Перевод части статьи(A “new” Alysa Liu in a good place for a transformative season):
"Одно практическое правило заключается в том, что фигуристу обычно требуется от 18 месяцев до двух лет, чтобы почувствовать себя комфортно с новым тренером и полностью понять его инструкции и методы тренировок. Скали сказал, что Лю настолько быстро учится, что примерно через шесть месяцев они стали на одной волне. Изменения в ее тройном акселе, с другой схемой захода и большей опорой на руки и ноги, чем на быстрое вращение, которое работало с более гибким типом тела, начали оказывать желаемый эффект, дав Лю более высокий и надежный прыжок.
«Я не привыкла так много думать на льду, - сказал Лю. «Мне было трудно привыкнуть к тому, как я использую руки и выполняю прыжки, особенно с акселем».
Скали поставил произвольную программу Лю так, чтобы освободить место для четверного лутца, если она сможет его восстановить. Попасть в олимпийскую команду - ее главная цель на сезон. Следующим шагом будет возвращение четверного лутца.
Лю и Скали считают, что тренировки в Энье имеют решающее значение для улучшения прыжков, как из-за того, что Магри, технический специалист ISU, внёс свой вклад в ее обучение, так и из-за талантливых фигуристов. В июне все три лучших фигуриста в мужском одиночном катании Италии - Маттео Риццо, Даниэль Грассл и Габриэле Франжипани - тренировались с ней.
«Дома (в Окленде) я не катаюсь с людьми, выполняющими многооборотные прыжки», - сказал Лю. «Когда я начала кататься с большим количеством людей, делающих тройной аксель, это придало мне уверенности. Я получаю большую мотивацию от общения с другими хорошими фигуристами ».
Несмотря на все перемены, происходящие в жизни Лю за последние пару лет, одну цель удалось осуществить, как и было запланировано. Она закончила среднюю школу в июне, в возрасте 15 лет, освободив свой разум и график до тех пор, пока этой осенью не начнет поступать в колледж.
Это дало ей больше времени, чтобы кататься на велосипеде и гулять с друзьями, играть в волейбол с семьей и узнавать больше о мире за пределами катка.
Она хотела бы начать обучение на водителя, тем более что спонсорство Toyota, объявленное в декабре прошлого года, предоставило ей гибрид Highlander за семь месяцев до того, как она получила право на получение водительских прав в Калифорнии.
Ее отец, Артур, говорит ей сосредоточиться на фигурном катании, а не на вождении, в сезон, который будет включать ее первые выступления на Гран-при среди взрослых (Skate Canada и NHK Trophy) и, надеюсь, поездку на его родину, в Китай, на Олимпийские игры. . Он полагает, что преодоление любых неровностей на пути в Пекин может оказаться достаточно сложной задачей.
https://olympics.nbcsports.com/2021/09/ … ic-season/
Отредактировано Lika (23.09.2021 12:11:55)