FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 33

Алина Загитова. Часть 33

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s9.uploads.ru/gWvsk.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Sapphire (27.01.2019 19:37:36)

+13

691

Wanderlust
А что не так? Одно дело - на льду язык показывать после драматической программы, а другое - дурашливо с языком фоткаться с другом со своим.  Уже люди не знают, к чему придраться. %-)

Если что, я безо всякого осуждения Жени, просто не считаю, что это два идентичных факта.

Отредактировано Asya1993 (30.01.2019 19:32:35)

+12

692

А кулаками девочке махать  на льду после программы на классическую балетную музыку эстетично? :)

+3

693

#p786838,Санта написал(а):

А кулаками девочке махать  на льду после программы на классическую балетную музыку эстетично? :)

Так там из балета только музыка)

+4

694

А кулаками девочке махать  на льду после программы на классическую балетную музыку эстетично?

Кому что нравится, я не берусь отвечать за поведение людей после проката. Но понимаю, что есть люди, готовые и к этому придраться.

Например, кто-то считает поведение Козловского после ПП на ЧР - "ту мач", а мне зашло. То же самое и с Женей, и с Алиной. :)

+1

695

Asya1993
Первый комментарий - про фото вне льда, если что  :D
Просто интересно, где проходит эта тонкая грань между "фу, высунутый язык" и "очень мило". Я, если что, к высунутым языкам на фото вполне лояльно отношусь, хоть на льду эти фото сделаны, хоть вне льда. Это действительно весьма мило. Почему бы молодым девушкам не подурачиться?)
А теперь ещё очень хочу увидеть фото Жени и Алины, стоящих рядом, да с высунутыми языками)

+18

696

#p786843,Wanderlust написал(а):

Первый комментарий - про фото вне льда, если что

Разве? Я думала, что сравнивали поведение после прокатов у девочек. Странно тогда, если просто фотки. Хоть Алина, хоть Женя могут на головах стоять в обычной жизни, если им хочется... Имхо.

Отредактировано Asya1993 (30.01.2019 19:38:38)

0

697

Не люблю фото с языком высунутым, но Алинка такая милашка))

+4

698

Алина Загитова нормально начала сезон, но с декабря впала в глубочайший кризис прыжков. Перед чемпионатом России ходили упорные слухи о серьезной травме. Насмотревшись на падения олимпийской чемпионки, эксперты дружно потребовали «ослабить прессинг и окружить позитивом». Это все равно что петь: «Дождик-дождик, перестань». Когда Алина падает, негатив неизбежен. Слишком статусная спортсменка.

Именно поэтому ее снимут с чемпионата мира только в крайнем случае. Популярность Загитовой в Японии колоссальна. На ее выступления плюшевых медведей повезут вагонами. Вряд ли Алина полностью провалится (не тот характер, не тот тренер, отличная база), а мало-мальски успешное выступление обеспечит колоссальный всплеск популярности российской звездочки. Ну и медаль на шею. Разумеется, сражаться с Рикой Кихирой за золото будет тяжко. Придется уповать на ее молодость и неверный тройной аксель.

https://www.sportsdaily.ru/articles/mec … e-rasklady

+3

699

#p786846,Lappa написал(а):

Не люблю фото с языком высунутым, но Алинка такая милашка))

Она - "шкода"!

https://www.instagram.com/p/BtOVBe4H8qZ … 8oy0r4ozma

+7

700

где проходит эта тонкая грань между "фу, высунутый язык" и "очень мило".

Не такая уж тонкая грань проходит между фамилией Загитова и другими.

Свернутый текст

Детский зад сад.

Предупреждение по п. 4.2 Правил

+5

701

Почему Загитова перестала выигрывать крупные турниры после Олимпиады

Психологическое давление и недостаток сил
Первое, что бросается в глаза — психологическая и физическая усталость. Феноменальная легкость и гибкость всегда были главными качествами Загитовой, но Алина также отличалась и большой выносливостью. Во многом данное качество было освоено благодаря Этери Тутберидзе.

Однако если в свой олимпийский сезон 16-летняя фигуристка, выигравшая практически все, что можно, справлялась с огромными нагрузками, то теперь у нее, очевидно, произошел некий сбой.

Дебютировать на взрослом уровне, выиграв этапы и финал Гран-при, забрать золото национального и европейского первенств, стать олимпийской чемпионкой и не столкнуться при этом с серьезным давлением со стороны общественности — нереально. Да, Загитова пользуется популярностью и серьезной поддержкой большого количества фанатов, но и они в свою очередь ждут от своего кумира новых успехов и побед.
Загитова понимает, что вся Россия смотрит на нее и, как бы тренерский штаб олимпийской чемпионки ни закрывал ей доступ в интернет и ни пытался защитить от воздействия со стороны общественности, давление она все равно испытывает.

