Перевод интервью для MK Blades - спасибо группе ребят вконтакте
https://vk.com/club_papadakiscizeron?w= … 54485_2660
-Как вы себя чувствуете после завершения этого сезона?
Гийом: хорошо, спасибо. До начала тренировочных сборов в Англии и Шотландии (ребята проводили там мастер классы) у нас было несколько недель каникул, и мы хорошо отдохнули.
Габи: да, мы отлично провели время.
-Хотели бы вы тренировать в будущем? (Интервью брали во время кемпа ice.and.dance)
Гийом: может быть не на постоянной основе, но это действительно то, что мы любим делать и скорее всего будем делать больше в будущем, когда завершим карьеру, ведь это так важно передавать свои знания и умения другим
Габи: для меня это что-то новое и интересное, знакомится с новыми людьми по всему миру
-С какой возрастной категорией спортсменов вы больше всего любите работать (на сборах и мастер-классах)?
Гийом: я больше всего люблю работать с подростками, потому что они еще не так много знают и умеют, и поэтому очень внимательно слушают и стараются как можно быстрее все выучить. Это так классно видеть, что ты можешь помочь им улучшить их катание
Габи: для меня также, я люблю работать с детьми, особенно с теми, которые действительно хотят улучшить свои навыки фигурного катания. Это очень весело, они задают много вопросов. Со взрослыми тоже интересно работать. На самом деле я больше люблю взрослых (смеется). Люди после 23-24 лет стараются больше вникать в детали, больше времени уделяют каждому конкретному элементу, для его совершенствования и это тоже интересно
-Как прошли ваши недавние каникулы?
Гийом: это было круто, я был в Греции 2 недели. На самом деле у нас не так много каникул, но это важно в конце сезона дать себе немного отдохнуть и переключиться, тем самым подготовиться к новому сезону.
Габи: я провела время с родителями, это очень важно для меня
-Беспокоит ли травма спины Гийома?
Гийом: у меня были постоянные боли в спине, но это не проблема больше. Иногда она может дать о себе знать, но не так часто. Сейчас все хорошо
-Что вы думаете на счет предстоящего сезона?
Гийом: это сложно выступать после Олимпийских игр, возвращаться в обычное русло работы, но мы стараемся многое делать по-другому теперь, ведь у нас есть еще как минимум 4 года, и мы стараемся быть более расслабленными, чем в прошлом сезоне, когда было слишком много давления. Я думаю это отражается на нашей работе, ведь иногда это важно работать не под давлением, а в более расслабленном режиме. И я очень рад, что мы до сих пор имеем возможность кататься, это очень важно для нас.
-Над чем вы собираетесь работать к новому сезону?
Габи: мы еще не начали ставить программы. После возвращения с шоу в Корее приступим к постановке. Обычно эта часть работы очень веселая, так как ты еще не знаешь точно, что ты собираешься делать, но у всех очень много идей, ты стараешься научиться чему-то новому. Я очень жду начала постановки обеих новых программ, особенно ритм-танца (обязательной части), так как это не тот стиль, к которому мы привыкли и который бы стали пробовать, не будь он обязательным. Так что мне интересно, что из этого получится в итоге.
-Когда вы собираетесь объявить музыку к программам?
Габи: обычно мы так не делаем
Гийом: мы всегда просто показываем программы на соревнованиях. На самом деле это не секрет, все на катке слышат нашу музыку.
Габи: нам больше нравится показывать уже готовую хореографию с музыкой вместе. Чтобы не было слишком много ожиданий и разговоров только от музыки. Мы хотим показать уже готовую идею всего танца.
-Вы выиграли чемпионат мира. Если оглянуться назад, то как много вариантов усовершенствования вы видите для себя?
Гийом: на самом деле всегда есть места, где мы можем улучшиться. Новые программы, новые идеи, артистическая часть. Мы всегда стараемся придумать что-то новое и это непрерывные процесс. Нам нравится узнавать и учить что-то новое, работать с новыми людьми, для того, чтобы оставаться «на волне».
-Откуда вы берете вдохновения помимо фигурного катания?
Габи: я думаю ото всюду. Мы любим искусство в общем, например, мы можем рассказать о каком-то интересном моменте из книги, которую недавно прочли, или о идеи какого-то рассказа или о недавно посещенной выставке.
Гийом: мы вообще стараемся полагаться на свои чувства и эмоции, но при этом остаемся открытыми к идеям от наших тренеров. Обычно, когда мы что-то делаем, это идет изнутри, мы слышим музыку, например, и сразу появляются разные идеи и мысли, мы видим у себя в голове, что можно было бы сделать под эту музыку
Габи: у нас много общения и обсуждения с тренерами, по поводу музыки и идей, это постоянный процесс, отсюда и начинают рождаться наши программы
«Он или Она»
-Кто из вас больший грязнуля?
Габи: думаю я
Гийом: я не буду спорить (смеется)
-В каком плане ты грязнуля?
Габи: во всех (смеется)
-Кто больше волнуется на соревнованиях?
Гийом: это зависит от соревнований. Обычно мое лицо очень серьезное, как будто я умер (смеется)
Габи: все думают, что он больше волнуется, но на самом деле все одинаково, я просто больше смеюсь и шучу, когда нервничаю, поэтому все думают, что я расслаблена, но это просто способ меньше переживать для меня
-Кто больше любит больше путешествовать?
Гийом: я ненавижу перемещаться и всегда очень нервничаю, но при этом я люблю изучать новые места и культуры, но проводить больше 15 часов в перелетах для меня ужасно
Габи: раньше я любила это очень, но после долгого времени беспрерывных перелетов, я начала ценить больше время, проведенное в одном месте
-Кто больше всего раздражается, когда у вас что-то не получается в обычных повседневных тренировках?
Габи: о, это он (смеется). Я обычно расстраиваюсь, но говорю себе, что значит мы сделаем это завтра
Гийом: я перфекционист, когда я вижу, что, что-то не так, линия не такая чистая, например, меня это раздражает
Габи: я обычно успокаиваю и говорю «мы будем работать над этим, расслабься»
-Кто более неуклюжий из вас?
Габи: это я (смеется), думаю это идет совместно с моей нелюбовью к порядку
Гийом: да, согласен
-Что вы можете сказать своим фанатам?
Гийом: привет (смеется). Спасибо за вашу поддержку, это очень важно для нас. Людям нравится наша работа, а это то, ради чего мы все это делаем. Мы будем стараться улучшаться и удивлять вас. Спасибо
Габи: спасибо вам большое