Интервью Алисы Лью для FIGURE SKATERS ONLINE о туре Stars On Ice, причинах завершения карьеры, отношении к четверным прыжкам и будущем.
В возрасте 16 лет Алиса Лью уже достигла высот, которых многим фигуристам только предстоит достичь. Лью - двукратная Чемпионка США, недавно завоевавшая бронзовую медаль на Чемпионате Мира 2022. Карьера Лью отличалась ускоренным темпом. Ей было всего 10 лет, когда она впервые выступила на Чемпионате США в 2016 году. И в 13 лет она стала самой юной Чемпионкой США за все времена. Зимой она стала самым молодым членом сборной США на Олимпийских Играх в Пекине.
В прошлом месяце Лью объявила о завершении карьеры. Ее решение уйти из спорта в 16 лет соответствует молниеносному темпу ее карьеры.
Когда Figure Skaters Online поговорили с Лью перед шоу Stars on Ice в Бостоне, она не выразила ни малейшего сомнения в своем решении о завершении карьеры. Наоборот, 16-летняя фигуристка с нетерпением ждет возможности провести больше времени с семьей и друзьями и достичь других целей в жизни - включая, в первую очередь, поступление в колледж. Сейчас она наслаждается жизнью в туре Stars On Ice и выступлением перед зрителями.
FSO: Stars on Ice - твой первый крупный тур. Как ты оцениваешь его на данный момент?
Лью: Все идет очень хорошо. Это весело. Это немного выматывает, выступать почти каждый день. Но, я думаю, оно того стоит, быть с моими друзьями и отправиться в тур по США.
FSO: И у вас также есть много веселых мероприятий вне льда.
Лью: Да. Мы побывали в Диснейленде во Флориде. Это был самый сумасшедший опыт, который у меня когда-либо был. Это определенно одна из тех вещей в жизни, которую должен попробовать каждый, я запомню это навсегда. Мы отлично повеселились. Затем, вчера, 29 апреля, мы посетили "Шоколадный Мир Херши" в Пенсильвании, где у них были огромные шоколадки и всякое такое. Мы смогли увидеть крутые сладости, которые у них были, и я выпила молочный коктейль. Так что это тоже было весело. Но я бы сказала, что поход в Диснейленд, вероятно, был самым веселым. Как и просто прогулка по Нью-Йорку.
FSO: Расскажи о своих номерах для шоу.
Лью: Таким образом, я 2 раза выступаю сольно и 4 раза в групповых номерах с остальными. Групповые номера, вероятно, мне нравится катать больше всего. Я с нетерпением жду их каждый раз. Для большинства из них мы одеваемся в похожую одежду. И мы все катаемся вместе, делаем одну и ту же хореографию. Это очень весело. Что касается моих сольных номеров, я катаюсь под “Loco” от Itzy, а другая программа - это STAYC с песней “RUN2U.”
FSO: Ты недавно объявила о завершении карьеры. Это стало сюрпризом для фигурнокатательного сообщества, потому что ты такая юная. Но реакция многих людей также была позитивной и поддерживающей. Что ты чувствуешь на этот счет?
Лью: Я чувствую себя хорошо. Я знаю, что многие люди были шокированы. Но, я думаю, многие люди понимают причины. У меня впереди еще так много всего, чего я хочу сделать в жизни. К примеру, я еще не умею водить машину, так что я очень хочу научиться этому. Последние несколько лет я редко видела свою семью и друзей. И я скучала по дому, когда много тренировалась. Так что я собираюсь больше проводить времени с ними.
https://figureskatersonline.com/news/20 … rs-on-ice/