FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алиса Лю

Сообщений 1711 страница 1740 из 1755

1

Алиса Лю (Alysa Liu)
Олимпийская чемпионка 2026
Олимпийская чемпионка в команде 2026

ЧЕМПИОНКА МИРА 2025
Чемпионка Америки 2019 и 2020 года
Бронзовый призёр ЧМ 2022 года

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/20/bffc57bfc5e453bc457e0538b1b9569e.jpg
Дата рождения: 8 августа 2005 года
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103196.htm
Клуб: St. Moritz FSC Окленд, Калифорния
Тренеры: : Phillip DiGuglielmo, Масимо Скалли
Хореограф: Масимо Скалли

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2017-2018
КП https://www.youtube.com/watch?v=8zvrg51W594
ПП https://www.youtube.com/watch?v=eaL9BBe9LIc
Хореограф Синди Стюарт

Отредактировано milena63 (20.02.2026 19:51:35)

+35

1711

#p4342113,Nata144 написал(а):

Прокат поднял зал и заставил людей улыбаться. Согласна с Ягудиным. Так катать надо уметь. Когда это не *пришел умереть*, а *жизнь продолжается*.

Нн болела за Алису и болеть не буду, но …!
Да, приятно видеть счастливого человека на льду, который не превозмогает сложности, а радует улыбкой и позитивом. Это очень подкупает меня как зрителя.

+7

1712

#p4342254,Мери написал(а):

Может остальным взять перерыв лет на 10, пока Алиса счастьем делится.

Остальным можно не брать перерыв, а выкатывать запланированный ими же самими контент. И Алиса резко перестанет им мешать.

Отредактировано Akena (20.02.2026 22:21:05)

+3

1713

#p4342342,Лягушонка написал(а):
#p4342273,Jane Doe написал(а):

Прониклась я Алисой на этих ОИ, неожиданно для себя в какой-то мере)
Нас так приучили, что спорт обязательно должен сопровождаться драмой и преодолением, а тут девочка, попрощавшаяся было со спортом, внезапно возвращается, приглашая болельщиков отвлечься от суеты мирской и потанцевать с ней под зажигательное диско. Так легко и так убедительно, говоря всем: "Просто расслабься и улыбнись!", остальное вторично.
Теперь уж точно хочется видеть яркий свет Алисы и дальше... Сияй, девочка!  :love:

Кс, Тарасова в своей первой книжке "Четыре времени года" писала, что её мама, Нина Григорьевна Тарасова, всегда говорила ей, что на льду не нужны драмы и трагедии. В пример ставила Цыганочку и Калинку Родниной и другое такое. "Люди, зрители пришли на каток отдохнуть, отвлечься от забот, а ты им трагедиями на мозги капаешь".

Не могу представить как можно вынести три десятка Калинок и Цыганочек подряд.

+5

1714

#p4343506,Syringa написал(а):

Возможно, речь шла о шоу.

0

1715

#p4343521,Solweig-Alina написал(а):

В шоу я тоже бы не вынесла.

+1

1716

#p4343521,Solweig-Alina написал(а):

Нет, не о шоу. О соревновательных программах в постановке Тарасовой.
Тогда, кстати, шоу не было, а были турне, после окончания сезона ведущие спортсмены полстраны объезжали, но это было не шоу, а гала, то есть концерт из показательных номеров.

Я думаю, у Нины Григорьевны это было, с одной строны, личный вкус, а с другой стороны - идиосинкразия на многолетние тогдашние нудли, то есть репертуар Белоусовой и Протопопова.
Всё хорошо в меру. И в своём месте.

Отредактировано Лягушонка (20.02.2026 23:16:04)

+4

1717

Okko Фигурное катание | Олимпиада 2026

Алиса Лью не думала о медали. Ее тренеры не думали о медали. Но почему же они так счастливы? 🤩

Интервью с Массимо Скали и Филиппом ДиГульельмо — теми, кто привел Алису к вершине.

https://t.me/okkoskating

+2

1718

Глянула интервью Массимо и Филиппо - как же они счастливы за свою Алису)

+4

1719

https://i5.imageban.ru/out/2026/02/21/440e7157fb3b463e247880a689ba3320.gifhttps://i5.imageban.ru/out/2026/02/21/e81cc496f17be64a88d7993d8d9c599c.gifhttps://i2.imageban.ru/out/2026/02/21/1126ea429c3f5c443ae6503b300aaa7b.gif

Отредактировано Yuzu (21.02.2026 22:27:00)

