ISU опубликовали серию документальных роликов о ЧМ-21 «#UpAgain» («Снова в строю»): «Сердце», «Тело», «Сознание», «Поцелуи & Слёзы»; в них включены интервью Маттео:
1. «Сердце»
Это был мой первый полёт с начала пандемии. Всё проходило необычно, ведь для того, чтобы добраться в Стокгольм, нужно было сдать анализы, получить отрицательный результат. Сейчас ощущается таким странным лететь всем вместе в самолёте, мы уже привыкли держать дистанцию между нами.
Всем привет, мы выезжаем из аэропорта в наш отель, едем по городу, тут очень красиво. Первый этап позади, мы прилетели. Дальше нужно добраться до отеля, сдать анализы на COVID и провести 24 часа в изоляции.
2. «Тело»
Путь занимает минут десять, а потом ты снова возвращаешься в номер, чтобы оставаться сконцентрированным.
Обычно, чтобы отдохнуть, я рисую, это действительно помогает мне. Но тут, в отеле, у нас есть специальная комната для отдыха, там есть PlayStation и Xbox. Так что чаще я играю в них, провожу там один-два часа в день, это очень разгружает, особенно дня за три до соревнований, ведь что перед самым стартом нужно быть более собранным, тратить два часа в день на игры уже нет возможности. Можно провести там минут десять и пойти обратно в номер, чтобы фокусироваться на соревновании.
4. «Поцелуи и слёзы»
Я благодарю наш вид спорта. Ведь когда ты выступаешь на высоком уровне – ты много путешествуешь, знакомишься с интересными людьми. Это замечательно.
https://vk.com/matteorizzoo?w=wall-178945716_1120