FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1

Даниил Самсонов, часть 1

Сообщений 901 страница 930 из 1519

1

Даниил Самсонов

Двукратный чемпион России среди юниоров ( 2019, 2020)

https://i.imgur.com/hNIUE1O.jpeg
https://www.instagram.com/divmel_ic/p/D … mg_index=1

Дата рождения: 13 июля 2005 года

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Бывшие тренеры: Александр Шубин
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00105611.htm
Соцсети: https://www.instagram.com/daniksamson/

Отредактировано Lika (25.04.2023 11:02:03)

+1

901

#p1434295,Veronica написал(а):
#p1434285,Feba написал(а):
#p1434156,Nyura написал(а):

Veronica
Ну, что он во время проката про ручки не забывает, это как раз хорошо. У него как раз хорошо, что все дотянуто, додержано. Это у него не отнять, что есть, то есть.

У него прыжок высокий, относительно его габаритов даже очень высокий, с толчка проезжает то же расстояние что и Алиев - впечатляет на самом деле, просто он еще совсем ребенок - загадывать на таких гиблое дело, но что тут про совсем таланта нет и все плохо говорят не правда. Программы сомнительные - да, но я так понимаю не нудлю какую он сейчас не увезет, потому что проблемы как и у остальных - выкатать то что пока не вывозится.

А я и не говорю, что у него нет способностей. Способности у него есть, причем именно к компонентности, имхо, а не к прыжкам, прыжки у него пока из-за возраста иногда получаются.
Но ТАК превозносить ребенка, когда он еще, что называется, в речку не вошел, - это плохо. И для него самого, в том числе.
А когда указываешь на то, что так нельзя - тут же начинаются крики "ой, робеночка затравили". Ау, народ, мальчику 14 лет, они в этом возрасте уже первую любовь переживают в реальной жизни. И еще раз, сколько бы лет ему ни было - нельзя так публично высказываться о взрослых призерах ОИ. И спортсмен-не спортмен, неважно. И в реальной жизни обычному подростку указали бы, что он, мягко говоря, не прав, если начнет высказываться в таком духе.

Про проги. Да, кто-то писал, что если Даню одеть как девочку - то и не отличишь его от других девочек ТШ. Реально так, проги у него как под копирку, это движение со шторками уже оскомину набило во всех их прогах. Но тут уж деваться некуда.

А вот это меня всегда бесило. Затыкать ребенку рот, только потому, что он не дорос. У нас свобода высказываний, в том числе и для детей. И да, до 18 они дети

Отредактировано Линявка (31.01.2020 14:30:16)

+3

902

#p1434306,Nyura написал(а):

По программам, это все же не к Дане надо высказывать претензии, он ведь сам себе их не ставит. Катает то, что дали. И вряд ли пока имеет право голоса, чтобы на чем- то настаивать, мне так кажется.

А по поводу прог никто Дане претензии и не высказывает.
Лично я высказывалась по презентации им своих прог. С такой очевидной-невероятной любовью к себе проги ТШ никто не презентует, все же стараются образ какой-то создать. Даже  Трусова Саша, у которой причин гордиться собой куда как побольше, чем у Дани, и то старается, не о себе думает, а как прыжок прыгнуть, как Дейнерис показать. Получается или нет - это второй вопрос, но она собой не любуется. В отличие от героя данной темы.
Особенно виден его нарциссизм в условиях фактической одинаковости прог ТШ.

+2

903

#p1434315,Линявка написал(а):
#p1434285,Feba написал(а):

У него прыжок высокий, относительно его габаритов даже очень высокий, с толчка проезжает то же расстояние что и Алиев - впечатляет на самом деле, просто он еще совсем ребенок - загадывать на таких гиблое дело, но что тут про совсем таланта нет и все плохо говорят не правда. Программы сомнительные - да, но я так понимаю не нудлю какую он сейчас не увезет, потому что проблемы как и у остальных - выкатать то что пока не вывозится.

А я и не говорю, что у него нет способностей. Способности у него есть, причем именно к компонентности, имхо, а не к прыжкам, прыжки у него пока из-за возраста иногда получаются.
Но ТАК превозносить ребенка, когда он еще, что называется, в речку не вошел, - это плохо. И для него самого, в том числе.
А когда указываешь на то, что так нельзя - тут же начинаются крики "ой, робеночка затравили". Ау, народ, мальчику 14 лет, они в этом возрасте уже первую любовь переживают в реальной жизни. И еще раз, сколько бы лет ему ни было - нельзя так публично высказываться о взрослых призерах ОИ. И спортсмен-не спортмен, неважно. И в реальной жизни обычному подростку указали бы, что он, мягко говоря, не прав, если начнет высказываться в таком духе.

