FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 33

Алина Загитова. Часть 33

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://s9.uploads.ru/gWvsk.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Sapphire (27.01.2019 19:37:36)

+13

811

#p787927,poloska написал(а):

Мне нравится что Алина довольно стойко переносит неудачи.

А мне кажется, что она научилась не показывать своих чувств публике, а наедине конечно расстраивается и переживает.

+7

812

#p788213,Grania написал(а):
#p788187,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Если бы у неё была устойчивая система, она бы не завалила ПП на ЧЕ. Физически она была хорошо готова и на тренировке все сделала. На неё давит именно ответственность и ожидания фанатов. И с этим она, пока, не может справиться. Именно психологически.

Если бы у нее была проблема именно психологическая, то она бы начала валить КП, как к примеру Стася. А она ошибается именно в ПП. И на тренировке Алина была вялой. Тут больше физики, чем психологии.

Ну я видела ее тренировки все на протяжении ЧЕ. Там она отлично все откатывала. Вы считаете, все эти надежды на неё никак не давят? Я считаю, давят ещё как.

0

813

Алина сегодня добавила к себе в ВК классный мотивирующий ролик:

Отредактировано Sapphire (31.01.2019 23:18:06)

+28

814

#p788520,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Если бы у неё была устойчивая система, она бы не завалила ПП на ЧЕ. Физически она была хорошо готова и на тренировке все сделала. На неё давит именно ответственность и ожидания фанатов. И с этим она, пока, не может справиться. Именно психологически.

Если бы у нее была проблема именно психологическая, то она бы начала валить КП, как к примеру Стася. А она ошибается именно в ПП. И на тренировке Алина была вялой. Тут больше физики, чем психологии.

Ну я видела ее тренировки все на протяжении ЧЕ. Там она отлично все откатывала. Вы считаете, все эти надежды на неё никак не давят? Я считаю, давят ещё как.

Да ну, вы последнюю тренировку перед ПП смотрели? Которую тут долго обсуждали? Там с середины через раз Алина бабочки прыгала, какая-то была полная потеря концентрации  что-ли.

+4

815

#p788532,Vita написал(а):

Да ну, вы последнюю тренировку перед ПП смотрели? Которую тут долго обсуждали? Там с середины через раз Алина бабочки прыгала, какая-то была полная потеря концентрации  что-ли.

Ну ее там до слез довели некоторые личности.

+1

816

Не знаю уже даже. Но нельзя закрывать глаза на аналогии с Липницкой в свое время, где тоже КП более менее, а в ПП затык.

+4

817

Я тоже думаю, что проблема больше психологическая. Алина после КП лидировала всего лишь на несколько баллов - слишком мало для нее, чтобы спокойно катать и не волноваться, что в случае ошибки не упустишь лидерство. Начинаешь накручивать себя: нельзя упасть, нельзя ошибиться и .... падаешь. Если бы у нее был отрыв баллов в 10, то после первого падения она бы смогла взять себя в руки и спокойно без нервов докатать программу, а так начала паниковать и в результате завалила все остальное.

+1

818

Проблема, к сожалению, не только психологическая. На тренировке Алина тоже не все нормально прыгала, плюс на тренировке есть возможность отдохнуть между прыжками а в ПП ее нет.

У нее просела ОФП, причем сильно.

0

819

#p788652,serter написал(а):

Проблема, к сожалению, не только психологическая. На тренировке Алина тоже не все нормально прыгала, плюс на тренировке есть возможность отдохнуть между прыжками а в ПП ее нет.

У нее просела ОФП, причем сильно.

.
Да? Спасибо за информацию, порадовали. Т.к психологические проблемы преодолеваются гораздо сложнее, что проблемы ОФП.

+1

820

#p788679,Valkirija написал(а):

Т.к психологические проблемы преодолеваются гораздо сложнее, что проблемы ОФП.