Первый звоночек, кстати, прозвенел еще в прошлом сезоне — сразу после Олимпиады, когда на мартовском чемпионате мира Загитова стала только пятой.

Тогда во время произвольной программы россиянка упала трижды, а после турнира, как призналась позже сама фигуристка, закрылась у себя в номере и «рыдала, поедая шоколад».

Рост, вес и физиологические изменения
Упадок сил и недостаток выносливости во многом зависит от строения тела любого спортсмена, а в фигурном катании это выражается едва ли не сильнее всего. О том, что тело Загитовой начинает видоизменяться, говорила и сама Тутберидзе, отмечая, что из-за этого приходится устанавливать совершенно иной подход к тренировкам. Так, специалист говорила о том, что у Загитовой напрочь отсутствует мышечная память, а для того, чтобы «начать нормально прыгать, ей необходимо 30 или 40 минут тренировок».

Сильно бросается в глаза рост Загитовой. Менее чем за год после Олимпиады в Южной Корее юная фигуристка выросла на 5-6 см, по ее собственным словам. О том, насколько это сказывается на физическом состоянии, говорила и сама Алина, утверждая, что суставы начинают болеть гораздо чаще.

Прибавила Загитова и в весе. Еще в марте после чемпионата мира в Милане заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова обнаружила у спортсменки дисбаланс между ростом и весом.

«Никакого пубертата нет, просто надо поменьше есть. Оно вот так ломает: когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за твоим ростом, у тебя теряется координация. Потом мышцы догоняют, и координация опять возвращается. Так бывает часто», — заявила Тарасова.
На данную проблему обратил внимание и двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, который был уверен в победе Загитовой на минувшем чемпионате Европы.

«Она допустила ошибочки. Хотя классом она все равно выше, и программа очень сложная. Но допустила ошибки и проиграла. Надеюсь, справится.

Алина подросла, набрала еще вес, не может пока найти баланс. Но она очень хорошо работает, и я за нее не переживаю», — цитирует Дмитриева «РИА Новости».

Конкуренция
Огромное давление испытывает Загитова, видя успехи своих конкурентов. Причем как иностранных, так и российских. Вовсю в двери взрослого фигурного катания стучатся юниорки, а некоторые из них в свои 14 лет практически в совершенстве освоили прыжки в четыре оборота. Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная, взявшие на троих шесть золотых медалей с этапов юниорского Гран-при (Косторная и вовсе выиграла финал в Ванкувере), наглядно показали Загитовой и другим взрослым фигуристкам свои большие амбиции и стремление занять место на вершине с новыми мировыми рекордами.

На чемпионате России в Саранске Щербакова, Трусова и Косторная заняли весь пьедестал, хоть и на континентальное первенство из-за возрастного лимита не отобрались. Загитова же осталась на пятой строчке, пропустив вперед себя еще и Станиславу Константинову.
На международном уровне главной соперницей Алины является японка Рика Кихира. После побед на этапах Гран-при в Японии и во Франции 16-летняя Кихира, только дебютировавшая на взрослом уровне, не просто выиграла у Загитовой борьбу за золото в финале, но и побила мировой рекорд в короткой программе, который ранее принадлежал именно россиянке.
И это еще полбеды. Кихира, по словам ее тренера, вовсю учит четверные прыжки и даже выполняет их. Вовсю ведется работа над стабильным исполнением сложнейших элементов, которые во взрослом женском одиночном катании не покорялись еще никому.

Загитова же об этом пока может только мечтать. Тутберидзе не раз говорила о том, что ее ученица еще не готова к таким прыжкам.

Возраст тоже дает о себе знать. Шансов на то, что Загитова станет прыгать условный четверной лутц, который уже подвластен Щербаковой и Трусовой, крайне мал.

Успехи конкурентов должны мотивировать Загитову на то, чтобы самой стать лучше. Но сейчас приходится наблюдать только за спадом.

Шанс спасти сезон
Дать точный ответ о причинах, по которым Загитова неудачно проводит остаток сезона, не могут даже эксперты. Так, олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова считает, что форма 16-летней спортсменки вызывает вопросы. По ее мнению, объяснение этому надо искать в предсезонной подготовке фигуристки.

«Мне тяжело осознавать, что Алина не сумела собраться. Это какой-то крах, я не знаю, что они будут с этим делать, как готовиться, но было что-то не так в подготовке. Я расстроена, мне очень жалко. Очень бы хотелось надеяться, что к чемпионату мира она сумеет собраться»,— цитирует Бестемьянову ТАСС.

