#p2740857,JerryJordansJellyJar написал(а):#p2740849,Jaten написал(а):#p2740838,JerryJordansJellyJar написал(а):Папа нормальный китайский папа. Не знаем никакого пубертата, надо больше пахать. Алиса не отобралась в ФГП, на этапах тоже высоко не поднялась, аксель так и не докручен, нестабилен. Папа видимо решил что надо уже взяться за дело всерьёз, а то что-то ребёнку много воли, ленится, тренеры заставить не могут
я бы сказала - обычный фигурнокатательный родитель. таких мам/пап в фк замучаешься пересчитывать
Да, конечно. Китайские родители просто не только в фигурке такие, они во всем так воспитывают мне кажется
До середины 20го века всем китайским девочкам собственные матери бинтовали ноги лет с шести чтобы пальцы подвернулись под стопу, сломались и вросли в неё (а в идеале некротизировались и отпали) , оставив «идеальную миниатюрную стопу-лотос» , на которой и стоять-то затруднительно, а передвигаться порой просто невозможно (и чем более знатная женщина, тем, как правило, меньше у неё была стопа, аристократки проводили всю жизнь сидя и передвигались с помощью слуг). . Этот дурдом продолжался в Китае многими веками и без такой «правильной» стопы у китайских девушек любого сословия практически не было шансов на замужество. Крестьянки вынуждены были вести хозяйство и работать на полях, но и им ломали пальцы и бинтовали ноги, хоть в итоге и оставляли ещё рабочую стопу на которой можно стоять и ходить, но сильно изуродованную.
Дикие мучения из-за этой жестокой традиции , через которые проходили все китайские девочки веками и которая даже никто не помнит как и из-за чего появилась, думаю, сильно изменили отношение китайских родителей к границам которые можно/нельзя переходить в воспитании детей. Представьте мать, которая своими руками ломает пальцы своей дочери, своими руками уродует ей ноги, заставляет не один год терпеть ужасную боль, подвергает опасности гангрены, делает фактически инвалидом. Даже если не сама, а отводит к специальным людям для процедур - это никак не меняет ситуацию. Я не знаю как там чморили мальчиков, но девочек чморили знатно. И ведь как-то это все ещё и кооперировалось с понятием любовь и желанием сделать ребёнка счастливым. Немыслимо. Так и чего ждать от современных китайских родителей, которые внуки ещё того поколения, которое бинтовало своим дочерям ноги?
https://www.popmech.ru/science/419872-1 … aniya-nog/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бинтование_ног
Отредактировано Рапс (08.01.2022 05:30:28)