Алиса Лю вновь обрела любовь к фигурному катанию, и это меняет спорт
Интервью с Алисой в COSMOPOLITAN
- Насколько, по-твоему, этот олимпийский опыт будет отличаться от предыдущего?
- Эта Олимпиада, безусловно, будет сильно отличаться от предыдущей во многих отношениях. Дело не только в возрасте — в прошлый раз мне было 16, и я не очень любила фигурное катание. Мне не нравились мои программы. Я просто не была вовлечена в процесс. В этот раз я действительно увлечена этим, и я узнаю многих фигуристов гораздо лучше, чем раньше. Многие из них новички. Когда я ушла, многие тоже ушли. Так что, возвращаясь, я чувствую себя как бы в совершенно новой команде. Я всех очень люблю. И, конечно, у нас есть несколько хороших фигуристов, так что наблюдать за ними тоже очень интересно.
- У тебя такой классный личный стиль, что возникает интересное противоречие между тобой на льду и вне его. Во время катания ты подчеркиваешь женственность, а вне льда, кажется, больше склоняешься к своей мужественной стороне.
- Мне это очень нравится. Я так люблю мужской стиль. Мне в нем очень комфортно. Вне льда я не одеваюсь по-женски. Для меня это значит катание на коньках. Я тоже ношу юбки, но мне определенно нравится хороший мужской уличный стиль. Когда я на публичных мероприятиях и одета в своем обычном стиле, люди говорят: "О, я думал, ты сноубордистка". Я воспринимаю это как комплимент. Мне нравится сбивать людей с толку.

- А ещё есть твои волосы и пирсинг!
- Мои волосы имеют для меня огромное значение. Два года назад я начала делать нимбы на волосах. Я делаю по одному за каждый год, потому что мне нравится представлять себя как дерево. Знаете, как у деревьев появляется новое кольцо? Оно засчитывает их возраст! Я заключила сделку со своими тренерами: никто не будет мне указывать, что я буду носить. Никто не будет указывать мне, какой у меня будет причёска. Никто не будет пытаться меня изменить. Я буду сама выбирать свои программы и кататься на тех тренировках, на которых хочу. Вы мои тренеры. Вы будете помогать мне и руководить мной на тренировках, но я буду организовывать их так, как хочу. Они упомянули, что некоторые судьи и вышестоящие лица могут быть обеспокоены. Я сказала, что если они скажут мне перекрасить волосы обратно, я уйду. Если им это не понравится, и они захотят поставить мне меньше баллов или относиться ко мне по-другому, это их дело.
Если я изменю причёску, это будет потому, что я этого захочу.
- Кто твои самые близкие друзья в фигурном катании?
- Мне очень повезло, что у меня есть замечательные друзья.
Young You, безусловно, моя самая близкая подруга в фигурном катании, и это так до сих пор. Если бы мне пришлось соревноваться с ней сегодня, это не имело бы значения.
Я больше забочусь о ней, чем о соревнованиях.
Это такое прекрасное чувство — болеть за кого-то, потому что его успех действительно ощущается как твой собственный.
Как, например, когда она безупречно выступила на Олимпийских Играх 2022 года, это было потрясающее чувство. Я и так была довольна собой и своим выступлением, но мой опыт стал в 10 миллионов раз лучше, потому что она сделала именно то, что хотела.
- Кто самый известный человек в твоем списке контактов?
- Самый известный человек, если говорить о количестве подписчиков в Instagram? Наверное, Laufey.
- Какая у тебя любимая песня для караоке?
- О боже, честно говоря, любая старая песня Джастина Бибера. Включу её в машине, буду подпевать.
- А программы под Бибера ещё нет?
- А знаешь что? Я не буду высказывать своё мнение по этому поводу, потому что никогда об этом не думала. Подумаю об этом!
https://www.cosmopolitan.com/entertainm … interview/
Отредактировано Anais (Вчера 16:28:19)