FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 3.

Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 3.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON (Франция)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ
Дата рождения Габриэллы: 10 мая 1995 года
Дата рождения Гийома: 12 ноября 1994 года
https://i1.imageban.ru/out/2019/06/04/288c56df603a00790d7eb7465c88a201.jpg

Клуб: Clermont Auvergne Patinage Artistique (Клермон-Ферран), CPA Gadbois (Монреаль)
Тренеры: Ромэн Агенауэр, Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Катрин Пинар
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Лучшие результаты в карьере:
КТ 83.73 (WR!)   
РТ 88.42 (WR!)
ПТ 135.82 (WR!)

+

Программы сезона 2017-2018
КТ - Эд Ширан "Shape of you" (Latin Remix)
       Эд Ширан "Thinking out loud" (remastered by Karl Hugo)

хореограф: Кристофер Дин

ПТ - "Лунная соната" (Adagio Sostenuto, Presto Agitato - соната для фортепиано № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2) композитора Людвига Вана Бетховена в исполнении британского музыканта Стива Андерсона
      хореограф: Мари-Франс Дюбрей 

Достижения

Достижения:
Вице-чемпионы Олимпийских игр 2018 года в танцах на льду
Трёхкратные чемпионы мира (2015,2016 и 2018 годов)
Вице-чемпионы мира-2017 (серебро)
Четырёхкратные чемпионы Европы (2015, 2016, 2017 и 2018 годов)
Победители Финала Гран-при сезона 2017-2018
Серебряные призёры Финала Гран-при сезона 2016-2017
Бронзовые призёры Финала Гран-при сезона 2014-2015
Четырёхкратные чемпионы Франции (2015, 2016, 2017 и 2018 годов)
Вице-чемпионы Франции 2014 года
Двукратные победители турнира серии Гран-при Cup of China (2014 и 2017 годов)
Трёхкратные победители этапов серии Гран-при во Франции (в 2014 году - Trophée Éric Bompard, в 2016 - Trophée de France, в 2017 - Internationaux de France)
Серебряные призёры турнира серии Гран-при NHK trophy 2016
Победители турнира Autumn Classic International 2014
Победители турнира Finlandia trophy 2017
Вице-чемпионы мира среди юниоров - 2013
Вице-чемпионы Финала Гран-при среди юниоров сезона 2012-2013

Соцсети

В соцсетях:
       Твиттер Габриэллы https://twitter.com/GabriellaPks
       Твиттер Гийома https://twitter.com/GuillaumeCIZ
       Инстаграм Габриэллы https://www.instagram.com/gabriellapapadakis/
       Инстаграм Гийома https://www.instagram.com/guillaume_cizeron/
       Facebook Габриэллы https://www.facebook.com/gabriellamaria.papadakis
       Facebook Гийома https://www.facebook.com/guillaume.cizeron

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано Мама Стифлера (14.04.2019 23:08:56)

+18

301

#p953017,Елена Прекрасная написал(а):
#p953013,foulem написал(а):
#p952978,Елена Прекрасная написал(а):

Любую другую танцевальную пару падение бы вообще сбросило с пьедестала.

Судили согласно правилам, уж какие есть.
Напомню, ПС ошиблись на элементе.

ПС судили по правилам. ВМ - по понятиям.

Место освободилось, теперь ПС по понятиям, да еще каким

Отредактировано lerusha (25.04.2019 18:08:10)

+6

302

#p953009,Мистраль написал(а):

Кто же знал, что ПС так низки, в отличие от всех остальных фигуристов мира, которые искренне желаю победы соперникам! - но это же будет... лицемерно.

Помню Вернер писал о том, что танцорши из Северной Америки выпускницы частных школ и воспитанием выделяются на фоне россиянок.

0

303

#p952989,Евгения_81 написал(а):
#p952985,Akemi написал(а):
#p952962,Евгения_81 написал(а):

Сейчас нет, а через три года подтянут. А у Франции сильно вряд ли будет сильная пара к Пекину.

Поживем увидим, но если совсем не бороться, то конечно ничего не получится.

Есть объективные вещи, такие как отсутствие фигуристов в нескольких видах, конкурентноспособных. Вот Шома боролся в команднике, выиграл КП. Могло это помочь Японии в борьбе за бронзу? Даже Италия, имея во всех видах неплохих спортсменов, всегда остается за бортом. Это данность, не вина ПС и других сильных спортсменов, которые имеют шансы только в личке.

