#p11962,Tori написал(а):Потому что пары по-разному вели. КА никогда не позволят второй паре обойти первую, ЯМ пришлось держать лишний год, все сдвинулось, а у Жук ШС первый номер. В общем и целом так.
В сезоне 2014-2015 первой юниорской парой от Жук были Морозова - Жирнов и это был последний год, когда выступали по юниорам Яновская - Мозгов. Поэтому и Настя с Кириллом, и другая Настя с Гришо стали первыми юниорскими парами в своих группах одновременно. Не было никакого года разницы.
Не всегда желания совпадают с возможностями. Я бы вывела СА во взрослые сейчас, но кто ж меня спросит) Если же не выводят, то логичнее проиграть тактически, выбрав сложность с потерями, чтобы стратегически во взрослых зацепиться попробовать в новом цикле побыстрее.
Проблема для всех юниорских пар в том, что основа слишком молода. Не думаю, что Саша с Ваней и Вики с Никитой уйдут после Кореи. Поэтому если заруба и пойдет, то только за третье место. И, уж простите, но шансы Паши и Аллы кажутся мне предпочтительнее.
Что там с тактиками и стратегиями у КА я не в курсе, но обычно они лажают тактически, ставя стратегически верную цель - и тупо не успевают достичь, отжать успевают быстрее)
По большому счету, отжали у них только одну пару - Боброву. Монько там не имела никаких перспектив. От пары Синицина - Жиганшин осталась половина, и этой половиной распорядиться толком не смогли. Что касается стратегического планирования, то и с Катей, которая провела у Кустарововой три взрослых сезона, два из из них в статусе первой пары, и с Леной - то оно там на уровне игры Остапа Б. в шахматы васюковского периода. То есть, е2 - е4, а дальше, как пойдет.
Если бы не было АВШ, допускаю, что Ляпина бы протащила и свою пару, спорить не буду.
Но пока у нас кроме АВШ лучше решений никто не принимает и не разбирается в трендах и оценках спортсменов.
Забавно. То есть Шеховцова разбирается, а Ляпина тупо тащит? Тори, Вы много писали о том, что Настя весь сезон боролась с отросшими конечностями и в этой борьбе было нечто героическое. Но Саша Вахнов за лето вымахал на 12, ЕМНИС, см. Как считаете, это ничего страшного и фигня делов? Не говоря уже о том, что Саша моложе Кирилла, а в этом возрасте 2 года - пропасть.
По факту же, Мама Стифлера права, в течение всего сезона Скопцова проигрывала другой Насте.