FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 33

Алина Загитова. Часть 33

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s9.uploads.ru/gWvsk.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Sapphire (27.01.2019 19:37:36)

+13

781

#p787314,Vitrum написал(а):

Извинити, но меня не интересуют (от слова совсем) любые нравоучения от любых форумных ников.
Надеюсь мне не понадобится объяснять почему именно.))

как много пафоса.  :P
Предупреждение за флейм, по п. 4.4

+2

782

#p787317,serter написал(а):

Извинити, но меня не интересуют (от слова совсем) любые нравоучения от любых форумных ников.

как много пафоса.  :P

В самый раз.
Предупреждение за флуд, по п. 4.5

+6

783

#p787282,poloska написал(а):
#p787266,ABC написал(а):

Удачно выступила - умничка, герой, не получилась - ничего страшного, нас предупреждали

В целом я согласна,но Этери на самом деле сказала,что Алину надо поддержать,так как ей тяжело. То есть факт она обозначила,не озвучила причины.

А так было же интервью с Фладе и давно уже. Вроде там объяснялось почему да как

+2

784

#p787266,ABC написал(а):
#p787243,Vita написал(а):
#p786999,ABC написал(а):

Согласна, и это хорошо видно по последней фотографии с Сашей Бойковой. Просто надо чем-то обосновывать потерю прыжков, рост звучит благозвучнее, чем вес или психологические проблемы. Хочется всем верить, что все проблемы в росте, пусть верят, от этого Алина выше 160 см не станет.

А может дело не столько в росте, сколько в изменении пропорций тела? Я рост по телевизору измерить не могу тоже, но визуально Алина выглядит другим человеком чем год назад, фигура другая мне кажется. Писали же, что если меняется центр тяжести, то это влияет на прыжки. И Тутберизде говорила, что нет мышечной памяти, получается Алина заново прыжки переучивает. А психология кстати могла появиться после многократных неудачных тренировок, и по обрывкам интервью можно догадаться что тренировки у Алины проходят трудно еще с лета и до сих пор.

Всё возможно, поэтому может надо был с самого начала сказать, что на самом деле происходит с Алиной и как это может повлиять на результаты, а не придумывать каждый раз новые оправдания, тогда бы на неё не вешали столько ожиданий и так разочарованно потом не вздыхали, а ей психологически легче было бы гораздо. Удачно выступила - умничка, герой, не получилась - ничего страшного, нас предупреждали, что золотых медалей в этом сезоне не ждите, переходный период, надо укрепить здоровье, психику, перестроить технику под новое тело. А так ощущение, что всех пытались надуть, да не получилось.

Так все так и было, во всяком случае на этой ветке форума и у адекватных специалистов - никто на Алину столько ожиданий и не навешивал, сразу все объясняли и про постолимпийский сезон, и про пубертат, я даже от первых стартов в Германии ничего сверхъестественного не ждала, но Алинка оказалась и умничка, и герой, было очень радостно, и на ОП никакой паники не было, все, кроме ТАТ писали, что это самое начало, даже не соревнования, ну и здесь пара-тройка пользователей паниковали, но это было здесь в первый и последний раз, а так было ясно, что программы классные, и надо их вкатывать. То, как она быстро вкатала сверхсложную ПП, стало неожиданным сюрпризом и говорит о необычайной трудоспособности Алины и о ее таланте. А потом, с серебра ФГП никто никаких разочарований не высказывал, и руководители Федры, и ТШ, и комментаторы, специалисты (Ягудин, Кудрявцев и др.) постоянно объясняют, что серебро вместо золота - это нормально для постолимпийского сезона и пубертата, что рано ставить крест на Алине, она молодец.  Мы спокойно ждем завершения пубертата и продолжения блестящей карьеры Алины, публика ее обожает и нисколько не разочарована. Все разочарование (или радость) - в соседней ветке, у неадекватных журналистов, отдельных специалистов (Бестемьянова), да и проплаченная кампания против Алины явно прослеживается. Но что меня радует - сама Алина, судя по съемкам из Минска после окончания выступлений, радуется жизни, вполне счастлива, видимо правильно ее настраивает ее ТШ, все ей объяснили, успокоили.

+38

785

Извиняю. :)
Про нравоучения-повеселило) Где ж вы их там увидели?
Вопрос снят с повестки-раз и навсегда.Позиция поклонников  Алины понятна.

0

786

#p787326,dinan написал(а):

Кстати, а Лизу тоже называли сдувшимся шариком и однодневкой?

