#p1015680,Lera написал(а):Что касается самой Алисии и ее прокатов, то не могу избавитьсяот ощущения предвзятости с моей стороны. Мне не нравится история когда 11тилетний ребенок становится ЧЧСША среди взрослых (и в этом нет вины Алисии, такова система ЧСША), меня смущает история ее семьи, но главное, мне пока скучно смотреть на ее катание. Вот вроде бы наша Трусова тоже не богиня конька, но то ли программы у нее интереснее, то ли сама она мне интереснее как невероятно азартный к фк человек (а про Алисию я мало знаю), в общем, учитывая как быстро мы привыкаем к четверным и трикселям у подростков, меня ее ввступления пока не подкупают ничем, кроме этих самых ультра-си. У нее еще много времени чтобы развиться в классную фигуристку во всех смыслах, посмотрим. Пока не мое..
Меня как раз не смущает ни "история ее семьи", ни то, что она выиграла ЧСША в 12 лет (в конце-концов, если бы в свое время 12-летняя Аделина не выиграла ЧР, скорее всего, вряд ли бы были сейчас такие успехи в женском одиночном), ни в общем-то катание. Для своих лет она выучена достаточно хорошо, а остальное дело наживное. Но вот такие сырые элементы еще и в таком количестве в программе смущают, да. Потому что одно дело недокруты, и другое - приземление на ход вперед не с чего-нибудь, а с четверного лутца. Может, это и безопасно (сомневаюсь) и/или через это все проходят, но смотреть порой реально страшно. Плюс мы видим на контрасте, как выходит примерно того же возраста Акатьева и показывает практически уже готовый прыжок, хороший, докрученный, с достаточно мягким приземлением, на таком, ИМХО, травмироваться все же менее вероятно, ей (как и Трусовой в свое время) сначала подняли высоту на тройном, и когда она начала делать четверной, то была уже готова делать его качественно. А тут дева тройные-то не всегда докручивает и качественно выезжает, а ей аж по два квадлутца и трикселя в программу, чего бы и нет.