А США не имея сильных представителей в каждом виде взяли бронзу. У них вообще было только одно первое место. И ничего. Французам нужен стабильный мальчик и девочка не ниже 3-4 место и есть хорошие шансы.
А кто говорит вина, нет, они решили выступить в личке, ошиблись считаю, но что в итоге вышло бы, если они все же выступили бы в команднике, никто не знает. Меня полностью устраивает результат в личных соревнованиях танцевальных дуэтов.😉

0

304

#p953000,Евгения_81 написал(а):
#p952994,cleoc написал(а):

Я только сожалею о том, что ВМ зачем-то восхваляли ПС и Патриса, который так расстроился из-за их победы (как оказалось).

Конечно, лучше бы тоже правду сказали.

Какую? Вроде Скотта все радостно встречали, когда он Патриса с Мари-Франс заменял в Гадбои.

+1

305

#p953006,Елена Прекрасная написал(а):
#p952988,Akemi написал(а):

У нас танцы или парное? Любую другую танцевальную пару падение бы вообще сбросило с пьедестала.

За падение да, но там его не было. В итоге он своё получил, в фк две программы и короткая в танцах очень важна.

Да ладно?    ;)
И в короткой понакидали щедро.

Именно так😁
Накидали потому что они лучшие и в короткой тогда подтвердили это.

0

306

#p953031,cleoc написал(а):
#p953000,Евгения_81 написал(а):
#p952994,cleoc написал(а):

Я только сожалею о том, что ВМ зачем-то восхваляли ПС и Патриса, который так расстроился из-за их победы (как оказалось).

Конечно, лучше бы тоже правду сказали.

Какую?

О которой Вы сожалеете.

0

307

Любую другую танцевальную пару падение бы вообще сбросило с пьедестала.

Обе пары запустили а космос и судили по понятиям.
Не было там такого разрыва со всеми остальными.

Что касается Лозонов.
Их в свое время канадская федра довольно бесцеремонно попросила уйти. Дабы освободить под Ванкувер место для юной восходящей пары вундеркиндов- ВМ.
Притом что сами Лозоны ещё вполне конкурентноспособны были.
Не думаю, что это должно было вызвать большую симпатию у Патриса и Мари-Франс по отношению к ВМ.
А сами ВМ пошли именно к Лозонам, даже подозревая что их там могут не особенно любить, именно потому, что став матерыми хищниками в противостоянии с ДУ, они прекрасно понимали, что друзей надо держать близко, а врагов соперников- ещё ближе.

+2

308

#p953009,Мистраль написал(а):
#p952990,Шипучка написал(а):
#p952979,Мистраль написал(а):

Другое дело - ну кто ж говорит вслух такие вещи :rofl:

Тот кто плохо подумал как оно аукнется и как в каком гугл переводчике переведется.

От кого аукнется, простите?
Если от поклонников ВМ, то вряд ли ПС много потеряют. Никто из них не будет, я надеюсь, утверждать, что любил и желал победы ПС, а вот после этого интервью - всё, разлюбил?
Повторюсь, ничего нового и удивительного они не сказали.
Конечно, возможно, что многие сейчас встанут в третью позицию и закатят глаза - ах, как это ужасно! Мы и подумать не могли, что так бывает! Кто же знал, что ПС так низки, в отличие от всех остальных фигуристов мира, которые искренне желаю победы соперникам! - но это же будет... лицемерно.

А чего простите то? Ну я поклонник ВМ, так мне не холодно не жарко от интервью Габи так-то. Счет уже год на табло))))) Я лишь про то что не надо спортсменам и тем более лидерам заикаться о судействе. Им ее судить и дальше.  Но ей виднее, видимо надо было проговорить все это. Хотя как по мне так обнажает свои болевые точки.
По поводу какого-то там лицемерия не ко мне и не обобщайте пожалуйста в сторону своего видения, мое мнение было выше:

#p952857,Шипучка написал(а):

знаете, тоже надеюсь что кривой перевод, но пробовала уже по всякому и получается практически одно и тоже. Покоробила слегка прямолинейная грубоватость Габи, если это позиция то ок, имеет право. Плюс ей что смело говорит как есть о своих переживаниях. Зачем только кивать теперь на неточности перевода? Все всё поняли и услышали, для того оно и говорилось аж через год.

Отредактировано Шипучка (24.04.2019 20:41:10)

+5

309

#p953038,albina написал(а):

Обе пары запустили а космос и судили по понятиям.
Не было там такого разрыва со всеми остальными.