Про проги. Да, кто-то писал, что если Даню одеть как девочку - то и не отличишь его от других девочек ТШ. Реально так, проги у него как под копирку, это движение со шторками уже оскомину набило во всех их прогах. Но тут уж деваться некуда.

А вот это меня всегда бесило. Затыкать ребенку рот, только потому, что он не дорос. У нас свобода высказываний, в том числе и для детей. И да, до 18 они дети

И детей не должно сметь критиковать? Как интересно-то у вас получается...

+9

904

Передергивание.
"Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Не надо путать свободу со вседозволенностью.
Проще говоря - говори о себе что угодно, когда угодно, и как угодно. Но не замахивайся на тех, кого ты в принципе не можешь по достоинству оценить - потому что ты не профи, не дорос еще до звания профи. И это - везде так в жизни, это такой жизненный порядок. Никому пока не удалось его поменять, за многие тысячи лет.
Я бы сказала так - говори что угодно у себя на кухне, в кругу знакомых, но не надо вываливать свое заведомо непрофессиональное мнение о призере ОИ в публичном интервью.
У Дани сейчас пошла уже вседозволенность.

+16

905

#p1434316,Veronica написал(а):

Лично я высказывалась по презентации им своих прог. С такой очевидной-невероятной любовью к себе проги ТШ никто не презентует, все же стараются образ какой-то создать. Даже  Трусова Саша, у которой причин гордиться собой куда как побольше, чем у Дани, и то старается, не о себе думает, а как прыжок прыгнуть, как Дейнерис показать. Получается или нет - это второй вопрос, но она собой не любуется. В отличие от героя данной темы.

До какой только чуши порой можно договориться, особенно, когда движим, ну, прям, ненавистью к спортсмену. :glasses:
Дан бан

Отредактировано юрьева (31.01.2020 14:36:51)

+5

906

Это так выглядит только со зрительской стороны, в тш их по большим праздникам хвалят, как не раз слышала в интервью, вы не путайте сми, первый канал, которые работают по таким канонам и придирки к каждому слову, где стеснительный вдруг в скромный превращают и контекст меняется кардинально, то что он не дипломатичный и восхищается Шомой одновременно удивляясь, что тот что то не знает из того к чему он сам давно привык - это тоже придирка по большому счету, дети они не соотносят такие вещи, вроде: "если я знаю, то и Шома должен знать - он то ого-го какой крутой фигурист".

+2

907

#p1434303,Veronica написал(а):

Посмотрим, как его будут оценивать в следующем сезоне. Что-то мне кажется, энтузазизьму у федры-то поубавится.

Как раз наоборот, в следующем сезоне у него вообще много шансов, так как многие сильные юниоры перейдут во взрослые

+4

908

А вот это меня всегда бесило. Затыкать ребенку рот, только потому, что он не дорос. У нас свобода высказываний, в том числе и для детей.

Зачем затыкать? Затыкать нельзя, Вы правы, но объяснить ребенку что есть хорошо, а что плохо, как и почему говорить следует/не следует - это обязательно.

+8

909

#p1434322,юрьева написал(а):
#p1434316,Veronica написал(а):

До какой только чуши порой можно договориться, особенно, когда движим, ну прям, ненавистью к спортсмену.

О, еще один приемчик - "пожалейте робенка" не сработало, теперь в ход пошла "ненависть"  :D
Это уже проходили, за год лично я чего только не начиталась здесь и на других ресурсах, прямо как по учебнику.
Дело в том, что если очень долго повторять любой импульс, то он перестает оказывать свое воздействие - см. Теорию Павлова.
Все эти импульсы ("робенок", "ненависть", и т.д.) были использованы, на протяжении почти двух лет, чрезмерно часто. Ввиду чего аудитория приобрела к ним иммунитет.
Так что не работает, меняйте методички.
Бан

+8

910

#p1434320,Veronica написал(а):

Передергивание.
"Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Не надо путать свободу со вседозволенностью.
Проще говоря - говори о себе что угодно, когда угодно, и как угодно. Но не замахивайся на тех, кого ты в принципе не можешь по достоинству оценить - потому что ты не профи, не дорос еще до звания профи. И это - везде так в жизни, это такой жизненный порядок. Никому пока не удалось его поменять, за многие тысячи лет.
Я бы сказала так - говори что угодно у себя на кухне, в кругу знакомых, но не надо вываливать свое заведомо непрофессиональное мнение о призере ОИ в публичном интервью.

Критиковать можно кого угодно. Неприкосновенных нет и не должно быть. При условии, что это критика, а не оскорбление. Даня просто сказал, что Шома тренируется по-другому и некоторые аспекты принятых у них тренировок ему незнакомы , непривычны и не очень получаются. Все. Ничего криминального, оскорбительного он не сказал.

