х кратной среди юниоров с многобещающей карьерой, а Лиза, не попала в Сочи, но считалась большой надеждой задолго до Юли, а сейчас для федерации казалось, что Алина и ее компоненты ОЧ очень нужны, тем более Алина как раз вначале сезона на Небельхорне была весьма убедительна, а Юля тогда наоборот первый осенний старт после Сочей завалила.
Кроме того, Алина стала ОЧ в личке, как бы неплохо подтверждать результат ОИ еще медалями.

Отредактировано Preveli (26.01.2019 01:37:30)

+1

449

#p775031,Solweig-Alina написал(а):

Sniffy, Исправьте пожалуйста битый квоккинг. Там где слова Bobby приписаны мне ) я не желаю Алине ухода )))

Исправила. Сорри, не знаю, почему так получилось.

+1

450

Alina Zagitova 2019.01.25 2 198.34 ISU European Figure Skating Championships Minsk 2019
Free Skating Carmen 4 123.34
1080p 50fps Own FanCam

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 32