FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алиса Лю

Сообщений 1231 страница 1260 из 1467

1

Алиса Лю (Alysa Liu)
Чемпионка Америки 2019 и 2020 года
Бронзовый призёр ЧМ 2022 года

Дата рождения: 8 августа 2005 года
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103196.htm
Клуб: St. Moritz FSC Окленд, Калифорния
Тренеры: : Phillip DiGuglielmo, Масимо Скалли
Хореограф: Масимо Скалли

https://i.imgur.com/SzBZvaO.jpg

+
Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2017-2018
КП https://www.youtube.com/watch?v=8zvrg51W594
ПП https://www.youtube.com/watch?v=eaL9BBe9LIc
Хореограф Синди Стюарт

Отредактировано milena63 (28.01.2019 16:53:03)

+23

1231

Алиса выиграла серию Челленджер.
https://results.isu.org/events/cs2021/cswomen.htm

+3

1232

У Алисы была пресс-конференция перед ЧСША
https://twitter.com/fsonline/status/147 … 34382?s=20

Много тренирует 3а, квадов на ЧСША не запланировано.
Новый тренер / тренировочная база «сейчас идут неплохо. Сначала, поскольку для меня это было настолько внезапным изменением, я не справлялся с этим так хорошо».
Алиса Лю сказала, что это решение было обоюдным. «Мне было трудно это сделать, поэтому сначала я плохо с этим справлялся». Она сказала, что внесла изменения для «новых возможностей, нового опыта».

+6

1233

По поводу Алисы на зарубежных площадках ходят не очень хорошие слухи: смена КП, общий настрой итд.

0

1234

#p2728938,Zulya написал(а):

По поводу Алисы на зарубежных площадках ходят не очень хорошие слухи: смена КП, общий настрой итд.

У нее же вроде неплохая КП

+2

1235

Отличные ведь программы у нее. Отец Алисы решил собственными руками отдать путёвку на ОИ? Там конечно, не особо есть кому, но все же. А тогда сразу к другим тренерам?

+5

1236

#p2729156,FitPredict написал(а):

Отличные ведь программы у нее. Отец Алисы решил собственными руками отдать путёвку на ОИ? Там конечно, не особо есть кому, но все же. А тогда сразу к другим тренерам?

Мне тоже нравится короткая программа, но их семейство мягко говоря штормит в этом сезоне. Так что может быть все что угодно

+3

1237

Вот же (( зачем все это? Взяла бы спокойно минимум серебро в команде, прошла спокойно пубертат, восстановила бы полноценно триксель, а потом бы шла в бой, или хотя спокойно доработала именно этот сезон уже со своими старыми тренерами. А теперь может и мимо командника пролететь. А что будет через 4 года вообще не понятно.

Отредактировано Skater01 (30.12.2021 11:20:19)

0

1238

Она вроде лично опровергла смену КП.

0

1239

Интервью Алисы олимпийскому каналу:
https://olympics.com/en/video/alysa-liu … re-skating

+3

1240

#p2736021,Zulya написал(а):

А никто не в курсе про ее ПЭ в инстаграме?  Не знаю, насколько это правда, но на фейк не похоже.
https://zen.yandex.ru/media/world_of_fi … f958?&

+3

1241

#p2736027,marina58 написал(а):

А никто не в курсе про ее ПЭ в инстаграме?  Не знаю, насколько это правда, но на фейк не похоже.

Похоже на правду, об этом ещё на голдене писали. К счастью или к сожалению зарубежные девочки не так часто сталкиваются с критикой и *нелюбовью* болельщиков и своего рода брони у них просто нет. В прошлом году Алиса впервые столкнулась с этим -по ее весу не проехался только ленивый, весь Ютуб был завален комментариями. Ну, вот видимо она и начиталась....

Отредактировано Zulya (04.01.2022 12:03:41)

+2

1242

Я опоздала на тот лайв к сожалению. (((

Ну нет Алиса, ты не хочешь, а я буду за тебя переживать  :longtongue:

Пусть всё сложится хорошо и тогда надеюсь  появятся позитивные эмоции  :blush:

Отредактировано ksfan (04.01.2022 12:19:34)

+1

1243

#p2736057,Zulya написал(а):

Похоже на правду, об этом ещё на голдене писали. К счастью или к сожалению зарубежные девочки не так часто сталкиваются с критикой и *нелюбовью* болельщиков и своего рода брони у них просто нет. В прошлом году Алиса впервые столкнулась с этим -по ее весу не проехался только ленивый, весь Ютуб был завален комментариями. Ну, вот видимо она и начиталась....

Больше всего мне не понравилось ее отношение к ФК— создалось ощущение, что ее заставляют из-под палки. Надеюсь, что только показалось, потому что жду ее взросления и выхода на приличный уровень, а для большого спорта такие настроения  :unsure: .
Насчёт комментов из-за веса — странно, что нет брони, фигурное нетолерантный спорт и на высоком уровне никогда толерантным не станет как любой координационный, такие вещи стоит прорабатывать заранее с психологом, некоторые американцы может и поиграют в ‘ах, ничего страшного, во всех ты, душечка, весовых категориях хороша’, но большинство охарактеризуют ситуацию как есть.