Чемпионат мира состоится в Японии с 18 по 24 марта. Мировое первенство — шанс для Загитовой спасти этот сезон.

К слову, место в составе сборной ей не гарантированно, хотя и с большой долей вероятности соревнования в Саитаме без олимпийской чемпионки не пройдут. По словам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, окончательная заявка будет определена тренерским советом после финала Кубка России, который состоится с 18 по 22 февраля в Великом Новгороде.

https://www.gazeta.ru/sport/2019/01/27/ … ml?updated

0

702

#p786851,Nata144 написал(а):

где проходит эта тонкая грань между "фу, высунутый язык" и "очень мило".

Не такая уж тонкая грань проходит между фамилией Загитова и другими. Детский зад сад.

Что сказать-то хотели?

+7

703

#p786864,Vitrum написал(а):

Что сказать-то хотели?

Мимо тещиного дома... ))

+10

704

#p786841,A$Tr@ написал(а):

А как же пачка? Пачка тоже из балета.
Напишите солисту Мариинки, он не в курсе. Раскройте ему глаза.

+11

705

#p786879,Fortuna написал(а):
#p786841,A$Tr@ написал(а):

А как же пачка? Пачка тоже из балета.
Напишите солисту Мариинки, он не в курсе. Раскройте ему глаза.

Солист утверждал что это был балет?

+4

706

#p786848,Tomas Tangor написал(а):

Алина Загитова нормально начала сезон, но с декабря впала в глубочайший кризис прыжков. Перед чемпионатом России ходили упорные слухи о серьезной травме. Насмотревшись на падения олимпийской чемпионки, эксперты дружно потребовали «ослабить прессинг и окружить позитивом». Это все равно что петь: «Дождик-дождик, перестань». Когда Алина падает, негатив неизбежен. Слишком статусная спортсменка.

Именно поэтому ее снимут с чемпионата мира только в крайнем случае. Популярность Загитовой в Японии колоссальна. На ее выступления плюшевых медведей повезут вагонами. Вряд ли Алина полностью провалится (не тот характер, не тот тренер, отличная база), а мало-мальски успешное выступление обеспечит колоссальный всплеск популярности российской звездочки. Ну и медаль на шею. Разумеется, сражаться с Рикой Кихирой за золото будет тяжко. Придется уповать на ее молодость и неверный тройной аксель.

https://www.sportsdaily.ru/articles/mec … e-rasklady

Тут возможны 3 варианта. За отправную точку возьмем выступление на ЧЕ

1) Алина выступает так же как и на ЧЕ. Будут ли ее тянуть на медаль? Смогут ли? Каковы будут ее дальнейшие перспективы у Этери? Или без Этери?

2) Алина выступает лучше, чем на ЧЕ. Смоэет ли ТШ ее к этому подвести? Ведь у нее не только психология но уже и физика полетела. Если да, то за счет чего? Неужели разрешать кушать и снизят нагрузки?

3) Алина выступает хуже, чем на ЧЕ. Что дальше? Новый тренер? Пенсия или остается у Этери?

0

707

#p786882,Санта написал(а):

Солист утверждал что это был балет?

Это был не балет, а спортивная программа стилизованная под балет. Доброе утро.

+13

708

Впечатления очевидца с ЧЕ:

Алина Загитова открывала своим катанием последнюю разминку. Ее "Призрак оперы" прозвучал очень убедительно: каскад 3Л - 3Р выглядел на редкость пролетным, удачно исполнила она и 2А, но на выезде с 3Ф едва удержалась от того, чтобы коснуться рукой льда. Рекордных баллов Загитова на сей раз не получила, но результат за короткую программу выглядел все же весьма впечатляющим - 75.00 балла, что вывело ее в абсолютные лидеры. Кстати, хочу сказать тем недоброжелателям Алины, которые презрительно пишут о ее "ковырянии" льда, что ничего подобного - она скользит совершенно бесшумно, и приземляется после прыжков - тоже.

+13

709

#p786885,serter написал(а):

3) Алина выступает хуже, чем на ЧЕ. Что дальше? Новый тренер? Пенсия или остается у Этери?

Когда Медведева в этом сезоне выступала хуже от старта к старту вы тоже рассматривали подобные варианты?

+14

710

#p786836,Asya1993 написал(а):

Wanderlust
А что не так? Одно дело - на льду язык показывать после драматической программы, а другое - дурашливо с языком фоткаться с другом со своим.  Уже люди не знают, к чему придраться. %-)

Если что, я безо всякого осуждения Жени, просто не считаю, что это два идентичных факта.

