FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 3.

Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 3.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON (Франция)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ
Дата рождения Габриэллы: 10 мая 1995 года
Дата рождения Гийома: 12 ноября 1994 года
https://i1.imageban.ru/out/2019/06/04/288c56df603a00790d7eb7465c88a201.jpg

Клуб: Clermont Auvergne Patinage Artistique (Клермон-Ферран), CPA Gadbois (Монреаль)
Тренеры: Ромэн Агенауэр, Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Катрин Пинар
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Лучшие результаты в карьере:
КТ 83.73 (WR!)   
РТ 88.42 (WR!)
ПТ 135.82 (WR!)

+

Программы сезона 2017-2018
КТ - Эд Ширан "Shape of you" (Latin Remix)
       Эд Ширан "Thinking out loud" (remastered by Karl Hugo)

хореограф: Кристофер Дин

ПТ - "Лунная соната" (Adagio Sostenuto, Presto Agitato - соната для фортепиано № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2) композитора Людвига Вана Бетховена в исполнении британского музыканта Стива Андерсона
      хореограф: Мари-Франс Дюбрей 

Достижения

Достижения:
Вице-чемпионы Олимпийских игр 2018 года в танцах на льду
Трёхкратные чемпионы мира (2015,2016 и 2018 годов)
Вице-чемпионы мира-2017 (серебро)
Четырёхкратные чемпионы Европы (2015, 2016, 2017 и 2018 годов)
Победители Финала Гран-при сезона 2017-2018
Серебряные призёры Финала Гран-при сезона 2016-2017
Бронзовые призёры Финала Гран-при сезона 2014-2015
Четырёхкратные чемпионы Франции (2015, 2016, 2017 и 2018 годов)
Вице-чемпионы Франции 2014 года
Двукратные победители турнира серии Гран-при Cup of China (2014 и 2017 годов)
Трёхкратные победители этапов серии Гран-при во Франции (в 2014 году - Trophée Éric Bompard, в 2016 - Trophée de France, в 2017 - Internationaux de France)
Серебряные призёры турнира серии Гран-при NHK trophy 2016
Победители турнира Autumn Classic International 2014
Победители турнира Finlandia trophy 2017
Вице-чемпионы мира среди юниоров - 2013
Вице-чемпионы Финала Гран-при среди юниоров сезона 2012-2013

Соцсети

В соцсетях:
       Твиттер Габриэллы https://twitter.com/GabriellaPks
       Твиттер Гийома https://twitter.com/GuillaumeCIZ
       Инстаграм Габриэллы https://www.instagram.com/gabriellapapadakis/
       Инстаграм Гийома https://www.instagram.com/guillaume_cizeron/
       Facebook Габриэллы https://www.facebook.com/gabriellamaria.papadakis
       Facebook Гийома https://www.facebook.com/guillaume.cizeron

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано Мама Стифлера (14.04.2019 23:08:56)

+18

211

На самом деле, обиднее всего, когда сделал все правильно и проиграл. Когда сам навалял - чуточку легче.
А они правильно все сделали. У них были шикарные программы. ПТ - шедевр. Крупных ошибок в КТ не было, я застежку расстегнувшуюся даже не заметила при первом просмотре. Конечно, обидно.

+4

212

#p952776,ermine написал(а):
#p952641,Changi написал(а):
#p952271,cleoc написал(а):

Я наивно считаю, что не все ждут ошибок соперников и если обижаются, то на судейство.

ВМ в Сочи еще до выхода на лед прекрасно понимали, что их единственный шанс на второе золото - если Мерил с Чарли упадут/ошибутся. Поэтому они именно ждали ошибок ДУ, учитывая, как оголтело Вирчу всегда стремилась  а) к золоту;  б) к тому, чтоб быть единственной примой в группе. И я согласна с предыдущим мнением, ВМ не скрывали своих обид на Зуеву, ну и вообще обид на все и вся. Себя они самовлюбленно не упрекнули ни в чем ни разу.
ПС же винят в произошедшем исключительно себя.