Что касается Лозонов.
Их в свое время канадская федра довольно бесцеремонно попросила уйти. Дабы освободить под Ванкувер место для юной восходящей пары вундеркиндов- ВМ.
Притом что сами Лозоны ещё вполне конкурентноспособны были.
Не думаю, что это должно было вызвать большую симпатию у Патриса и Мари-Франс по отношению к ВМ.
А сами ВМ пошли именно к Лозонам, даже подозревая что их там могут не особенно любить, именно потому, что став матерыми хищниками в противостоянии с ДУ, они прекрасно понимали, что друзей надо держать близко, а врагов соперников- ещё ближе.

Откуда информация? Лозоны все время говорили, что опекали ВМ, переживали за них. Скотт с Патрисом ещё в 2010 обсуждали идею создания танцевальной школы в Канаде. В Сочи Патрис уговаривал ВМ не уходить.

+3

310

#p952922,Changi написал(а):

то Мойра со всей его "позицией", которую он через губу демонстрировал весь сезон 16-17, надо было не то что без золота Пьончана оставить, а и без пьедестала. И без пьедестала ЧМ-17 заодно. Это если "за позицию".

я видела весь сезон другое у Скотта  - сильнейшее напряжение, волнение. У него все на лице))

#p952922,Changi написал(а):

Я ни за что не поверю, что такие люди как ВМ могли вернуться после привольной жизни без гарантий со стороны своей федры. И предмет этих гарантий - уж явно не командник, и именно по оценкам (и за ПП отдельно), на мой взгляд, видно, что обещана им была как раз личка.

ни в чем они не были  уверены.  Но очень сильно надеялись. Готовились. Везет -  тому кто везет.

+8

311

Везет- тому кто везёт

плюс миллион.

да, несомненно, они возвращались под гарантии канадской федры.
но и сами не сплоховали- сделали все, что могли и хотели.
нельзя сказать, что медаль им по почте выслали.

в первый же сезон возвращения показали, что могут и на поле ПС играть.
в олимпийский год своей постановкой показали судьям: не хотели короновать нас второй раз под хрустального Глазунова- получите орущий дурным голосом "Роксээнн". Мы можем все.

+13

312

#p953030,Akemi написал(а):

А США не имея сильных представителей в каждом виде взяли бронзу.

Вы про 2018? Это нет так, отнюдь. Шибутани были медалистами чм, Чен победителем ФГП, и фаворитом, другое дело, что кп он завалил, но тем не менее. Как минимум в двух видах были бы в тройке. А вот темные лошадки типа Адама, Мирай, Брэди, да и Криримы как раз показали максимум на командном, в итоге заслуженная бронза.

Отредактировано pandaonskates (24.04.2019 21:04:41)

+2

313

#p953048,Шипучка написал(а):

А чего простите то? Ну я поклонник ВМ, так мне не холодно не жарко от интервью Габи так-то. Счет уже год на табло))))) Я лишь про то что не надо спортсменам и тем более лидерам заикаться о судействе. Им ее судить и дальше.  Но ей виднее, видимо надо было проговорить все это. Хотя как по мне так обнажает свои болевые точки.
По поводу какого-то там лицемерия не ко мне и не обобщайте пожалуйста в сторону своего видения, мое мнение было выше:

#p952857,Шипучка написал(а):

знаете, тоже надеюсь что кривой перевод, но пробовала уже по всякому и получается практически одно и тоже. Покоробила слегка прямолинейная грубоватость Габи, если это позиция то ок, имеет право. Плюс ей что смело говорит как есть о своих переживаниях. Зачем только кивать теперь на неточности перевода? Все всё поняли и услышали, для того оно и говорилось аж через год.

Про то, что их засудили/не оценили/судьи плохие, я, видимо, пропустила. Но если это было, то не думаю, что Габи сказала, не оценивая возможные риски. Значит, сказать было по каким-то причинам для нее важнее, чем возможные последствия.
Конструкцию "не обобщайте в сторону своего видения" не поняла в силу ее затейливости, но на всякий случай уточняю, что не обвиняла вас лично в лицемерии.

+1

314

#p953080,pandaonskates написал(а):
#p953030,Akemi написал(а):

А США не имея сильных представителей в каждом виде взяли бронзу.

Вы про 2018? Это нет так, отнюдь. Шибутани были медалистами чм, Чен победителем ФГП, и фаворитом, другое дело, что кп он завалил, но тем не менее. Как минимум в двух видах были бы в тройке. А вот темные лошадки типа Адама, Мирай, Брэди, да и Криримы как раз показали максимум на командном, в итоге заслуженная бронза.

Так я же и сказала в каждом, у них были танцы и парень, остальное очень туманно. Поэтому считаю, что именно в Пекине будут бороться не три страны за медали, а гораздо больше.

