FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алиса Лю

Сообщений 1621 страница 1634 из 1634

1

Алиса Лю (Alysa Liu)
ЧЕМПИОНКА МИРА 2025
Чемпионка Америки 2019 и 2020 года
Бронзовый призёр ЧМ 2022 года

https://i2.imageban.ru/out/2025/04/03/cebb0d396302b5c789ab7950bfa8a697.jpg
Дата рождения: 8 августа 2005 года
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103196.htm
Клуб: St. Moritz FSC Окленд, Калифорния
Тренеры: : Phillip DiGuglielmo, Масимо Скалли
Хореограф: Масимо Скалли

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2017-2018
КП https://www.youtube.com/watch?v=8zvrg51W594
ПП https://www.youtube.com/watch?v=eaL9BBe9LIc
Хореограф Синди Стюарт

Отредактировано milena63 (28.01.2019 16:53:03)

+27

1621

#p4218602,Suzy написал(а):

Мне кажется, Алиса единственная современная одиночница, которая после завершения со спортом так блестяще смогла вернуться.

Блеск этот весьма сомнителен. Она не падает, улыбается и машет. При этом и недокруты, и контент без претензий, и в целом среднее катание. Она американка, а потому - чемпионка мира. История золушки, американская мечта и прочие клише.
Очень хотелось бы, чтобы камбэк Камилы затмил это странное явление.

+8

1622

Видео 3А на тренировке

+11

1623

#p4223965,Tatiana_V написал(а):

Мне кажется, Алиса единственная современная одиночница, которая после завершения со спортом так блестяще смогла вернуться.

Блеск этот весьма сомнителен. Она не падает, улыбается и машет. При этом и недокруты, и контент без претензий, и в целом среднее катание. Она американка, а потому - чемпионка мира. История золушки, американская мечта и прочие клише.
Очень хотелось бы, чтобы камбэк Камилы затмил это странное явление.

Камбэка Камилы мне не хочется, потому что я не вижу ни одной причины простить Камиле отсутствие командного золота, но что Алиса это просто красивая маркетинговая картинка, которую за уши тащат вверх, чтобы сыграть на ностальгии "золотого века" ЖО в США, мне тоже очевидно.

+17

1624

https://i7.imageban.ru/out/2025/12/16/4f9f8556d6f2d5bee06e02312541a53a.jpg

https://x.com/FallonTonight/status/2000769098662531439

Ток-шоу Джимми Фэллона на канале NBC

+2

1625

#p4219694,Eterislouisvuitton написал(а):
#p4218397,Zulu написал(а):

Do you think Alisa will continue skating if she wins the Olympics? She skates for the love of figure skating, without stress and relaxed, as she says, so she can keep going until she gets tired of it again.

She can take a break and then come back again.
I think Alisa is the only modern singles skater who has made such a brilliant comeback after retiring from the sport.

Я бы с трудом назвала её блестящей фигуристкой. Я смотрела выступление с трибун в Бостоне. По сравнению не только с японскими фигуристками, но и с другими из топ-12, заметна существенная разница в положении в воздухе, осанке, переходах, скольжении, и она с трудом выполняет вращения в прыжках. Если бы она была выше, её прыжки выглядели бы как у Грассл. Во второй половине программы это особенно очевидно. Она очаровательна, да, но спорт — это не только улыбки.

Хорошо, если она просто хочет кататься для удовольствия. Мне просто жаль, что её так высоко оценивают. Даже с учётом запрета и изменений возрастных правил, я не думаю, что её нынешнее катание заслуживает места в пятёрке лучших в мире. Мы просто немного привыкли к завышенным оценкам, вот и всё. Алиса — умная девушка, кажется, она прекрасно понимает, что её титулы немного сомнительны. Но это, конечно, не её вина, я просто с трудом могу назвать её блестящей фигуристкой. Возможно, она блестящая по характеру и спокойствию, но на льду — это другое дело.

Ну у нас так-то и последняя ОЧ довольно сомнительная

+8

1626

#p4224002,Lika написал(а):

Видео 3А на тренировке

Ну круто. Но думаю, на ОИ без трикселя будет. Смысла рисковать нет, ее и так хорошо оценивают.

+1

1627

#p4224042,Milana22 написал(а):

Последняя российская ОЧ не сколько сомнительная, сколько наиболее подходящая.
Есть понятие социальной значимости. Насколько то или иное решение по конкретным людям влияет на общество в целом.
Иногда под этим соусом людей отправляли на плаху. Мы знаем, что он невиновен, но для общественного спокойствия лучше пусть казнят.
Или наоборот. Он убил свою жену, но как негр, пусть его отпустят. А не то, всем будет бобо.

Так же и с резульиатами той ОИ. Для мирового спорта оказалось выгодно эта, а не та.

Иначе, результаты новой Олимпиады могут разочаровать уж слишком. ИСУ это не любит, подставляться.

Но я уверен, что знали бы они о последующих србытиях февраля 2022, дали бы победить той. Ибо бойкот просчитывался автоматически.

0

1628

#p4224071,Suzy написал(а):
#p4224002,Lika написал(а):

Видео 3А на тренировке

Ну круто. Но думаю, на ОИ без трикселя будет. Смысла рисковать нет, ее и так хорошо оценивают.

Ну это уже от амбиций зависит. И от общей непредсказуемости в этот раз по ЖО на ОИ.
Впервые за очень много лет никто не представляет как у женщин медали разложатся.
Народ и бумекеры даже гадать боятся  :D

+1

1629

#p4224075,Казачок написал(а):
#p4224042,Milana22 написал(а):

Последняя российская ОЧ не сколько сомнительная, сколько наиболее подходящая.
Есть понятие социальной значимости. Насколько то или иное решение по конкретным людям влияет на общество в целом.
Иногда под этим соусом людей отправляли на плаху. Мы знаем, что он невиновен, но для общественного спокойствия лучше пусть казнят.
Или наоборот. Он убил свою жену, но как негр, пусть его отпустят. А не то, всем будет бобо.

Так же и с резульиатами той ОИ. Для мирового спорта оказалось выгодно эта, а не та.

Иначе, результаты новой Олимпиады могут разочаровать уж слишком. ИСУ это не любит, подставляться.

Но я уверен, что знали бы они о последующих србытиях февраля 2022, дали бы победить той. Ибо бойкот просчитывался автоматически.

Ого, как вы закрутили. А ведь достаточно просто посмотреть прокаты и понять, что победа была справедливой.

+3

1630

Алиса - молодец, идет на ультра-си элемент. Но он конечно на галку. Вряд ли, даже про всей лояльности судей, такой элемент не пойдет на понижение, то есть игра не стоит свеч. Во всяком случае в КП.

0

1631

Алиса пока на уси не идёт. А только в соцсетях показывает. Вот когда вставит в программу на соревнованиях, тогда и будет смысл обсуждать.
Но она не вставит. Зачем, если и так можно медаль брать?

+3

1632

Лутц-риттбергер она сначала показала в соцсетях, а потом таки вставила. Лично я в неё верю)

Отредактировано Phantom03 (Вчера 15:26:00)

0

1633

У Фэллона сказала, что работать над трикселем начала две недели назад, а в программе начал получиться последние пару дней.

+1

1634

#p4224207,Tatiana_V написал(а):

Алиса пока на уси не идёт. А только в соцсетях показывает. Вот когда вставит в программу на соревнованиях, тогда и будет смысл обсуждать.
Но она не вставит. Зачем, если и так можно медаль брать?

А я думаю вставит. Может, не на играх. Но вставит обязательно. Рисковая она девчонка.

Отредактировано Ландолька (Вчера 20:31:36)

+1