#p23228,Enge написал(а):Я писала именно про скорость. Я бы не сказала, что ШШ крутят их быстро. 2-я секция тоже без инерции, как и у многих.
Лена на самом деле очень хорошо умеет подстраиваться. ДУмаю, что в первой секции это возможно. Сложный хват, например - и уже скорость будет нивелирована.
Тема с твмизлами же годами обсуждается.
Все, что здесь предлагается, в свое время на практике опробовал Морозов.
Поэтому практически, а не теоретически вышло, что затормозить - только хуже результат. ибо брак не уменьшается, зато вот эффект вау исчезает точно.
И ИЖ на этом же погорели. Собственно, я про это сразу писала - лучше рисковать, пусть и Лена, и Никита летят так, как им удобн6о. А партнеры уже как хотят, так и извращаются, но подстраиваются. Максимум - можно играть с траекторией.
Но изначально. А не как у ИЖ в первом сезоне, когда вроде бы ерундой им сломали стабильный элемент.
Вообще это аксиома в сложнокоординационных. Если человек с детства десятки лет делал элемент в одном темпе - не сметь лезть и играть с режимом исполнения. Взрослый уже сам не знает, как он это делает. Начнет думать и контролировать - все испортит и начнутся сбои.
Сложным хватом я тоже предлагала снизить скорость. Но сейчас, пожалуй, думаю, что не права. Сложный хват сразу повлияет на координацию и баланс. Плюс пропадет вау эффект. При этом партнер не то что круто координирован. И сложный хват замедлит и его. Овчинка не стоит выделки, имхо.
Крутить стандартные с ногой уголком и все, оба крутили, скорость падает у всех.
И с перетяжкой. Антон не проедет на одной ноге без толчка столько, столько Лена.
Отредактировано Tori (04.08.2017 06:46:20)