FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 32

Алина Загитова, часть 32

Сообщений 481 страница 510 из 996

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s9.uploads.ru/gWvsk.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Valkirija (24.01.2019 06:33:44)

+18

481

Кстати, я почему-то думаю, что ни к какому Арутюняну Алина не поедет, даже если все будет складываться. Да и неизвестно что из такого бы получилось еще....
Может, Дудаков отпочкуется и будет сам себе тренер?
Но все равно, мне кажется, что Алина из чувства долга не уйдет к другому((

+1

482

болельщица аж из Токио прилетела...

+15

483

#p775746,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Не надо мне про Мамун. Мамун не 16 лет было и она не переживала такой сложный посл олимпийский сезон. Сезон итак у неё сложно проходит, если ЭГ не видит, что кнут уже не работает, надо искать другой подход. Это не первый Алинин плохой прокат в сезоне.

Надо психолога ей. Алина не стресоустроичива у неё это с юниоров. Так что тут психолог нужен, единственное что хорошо, так это то что она быстро от неудач отходит. Вот это большой плюс, теперь только психолога что настраивать научил.

0

484

Эhttp://sg.uploads.ru/t/umb0W.jpg
http://s9.uploads.ru/t/q30J5.jpg

Больше года она едет в чужой колее. И с каждым днём это всё сложнее и сложнее...

+4

485

#p775750,Lappa написал(а):

Может, Дудаков отпочкуется и будет сам себе тренер

разделяй и властвуй...ничего больше не придумать..уничтожить,выжечь Хрустальный :)

+4

486

#p775756,milena63 написал(а):

Не надо мне про Мамун. Мамун не 16 лет было и она не переживала такой сложный посл олимпийский сезон. Сезон итак у неё сложно проходит, если ЭГ не видит, что кнут уже не работает, надо искать другой подход. Это не первый Алинин плохой прокат в сезоне.

Надо психолога ей. Алина не стресоустроичива у неё это с юниоров. Так что тут психолог нужен, единственное что хорошо, так это то что она быстро от неудач отходит. Вот это большой плюс, теперь только психолога что настраивать научил.

С психологом надо Этери поработать. Найти другой подход к Алине, если старый не работает.
Мне не понятно, зачем они форсировали форму к Небельхорну, когда главные старты начались только с декабря. Это стратегическая ошибка ТШ.

+11

487

#p775689,milena63 написал(а):
#p775655,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я бы на их месте задумалась о смене тренера, потому что то, как ЭГ довела бедного ребёнка до слез на тренировке о многом говорит.

Вы знаете, может только в Канаде елей льют на спортсменов и уси-пуси. А нас тренеры, все тренеры, работают по другому,никто с ними не уси-пуси. На тренировках бывает ещё жестче. Вы наверно детские соревнования не смотрите, так там картина частая, нападал ребёнок в прокате, а тренер его уже возле калитки с разбором полётов встречает не стесняюсь в выражениях, и потом когда ждут оценки, на камеру ругает и отчитывает фигуристку тут же.Вот это не красиво, подожди когда оценки выставят а потом уж выскажись. А тут рабочий момент на тренировке всего лишь. И вы думаете что на тренировке у фигуристов праздник сплошной они светские беседы ведут. Да нет всё бывает на тренировке, у всех так.
Вы фильм с  Мамун посмотрите, там как порассказан рабочий процесс, никто с уси-пуси там не носиться.
И да, здесь нет ребёнка, здесь есть взрослая спортсменка, которая пришла на тренировку делать свою работу, а тренер если ему что-то не нравиться как спортсменка справляется, и спортсмен не понимает, может выразить своё недовольство. А плакать не надо.

Не надо мне про Мамун. Мамун не 16 лет было и она не переживала такой сложный посл олимпийский сезон. Сезон итак у неё сложно проходит, если ЭГ не видит, что кнут уже не работает, надо искать другой подход. Это не первый Алинин плохой прокат в сезоне. А выводов никаких.

Ребят, закрывайтн тему Мамун. У нее отец умер после Олимпиады. Она его толком то и не видела в олимпийский год. Не гневите Бога.

+5

488

#p775725,Ameli написал(а):
#p775719,Lappa написал(а):

Не надо ТШ ее настраивать на каждый выход как последний бой за жизнь, убрать гнет немного может?

Скажите это федре..Или научите ТШ показыывать федре козу..

Надо было снимать Алину с ЧР, отдохнула бы хоть.

+7

489

#p775776,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Мне не понятно, зачем они форсировали форму к Небельхорну

Не думаю, что они форсировали подготовку, Алина и сейчас готова была также откатать, как там, судя по тренировкам. Дело не в форме, может ожог и провал на ЧР повлияли, Этери за день до ПП слишком давила на нее с ненужной критикой, может слишком много прыгать заставляла, много причин. Я меньше всего в этой неудаче могу винить Алину, тренерам нужно было с ней бережней работать, это их просчет.