В том-то и дело, что себя они не винят вообще, говорят, что были отлично готовы и в хорошем настроении, что проигрыш в коротком их не особо сбил, потому что понимали, что такой разрыв могут сократить. Они в полной уверенности, что все сделали правильно. И именно эта уверенность меня неприятно поражает, ожидание, что в любом случае им полагалось выиграть, а не то, что они желали ВМ проигрыша.
Ну а насчет тренеров, сказали, что Патрис единственный, кто подошел к ним сразу после объявления оценок и плакал. Думаю, им лучше знать, сочувствовал он им или нет.

Я читала какое-то другое интервью? В этом Габи рассказывает, что прорыдала весь вечер в олимпийской деревне.  Потом да, успокоилась, на следующий день решили, что им не в первый раз отыгрываться за счет ПТ и у них нет никаких вариантов кроме как выдать прокат жизни.
Если не веришь, что можешь отыграть не такой уж и большой отрыв, то на лед вообще лучше не выходить.

+4

213

#p952800,Елена Прекрасная написал(а):

На самом деле, обиднее всего, когда сделал все правильно и проиграл. Когда сам навалял - чуточку легче.
А они правильно все сделали. У них были шикарные программы. ПТ - шедевр. Крупных ошибок в КТ не было, я застежку расстегнувшуюся даже не заметила при первом просмотре. Конечно, обидно.

Собственно, я тоже с этим согласна. Не очень понимаю, в чем они должны себя винить. Они все понимали и осознавали. "мы пытались защитить себя со всех сторон. В итоге мы поняли, что единственная вещь, на которую мы могли полностью полагаться, - это наша пара." - собственно, все правильно, ни убавить, ни прибавить.
Они сделали все от себя зависящее - ну кроме платья - тут недоработка. Конечно, не правильно давать интервью, в котором говоришь, что надеялся, что соперник ошибется - но честно.

+7

214

учитывая, как оголтело Вирчу всегда стремилась б) к тому, чтоб быть единственной примой в группе.

Можно подробнее, в чём это выражалось? Просила оставить Мерил юниорах?

ВМ в Сочи еще до выхода на лед прекрасно понимали, что их единственный шанс на второе золото - если Мерил с Чарли упадут/ошибутся. Поэтому они именно ждали ошибок ДУ

А по идее прокат КТ ВМ в Сочи не сопоставим с ДУ, у канадцев просто космос был, а их поставили ниже. Так что им и ошибка ДУ не помогла бы.

#p952701,Seraphine написал(а):

А ВМ, если память не изменяет, рассказывали, что хотели в сочинский сезон менять ПТ, но Зуева или не разрешила, или отговорила. Это разве не очевидный намек на вредительство тренера?

Даже если бы ВМ утверждали во всех интервью, что Скрябин с Глазуновым - лучший танец в их карьере, я бы всё равно продолжала считать его вредительством, ну или просчётом, как минимум.

#p952776,ermine написал(а):

В том-то и дело, что себя они не винят вообще, говорят, что были отлично готовы и в хорошем настроении, что проигрыш в коротком их не особо сбил, потому что понимали, что такой разрыв могут сократить. Они в полной уверенности, что все сделали правильно. И именно эта уверенность меня неприятно поражает, ожидание, что в любом случае им полагалось выиграть, а не то, что они желали ВМ проигрыша.

ПС расслабил отрыв в ПТ, который у них был от ВМ на протяжении сезона. Только ВМ перед нац.чемпионтом перелопатили весь танец, значительно улучшив его.

+9

215

#p952813,Kelly написал(а):

ПС расслабил отрыв в ПТ, который у них был от ВМ на протяжении сезона. Только ВМ перед нац.чемпионтом перелопатили весь танец, значительно улучшив его.

Ой, да ладно. И ничего не лопатив, они получили бы точно такие же баллы, не зря судей каких надо после КТ поменяли. А ПС не расслаблялись, они откатали на максимум.

+4

216

#p952809,Евгения_81 написал(а):

мы пытались защитить себя со всех сторон

Это из чувства самосохранения они не меняют стиль ПТ на протяжении пяти сезонов? Постарались исключить для себя риск - и проиграли.

+6

217

Ну и еще имхо очень зря они упомянули про судей. Вот эту тему лучше бы совсем не трогали, их переживания по поводу соперников одно дело, а камни в огород судейства - другое.
Все все понимают по этому поводу, но вот озвучивать не стоит.