С учётом того, что офп в Хрустальном нет, нормального питания нет, а мышцы - это + в весе - то сомнительно. Нечем там преодолевать проблемы ОФП, увы.

+3

821

Да есть там ОФП.

+9

822

#p788684,Enge написал(а):

Да есть там ОФП.

То есть Алёна неправду говорит?
И кто в Хрустальном главный по ОФП?

Отредактировано Wanderlust (01.02.2019 07:29:28)

+3

823

#p788650,ACR написал(а):

Я тоже думаю, что проблема больше психологическая. Алина после КП лидировала всего лишь на несколько баллов - слишком мало для нее, чтобы спокойно катать и не волноваться, что в случае ошибки не упустишь лидерство. Начинаешь накручивать себя: нельзя упасть, нельзя ошибиться и .... падаешь. Если бы у нее был отрыв баллов в 10, то после первого падения она бы смогла взять себя в руки и спокойно без нервов докатать программу, а так начала паниковать и в результате завалила все остальное.

Все-таки там и психика и физика. Если бы только психика, то показалку хорошо выкатала бы, там нет такого количества связок, как в соревновательной программе, напряжения тоже, так как уже не соревнование.

+1

824

#p788686,Wanderlust написал(а):
#p788684,Enge написал(а):

Да есть там ОФП.

То есть Алёна неправду говорит?
И кто в Хрустальном главный по ОФП?

У меня информация с ои-сезона "из раздевалок",  как раз говорили, что взяли нового специалиста по ОФП туда. Не думаю, что после ОИ сезона его уволили.

Просто как правило основное время ударное для ОФП -это лето. В сезон больше времени посвящают отработке программ , и ОФП носит поддерживающий режим.  Хотя бы даже по тому, что после силовой тренировки вы не лёд не выйдете, ноги забиты, нужно восстановление. Кардио тренировки (пробежки, велотренажёр) спортсмены могут вообще за тренировку не считать)

Отредактировано Enge (01.02.2019 08:20:12)

+11

825

Давят конечно, но проблема не именно психологическая. В начале сезона она с психологией справлялась. Тут всего по чуть-чуть. Мое мнение, что сбросили форму к ЧР и к ЧЕ набрать не успели. В условиях не оптимальной формы Алина теряет уверенность и концентрацию. Так как пубертат, многое на автомате не получается. А ПП динамичная и сложная, чтобы ее выкатывать нужна оптимальная форма. Ну и ожидания, страхи и боязнь подвести добавляют неуверенности. К ЧМ будут набирать форму. И теперь главное, чтобы психологически Алину неудачи не подкосили, а наоборот разозлили. Как было после ОП. Ну и здоровье чтобы не подвело.

+12

826

Мне непонятно почему бы немного не упростить ПП, если есть проблемы с физ формой?
Или это сложно по ходу сезона?

+1

827

#p788764,Kariba написал(а):

Мне непонятно почему бы немного не упростить ПП, если есть проблемы с физ формой?

Мне вот тоже интересно. Может, вкатано все до автоматизма, и при изменении в стрессовой ситуации соревнований фигуристка начнет путаться? Хотелось бы комментариев от наших знатоков.

0

828

Alina Zagitova 20121230 Открытие Ледового Дворца "Олимпиец" в Ижевске.
Репортаж

+7

829

#p788690,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p788650,ACR написал(а):

Все-таки там и психика и физика. Если бы только психика, то показалку хорошо выкатала бы, там нет такого количества связок, как в соревновательной программе, напряжения тоже, так как уже не соревнование.

И чем плохо выкатано показательное выступление?

+7

830

#p788772,Mila2 написал(а):
#p788764,Kariba написал(а):

Мне вот тоже интересно. Может, вкатано все до автоматизма, и при изменении в стрессовой ситуации соревнований фигуристка начнет путаться? Хотелось бы комментариев от наших знатоков.

