FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1

Даниил Самсонов, часть 1

Сообщений 61 страница 90 из 1518

1

Даниил Самсонов

Двукратный чемпион России среди юниоров ( 2019, 2020)

https://i.imgur.com/hNIUE1O.jpeg
https://www.instagram.com/divmel_ic/p/D … mg_index=1

Дата рождения: 13 июля 2005 года

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Бывшие тренеры: Александр Шубин
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00105611.htm
Соцсети: https://www.instagram.com/daniksamson/

Отредактировано Lika (25.04.2023 11:02:03)

+1

61

#p1002252,MLidia0912 написал(а):

Самсонов не астеник,  они как раз одного типа с Шомой.
По типу сложения очень похожи.

Может быть не астеник(хотя запястья тонкие, на некоторых фото выраженые мышцы есть), тогда не вытянется сильно - тоже хорошо, но и гиперстеником, как Шома он мне сейчас не не кажется. Поживем - увидим.

0

62

#p1002116,LGG написал(а):

Диагноз не ставлю, потому что все растут по разному. Но Даня это какой то особый случай. Надеюсь врачи его не упустят.

Знаете, Вы очень правы в том, что все растут по-разному. Я вот,  глядя сейчас на Диму Ялина, поражаюсь, как из того крохотного, худюсенького, с узкими плечиками головастика, роста в котором к 14-ти годам было не больше 140 см, вырос такой видный парень - не дрыщавый, прокачанный, рост вполне себе нормальный. И тоже все тогда диагнозы ставили, в родне его копались - мелких искали, пророчили нелегкую судьбу мальчику с ростиком гнома. А Дима всем фигу показал. Так что да - все растут очень по-разному. И уж в 14-15 лет рановато мальчиков, особенно спортсменов, к докторам отправлять.

Отредактировано Taisha (16.06.2019 18:20:25)

+3

63

Taisha, дело в том, что Дима Ялин не использовал эти детские преимущества, а наоборот, стал выступать на международном уровне, набрав силу, окрепнув и использовав уже приобретённые с возрастом атлетические качества. Когда ему за 18, ни у кого не возникает вопросов, всё ли с ним нормально - да, всё нормально, более чем.

0

64

#p1002123,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1002051,ElenaTs написал(а):
#p1002041,LGG написал(а):

Самсонову почти 14. Граждане, вы уверены, что с ним всё в порядке в плане развития?

А если не все нормально, вы что делать предлагаете?

Я предлагаю поднять возраст допуска во взрослые до 18-ти на Конгрессе ИСУ следующего года. Тогда подобные дискуссии вообще будут бессмысленны. Даже если что-то не нормально, это будет личным делом семьи спортсмена. А если всё нормально, то тем более.

Самсонову до взрослых еще далеко, а его параметры тут все равно обсуждают. Предложите поднять возраст выхода в юниоры, а ещё лучше в новисы.

+12

65

#p1002430,Harvey777 написал(а):
#p1002051,ElenaTs написал(а):

А если не все нормально, вы что делать предлагаете?

Я предлагаю поднять возраст допуска во взрослые до 18-ти на Конгрессе ИСУ следующего года. Тогда подобные дискуссии вообще будут бессмысленны. Даже если что-то не нормально, это будет личным делом семьи спортсмена. А если всё нормально, то тем более.

Самсонову до взрослых еще далеко, а его параметры тут все равно обсуждают. Предложите поднять возраст выхода в юниоры, а ещё лучше в новисы.

Чего далеко-то? Запросто может даже в этом цикле дебютировать. А до чемпионата страны вообще в следующем сезоне будет допущен.

+1

66

Самсонова обсуждают во многом потому, что его закинули в космос еще до появления ультра-си (с конца сезона 17-18), а сейчас и вовсе раскрутили до уровня чуть ли не главной супер-надежды (уже!) и одного из самых популярных наших фигуристов.

+8

67

#p1002474,vaprol написал(а):

Самсонова обсуждают во многом потому, что его закинули в космос еще до появления ультра-си (с конца сезона 17-18), а сейчас и вовсе раскрутили до уровня чуть ли не главной супер-надежды (уже!) и одного из самых популярных наших фигуристов.

И надежду Пекина 😮
Надеюсь не будет с ним сценария выиграй все пока попа, ой то есть ноги длинными не выросли, дадут парню нормально развиваться с прицелом на длинную карьеру

+1

68

Что бы ни было со здоровьем Дани (мое мнение - это просто маленький мальчик) - это дело его и его родителей.