+3

490

#p775795,dinan написал(а):

Надо было снимать Алину с ЧР

национальный чемпионат она обязана откатать,а вот ФГП,может ,и стоило бы пропустить.Откатала один этап,как Пападакисы,показала класс,взяла золото одного этапа и хватит..

Отредактировано Ameli (26.01.2019 12:50:25)

0

491

#p775318,Alias_89 написал(а):

Алина плакала во время гимна

Алина как-то на автомате себя вела после ПП, в полной прострации, держала эмоции в себе и во время гимна не выдержала и прослезилась. :'( Не понял, почему с ней никого из тренеров не было во время церемонии награждения? Ей так нужна сейчас поддержка, а она была одна. :(

+5

492

#p775650,GoodSpeed написал(а):
#p775631,Ameli написал(а):
#p775605,GoodSpeed написал(а):

Может у меня и неправильные представления о проф. спорте.

У вас правильное представление. Но прыжковый контент все-таки надо подработать.Алина-большая умница..И требовать от нее безоговорочных побед на данном этапе-просто бесчеловечно..

Ну а чем по вашему мнению занимались на тренировках, которые нам тут в изобилии постили?!
Если делать изменения в ПП, то это опять накатывать заново, навык нарабатывать. Имхо, нужно 2 месяца тщательных тренировок по откатке ПП и КП тоже. Заходы на элементы менять нельзя. Короче, панику (я думаю, что ее и нету) отставить, собраться и продолжить работу. Как Алинка сказала - пойти на тренировку. Да, и телефон не возвращать.

Угу, прокаты, прокаты, прокаты, и так, пока с катка не унесут.

0

493

#p775847,Sapphire написал(а):
#p775318,Alias_89 написал(а):

Алина плакала во время гимна

Алина как-то на автомате себя вела после ПП, в полной прострации, держала эмоции в себе и во время гимна не выдержала и прослезилась. :'( Не понял, почему с ней никого из тренеров не было во время церемонии награждения? Ей так нужна сейчас поддержка, а она была одна. :(

Они ушли к Морису на тренировку.

+2

494

#p775694,Эмили Лоренте написал(а):

Не надо Алине к Арутюняну, да и не поедет она в Америку однозначно. У нас есть профессор Алексей Николаевич Мишин, дай Бог ему долгих лет жизни! Вот к нему и поехать бы Алиненку в межсезонье, хотя бы на стажировку - восстановить прыжки)) А может, и тренироваться у него (если возьмет). Мишин бережет девочек, не гоняет на бесконечные тренировки перед соревнованиями, чтобы силы остались в решающий момент.

Угу, Мишин разбежался тренировать конкурентов.

+14

495

#p775694,Эмили Лоренте написал(а):

Не надо Алине к Арутюняну, да и не поедет она в Америку однозначно. У нас есть профессор Алексей Николаевич Мишин, дай Бог ему долгих лет жизни! Вот к нему и поехать бы Алиненку в межсезонье, хотя бы на стажировку - восстановить прыжки)) А может, и тренироваться у него (если возьмет). Мишин бережет девочек, не гоняет на бесконечные тренировки перед соревнованиями, чтобы силы остались в решающий момент.

Смешно. Мишин, может, и в возрасте, но явно не в маразме.

+9

496

#p775818,Ameli написал(а):

национальный чемпионат она обязана откатать,а вот ФГП,может ,и стоило бы пропустить.Откатала один этап,как Пападакисы,показала класс,взяла золото одного этапа и хватит..

Пропустить ФГП из-за усталости? Так раз так устала, может сейчас и ЧМ стоит пропустить? Старты одного порядка.

0

497

Зачем Алине психолог? Вы несколькими днями ранее вообще предлагали запретить девушкам старше 15 выходить на лед.

0

498

Необязательно, думаю. Откатала 4 старта, три золота, одно серебро. Результат есть. Дальше пусть федра решает

+1

499

Мне не понятно, зачем они форсировали форму к Небельхорну, когда главные старты начались только с декабря.

Зачем? Так наверно затем что ТАТ рассказывала что глаза не горят и всё плохо, а Медведева чисто откатала, и какие у неё замечательные программы, и что можно на ЧР не ехать, она первый номер сборной, а уж что летом творилось всем известно.

+9

500

#p775870,morenetta написал(а):

Пропустить ФГП из-за усталости? Так раз так устала, может сейчас и ЧМ стоит пропустить? Старты одного порядка.

Алина ничего не собиралась пропускать, это же так, болтовня все фанатская)

+5

501

#p775764,Надин написал(а):

Может, Дудаков отпочкуется и будет сам себе тренер

разделяй и властвуй...ничего больше не придумать..уничтожить,выжечь Хрустальный :)

Хрустальный был до Этери, будет и после нее.

