#p1302568,Hijo de la luna написал(а):я этот разговор вообще подняла не в ключе "Алиса сама не понимает", а немного в другом. когда речь касается наших девочек, это звучит как "ТШ решил". когда речь касается иностранок, то это "Алиса умничка, сама всё понимает". хотя определить, как и что там происходило, невозможно (то есть, могло быть и "мне надо заниматься компонентами" и "тренер, почему у меня тут 55, а у них 65? - потому что ты не очень хороша в компонентах, нужно этим заниматься"). и определить осознанность вот этого решения ну никак не получится ) но однако ж Алиса сама понимает, а за ТЩК решает штаб )
был такой оттенок в разговоре, но всего лишь оттенок.
Тут играет роль и то, что Алиса "одна" такая в США сейчас и у тренера одна, (насколько я понимаю), и все вопросы решаются по ситуации. Ищут хореографа, перенимают опыт Костнер, с миру по нитке в некотором смысле, в хорошем смысле.
В интервью, если я правильно помню, намекается на полное отсутствие залов и тренажеров на катке, где они занимаются.
А в Хрустальном сейчас серьезная материальная база, привязка к месту, (Алиса катается на разных катках, судя по интервью), в Хрустальном собран уже коллектив, Помимо ТДГ там Розанов, Железняков, и еще балетная классика, (кто сейчас ведет - не знаю). Есть свой каток, залы. Это как-бы подразумевает некую закрытость, замкнутость. Да и нервы детей надо беречь, для подростков критика очень болезненна, потому ТШ кмк строго блюдет информационный вакуум. Кроме того легко ли каждый день нос к носу видеть конкуренток.