За дальнейшее обсуждение, к каким врачам его посылать и как нестыдно ставить опыты над детьми, последуют предупреждения и баны. Убедительная просьба обсуждать фигурное катание, а не выдуманные болезни.

+11

69

#p1002483,lylin написал(а):

И надежду Пекина 😮
Надеюсь не будет с ним сценария выиграй все пока попа, ой то есть ноги длинными не выросли, дадут парню нормально развиваться с прицелом на длинную карьеру

#p1002468,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1002430,Harvey777 написал(а):

Чего далеко-то? Запросто может даже в этом цикле дебютировать. А до чемпионата страны вообще в следующем сезоне будет допущен.

Какое вам дело до его параметров по новисам и юниорам и какое отношение параметры новиса имеют к допуску во взрослые? Вот он сейчас выходит в юниоры, вас это беспокоит?

+4

70

То есть обсуждают из зависти?

+6

71

То есть фигуристов, которые по каким-то причинам стали популярны и их продвигают, обсуждают исключительно из зависти?

+5

72

Даниил сфотографировался со всей сборной России по футболу, такой счастливый))) Нормальные пропорции по фото.

Отредактировано Nexi (16.06.2019 21:58:58)

0

73

Переезжаем в тему "Мужское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее"

0

74

Мне кажется, Даниил - главная надежда из-за серьезного не по годам отношения к фигурному катанию среди мальчиков. Его осознанность и контроль видны в программах. + правильные физические данные.

Прыжки итд - тоже, но это исходит именно благодаря его серьезному отношению к тому, что он делает.

Отредактировано MaryJane (16.06.2019 22:56:34)

+11

75

Вы так пишете, как будто для этого нет никаких оснований - ни высоких прыжков, ни ультра-си в юном возрасте, ни качественных скольжения и презентации. Как будто у нас все мальчики-новисы такие, но продвинуть решили почему-то именно Самсонова :D Прыгал бы Кутовой триксель и квад - его продвигали бы, полагаю, с неменьшим шумом.

+17

76

Я не являюсь поклонником Даниила Самсонова и юниорского фк вообще. Я заметила что у поклонников и болельщиков юниорского и новисовского фк после определённого количества просмотров детских соревнований, стирается грань между взрослым и юниорским фк. они начинают проецировать оценки и места, полученные десятилетками, на взрослых фигуристов и сами же и пугаются. не стоит забывать, что большинство участников детских соревнований не доходят до взрослого уровня по разным причинам. Я желаю Дане успешного первого юниорского сезона, а всем кто имеет к нему вопросы подождать и посмотреть на него в его первом взрослом сезоне.

0

77

#p1002918,MaryJane написал(а):

Его осознанность и контроль видны в программах. + правильные физические данные.

Если вы про рост, то это все-таки неправильные данные, тем более в мужском фк. Удобные, какие угодно, но не правильные. Просто, мне кажется, стоит хотя бы внутренне сопротивляться навязываемому новому образу фигуриста/фигуристки, как спортсмена с ростом и весом за всеми нижними границами норм по популяции. К самому Самсонову лично у меня ноль претензий, парень явно трудолюбивый и талантливый. Но сначала превозносили как идеал фк-данных (комплекции) Медведеву, потом Турсынбаеву, теперь Самсонова начинают, дальше что? Будем смотреть фк в микроскоп? остальным спортсменам не только есть вообще перестать, но и ноги себе отрезать?

Отредактировано Lera (17.06.2019 01:21:17)

+9

78

#p1003078,Lera написал(а):

Если вы про рост, то это все-таки неправильные данные, тем более в мужском фк. Удобные, какие угодно, но не правильные. Просто, мне кажется, стоит хотя бы внутренне сопротивляться навязываемому новому образу фигуриста/фигуристки, как спортсмена с ростом и весом за всеми нижними границами норм по популяции. К самому Самсонову лично у меня ноль претензий, парень явно трудолюбивый и талантливый. Но сначала превозносили как идеал фк-данных (комплекции) Медведеву, потом Турсынбаеву, теперь Самсонова начинают, дальше что? Будем смотреть фк в микроскоп? остальным спортсменам не только есть вообще перестать, но и ноги себе отрезать?

Я говорю не про рост, тем более, что он еще растет.