Отредактировано 18273645 (04.01.2022 13:07:29)

0

1244

#p2736137,18273645 написал(а):
#p2736057,Zulya написал(а):

Больше всего мне не понравилось ее отношение к ФК— создалось ощущение, что ее заставляют из-под палки. Надеюсь, что только показалось, потому что жду ее взросления и выхода на приличный уровень, а для большого спорта такие настроения  :unsure: .
Насчёт комментов из-за веса — странно, что нет брони, фигурное нетолерантный спорт и на высоком уровне никогда толерантным не станет как любой координационный, такие вещи стоит прорабатывать заранее с психологом, некоторые американцы может и поиграют в ‘ах, ничего страшного, во всех ты, душечка, весовых категориях хороша’, но большинство охарактеризуют ситуацию как есть.

А я вот не жду, хотя слежу за Алисой с ее первой победы на ЧСША. Мне кажется она поступит  в университет и помашет ручкой

+3

1245

Zulya
Отец не даст помахать. Ну и если уж Алиса собралась после такого роста и потери прыжков, то и у самой явно мотивация имеется, пусть и карьерная.

+5

1246

#p2736137,18273645 написал(а):

Я уверена, что для большинства спортсменов высокого уровня это в первую очередь именно тяжелая работа, и всех в определенные моменты в какой-то мере заставляют ее делать, Алиса это просто озвучила. Да, несколько резковато, но это могут быть и эмоции, давление сейчас большое на нее со сменой тренера и олимпийским отбором.

#p2736145,Zulya написал(а):

А я вот не жду, хотя слежу за Алисой с ее первой победы на ЧСША. Мне кажется она поступит  в университет и помашет ручкой

Она еще школьница, и следующий цикл, скорее всего, прокатается, а потом уже и поступит.

+1

1247

Давайте честно, к тому же тут не голден.)) Алиса не очень  прыгает ,даже ниже среднего, высота прыжков за эти годы практически не выросла, ультра си пропали , на тройных тоже недокруты, большой любви к ФК , как у той же Карен Чен или Сатоко , у Алисы нет. Думаете она продолжит? Не думаю, что папа будет препятствовать получению образования. Алиса итак бросила хорошую школу ради фк

Отредактировано Zulya (04.01.2022 14:37:27)

+7

1248

A мне почему/то кажется, что она не очень счастлива была переходу к новым тренерам и отсюда и такое отношение. Наверняка это было решение отца и её мнение не особо кого интересовало. Это вызвало такой внутренней протест. Да и давление на неё сейчас огромное. Брейди уже точно вне сборной, Марайя пока к сожалению 3/3 не прыгает, вот и давят все на Алису, а у неё пубертат, может тот который в теле уже и позади, но который в голове цветёт и пахнет.

+7

1249

Ой, да нормальные вполне слова для подростка, тем более столкнувшегося с определенными трудностями.

+8

1250

ЧСША уже вот-вот, сегодня. Скоро мы многое узнаем про Лю и частично про медали ОИ.
Без квадов и без трикселя выше бронзы медали не будет. С трикселем можно пробить судейское дно и отодвинуть Т и Щ. Но Валиеву никакими судьями не свалить. Нужны квады и побольше.

0

1251

#p2736416,Казачок написал(а):

ЧСША уже вот-вот, сегодня. Скоро мы многое узнаем про Лю и частично про медали ОИ.
Без квадов и без трикселя выше бронзы медали не будет. С трикселем можно пробить судейское дно и отодвинуть Т и Щ. Но Валиеву никакими судьями не свалить. Нужны квады и побольше.

Судейское дно, соперничество, борьба за медали в личке.Вы случайно темы не попутали? Борьба за медали в личке развернется между танцорами и героиня этой темы никакого отношения к танцам не имеет

Отредактировано Zulya (04.01.2022 15:57:29)

+4

1252

Блин, у Алисы всё сложно. Не откатает она четыре программы на ОИ :'(

+1

1253

Ноль шансов в личке

+8

1254

О чем вы, какая бронза. Там ещё и японки в наличии, та же Сакамото — огонь на ЧЯ, Алисе (хотя я за неё и болею, она мне просто нравится почему-то) в пятерку на ОИ попасть уже за счастье.

+6

1255

Надо сконцентрироваться на команднике. Две программы, если повезёт, то может чего обломится и выше серебра. Надо преодолеть :(

+4

1256

Единственная спортсменка, которая в теории могла претендовать на серебро, пропускает этот Чертов олимпийский сезон. А тут про судейство и дно :'(  :'( Нет там никакой интриги от слова совсем, даже за бронзу. Сомневаюсь что Каори или кому-то там ещё позволят обойти Щербакову даже если она откатает  как на ЧР

+5

1257

#p2736448,Александра написал(а):

Что значит не откатает? Не упадет же замертво. ТТТ конечно. Главное в командник вложиться, и без Чен!

+2

1258

Счастливый подросток, который катает в свое удовольствие без давления, говорили они...

+11

1259

#p2736573,lisalapsa написал(а):
#p2736448,Александра написал(а):

Что значит не откатает? Не упадет же замертво. ТТТ конечно. Главное в командник вложиться, и без Чен!

Да фиг знает. Сейчас в федре подумают, что для ребёнка, который ненавидит ФК, четыре проги - это большая нагрузка. Появился лишний повод протолкнуть вторую девочку :suspicious:

Я загоняюсь и стала слишком подозрительной)

+1

1260

У кого что болит. :D  Но американские танцоры действительно заслужили медали командника

Отредактировано Zulya (04.01.2022 18:43:54)

+1