+21

1720

Мне сегодня подумалось, что история Алисы чем-то похожа на историю Аделины)
Об обеих девочках активно говорили в их странах, с юниоров прочили олимпийское золото, возвращение (или принесение) стране золота ОИ, потом тяжелый пубертат, спад результатов и венцом таки пророченное ОИ-чемпионство
Алиса только разве что на второй олимпиаде его выиграла:)

В общем поздравляю ее! Писала в теме ОИ, но напишу еще и тут - когда девушка не выходит на трясущихся ногах умирать 4 минуты, а радостная и счастливая бежит катать программу, это не может оставлять равнодушным и подкупает, и прокат у Алисы был действительно чемпионский

+15

1721

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/22/50be1f4c137d40e52a0ffffc4e323ba9.jpeg

https://x.com/All_AI1/status/2025341098701283803

Гала на ОИ

+11

1722

Ну просто "девочка Прасковья из Подмосковья", такое платьюшко простенькое. Наверное, все сбережения на золотое ушли) :D

0

1723

#p4345075,Nast-ya написал(а):

Об обеих девочках активно говорили в их странах, с юниоров прочили олимпийское золото, возвращение (или принесение) стране золота ОИ, потом тяжелый пубертат, спад результатов и венцом таки пророченное ОИ-чемпионство

В общем поздравляю ее! Писала в теме ОИ, но напишу еще и тут - когда девушка не выходит на трясущихся ногах умирать 4 минуты, а радостная и счастливая бежит катать программу, это не может оставлять равнодушным и подкупает, и прокат у Алисы был действительно чемпионский

Аделина все же одна из лучших катальщиц за всю историю фк, с очень качественными непрыжковыми, удивительным сочетанием толчкового прыжка с феноменальной растяжкой, много чего еще.
У Алисы как раз пример того, что успех возможен и без особых данных.
Общее если только эмоциональность и улыбчивость.

Совсем не моя фигуристка Алиса, но все равно за нее рада. Вот это умение быть счастливой вызывает симпатию. И в целом нравится то, что она воспринимает жизнь как праздник , это тоже талант
Интересно, чем займется теперь.

А когда тебя с пеленок называют ОЧ, это наверное становится жизненной программой. И Алиса эти не грузилась.

Отредактировано MLidia0912 (22.02.2026 10:09:26)

+1

1724

#p4345269,MLidia0912 написал(а):

Аделина все же одна из лучших катальщиц за всю историю фк, с очень качественными непрыжковыми, удивительным сочетанием толчкового прыжка с феноменальной растяжкой, много чего еще.

Совсем не моя фигуристка Алиса, но все равно за нее рада. Вот это умение быть счастливой вызывает симпатию. И в целом нравится то, что она воспринимает жизнь как праздник , это тоже талант

Улыбчивость Алисы и улыбчивость Аделины - это две абсолютно разные улыбчивости. У второй она естественная. У первой - следствие особенности, которую она сама не скрывает.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 10:17:18)

+5

1725

#p4345271,Нюта написал(а):

Улыбчивость Алисы и улыбчивость Аделины - это две абсолютно разные улыбчивости. У второй она естественная. У первой - следствие особенности, которую она сама не скрывает.

Ну может быть.

0

1726

Извините, что за особенность Алисы? Раз не скрывает, то написать на форуме явно можно.

Поисковик ничего не показал в российском сегменте.

+5

1727

#p4345366,Malvina написал(а):

Извините, что за особенность Алисы? Раз не скрывает, то написать на форуме явно можно.

Поисковик ничего не показал в российском сегменте.

На форуме такое удаляют, если приносится без ссылок на оригинал. В ТГ в комментариях фигурнокатательных сообществ приносили скрин поста из соцсетей со словами самой Алисы. Без ссылок. Поэтому здесь выкладывать нельзя. Могу Вам скинуть его в ЛС.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 11:55:29)

+1

1728

Очень легко кататься в кайф, когда тебе не режут недокруты. Сколько мы видели таких фигуристок, откаталась шикарно, а после оценок в Кик вся в слезах, полное разочарование. Раз за разом. И руки со временем опускаются, и уже не до расслабона.
А когда тебе лепят ненормальные баллы только потому что не упала, ну а чего на расслабоне не кататься то. Это много бы кто смог с такой поддержкой.