0

218

#p952821,Kelly написал(а):

Это из чувства самосохранения они не меняют стиль ПТ на протяжении пяти сезонов? Постарались исключить для себя риск - и проиграли.

Причем я помню Габи и Гийомом в юниорах, они пробовали самые разные стили и смотрелось это интересно.

+2

219

Они не проиграли ПТ ни разу. Никакой ошибки в Лунной нет, и тренеры это понимали, понимали, что ВМ с МР будут проигрывать, о чем и предупреждали их. Но в итоге канадская федра затащила.

+6

220

В претензиях, что вот в Ванкувере тренер была с ними на церемонии открытия, а в Сочи посмела пойти с ДУ, например?
Я считаю победу ВМ в Корее справедливой, если что, но они далеко не белые пушистые и периодически в интервью всплывает всякое.  Особенно у Скотта.

Даже если бы ВМ утверждали во всех интервью, что Скрябин с Глазуновым - лучший танец в их карьере, я бы всё равно продолжала считать его вредительством, ну или просчётом, как минимум.

Ну тогда и Малер был вредительством или просчетом на фоне попсового и всем известного Призрака оперы.

+1

221

Крупных ошибок в КТ не было, я застежку расстегнувшуюся даже не заметила при первом просмотре. Конечно, обидно.

я тоже не заметила так как смотрела только в ноги, но мне сразу стало очевидно что Габи "не в ногах" или не в себе. На повторе увидела почему. Вот ведь как разнится восприятие.

А вообще в голове крутится только один вопрос - нахрена затеяли это интервью? Пока я размышляла как к этому относиться зачем-то попятились уточнять свои слова.... Такие вещи нужно продумывать, а если решился то не отступать. Имхо зря они все это. Неужели иначе не перевернуть эту страницу?

+5

222

#p952828,Евгения_81 написал(а):

Но в итоге канадская федра затащила.

Вы считаете что затащила, а я считаю иначе.
Есть две пары - прямые соперники, сопоставимо оцениваемые. Одни откатали обе программы чисто, вторые с ошибками в КТ. Обе выдали прокаты жизни в ПТ. Так почему должна была выиграть по общей сумме та, что с ошибками? Судьи и так отдали предпочтение ЛС, поставив её выше. Но по общей сумме - извините.

Отредактировано Kelly (24.04.2019 17:41:31)

+15

223

ВМ, конечно, тащили после возвращения очень сильно. После ЧМ-2017 уже было все понятно.
Не знаю, никогда меня не цепляли ни ВМ, ни ДУ. Абсолютно все равно было, кто победит на ОИ 2014. Кто жалуется на отрывы ПС сейчас от всех, не худо бы вспомнить, что отрывы и при ВМ и ДУ были, два цикла практически борьба была только за бронзу для всех остальных.

+3

224

#p952830,Seraphine написал(а):

В претензиях, что вот в Ванкувере тренер была с ними на церемонии открытия, а в Сочи посмела пойти с ДУ, например?

Я такого интервью не помню, честно говоря. Кому отдала приоритет Зуева, было и так давно понятно.

+2

225

#p952830,Seraphine написал(а):

Ну тогда и Малер был вредительством или просчетом на фоне попсового и всем известного Призрака оперы.

Пр чём здесь Малер? Не всё так примитивно.
И я не сопоставляла Скрябина с Шехерезадой, а рассматривала ПТ ВМ относительно самого себя.

Отредактировано Kelly (24.04.2019 17:47:13)

+1

226

#p952841,Елена Прекрасная написал(а):

ВМ, конечно, тащили после возвращения очень сильно. После ЧМ-2017 уже было все понятно.
Не знаю, никогда меня не цепляли ни ВМ, ни ДУ. Абсолютно все равно было, кто победит на ОИ 2014. Кто жалуется на отрывы ПС сейчас от всех, не худо бы вспомнить, что отрывы и при ВМ и ДУ были, два цикла практически борьба была только за бронзу для всех остальных.

Тогда хотя бы две пары были в космосе и была интрига в борьбе за ЗОЛОТО. Сейчас главная интрига заключается в том, кто выиграет серебро.