Еще все впереди. Особенно, если Лиза в очном противостоянии обойдет Евгению в борьбе за путевку на ЧМ.

+14

787

#p787425,ElenaTs написал(а):

Еще все впереди. Особенно, если Лиза в очном противостоянии обойдет Евгению в борьбе за путевку на ЧМ.

Ну почему впереди.. Все уже началось, когда Лизон удачно начала сезон. И как ее только не называли-и три года на печи сидевшей, и 3 сезона протусившей на дискотеках. И кстати далеко не поклонниками Медведевой. А уж как за триксели в тройки костерили, недокруты искали. 3т3т высмеивали...И пустые программы хаяли...И бабским перезрелым глумили..Про ай-нане и прочая умолчу....А теперь единственная надежда-спасительница Отечества...

Отредактировано ЮлияО. (31.01.2019 10:16:04)

+12

788

#p787428,ЮлияО. написал(а):

Ну почему впереди.. Все уже началось, когда Лизон удачно начала сезон. И как ее только не называли-и три года на печи сидевшей, и 3 сезона протусившей на дискотеках. И кстати далеко не поклонниками Медведевой. А уж как за триксели в тройки костерили, недокруты искали. 3т3т высмеивали...И пустые программы хаяли...И бабским перезрелым глумили..Про ай-нане и прочая умолчу....А теперь единственная надежда-спасительница Отечества...

Лизу критиковали и до удачного сезона. Все три неудачных сезона критиковали. Мне ещё в начале сезона писали после ОП "что не соперница", всякий год начинает бодро и сливает. Причем Алину тогда тоже списали и это были далеко не поклонники Алины) Кстати можно любить Лизу и критиковать Лизу. Мне к примеру ее показалка не понравилась, при первом исполнении. Но это не значит, что на зло не понравилась. А просто не понравилась. Любовь и не любовь к Жени/Алине - это не мерило всего. ФК гораздо разнообразней.

+9

789

А Лиза тренируется уже?
Почему сомнения, что ей 2-х месяцев тренировок не хватит до ЧМ?

Отредактировано Ljusja (31.01.2019 11:32:09)

0

790

#p787509,Ljusja написал(а):

А Лиза тренируется уже?

Давно уже тренируется.

+1

791

#p787521,morenetta написал(а):

А Лиза тренируется уже?

Давно уже тренируется.

Тогда не понимаю, почему её после сильного начала сезона нужно снимать с ЧМ и перекаты устраивать?
Железная тройка - Соня, Алина, Лиза.

+7

792

#p787529,Ljusja написал(а):

А Лиза тренируется уже?

Давно уже тренируется.

Тогда не понимаю, почему её после сильного начала сезона нужно снимать с ЧМ и перекаты устраивать?

Ее не снимают. Чтобы снять, надо назначить. А пока никого не назначилии в сборную на ЧМ. Смотрят форму. Воспаление лёгких - серьезное заболевание. Набрать форму не легко, но думаю там все хорошо. Лизу заявляют на доп. старт. Значит накатывают соревновательную практику.

+6

793

А Лиза тренируется уже?

Давно уже тренируется.

Ее никто не снимает с ЧМ, на ЧЕ она была первой запасной, в ЧР не участвовала, поэтому и хотят ее увидеть на соревнованиях, чтобы определиться, в какой она форме после болезни.

Отредактировано elena k (31.01.2019 11:59:57)

+4

794

А Лиза тренируется уже?

Давно уже тренируется.

Что значит - снимать с ЧМ? Составов на ЧМ нет и не было, как можно снять не заявленного на старт человека?  %-)

+8

795

#p787483,Grania написал(а):
#p787428,ЮлияО. написал(а):

Лизу критиковали и до удачного сезона. Все три неудачных сезона критиковали. Мне ещё в начале сезона писали после ОП "что не соперница", всякий год начинает бодро и сливает. Причем Алину тогда тоже списали и это были далеко не поклонники Алины) Кстати можно любить Лизу и критиковать Лизу. Мне к примеру ее показалка не понравилась, при первом исполнении. Но это не значит, что на зло не понравилась. А просто не понравилась. Любовь и не любовь к Жени/Алине - это не мерило всего. ФК гораздо разнообразней.

Да, вы правы, фк оочень разнообразно.
Все 125 лет своего существования. Вне зависимости от войн поклонников.
А Лизон-молодец. Тряхнула стариной старушка. И заставила примолкнуть диванных критиков с их-бабским перезрелым. Единственная трикселистка во всей Рассее-матушке...

Отредактировано ЮлияО. (31.01.2019 12:33:20)

+1

796

#p787569,ЮлияО. написал(а):

Единственная трикселистка во всей Рассее-матушке...