Отредактировано MaryJane (17.06.2019 02:18:25)

0

79

#p1002972,Impulse написал(а):

Вы так пишете, как будто для этого нет никаких оснований - ни высоких прыжков, ни ультра-си в юном возрасте, ни качественных скольжения и презентации. Как будто у нас все мальчики-новисы такие, но продвинуть решили почему-то именно Самсонова :D Прыгал бы Кутовой триксель и квад - его продвигали бы, полагаю, с неменьшим шумом.

Но он же стал ( был назначен) непобедимым до ультра-си, а по остальным составляющим Кутового не превосходил. А в этом году и всех юниоров победил, хотя многим из них уступает. Никакой заоблачной презентации или нереального скольжения у него нет, эстетики особой тоже, обычный старательный мальчик.
Собственно та же модель, что уже опробована на девочках.

Отредактировано MLidia0912 (17.06.2019 08:30:26)

+10

80

#p1003195,MLidia0912 написал(а):

Но он же стал ( был назначен) непобедимым до ультра-си, а по остальным составляющим Кутового не превосходил. А в этом году и всех юниоров победил, хотя многим из них уступает. Никакой заоблачной презентации или нереального скольжения у него нет, эстетики особой тоже, обычный старательный мальчик.

А какая та же модель? Что прыжки в приоритете? Так у судей вроде всегда так было и для всех.

+2

81

Ну если Самсонов уступает многим мальчикам, то за наше мужское ФК можно не беспокоиться.

+9

82

#p1003208,lerusha написал(а):

Ну если Самсонов уступает многим мальчикам, то за наше мужское ФК можно не беспокоиться.

спойлер

Какое мужское ФК? Вы о чём? На тренировках, когда все вместе катаются, вы Самсонова от девочек отличите? Да ни в жизнь. То же девчачье катание, махи, ковырялки, программы один в один. Я, когда его первый раз увидела, даже не поняла, что это мальчик. Со мной такое первый раз произошло. Но видимо не только со мной. Так что насчёт мужского ФК давайте подождем когда он вырастет.

Предупреждения по п.п. 4.14 и п.п. 4.2.

+3

83

#p1003207,Mila2 написал(а):

А какая та же модель? Что прыжки в приоритете? Так у судей вроде всегда так было и для всех.

А что у Дани невероятные прыжки?

0

84

#p1003208,lerusha написал(а):

Никто и не беспокоится.

0

85

#p1003375,MLidia0912 написал(а):
#p1003207,Mila2 написал(а):

А что у Дани невероятные прыжки?

Квадолутц прыгают далеко не все мальчики. (Сразу хочется добавить, что даже ещё две девочки :-) ).

+6

86

Ну я-то Самсонова, Кутового и большинство московских, а также часть питерских юниоров и новисов живьём видела, могу иметь собственное мнение о качестве их скольжения и презентации :D Ага, прямо через одного все лучше, чем Самсонов :D

+4

87

#p1003078,Lera написал(а):

В высоту прыгать.

0

88

Сегодня 13 июля будет принимать поздравления с Днём рождения Даниил Самсонов. Ему исполняется 14 лет.

https://instagr.am/p/BuhMt5rneko/media/?size=l#.jpg

Даниил - действующий Чемпион России среди юниоров этого года.

http://s5.uploads.ru/uUDBz.jpg

На конец сезона он обладал всеми тройными прыжками, акселем в три с половиной оборота и лутцем в четыре оборота. Но он не мог ещё ездить на соревнования ISU по возрасту и побывал лишь на соревнованиях Дети Азии 2019, которые выиграл.

https://instagr.am/p/BuBIoTdg4vy/media/?size=l#.jpg

А в этом сезоне мы уже увидем его на международных соревнованиях ISU и прежде всего на этапах ЮГП.
Поздравления Даниилу и пожелания успешного, первого для него, международного юниорского сезона.
https://www.instagram.com/p/BuhMt5rneko/

+13

89

С днём рождения Даниил!  Здоровья замечательному юниору, побольше побед! Большого спортивного будущего!

+8

90

«И мечтать не приходилось!» Головин поздравил с днем рождения ученика Тутберидзе
https://www.eurosport.ru/football/ligue … 2371.shtml
Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин лично поздравил с днем рождения чемпиона России среди юниоров по фигурному катанию Даниила Самсонова из группы Этери Тутберидзе.
13 июля Даниилу исполнилось 14 лет, и он поблагодарил футболиста. «О лучшем подарке и мечтать не приходилось! Спасибо Евгению Савину за то, что не забыл и сделал такой приятный сюрприз! Спасибо Александру Головину за то, что нашел время лично поздравить меня, очень приятная неожиданность!» – написал Самсонов.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1