Думаю, что автоматизма в выполнении прыжков как раз и нету. Всвязи с перестройкой организма, прыжки на тренировках постоянно "подкручиваются"
Там, на тренировке, Алина может их исполнять на полном контроле, на соревновании же, прыжки должны выполняться "на автомате".

+2

831

Да речь не обязательно о прыжках, обилие связок можно подсократить, чтобы в случае падения с прыжка из музыкального ритма не выбивалась, и собраться в случае падения легче будет, и катить увереннее, не думая, чтобы все успеть. А падение - вещь непредсказуемая, все падают, главное - вскочить и остальное откатать.

Отредактировано Mila2 (01.02.2019 10:42:43)

+2

832

#p788780,Vitrum написал(а):
#p788690,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p788650,ACR написал(а):

И чем плохо выкатано показательное выступление?

Недокрутами. Кроме того не было драйва в прокате, была сосредоточена, даже улыбаться не всегда получалось.

+1

833

Dmitryfromsiberia
А кого волнуют недокруты в показалке в темноте? Тут главное - драйв, а драйв был, и с улыбкой все было в порядке.

+17

834

#p788820,Dmitryfromsiberia написал(а):

Недокрутами. Кроме того не было драйва в прокате, была сосредоточена, даже улыбаться не всегда получалось.

Кстати каскад был нормальный. На сольном прыжке возможно был, но сильного недокрута я там не заметила.

+4

835

#p788862,Grania написал(а):

Кстати каскад был нормальный. На сольном прыжке возможно был, но сильного недокрута я там не заметила.

Вместо лутц-ритта прыгнула лутц-тулуп (не знаю было ли так запланировано или нет), на тулупе примерно четверть, на одиночном лутце почти полоборота недокрутила.

+4

836

#p788987,Dmitryfromsiberia написал(а):

Вместо лутц-ритта прыгнула лутц-тулуп (не знаю было ли так запланировано или нет

Вы первую показалку Алины смотрели?
Она никогда не прыгала на показательных лутц-ритт. Если только отдельно.

+6

837

#p788718,Grania написал(а):

К ЧМ будут набирать форму. И теперь главное, чтобы психологически Алину неудачи не подкосили, а наоборот разозлили. Как было после ОП. Ну и здоровье чтобы не подвело.

Да , они все время пытаются  набрать, кстати . Дай бог чтобы достойно выстояла ЧМ , места терять жалко  на тот год...

0

838

Жесть, высматривать недокруты на гала))) Там такой свет, что лично я даже бы выход со льда не нашла и уползла на коленях, а Алина еще прыгает, да не тулупчики) Просто смех такая критика)))

Отредактировано ГавроШ (01.02.2019 13:59:57)

+27

839

#p789040,Незабудка написал(а):
#p788718,Grania написал(а):

К ЧМ будут набирать форму. И теперь главное, чтобы психологически Алину неудачи не подкосили, а наоборот разозлили. Как было после ОП. Ну и здоровье чтобы не подвело.

Да , они все время пытаются  набрать, кстати . Дай бог чтобы достойно выстояла ЧМ , места терять жалко  на тот год...

Не потеряют, даже если Алина откатает как на ЧЕ, ЧР

+1

840

#p788987,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p788862,Grania написал(а):

Вместо лутц-ритта прыгнула лутц-тулуп (не знаю было ли так запланировано или нет), на тулупе примерно четверть, на одиночном лутце почти полоборота недокрутила.

Алина не прыгает на показалке лутц/ рит. У нее весь сезон каскад лутц/ тулуп. Это легко понять, даже если каскад не получился. Лутц/ тулуп она прыгает с риппоном. Тулуп четкий вообще вышел, хотя ракурс там не очень и сложно утверждать точно  Как вы там четверть угледели, там разглядеть вообще сложно?  На лутце точно пол оборота нет. Она бы тогда его на ход вперёд приземлила.  Пересмотрите Алинкины показалки, видимо вы их невнимательно смотрите, тогда и по настроению сможете более объективно оценить.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 33