Интервью Анны Келлар с Массимо Скали. Итальянский танцор на льду, ставший хореографом, делится своей работой с Алисой Лю и ведущими танцевальными парами

Анна: Сравните, каково это работать с Алисой сейчас и тогда, когда вы работали с ней несколько лет назад.
Массимо: Эта работа очень отличается. Я имею в виду, что наш совместный опыт за два года, когда мы работали вместе, тоже был невероятным, по многим другим причинам. Она всегда была невероятно талантливой и доброй – она и то, и другое. Она невероятная спортсменка, но она также удивительный человек, и это всегда связывало нас, но очень по-разному. Она, конечно, была намного моложе. У нее была совсем другая энергетика. Она как бы соглашалась со всем происходящим, верно? Она не была... той, которая осознавала, что происходит. Она просто плыла по течению, с талантом, который вел ее туда. Но что меня удивило в том, когда она вернулась сейчас, так это просто ее вовлеченность во весь процесс, и это самое важное и прекрасное, верно? От выбора музыки до хореографии, от прически и макияжа до того, какой костюм она собирается надеть. Во всем, что мы видели вчера (на ЧМ после КП), так много ее собственного видения. Именно это, я думаю, и создало эту волшебную программу. Там есть, я думаю, очень многое; есть ее история, есть и наша совместная история. Как мы закончили сотрудничество, как мы никогда не переставали любить друг друга и испытывать большое чувство уважения друг к другу. Мне кажется, что мы нашли способ рассказать всем обо всех эмоциях, которые мы испытывали раньше и испытываем сейчас.
Анна: Я подумала, что эта программа была красивой, когда мы увидели ее в первый раз в сезоне, а затем, когда ее катание и уверенность в себе росли на протяжении всего сезона, замечательно увидеть этот момент на чемпионате мира. Выбор музыки для обеих программ был ее или вы что-то предлагали?
Массимо: Музыку к КП определенно предложила Алиса. Я не знал артиста [Laufey]. Это своего рода новое поколение. Но мы послушали песни, они были такие красивые. У нас было два варианта КП, они оба были прекрасными, и в итоге мы остановились на обоих, поэтому другой вариант она использовала для номера шоу. Она очень любила артиста, и я думаю, что ее движения и ее энергия очень похожи на то, что несет энергия музыки, верно? Она полна эмоций, добра и очень мелодична. Так что она принесла музыку, и мы помогли ей выбрать. И мы подумали, что эта песня была лучшей, потому что единственное, чего она еще не сделала, это не связала слова со своей историей. И вот, когда я услышал эту песню в первый раз, я прочитал текст и подумал: «Боже мой, Алиса, это твоя история». И она сказала: «Боже мой, это так». И тогда я сказал: «Это будет страстное послание фигурному катанию, понимаешь, твое возвращение, твое обещание». И после этого программа просто превратилась во что-то очень органичное и прекрасное.
ПП была больше, чем то, что мы предложили. У нас были и другие варианты. На самом деле, мы начали ставить до этого программу, у которой была совсем другая атмосфера. Но потом мы поняли, что лучшая часть ее возвращения, которую все хотели увидеть, - это ее радость, ее дух и ее энергия. Поэтому мы решили выбрать что-то из диско, энергичное, развлекательное, и это было правильным решением. Я также не знал, что Донна Саммер была из Бостона.
Анна:Как часто вы работаете с Алисой? Она все еще в Лос-Анджелесе? Или как это работает?
Скалли:
Нет, нет. Мы начали работу с ней, когда она еще училась в школе. У нее есть четверти, поэтому в начале у нас были последние несколько месяцев этой четверти, когда она все еще находилась в Лос-Анджелесе. И поэтому мы немного позанимались онлайн, а затем я несколько раз ездил в Лос-Анджелес, Филипп ездил в Лос-Анджелес, и мы на самом деле поставили КП в Лос-Анджелесе. Но затем после той четверти у нас был просто разговор. И одна вещь, которую мы всегда стараемся делать с Алисой и которую мы обещаем ей, это: «Ты здесь босс. Ты капитан этой лодки. Мы будем направлять тебя. Мы скажем тебе, что, по нашему мнению, правильно. Но в конце концов, это твое собственное решение, потому что это твоя собственная мечта и проект». И даже в школе мы говорили: «Алиса, это то, что мы чувствуем. Мы чувствуем, что тебя ждет очень тяжелый сезон. Ты, возможно, не помнишь, как это тяжело, пока не перестанешь кататься на коньках. И мы сказали, что, по нашему мнению, лучшим выбором будет просто сделать небольшой перерыв или позаниматься онлайн. Она поняла это немного позже. Поэтому она вернулась в Bay Area. Поэтому мы видим ее каждый день. Она взяла небольшой перерыв, а затем она собирается возобновить некоторые занятия, вероятно, онлайн. Мы также думаем, что это важно для нее. Потому что этот опыт был частью того, кем она сейчас является, верно? Поэтому важно, чтобы она сохранила тех друзей, энергию и связь со школой, которые она любит.
Анна: И последний вопрос об Алисе: одна из вещей, которую, как я думаю, люди часто указывали, что она могла бы улучшить, — это скорость и мощь катания. Это то, над чем вы все еще работаете с ней?
Массимо: Я думаю, что все эти элементы улучшились. Все улучшилось. Это безумие, учитывая, что она не каталась на коньках два года. Буквально не каталась, это не то, чтобы она говорила: «Я не соревнуюсь, но я катаюсь». Она не каталась на коньках два года. И поэтому, как только она вернулась, мы начали работать над навыками катания, над скоростью, над плавностью программы и всем остальным. Выразительностью и связью с музыкой и всем остальным. Я думаю, что в этом плане был большой прогресс. Ее скорость и общие навыки катания улучшились. Но мы определенно продолжим работать над этим, потому что хотим, чтобы она была более приземленной, еще более мощной, с большей скоростью. Совершенствование никогда не останавливается. Вот почему я всегда говорю им: «Не ищите совершенства, потому что его не существует. Вы всегда можете сделать немного лучше, верно?» Так что цель — просто вернуться в следующем году с еще лучшей энергией и плавностью и всем остальным.
https://anythinggoe.com/in-conversation … imo-scali/