Страна зовется Россией. Для чего это пренебрежительное коверканье?

+18

797

Всё уже было. Лиза была у нас "чемпионкой мира, которая не умеет кататься" - ТАТ в прямом эфире, затыкая комментаторов, которые хотели поспорить. Тоже была толстой, которая растеряла прыжки, и которой без 3А ничего не светит. Но у Лизы, слава Богу, есть Мишин, который умеет кусаться достаточно сильно и имеет авторитет сопоставимый с ТАТ, у ЭТ такого нет.
И Евгению она уже поливала всем чем только можно, когда та побеждала Лену ("некоторые и лутц прыгать не умеют, но мы тут не будем говорить кто". А то, что у Лены лип - то "у неё всегда с флипом всё было нормально" (типа когда судьи моргали и должны были продолжать))). Нет никакой гарантии, что через два-три старта и на Женю не польются такие же лестные комментарии, как на Ковтуна на ЧЕ. Или, наоборот, на Алину не польется елей. Там же переобувание на ходу, ТАТ, наверное, уже сама не помнит, что говорила. Она реально заварщица всех этих конфликтов все годы, что она работает комментатором, но после ОИ прибавился простой люд, не следящий за ФК, и думают, что это только началось.

Ближе к делу: надо в шапку добавить вице-чемпионку ЧЕ  ;)

+23

798

#p787266,ABC написал(а):
#p787243,Vita написал(а):
#p786999,ABC написал(а):

Согласна, и это хорошо видно по последней фотографии с Сашей Бойковой. Просто надо чем-то обосновывать потерю прыжков, рост звучит благозвучнее, чем вес или психологические проблемы. Хочется всем верить, что все проблемы в росте, пусть верят, от этого Алина выше 160 см не станет.

А может дело не столько в росте, сколько в изменении пропорций тела? Я рост по телевизору измерить не могу тоже, но визуально Алина выглядит другим человеком чем год назад, фигура другая мне кажется. Писали же, что если меняется центр тяжести, то это влияет на прыжки. И Тутберизде говорила, что нет мышечной памяти, получается Алина заново прыжки переучивает. А психология кстати могла появиться после многократных неудачных тренировок, и по обрывкам интервью можно догадаться что тренировки у Алины проходят трудно еще с лета и до сих пор.

Всё возможно, поэтому может надо был с самого начала сказать, что на самом деле происходит с Алиной и как это может повлиять на результаты, а не придумывать каждый раз новые оправдания, тогда бы на неё не вешали столько ожиданий и так разочарованно потом не вздыхали, а ей психологически легче было бы гораздо. Удачно выступила - умничка, герой, не получилась - ничего страшного, нас предупреждали, что золотых медалей в этом сезоне не ждите, переходный период, надо укрепить здоровье, психику, перестроить технику под новое тело. А так ощущение, что всех пытались надуть, да не получилось.

Так ведь говорили же. И Алина во вью говорила. А как это может повлиять на результат, никто не знает. Вон у Коляды и Ковтуна пубертата нет, а результат впечатляет. При пубертате и психология меняется, и физиология. И накакие удачные тренировки ни о чем не говорят. Ибо все непредсказуемо...

Отредактировано ProstoOlga (31.01.2019 14:16:57)

+8

799

#p787629,¯\_(ツ)_/¯ написал(а):
#p787569,ЮлияО. написал(а):

Единственная трикселистка во всей Рассее-матушке...

Страна зовется Россией. Для чего это пренебрежительное коверканье?

Есенина читайте

+10

800

Мне ТАТ с Гришиным напоминают леди Кетрин де Бург и мистера Коллинза из фильма ГиП 95г. Миниатюра "попробуй вставь слово". И жестокость присутствует, оскорблять горазда была

Отредактировано dinan (31.01.2019 14:42:12)

+5

801

To Mila
Имхо, ТШ самим следует быть поспокойнее и аккуратнее с методом кнута и отчитываними всякими, иначе накрутит себя Алина: "не могу, а должна, ведь недовольны, не нравится"

0

802

#p787755,dinan написал(а):

To Mila
Имхо, ТШ самим следует быть поспокойнее и аккуратнее с методом кнута и отчитываними всякими, иначе накрутит себя Алина: "не могу, а должна, ведь недовольны, не нравится"

Ну инсайда у нас нет, мы все судим по картинке с экрана. Тренеры Алины не такие разговорчивые как Орсер, ну и правильно, при неудачах не выглядят смешными. Мне кажется, Алинку отпустило, не выглядит она накрученой. И как они с Соней общались после соревнований, меня порадовало, Соня видимо чудесная девушка. Мне вообще кажется, что у Алины устойчивая нервная система, ее эмоции всегда естественны - и в горе, и в радости, некоторые ведь и радость истерично проявляют.

