Tatiana, _Dreamer_, отвечаю по пунктам.
1. Я, как вы справедливо заметили, не знаю внутренней кухни группы. И что там происходит, кто на ком стоял тоже не знаю и знать не хочу. Мне, как поклоннице пары, интересно только одно - результат. Которого нет. Потому что успех этой пары для меня только один - победа на всех соревнованиях, где они участвуют. И, повторюсь, для этого у них есть все.
2. В провалах спортсмена/пары/команды тренер не виноват не бывает - работа у него такая, отвечать за все. И это касается не только Максима или Мозер, это касается всех. Как вы правильно заметили, достается всем. И Тутберидзе, и Мишину, и Буяновой, и Васильеву и так далее включая зарубежных. Единственный человек о котором не помню большой какой-то критики - это Москвина.
3. Максим никакой не тренер - для меня это, на данный момент, аксиома. И не потому что он плохой сам по себе, а потому, что у него нет опыта. Невозможно сразу встать к бортику и выдать результат, тем более что, повторяю, речь идет не о заштатных спортсменах, а о лидерах сборной. Возможно у него есть данные стать классным тренером - я не знаю, будущее покажет, если он, конечно, будет продолжать. Назовите хоть одного тренера, кто выдал результат в первый же год работы, я таких не знаю. Робина не предлагать по причине того, что он только и исключительно свадебный генерал для подработать фейсом. Туда же и по короткой. Тренер обязан уметь продавить спортсмена, если видит, что последний страдает откровенной фигней.
4. То, что Максим имеет право жить так, как считает нужным, зарабатывать там, где больше платят - написала сразу.
5. Я нигде и никогда не писала, что Стас классный тренер. Потому что "поставил технику" и "классный тренер" ни разу не синонимы. Тем более, что уже ни раз и ни два писала, что тренер - это не только упал-отжался, эта профессия подразумевает массу других качеств. Он может быть привлеченным специалистом для постановки элементов. Как у танцоров акробаты или бальники. Так что не приписывайте мне того, чего я не писала, пожалуйста. Как и утверждений о том, что при нем Женя и Володя были стабильными.
6. Почему я должна стыдиться за кого-то? С фига ли? Тем более, что сама я Максиму провала не желала и поварешками не размахивала. И пока он не взял Женю и Володю, мне было все равно где он, с кем он и чем занимается. Как и некоторым другим поклонникам пары. И уж тем более никто и нигде не утверждал, что он пару развалил, утвержают, что он ее не собрал, а это разные понятия.
В общем, уже пошла вода в ступе.
Вывод.
Не умеешь - не берись. Взялся - будь готов, что с тебя спросят за результат.