+23

1729

#p4345206,Nusia написал(а):

Ну просто "девочка Прасковья из-под московья", такое платьюшко простенькое. Наверное, все сбережения на золотое ушли) :D

какая Прасковья?))) это платье от Лизы МакКиннон, которая считается одним из самых дорогих дизайнеров в ФК. в соцсетях его все расхваливают и оно действительно интересное

Отредактировано Deanira (22.02.2026 14:53:54)

+13

1730

#p4345605,Deanira написал(а):

Ну просто "девочка Прасковья из-под московья", такое платьюшко простенькое. Наверное, все сбережения на золотое ушли) :D

какая Прасковья?))) это платье от Лизы МакКиннон, которая считается одним из самых дорогих дизайнеров в ФК. в соцсетях его все расхваливают и оно действительно интересное

Мне наоборот показалось, что платье круче постановки. Юбка особенно)

+18

1731

#p4345605,Deanira написал(а):

Хотя, конечно, можно и без "Прасковьи" сказать, если дизайнер дорогой: простенько и со вкусом)) для сельской дискотеки вполне подойдёт)

0

1732

#p4345382,Светланка написал(а):

Очень легко кататься в кайф, когда тебе не режут недокруты. Сколько мы видели таких фигуристок, откаталась шикарно, а после оценок в Кик вся в слезах, полное разочарование. Раз за разом. И руки со временем опускаются, и уже не до расслабона.
А когда тебе лепят ненормальные баллы только потому что не упала, ну а чего на расслабоне не кататься то. Это много бы кто смог с такой поддержкой.

А что мешало нашим спортсменкам кататься так? Ведь и сильная федра была, и никто не зажимал, а кататься с кайфом, как Алиса, от того, что делаешь, не могли.

Отредактировано Suzy (22.02.2026 15:58:11)

+10

1733

#p4345683,Suzy написал(а):

А что мешало нашим спортсменкам кататься так? Ведь и сильная федра была, и никто не зажимал, а кататься с кайфом, как Алиса, от того, что делаешь, не могли.

Конкуренция мешала. Такой мясорубки, как в нашей сборной, нет нигде. А так и у нас похожие спортсменки были, Леонова, например. Всегда улыбалась, и очень долго каталась в свое удовольствие, не отбираясь в сборную

Отредактировано Светланка (22.02.2026 16:24:31)

+7

1734

А что мешало самой Алисе кататься с кайфом до своего камбэка? Про происхождение кайфа ведь не первый день говорят, в общем-то. Ну и многим, мне в том числе, кайф самой Алисы никак не компенсирует ее корявого практически во всем катания. Очень печальная чемпионка, если честно.

+19

1735

#p4345728,morenetta написал(а):

А что мешало самой Алисе кататься с кайфом до своего камбэка? Про происхождение кайфа ведь не первый день говорят, в общем-то. Ну и многим, мне в том числе, кайф самой Алисы никак не компенсирует ее корявого практически во всем катания. Очень печальная чемпионка, если честно.

Она уже рассказывала что мешало. Ее вырастили в условиях примерно как у Тутберидзе. Тоже и еду отнимали и все прочее. И после проката она плакала и такое бывало. Она все это прошла уже и сознательно отказалась :sceptic:
Такое ощущение что люди оскорбились что человек хочет без истерик и надрыва кататься себе.

!

Претензии по судейству нужно высказывать по адресу а не спортсмену который оценки себе не ставит, и когда на грибы ругаетесь не забудьте про сомнительные оценки Сотниковой и т.д.

Предупреждение по п. п. 4.10.

Отредактировано Deanira (22.02.2026 17:30:43)

+19

1736

И добавлю что была бы амерфедра такой уж зубастой как тут говорят то Алиса не была бы первой чемпионкой с 2002 (!) года

+5

1737

#p4345372,Нюта написал(а):

В ТГ в комментариях фигурнокатательных сообществ приносили скрин поста из соцсетей со словами самой Алисы.

А. А то я думал, может человек Алису с Эмбер перепутал.

0

1738

#p4345829,Gennady Komov написал(а):

А. А то я думал, может человек Алису с Эмбер перепутал.

Нет, не перепутал. Сама Алиса подтверждала свой диагноз.

Отредактировано ЕвгенияГринева (22.02.2026 18:08:51)

+3

1739

#p4345833,ЕвгенияГринева написал(а):

Сама Алиса подтверждала свой диагноз.

Очень интересно. Ссылочку дадите на интервью или хотя бы указание на него какое-то?
Отред. модератором.

0

1740

#p4345839,Gennady Komov написал(а):
#p4345833,ЕвгенияГринева написал(а):

Сама Алиса подтверждала свой диагноз.

Очень интересно. Ссылочку дадите на интервью или хотя бы указание на него какое-то?

"I have ADHD and I love situations that I'm not expecting," Liu said.
«У меня СДВГ, и мне нравятся ситуации, которых я не ожидаю», — сказала Лю. нужно переводить. перевод добавлен модератором.

https://www.espn.com.au/olympics/story/ … re-skating

+9