+4

911

#p1434329,Элен08 написал(а):

Критиковать можно кого угодно. Неприкосновенных нет и не должно быть. При условии, что это критика, а не оскорбление. Даня просто сказал, что Шома тренируется по-другому и некоторые аспекты принятых у них тренировок ему незнакомы , непривычны и не очень получаются. Все. Ничего криминального, оскорбительного он не сказал.

А где же списочек, который я у вас просила страничкой назад?
Я жду. С нетерпением.  :)

0

912

#p1434332,Veronica написал(а):
#p1434329,Элен08 написал(а):

А где же списочек, который я у вас просила страничкой назад?
Я жду. С нетерпением.  :)

Какой список?

0

913

#p1434272,Veronica написал(а):
#p1434270,Элен08 написал(а):

Нет, сперва добейся не работает. Каждый имеет право корректно и воспитанно выражать свое мнение. Вне зависимостм от таланта.

Правда??? Не работает??? А тогда подскажите, пожалуйста, в каких случаях это работает, а в каких нет? Если можно, списком, с персоналиями.

Потому что, судя по этому и другим ресурсам, в отношении ТШ Дани любая критика натыкается как раз на "сперва добейся". То есть если критиковать ТШ, то это работает? А если воспитанники ТШ необоснованно и непонятно с какого перепугу комментируют действия серебряных призеров ОИ - то уже не работает?

Для Элен08:
Вот такой.
Я жду, интересно, правда  :)

0

914

#p1434328,Veronica написал(а):

О, еще один приемчик - "пожалейте робенка" не сработало, теперь в ход пошла "ненависть"  :D
Это уже проходили, за год лично я чего только не начиталась здесь и на других ресурсах, прямо как по учебнику.

Подобную чушь про "самолюбование" можно написать только от ненависти к спортсмену, ну, или от большой предвзятости, правда, от очень большой.
Бан на 3 суток 4.4

+1

915

#p1434339,юрьева написал(а):
#p1434328,Veronica написал(а):

Подобную чушь про "самолюбование" можно написать только от ненависти к спортсмену, ну, или от большой предвзятости, правда, от очень большой.

Минутчку... (с)
Как говорили ваши коллеги по болению за ТШ, вот на этой же странице и на странице раньше, каждый имеет право высказывать свое мнение в корректной форме.
Я его и высказала. В корректной форме.
Что не так?  ;)

+6

916

#p1434341,Veronica написал(а):

Как говорили ваши коллеги по болению за ТШ, вот на этой же странице и на странице раньше, каждый имеет право высказывать свое мнение в корректной форме.
Что не так?  ;)

Не знаю, кого вы к каким коллегам относите, не вникала, но корректная форма предполагает корректное содержание, Отредактировано 4.14

Отредактировано юрьева (31.01.2020 14:49:50)

0

917

#p1434324,Wanderlust написал(а):
#p1434303,Veronica написал(а):

Посмотрим, как его будут оценивать в следующем сезоне. Что-то мне кажется, энтузазизьму у федры-то поубавится.

Как раз наоборот, в следующем сезоне у него вообще много шансов, так как многие сильные юниоры перейдут во взрослые

Ну, посмотрим, конечно.

0

918

#p1434352,юрьева написал(а):
#p1434341,Veronica написал(а):

Что не так?  ;)

Не знаю, кого вы к каким коллегам относите, но корректная форма предполагает корректное содержание, а не предвзятую чушь.

А в каких случаях высказывание представляет собой корректную форму, а в каких - предвзятую чушь? Списочек не обозначите? Тоже с персоналиями, против кого будет корректная форма, а против кого предвзятая чушь?  ;)
Ну, чтобы сразу уж определиться.
И стройные ряды болельщиков дружно зашагают в светлое будущее, направляемые ласковой палкой Великого Кормчего...

+2

919

#p1434337,Veronica написал(а):
#p1434272,Veronica написал(а):
#p1434270,Элен08 написал(а):

Нет, сперва добейся не работает. Каждый имеет право корректно и воспитанно выражать свое мнение. Вне зависимостм от таланта.

Правда??? Не работает??? А тогда подскажите, пожалуйста, в каких случаях это работает, а в каких нет? Если можно, списком, с персоналиями.

Потому что, судя по этому и другим ресурсам, в отношении ТШ Дани любая критика натыкается как раз на "сперва добейся". То есть если критиковать ТШ, то это работает? А если воспитанники ТШ необоснованно и непонятно с какого перепугу комментируют действия серебряных призеров ОИ - то уже не работает?

Для Элен08:
Вот такой.
Я жду, интересно, правда  :)

Ни с кем. По-моему, фраза неприкосновенных нет однозначно отвечает на вопрос. Кстати, в случае с ТШТ и Плющенко, я однозначно на стороне Плюща, так что если вы намекаете , что ТШТ неприкосновенен, то нет.