0

315

#p952949,cleoc написал(а):

Так ВМ на Домнину-Шабалина и Белбин-Агосто не ориентировались, поэтому их обыграли на своих первых ОИ.

Да, домашняя Олимпиада конечно же была не при чем и роли в победе не сыграла.

0

316

#p953179,lamagica написал(а):

Так ВМ на Домнину-Шабалина и Белбин-Агосто не ориентировались, поэтому их обыграли на своих первых ОИ.

А кто должен был выиграть? Шабалин на одной ноге, поднимавший Оксану в поддержки за специальные ремни на платье? Со странными аборигенами, придуманными Линичук, чтобы замаскировать ортез Максима и ограниченность движений ноги?

+1

317

#p953184,Kelly написал(а):

А кто должен был выиграть? Шабалин на одной ноге, поднимавший Оксану в поддержки за специальные ремни на платье? Со странными аборигенами, придуманными Линичук, чтобы замаскировать ортез Максима и ограниченность движений ноги?

то есть дело не в домашней Олимпиаде,  а в отсутствии сильных соперников? Ну мей би..

0

318

В Ванкувере ВМ одержали заслуженную победу. Даже я, будучи болельщицей ДУ, это признаю) Как по

+1

319

#p953187,lamagica написал(а):

то есть дело не в домашней Олимпиаде,  а в отсутствии сильных соперников? Ну мей би..

Ещё раз повторю вопрос. Кто, по Вашему мнению, должен был выиграть Ванкувер-2010?
ДШ были единственными соперниками ВМ?

Отредактировано Kelly (24.04.2019 23:34:21)

+2

320

Шабалин даже на одной ноге объехал обе пары в танго, жаль, что на жалкие копейки, правда. При чем здесь ремни в поддержках, не хотите же Вы сказать, что ДШ были лузерами в поддержках? С постановкой ПТ, действительно, так себе получилось, лучше бы "Маскарад" оставили. И, конечно, ДШ не были настолько хуже ВМ и ДУ, насколько в итоге их оценили. Если вообще были хуже.

+1

321

#p953201,Евгения_81 написал(а):

Шабалин даже на одной ноге объехал обе пары в танго

Но увы, троеборье было в танцах.

Вы сказать, что ДШ были лузерами в поддержках?

Я хочу сказать, что на момент Олимпиады партнёр не мог соревноваться в полную силу, поэтому искали все возможные выходы из положения.

С постановкой ПТ, действительно, так себе получилось, лучше бы "Маскарад" оставили.

Может, Вы имели в виду "Спартак" 2009 года? Он был неплох, помню.

Не считая того, что ВМ и ДУ были легки, быстры, техничны и с новыми интересными находками в поддержках (для которых привлекали Дю Солей), именно в Ванкувере стало ясно, что пришло новое поколение совсем других танцев. А ДШ и БА - это поколение прошлого. Где-то между и между смотрелись Делобель-Шонфельдер, но Изабель после родов была не в форме.

+5

322

#p953219,Kelly написал(а):

Может, Вы имели в виду "Спартак" 2009 года? Он был неплох, помню.

Нет, со "Спартаком" они прошли полноценный сезон, стали ЧМ, а "Маскарад" до ЧМ не доехал, а танец мне очень нравился, и было жаль, что до ЧМ ДШ в тот год не доехали.

0

323

#p953190,Kelly написал(а):

Ещё раз повторю вопрос. Кто, по Вашему мнению, должен был выиграть Ванкувер-2010?
ДШ были единственными соперниками ВМ?

Соперниками были ДУ и ДШ. Белбин перестала таковой быть в тот момент, когда стала второй парой страны, это очевидно.

Да и победил тот, кто должен был победить, как практически всегда и бывает.

Однако, вы же понимаете, что будь эти игры в Сочи, победил бы Шабалин на одной ноге и это тоже стало бы легендой, спортивным подвигом и тд.

+1

324

#p953226,lamagica написал(а):

Однако, вы же понимаете, что будь эти игры в Сочи, победил бы Шабалин на одной ноге и это тоже стало бы легендой, спортивным подвигом и тд.

Чего же тогда ИК в Сочи не победили?

+7

325

#p953230,Kelly написал(а):

А что, ИК были впереди в одном из танцев и по итогам троеборья проиграли?  Или в 20 баллах позади весь цикл болтались?

+1

326

Забавно, можно сделать вывод, что в Сочи наша федерация никого не тащила, раз ИК не победили.

0

327

#p953236,Евгения_81 написал(а):

Забавно, можно сделать вывод, что в Сочи наша федерация никого не тащила, раз ИК не победили.