Можете полюбоваться, прямо после драматического проката, ага
http://s8.uploads.ru/t/DtVNB.jpg

+1

711

#p786895,Suzy написал(а):

Wanderlust

Очень красивая Алиночка на фотографии!!

+18

712

#p786896,Vitrum написал(а):

Wanderlust

Очень красивая Алиночка на фотографии!!

А то! И высунут розовый язык как показатель хорошего пищеварения)

+7

713

Можете полюбоваться, прямо после драматического проката,

Какая здесь Алина красивая, спасибо за фото. Столько огня и свободы в глазах— настоящая Кармен

+21

714

Свернутый текст
#p786902,InCity написал(а):
#p786892,Valkirija написал(а):
#p786885,serter написал(а):

Когда Медведева в этом сезоне выступала хуже от старта к старту вы тоже рассматривали подобные варианты?

Зачем тащить сюда Медведеву?

Опять белое пальто подвезли?

Из темы Орсера:

#p784661,InCity написал(а):
#p784659,Nata144 написал(а):
#p784657,ACR написал(а):

сдать отпечатки пальцев на проверку криминального прошлого

Ну хоть с этим можно быть спокойным, кто там переживал за малышей из Крикета))

А можно и про навыки так сказать: Орсер - чемпион мира, и был бы здесь ЗМС, а у Тутберидзе хоть мастер спорта есть?

Зачем вы туда Тутберидзе притащили?

Предупреждение за флейм, по п. 4.4 Правил

+6

715

#p786853,Tomas Tangor написал(а):

Сильно бросается в глаза рост Загитовой. Менее чем за год после Олимпиады в Южной Корее юная фигуристка выросла на 5-6 см, по ее собственным словам.
[...]
Прибавила Загитова и в весе.

По-моему вот это какая-та фантазия. В ISU bios прописан рост 158. Вес визуально все видят - там скорее он уменьшился.

+2

716

#p786890,Tomas Tangor написал(а):

Впечатления очевидца с ЧЕ:

Алина Загитова открывала своим катанием последнюю разминку. Ее "Призрак оперы" прозвучал очень убедительно: каскад 3Л - 3Р выглядел на редкость пролетным, удачно исполнила она и 2А, но на выезде с 3Ф едва удержалась от того, чтобы коснуться рукой льда. Рекордных баллов Загитова на сей раз не получила, но результат за короткую программу выглядел все же весьма впечатляющим - 75.00 балла, что вывело ее в абсолютные лидеры. Кстати, хочу сказать тем недоброжелателям Алины, которые презрительно пишут о ее "ковырянии" льда, что ничего подобного - она скользит совершенно бесшумно, и приземляется после прыжков - тоже.

Спасибо, что сюда принесли! Я тоже читал этот фрагмент обзора ЧЕ.
Алинка наша молодец!!

+2

717

#p786917,mick написал(а):
#p786853,Tomas Tangor написал(а):

Сильно бросается в глаза рост Загитовой. Менее чем за год после Олимпиады в Южной Корее юная фигуристка выросла на 5-6 см, по ее собственным словам.
[...]
Прибавила Загитова и в весе.

По-моему вот это какая-та фантазия. В ISU bios прописан рост 158. Вес визуально все видят - там скорее он уменьшился.

Я вот тоже не могу понять, после Олимпиады на 5-6 см, до Олимпиады на 7 см.. :rofl:  А по факту я думаю на 1-2 см? и это максимум, она ведь до сих пор ниже даже Жени.

+2

718

#p786926,Ms. Frezee написал(а):

Я вот тоже не могу понять, после Олимпиады на 5-6 см, до Олимпиады на 7 см.. :rofl:  А по факту я думаю на 1-2 см? и это максимум, она ведь до сих пор ниже даже Жени.

Да не растут в 15-16 лет, не растут. Всё врут.

+9

719

Так ведь никто никого верить не заставляет.
Можете и дальше думать, что люди после 15-ти лет не растут.

+1

720

На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях.

Это произойдет между 22 февраля, когда завершится Кубок России, и крайним сроком подачи заявок на чемпионат мира, который истекает 25 числа.

До 25 февраля будет сформирован заявочный состав на чемпионат мира с учетом рекомендаций тренерского совета. Который рассмотрит итоги выступления команды на чемпионате Европы и участия запасных, а также тех спортсменов, кто пожелает это сделать, на финале Кубка России в Новгороде или Универсиаде», – сказал Горшков.

https://teamrussia.pro/news/novosti/ale … mira-2019/

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 33