0

920

#p1434319,peregrine_falcon написал(а):

Где я сказала, что нельзя? Просто обратила внимание на то, что если уж вы спортсменов обсуждаете, то и Самсонов может

+1

921

#p1434359,Veronica написал(а):

Тоже с персоналиями, против кого будет корректная форма, а против кого предвзятая чушь?  ;)

Вот в этом-то и проблема здесь, что "против кого", потому и любые методы хороши, даже если их и пытаются прикрыть "корректной" формой.

+2

922

#p1434320,Veronica написал(а):

Передергивание.

что то мне подсказывает, что он в фк больше профи, чем 95% участников этого форума.

+2

923

#p1433732,Shanti написал(а):

Судя по нескольким видео с танцующим Шомой на репетициях групповых номеров, от хореографии он очень далек :) Другое дело, что благодаря невероятной природной двигательной одаренности, музыкальности и выразительности на льду он выглядит одним из лучших (если вообще не лучше всех).
Дане, конечно, такие комментарии лучше не давать, они его не украшают.

Ага прямо ничего и не умеет https://www.youtube.com/watch?v=f2P2QcRlKw4 Но в принципе по всем его выступлениям видно, что хореобаза там закладывалась.
Но у них там в хрустальном такие занятия хореографией кхм специфические,... и постановки, что можно поспорить ещё кто из них на паркете никогда нормально не работал.

+7

924

#p1434370,Линявка написал(а):
#p1434319,peregrine_falcon написал(а):

Где я сказала, что нельзя? Просто обратила внимание на то, что если уж вы спортсменов обсуждаете, то и Самсонов может

Может. А мы можем составить своё собственное мнение о его уровне воспитания и ума исходя из его слов. Последнее вам так и не нравится.

+7

925

#p1434369,Элен08 написал(а):

Ни с кем. По-моему, фраза неприкосновенных нет однозначно отвечает на вопрос. Кстати, в случае с ТШТ и Плющенко, я однозначно на стороне Плюща, так что если вы намекаете , что ТШТ неприкосновенен, то нет.

Бунт на корабле, однако  :D

Ну, раз воспитание отменили, и вообще все всем можно, тогда пусть Даня не удивляется, если японские болельщики Шомы его освистают однажды на соревах. Мы же все знаем, как японцы любят своих фигуристов.
И потом крики про то "ой, вот опять все против нас" не подействуют - это будет ровно то, что Даня вызвал своим "мнением".

+2

926

#p1434371,юрьева написал(а):
#p1434359,Veronica написал(а):

Тоже с персоналиями, против кого будет корректная форма, а против кого предвзятая чушь?  ;)

Вот в этом-то и проблема здесь, что "против кого", потому и любые методы хороши, даже если их и пытаются прикрыть "корректной" формой.

А, то есть форма уже устраивает, не устраивает содержание?
А какое содержание должно быть, чтобы считаться корректным?

Партию нашу они создавали,
К цели заветной вели.

+1

927

Так я не поняла, мы говорим о том, что все всем можно говорить, или только профи о профи? Если второе, то пожалуйста, список достижений в фк в профиль внесите

0

928

#p1434378,Линявка написал(а):

Так я не поняла, мы говорим о том, что все всем можно говорить, или только профи о профи? Если второе, то пожалуйста, список достижений в фк в профиль внесите

Ноунеймы на форуме могут писать все, что хотят, - мы не имеем никакого влияния, это просто клуб по интересам. Все равно что на кухне собраться и поговорить "за жизнь".
А вот спортсменам в публичных интервью лучше таких высказываний не допускать.
Иначе, когда Даня приедет в Японию (если приедет), его там может ожидать очень большой "сюрприз". Который может ему не только карьеру, но и психику поломать надолго.
Это уж если мы совсем и напрочь забыли о воспитании и допустили, что все всем и везде можно.
Дан бан

+3

929

#p1434373,Della написал(а):
#p1433732,Shanti написал(а):

Судя по нескольким видео с танцующим Шомой на репетициях групповых номеров, от хореографии он очень далек :) Другое дело, что благодаря невероятной природной двигательной одаренности, музыкальности и выразительности на льду он выглядит одним из лучших (если вообще не лучше всех).
Дане, конечно, такие комментарии лучше не давать, они его не украшают.

Ага прямо ничего и не умеет https://www.youtube.com/watch?v=f2P2QcRlKw4 Но в принципе по всем его выступлениям видно, что хореобаза там закладывалась.
Но у них там в хрустальном такие занятия хореографией кхм специфические,... и постановки, что можно поспорить ещё кто из них на паркете никогда нормально не работал.

Какая прелесть  :love:

Отредактировано Shanti (31.01.2020 15:05:42)

+1

930

Я вот сейчас посмотрел выступление в КП Даниила на этапе в Польше и Алены Косторной на ЧЕ. По-моему Алена прыгает триксель раза в два выше и в полтора пролетнее, чем Даниил.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1