Да им и бронзу-то никак не простят. И ничего, что "обиженная" Пешала потом еле ноги унесла на ЧМ от ИК без элемента.

+4

328

#p952947,ermine написал(а):
#p952641,Changi написал(а):

Я читала какое-то другое интервью? В этом Габи рассказывает, что прорыдала весь вечер в олимпийской деревне.  Потом да, успокоилась, на следующий день решили, что им не в первый раз отыгрываться за счет ПТ и у них нет никаких вариантов кроме как выдать прокат жизни.
Если не веришь, что можешь отыграть не такой уж и большой отрыв, то на лед вообще лучше не выходить.

Вот про плакать единственный момент,  а до этого она говорит, что были супер уверены, особенно после ФГП и отъезда ВМ на командник, т.к. атмосфера сразу стала приятной, и в принципе разрыв по их словам был некритичный, они столько уже отыгрывали

Ну да, такая незначительная деталь - несколько часов рыдала, а так совсем не расстроились результатам КТ и во всем были "супер уверены".
А теперь открываем интервью и читаем (французский знаю, но это перевод на скорую руку, так что за высокохудожественность не ручаюсь):

Габриэлла: В 2016 году мы выиграли наш второй ЧМ. Тесса и Скотт не участвовали, они только объявили о возвращении. Но уже в апреле 2017 титул забрали наши новые соперники.

Гийом: Мы плохо откатались в КТ, я ошибся на твиззлах и порезал руку. Но мы смогли победить в ПТ! Разрыв по баллам не позволил нам победить на турнире, но это дало нам надежду.

Габриэлла:  В декабре 2017 мы многих удивили, выиграв ФГП. И победа была довольно убедительной т.к. мы выиграли в обеих программах!

Гийом: До ОИ оставалось два месяца и мы подумали "Это реально, мы действительно можем их победить!" И с таким настроем мы поехали в Пхенчхан. Сначала проводился командник и в отличие от нас, Тесса и Скотт в нем участвовали. Мы приехали гораздо позже, я даже церемонию открытия не смотрел.

Габриэлла: В тот вечер я была с друзьями в Монреале. Мы абстрагировались от всего, и это помогало нам верить в свои силы. Мы намеренно не смотрели прокаты ВМ на команднике, но я помню, как увидела их баллы. Они были высокими, но получить сопоставимые оценки и выше не казалось чем-то нереальным.

Гийом: Мы приехали в Пхенчхан после командника - готовые, уверенные в себе и в хорошем настроении.

Итого: про атмосферу без ВМ ни слова, всерьез поверили в возможность золота после победы в обеих программах в ФГП и именно так себя настраивали, при подготовке максимально абстрагировались от всего. Никакого шапкозакидательства. Баллы ВМ в команднике восприняли спокойно т.к. по ходу сезона уже получали сопоставимые оценки.

А потом еще удивляются и наезжают на Габи, почему это она написала про недопонимание из-за перевода. Уже и шапкозакидательство приписали, и недовольство судейством, и во всех грехах обвинили.

+8

329

#p953236,Евгения_81 написал(а):

Кого тащила наша федерация? Не очень хочется вспоминать баллы Плющенко в команднике, тем более мы бы его и так выиграли, так как выступили все на максимуме. В личке наши парники по-любому заслужили 1 и 2 место, без вариантов.

Постановка вопроса была такая: если бы ОИ-2010 проводились в Сочи, то ДШ были бы выше ВМ и ДУ. Но через 4 года у нас были игры в Сочи с теми же ДУ и ВМ, и русские пары опять же были ниже их.

lamagica, Евгения_81
вы сильно преувеличиваете значимость места проведения соревнования. КЛ на прощальном ЧМ в Италии остались без медали, ВМ в родном городе Тессы не выиграли ЧМ с Кармен. Японки остались вне пьедестала в Сайтаме, причём отрыв Жени от Рики был 0,31 балла!!!

+2

330

#p953246,Kelly написал(а):

Постановка вопроса была такая: если бы ОИ-2010 проводились в Сочи, то ДШ были бы выше ВМ и ДУ. Но через 4 года у нас были игры в Сочи с теми же ДУ и ВМ, и русские пары опять же были ниже их.

Через 4 года отрывы были существенно выше и эти пары соревновались в разных коридорах, поэтому дополнительные факторы не влияли. Я пишу о соперничестве ВМ с ДУ и ДШ в Ванкувере, которые были в близком коридоре оценок. При близких результатах дополнительные факторы существенны. Вспомните турнир пар в Москве на ЧЕ, например. (японцы совсем мышей не ловят, но наша федра-то не такая:)).

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 3.