0

227

#p952831,Шипучка написал(а):

Крупных ошибок в КТ не было, я застежку расстегнувшуюся даже не заметила при первом просмотре. Конечно, обидно.

я тоже не заметила так как смотрела только в ноги, но мне сразу стало очевидно что Габи "не в ногах" или не в себе. На повторе увидела почему. Вот ведь как разнится восприятие.

А вообще в голове крутится только один вопрос - нахрена затеяли это интервью? Пока я размышляла как к этому относиться зачем-то попятились уточнять свои слова.... Такие вещи нужно продумывать, а если решился то не отступать. Имхо зря они все это. Неужели иначе не перевернуть эту страницу?

Может там на английский сильно криво перевели. Кто бы на русский полностью перевел.

0

228

#p952846,Александра написал(а):

Тогда хотя бы две пары были в космосе и была интрига в борьбе за ЗОЛОТО. Сейчас главная интрига заключается в том, кто выиграет серебро.

Я космоса ни у ВМ, ни у ДУ не видела. У ПС - вижу.

+1

229

#p952839,Kelly написал(а):

Но в итоге канадская федра затащила.

Вы считаете что затащила, а я считаю иначе.

Потому что я видела, какие страны поменяли после КТ в судейской бригаде. Вот остались бы те же судьи и к результату, даже если бы он оказался таким же в итоге, у меня вопросов не было бы. А так да, тащили.

0

230

Они не проиграли ПТ ни разу. Никакой ошибки в Лунной нет, и тренеры это понимали, понимали, что ВМ с МР будут проигрывать, о чем и предупреждали их. Но в итоге канадская федра затащила.

Вот из-за таких теорий у ПС в голове какие-то заговоры и тд мерещатся.
А все банально, ВМ выиграли у них технику, они как раз в обеих программах компами и проиграли. ПС надо просто смириться, встретили более сильных соперников и проиграли. Они это в глубине где-то понимают, раз рассчитывали на ошибки в прокате, чтоб победить, но пока видимо тяжело признать.

+8

231

#p952846,Александра написал(а):

Эта интрига была кстати только первые два года после ОИ. После побед ДВ, а особенно за год до Игр, я лично была уверена в результате Сочи на 99,9%.
В Корее, собственно, тоже самое. Результат был предсказуем на 99,9%.

0

232

#p952847,Елена Прекрасная написал(а):

Может там на английский сильно криво перевели. Кто бы на русский полностью перевел.

знаете, тоже надеюсь что кривой перевод, но пробовала уже по всякому и получается практически одно и тоже. Покоробила слегка прямолинейная грубоватость Габи, если это позиция то ок, имеет право. Плюс ей что смело говорит как есть о своих переживаниях. Зачем только кивать теперь на неточности перевода? Все всё поняли и услышали, для того оно и говорилось аж через год.
Спортсмены топ уровня должны и обязаны извлекать урок из любого поворота главного старта. И отрицательный результат тоже результат и нужно поворачивать себе его во благо. В идеале: ни к кому претензий нет, сделали выводы, идем дальше и будем улучшаться. А не вот это вот все. Но это конечно мое видение лидера.

+5

233

#p952852,Akemi написал(а):

А все банально, ВМ выиграли у них технику, они как раз в обеих программах компами и проиграли. ПС надо просто смириться, встретили более сильных соперников и проиграли. Они это в глубине где-то понимают, раз рассчитывали на ошибки в прокате, чтоб победить, но пока видимо тяжело признать.

Причем видно было, что под давлением (наличие сопоставимого соперника) ПС начинают нервничать и появляется мелкая грязь в ногах. ВМ были практически безупречны.

+5

234

#p952851,Евгения_81 написал(а):

какие страны поменяли после КТ в судейской бригаде.

А Вы в курсе, что судьи меняются в результате жеребьевки, а не кто-то "поменял"?

+8

235

#p952851,Евгения_81 написал(а):

Потому что я видела, какие страны поменяли после КТ в судейской бригаде. Вот остались бы те же судьи и к результату, даже если бы он оказался таким же в итоге, у меня вопросов не было бы. А так да, тащили.