+1

502

Как раз ФГП обязательно, а после серебра ФГП ЧР можно было и пропустить, и ехать на ЧЕ как призёр ФГП.

+7

503

#p775847,Sapphire написал(а):

У неё как раз нервы подводят, ну и интервью было где рассказывала что начинает волноваться за неделю до стартов. Это психология в чистом виде.

0

504

#p775899,milena63 написал(а):

Как раз ФГП обязательно, а после серебра ФГП ЧР можно было и пропустить, и ехать на ЧЕ как призёр ФГП.

Неужели это нельзя было организовать? Логично же всё

Отредактировано dinan (26.01.2019 13:14:53)

+1

505

#p775889,milena63 написал(а):

Мне не понятно, зачем они форсировали форму к Небельхорну, когда главные старты начались только с декабря.

Зачем? Так наверно затем что ТАТ рассказывала что глаза не горят и всё плохо, а Медведева чисто откатала, и какие у неё замечательные программы, и что можно на ЧР не ехать, она первый номер сборной, а уж что летом творилось всем известно.

А при чем тут ТАТ? У них что ТАТ выстраивает тренировочный процесс? Если они делали это ради пускания пыли в глаза, то это многое говорит о профессионализме.

+5

506

https://media.gettyimages.com/photos/alina-zagitova-of-russia-prepares-prior-to-performing-in-the-ladies-picture-id1089358068
https://media.gettyimages.com/photos/alina-zagitova-of-russia-warms-up-prior-to-performing-in-the-ladies-picture-id1089358112

++

https://media.gettyimages.com/photos/alina-zagitova-of-russia-prepares-prior-to-performing-in-the-ladies-picture-id1089358074
https://media.gettyimages.com/photos/alina-zagitova-of-russia-prepares-prior-to-performing-in-the-ladies-picture-id1089358260

+22

507

#p775908,dinan написал(а):

Так у нас Лиза заболела, а у нас же одна квота по решению тренерского совета, но я считаю что надо было её снимать.

0

508

Это Алина-то не стрессоустойчивая? Да еще и с юниоров. Мифы - такие мифы. В юниорах она была эталоном стрессоустойчивости, никогда не забуду, как она откатала после прокатов жизни Губановой в ЮФГП и Хонды на ЮЧМ. Ничего не отдала, ни грамма. По сравнению с ней нынешние наши "монстрики" ТЩК тогда совсем "ромашки". Да и на взрослом уровне - я вас умоляю, выиграть ОИ, пережить льющийся из всех щелей негатив - это ли не стрессоустойчивость? Вот гиперответственность, это да. Не подвести, не оправдать. Но и с этим она справится, не сомневаюсь. Она уже спокойнее относится к неудачам, философски, я бы сказала. А психологи - не панацея, уж поверьте. Это какое-то средство "от всех хворей и дурного сглазу" у многих пользователей. Там очень многое должно сойтись, чтобы психолог по-настоящему помог.

+17

509

Кстати, я почему-то думаю, что ни к какому Арутюняну Алина не поедет, даже если все будет складываться. Да и неизвестно что из такого бы получилось еще....
Может, Дудаков отпочкуется и будет сам себе тренер?
Но все равно, мне кажется, что Алина из чувства долга не уйдет к другому((

Раз уж не я об этом упомянула (дабы не быть обвиненной в разжигании) - у меня давно есть подозрение, что раскол в Хрустальном не за горами. И не потому что кто-то хороший, а кто-то плохой, просто, во-первых, это нормальный процесс, что сначала команды объединяются, потом распадаются, и так по вечному кругу (те же Шпильбанд и Зуева, например, кто их них лучше или талантливее? Добились такого успеха, и все равно разошлись). А во-вторых, по ощущениям люди разные, даже на видео с тренировки на ЧЕ - Этери так агрессивно Алине выговаривает, а *Глейхенгауз* и тем более Дудаков отстраняются. Дудаков вообще ведет себя как будто он просто не при чем, случайно там стоял, жвачку жевал. У них явно, если не ценности другие, то уж методы воздействия точно, и комфорта при подобных сценах они не ощущают.
В целом, повторюсь, это нормальный процесс, когда коллективы перестраиваются, тем более с таким потоком спортсменов. Ведь каждый ушедший или пришедший спортсмен что-то меняет в группе, и никогда не угадаешь, куда кривая выведет.

+4

510

#p775918,milena63 написал(а):
#p775908,dinan написал(а):

Так у нас Лиза заболела, а у нас же одна квота по решению тренерского совета, но я считаю что надо было её снимать.

Снимать и всё оставить на откуп ТС, олимпийские лошадки не железные. Но теперь чего уж говорить.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 32