+10

803

#p787907,Mila2 написал(а):

Мне вообще кажется, что у Алины устойчивая нервная система

Мне нравится что Алина довольно стойко переносит неудачи. Я конечно лично Алину не знаю, но мне кажется она не склонна к самоедству и умеет анализировать свои проблемы и пути их решения  :love:

+10

804

#p787745,dinan написал(а):

Мне ТАТ с Гришиным напоминают леди Кетрин де Бург и мистера Коллинза из фильма ГиП 95г. Миниатюра "попробуй вставь слово".

Дада, мне уже это сравнение приходило в голову. Особенно как он её нахваливает.  :crazyfun:

+3

805

louie
Да вы что, Женя же ее любимица
Я думаю, что именно ТАТ продавливает ее на чм и ведь добьётся

+1

806

#p787907,Mila2 написал(а):
#p787755,dinan написал(а):

To Mila

Ну инсайда у нас нет, мы все судим по картинке с экрана. Тренеры Алины не такие разговорчивые как Орсер, ну и правильно, при неудачах не выглядят смешными. Мне кажется, Алинку отпустило, не выглядит она накрученой. И как они с Соней общались после соревнований, меня порадовало, Соня видимо чудесная девушка. Мне вообще кажется, что у Алины устойчивая нервная система, ее эмоции всегда естественны - и в горе, и в радости, некоторые ведь и радость истерично проявляют.

Если бы у неё была устойчивая система, она бы не завалила ПП на ЧЕ. Физически она была хорошо готова и на тренировке все сделала. На неё давит именно ответственность и ожидания фанатов. И с этим она, пока, не может справиться. Именно психологически.

+3

807

#p788168,Kariba написал(а):

louie
Да вы что, Женя же ее любимица
Я думаю, что именно ТАТ продавливает ее на чм и ведь добьётся

Чем давит? :D

0

808

#p788187,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Если бы у неё была устойчивая система, она бы не завалила ПП на ЧЕ. Физически она была хорошо готова и на тренировке все сделала. На неё давит именно ответственность и ожидания фанатов. И с этим она, пока, не может справиться. Именно психологически.

Если бы у нее была проблема именно психологическая, то она бы начала валить КП, как к примеру Стася. А она ошибается именно в ПП. И на тренировке Алина была вялой. Тут больше физики, чем психологии.

+9

809

#p788213,Grania написал(а):
#p788187,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Если бы у нее была проблема именно психологическая, то она бы начала валить КП, как к примеру Стася. А она ошибается именно в ПП. И на тренировке Алина была вялой. Тут больше физики, чем психологии.

обычная  усталость после неоправданно большого кол-ва тренировок перед произвольной

Отредактировано Mjavka-tan (31.01.2019 19:09:07)

+5

810

Оксана Казакова: «Хочется сказать тем, кто критикует Загитову: пойдите и сделайте сами»

- Загитова, и правда, проводит очень непростой сезон после победы на Олимпийских играх. Сначала ее ругали за не очень хорошую форму, потом наоборот превозносили, сейчас вновь осуждают за неудачу на чемпионате Европы. На ваш взгляд, сколько в этих критических словах, статьях и комментариях правды, а сколько вот этого самого клевания?

- Думаю, что больше половины из всей критики – это клевание. Однако мы должны понимать, что Загитова, как мне кажется, осталась в спорте, чтобы выиграть золотую олимпийскую медаль. Каждый фигурист идет к этой цели. А после Олимпиады очень часто бывает спад. При этом многие спортсмены уходят, выиграв золото игр. А Загитова реши свою карьеру продолжить. Конечно, это тяжело. Мы не знаем, сложится ли у нее все как надо к Олимпиаде в Пекине, можем только надеяться, что сложится. Все-таки она превращается в очень красивую девушку на льду, которая может продемонстрировать не только техническую сторону выступлений, но и артистическую. Я получаю наслаждение от ее катания и очень хочу увидеть Алину Загитову на Олимпийских играх.
  Конечно, Алине сейчас непросто. Может быть, сезон для нее будет не очень хорошим. Но жизнь на этом не заканчивается, ей нужно учить что-то более сложное.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rad … 33130.html

Отредактировано Tomas Tangor (31.01.2019 20:53:21)

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 33