А почему Вы считаете, что судьи должны были сделать ПС в произвольном гигантский отрыв от ВМ, перекрывающий проигрыш в коротком, если канадцы прокатали свой танец крышесносно? За то, что Бетховен - великий композитор?
Даже ярая поклонница французов ТАТ до окончания проката ВМ поняла, что они "ничего не отдадут".

+6

236

с ПС злую шутку сыграло то, что их сразу же вознесли так высоко.

неужели тогда, когда они из второй десятки сразу на первую ступень запрыгнули, у них не возникло и тени сомнения: а достойны ли мы? а действительно ли мы лучше всех танцевальных пар на данный момент, или это просто дань новому, необычному стилю?..

похоже, что таких вопросов они себе не задавали, а сразу же уверовали, что недостижимо прекрасны, совершенствоваться некуда и так и продлится до самых ОИ.

а было бы поменьше самоуверенности- не зацикливались бы только на ВМ, смотрели бы по сторонам и понимали, что надо развиваться, надо показывать ещё что-то, чтобы соперничать с самими же собой, а не только с нежданно свалившимися на голову возвращенцами.

Отредактировано albina (24.04.2019 17:57:18)

+12

237

#p952852,Akemi написал(а):

Вообще они прекрасно все понимают, меня даже удивило, насколько они адекватно воспринимают происходящее. Другое дело, что все в интервью выносить все же не стоит - себе дороже.
Насчет КТ - они оба говорят, что считают это у себя слабым местом, типа "черным пятном" или как-то так. Про истории заговора - увы, но с фактами не поспоришь - и со сменой судей, и со скакнувшими оценками.

+2

238

#p952827,IraVia написал(а):

Причем я помню Габи и Гийомом в юниорах, они пробовали самые разные стили и смотрелось это интересно.

Это когда они Букиным какбэ проигрывали? Ну и в топку такие смены стилей :D
А вообще - это миллион раз звучало, но, видимо, в пустоту для тех, кому ПС не нравится - смены стилей у них достаточно в рамках КТ, каждый год, на любой вкус. Сейчас вот тоже свежая темка КТ подоспела.

учитывая, как оголтело Вирчу всегда стремилась б) к тому, чтоб быть единственной примой в группе.

Хотя бы в нытье Вирчу (это подавалось, особенно поклонниками, как "мягкое сожаление", но это нытье в чистом виде) о том, что "тренер не за них" - только что чуть выше упоминали об этом, здесь же. И что танец какой-то не такой им поставили.

А по идее прокат КТ ВМ в Сочи не сопоставим с ДУ, у канадцев просто космос был, а их поставили ниже. Так что им и ошибка ДУ не помогла бы.

По мне, ВМ в сочинском сезоне были (весь сезон - возможно, после результатов ЧМ-13?), как бы подобрать слово помягче, какими-то пожухшими что ли... у них был отчетливый страх поражения, он чувствовался, т.к. из-за него просела уверенность, не было чепионского лоска и чемпионской же самоподачи. А все это сказывается и на катании, так что никакого космоса у ВМ в Сочи не было, был хороший прокат в духе "уфф, выстояли". В Ванкувере чемпионский настрой был, еще 2 сезона спустя тоже, а потом все. Я вплоть до камбека пару ВМ очень любила (сейчас даже представить сложно, но уж как есть))), поэтому все эти метаморфозы наблюдала именно как болельщик пары. Правда, Сочи по итогу меня вполне устроили, т.к. уже с сезона 2010-2011 я примерно равно любила обе пары.

+3

239

#p952865,Евгения_81 написал(а):

но с фактами не поспоришь - и со сменой судей, и со скакнувшими оценками.

Еще раз, оценки "скакнули" в результате увеличения техоценки (базы), а техбригада была идентичной, что в команднике, что в личке.

+2

240

#p952857,Шипучка написал(а):

ни к кому претензий нет, сделали выводы, идем дальше и будем улучшаться. А не вот это вот все. Но это конечно мое видение лидера.

Так у них ни к кому и нет претензий, идут дальше и собираются улучшаться, именно так все и сказали. К кому претензии они высказывают, по-Вашему?
А почему через год - имхо, только сейчас наверное, действительно пришло понимание и принятие всего, что с ними было, способность адекватно рассуждать о болезненной теме, обсуждать ее, анализировать. И идти дальше, отпустив.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 3.