#p4218602,Suzy написал(а):#p4218397,Zulu написал(а):Do you think Alisa will continue skating if she wins the Olympics? She skates for the love of figure skating, without stress and relaxed, as she says, so she can keep going until she gets tired of it again.
She can take a break and then come back again.
I think Alisa is the only modern singles skater who has made such a brilliant comeback after retiring from the sport.
Я бы с трудом назвала её блестящей фигуристкой. Я смотрела выступление с трибун в Бостоне. По сравнению не только с японскими фигуристками, но и с другими из топ-12, заметна существенная разница в положении в воздухе, осанке, переходах, скольжении, и она с трудом выполняет вращения в прыжках. Если бы она была выше, её прыжки выглядели бы как у Грассл. Во второй половине программы это особенно очевидно. Она очаровательна, да, но спорт — это не только улыбки.
Хорошо, если она просто хочет кататься для удовольствия. Мне просто жаль, что её так высоко оценивают. Даже с учётом запрета и изменений возрастных правил, я не думаю, что её нынешнее катание заслуживает места в пятёрке лучших в мире. Мы просто немного привыкли к завышенным оценкам, вот и всё. Алиса — умная девушка, кажется, она прекрасно понимает, что её титулы немного сомнительны. Но это, конечно, не её вина, я просто с трудом могу назвать её блестящей фигуристкой. Возможно, она блестящая по характеру и спокойствию, но на льду — это другое дело.